Поговорим о кошках31

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: SolotinKa и гости: 11

Re: Поговорим о кошках31

Сообщение kissa2 » 23 фев 2015, 18:53

семигор писал(а) 23 фев 2015, 18:47:а может я просто эгоист?

Ох, Игорь, все б такими эгоистами были! Или хотя бы побольше!.. Боюсь, Вы редкий, почти единичный экземпляр...
Я за мир во всём мире.
kissa2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение JamKit » 23 фев 2015, 19:00

семигор писал(а) 23 фев 2015, 17:08:А если сбегут уже из нового дома?

А если не сбегут? И все будет хорошо?
Крыся писал(а) 23 фев 2015, 17:34:Стоит, потому что на улице они пропадут, рано или поздно.

Да. К сожалению
Anna_D писал(а) 23 фев 2015, 17:40:А у нас Хомочка охромела. Уже третий день на левую заднюю ногу подхрамывает.

Могла подраться с кем-то на улице. Выздоравливайте скорее!
Мунтик писал(а) 23 фев 2015, 18:45:малец обещал слушаться и стать приличным мальчиком!

Почти поверила!
семигор писал(а) 23 фев 2015, 18:47:Привык, понимаешь, каждый день к котятам ходить, спинки их гладить

Игорь - другие придут, других можно будет гладить
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение little pop rock » 23 фев 2015, 19:04

друзья, помогите советом. в ночь с воскресенья на понедельник подобрала котейку в Москве у метро Парк Культуры, ошейник без инфо и похоже без чипа. девочка, наверное около годика и скорее всего домашняя, была голодная и вонючая как бомж)) очень симпатичная табби черная с (?) золотом (не сильна в окрасах). то ли сбежала, то ли выкинули…как покормила и помыла, поняла что у нее как раз активный брачный период)))) как эффективнее всего попытаться найти хозяев? работаю рядом с этой станцией метро, хочу завтра распечатать листовки-объявления, наклеить на остановках, у магазинов, у жилых домов. вообще не уверена, смогу ли оставить, если хозяева не найдутся
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение Мунтик » 23 фев 2015, 19:08

Крыся писал(а) 23 фев 2015, 17:34:Стоит, потому что на улице они пропадут, рано или поздно.
Они быстро привыкнут к человеку.
Ты можешь ездить навещать их.
Как правило, коты отдаются по договору, приезжают смотрят условия, а уж потом отдают и кураторов у приютов много, которые навещают владельцев.

Подпишусь, на улице шансы нулевые - завтра придёт дядька и заколотит их в подвале или машина , это правда жизни, я вижу это каждый день , у нас был двор , там их было много, долго их кормили, видела каждый день, но однажды они пропали все, до одного.
Если есть шанс посмотреть приют и договориться о визитах, то было бы идеально, можно хоть какие-то сведения найти?Если пристроишь, возьми счёт, мы все будем помогать

семигор писал(а) 23 фев 2015, 17:08:А если сбегут уже из нового дома?

А их что выпускать будут? Думаю они будут в загонах...но сытые и наверняка им сделают прививки, понимаю, сомнения есть - страшно за них, жуть, когда на глазах - спокойней, но.... не на долго это...
Рыжего жалко до слёз
Про то , что решить свободы - да, есть сомнения, я тоже часто представляю счастливого Кузьку, с кошечкой,свободного и счастливого и знаю, что он бы выбрал три дня такой жизни в обмен на оковы..ноооо у меня он живёт уже два года, а такой же как он под колёсами машины....
Мы тоже не совсем свободны, если так разобраться , для меня свобода - океан с любимым и рыбками, что бы родители были здоровы и рядом, ноооо... мы все живём в оковах, начиная от работы/общества/законов/бытовухи и т.д....
Сложный, Игорь, вопрос - 50/50, точного ответа не будет, надо ехать смотреть, может тогда что-то проясниться!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение семигор » 23 фев 2015, 19:08

little pop rock писал(а) 23 фев 2015, 19:04:не уверена, смогу ли оставить,

укажите в листовках, что можете отдать "в добрые руки", если хозяева не объявятся.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Тарифа » 23 фев 2015, 19:09

Игорь, я"за" приют, потому что у твоих котиков появляется крепкий шанс обрести дом. На улице у них, ты и сам про это пишешь, жизнь коротка и тяжела.

По социализации скажу по своему опыту, у меня ведь на сейчас в семье 3 подобрыша. Самые ласковые коты, это именно Коля Полосатов и Алиса, они родились от уличных или садовых кошек. И это коты, с которыми не было вообще проблем с туалетом. НИ РАЗУ!!! При том, что Коля до слепоты дела свои делал на улице только. Были 2 недели больницы, потом ни одной лужи дома вне лотка.

Сильвер пришёл взрослым и долгое время болтающимся на улице, заработавшим многие болячки, насекомых и обморожения. Пока не был стерилизован, убегал на 2-3 дня с весны для ведения боевых действий на улице. Мимо туалета не ходил, но с появлением Алисы начал метить всё подряд, особенно шторы. И в период нашего отъезда тоже хулиганит. Но его так любит муж, что на эти мелочи просто закрывает глаза.

Мне кажется, из приюта у них есть шанс нормально себя вести в семье и стать в ней любимцем, как Сильвер. С улицы только такие "сумасшедшие кошатницы", как...не будем пальцем показывать , могут подбирать, выхаживать, вылечивать, приучать, а потом безмерно любить. На это надо решиться, как Катиному мужу с Принцем или Ксенечке с Люсей, или...продолжайте список сами из известных на этой ветке имён !!!

Обычные люди рады котику уже стирилизованному, проглистованному, чистенькому. И никто камня в их огород не кинет за это, и слава богу, что они возьмут к себе в дом и осчастливят какое-нибудь существо.

И не очень верю я в непреодолимую любовь котов к свободе. Они же давно одомашненные животные, это ж не дикие тигры или слоны, например. Из наших зимой гуляет только сиамский Люк, которого мы взяли из семьи не выходящих на улицу котов. Летом гуляют все. Но не днями, именно, гуляют.

Женечка, как здорово тебя увидеть с Ларри !!! Ещё раз Игорю респект за идею !

Оксана, фильм замечательный, сценаристу и оператору премию, артистам - дополнительные вкусняшки!!! А моему любимцу Кузеньке (всё время с этим чувством борюсь, есть же положительные герои , но Кузенька прочно отжал первенство в моём сердце!), Кузеньке сто миллионов поцелуев!!!

Оксана, а он разрешит себя поцеловать незнакомой тёте, если та соберётся к вам в гости?

Оксана (Ксай), с днём рождения Тимохиного покровителя, тренера и мойщика его лап, а также по совместительству твоего мужа и нашего друга !!!!!

Мартуся - тигра однозначная!!! Такая поза царственная!

Хомочке срочно выздоровления! А она даётся в руки, чтобы лапку, как следует рассмотреть? Может, меж пальцев ранка?
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение семигор » 23 фев 2015, 19:13

Мунтик писал(а) 23 фев 2015, 19:08:можно хоть какие-то сведения найти?

сведения при жмакание на слово "он" в моём посте
Мунтик писал(а) 23 фев 2015, 19:08:договориться о визитах

Я полагаю, что это не обсуждается даже
Да и не с пустыми же руками приеду
Мунтик писал(а) 23 фев 2015, 19:08:их что выпускать будут? Думаю они будут в загонах..

Я имел в виду, что вдруг кто-то их возьмёт в частный дом. С одной стороны идеально. а с другой - вдруг отправятся родину искать..
Мунтик писал(а) 23 фев 2015, 19:08:50/50, точного ответа не будет

нда...
семигор

Сообщение Хатхор » 23 фев 2015, 19:17

семигор писал(а) 23 фев 2015, 18:47:(а может я просто эгоист? Привык, понимаешь, каждый день к котятам ходить, спинки их гладить радуюсь, что они меня признали "своим")
таки ты начал что-то подозревать
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Тарифа » 23 фев 2015, 19:20

семигор писал(а) 23 фев 2015, 19:13:Я имел в виду, что вдруг кто-то их возьмёт в частный дом. С одной стороны идеально. а с другой - вдруг отправятся родину искать..

Ой, Игорь, каку-таку родину? Холодную улицу и возможность один раз в день пообщаться с человеком, который их кормит? У меня неласкуша Шуша всё равно несколько раз в день "разрешает", чтобы её гладили . Кошкам нужен дом, тепло, еда постоянная. И ласковые ручки тоже .

Ты молодец, ты замечательный . Не терзайся, если у тебя получится их поймать и отвезти - ты дашь им шанс на жизнь. (Снова уже ехать помогать хочется ).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Нет » 23 фев 2015, 19:32

семигор писал(а) 23 фев 2015, 16:55:Везти в приют или пусть живут уж своей Судьбой?

Везти и как можно скорей. Хотя бы потому, что вот вот котята начнут плодиться, а в приюте их прооперируют.
И потом можно ведь конкретно узнать,что за приют, какие условия содержания, на что существует, в какое время ты сможешь приезжать, навещать котов, есть ли у них волонтеры, сайт, как они пристраивают питомцев? Они же не благотворители?
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Посмотрим на Кайсу

Сообщение семигор » 23 фев 2015, 19:44

К моей инвалидке неожиданно заглянул старый приятель
(пардон за бардак я тут по-домашнему...типа - все свои )

phpBB [media]
семигор

Сообщение семигор » 23 фев 2015, 19:46

Нет писал(а) 23 фев 2015, 19:32:Везти и как можно скорей.

на конец недели договорились пока
семигор

Сообщение kissa2 » 23 фев 2015, 19:49

семигор писал(а) 23 фев 2015, 19:44:К моей инвалидке

Ничего себе "инвалидка"! Этот резвый серый смерч - нордическая Кайса?! Мда... Наверно, кошачий комплекс необходим...
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Нет » 23 фев 2015, 19:57

Мунтик писал(а) 23 фев 2015, 11:35:Мунтик Бразерс представляет....

Ну как всегда, восторг!
А Кузяка молодец, все под контролем держит. Он и правда здоровенный, впрочем на мясной кашке вскормленный, ничего удивительного
JaneCh писал(а) 23 фев 2015, 11:39:Ну вот мы с Ларри

Очень милое селфи двух кошечек
Alexandrita писал(а) 23 фев 2015, 17:58:Никто из нас не знает, что уличному коту лучше.

Саша, уличному всяко плохо. Что коту, что человеку. Есть кот домашний, есть дикий. А уличные коты - это наш позор, позор людей, которые приручили, вырвали из привычной среды, а держать не смогли.
семигор писал(а) 23 фев 2015, 18:47:Привык, понимаешь, каждый день к котятам ходить, спинки их гладить радуюсь, что они меня признали "своим")

У меня с Анной Егоровной периодически такие войны происходят. Она привязывается к какой нибудь кошечке и все какие то отсрочки выискивает. Вот уже вроде и прооперирована, и здоровенькая, нет все тянет," не выкладывай на пристройство, да подожди она еще к лотку не привыкла".
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Нет » 23 фев 2015, 20:01

семигор писал(а) 23 фев 2015, 19:44: неожиданно заглянул старый приятель

Это же зайчик! Сколько зим, сколько лет! Кайса такая лапочка, носится как ребенок, редко видать папа ребенку старого друга показывает. А где тот, другой, еще из детства? Ну кругленький.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Anna_D » 23 фев 2015, 20:02

семигор писал(а) 23 фев 2015, 18:47:В общем, слушаю ещё мнения, аргументы..

Надо быть реалистом: в настоящих условиях Вы не сможете обеспечить им полноценный уход (обезблошивание, глистогонка, вакцинация, стерилизация, лечение в случае чего), а без всего этого их дальнейшее существование невозможно (даже на том месте, где они выросли, где Вы их кормите и которое считаете их домом).
В данном случае, действительно, нет однозначного ответа, но надо выбирать из двух зол наименьшее. Конечно же, хочется чтобы свободное животное оставалось свободным, но это, к сожалению, чаще всего невозможно. Поэтому в данном случае я за приют. (Я думаю, что наш вариант, когда мы бросили Москву и перебрались к брошенным котятам, чтобы не лишать их родины и не ограничивать их свободу, но при этом ухаживать и следить за ними, - это уникальный случай )

PS Дуся вернулась. Без каких-либо поползновений в сторону желания любить, но голодная и с диким желанием срулить обратно на улицу. Была накормлена и принудительно отправлена спать. Завтра потащу в ветклинику - нервов у меня на всё это больше нет.
И вот где, спрашивается, она шлялась более двенадцати часов?!
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Мунтик » 23 фев 2015, 20:05

семигор писал(а) 23 фев 2015, 19:44:заглянул старый приятель

Кайса - повелительница солнечного зайчика!!! Любимая кошь, можно любоваться бесконечно

Тарифа писал(а) 23 фев 2015, 19:09:сценаристу и оператору премию

А ты видела видео с Годериком(с музыкой) и другие, то что девочки делали?Вот им точно премии нужно!
А мои они сами и сценаристы и актёры, ты же знаешь, когда их больше одного - всегда есть чего рассказать! Спасибо за добрые слова!

Тарифа писал(а) 23 фев 2015, 19:09: он разрешит себя поцеловать незнакомой тёте

Разрешит! И тёте и дяде, сидит на ручках спокойно, смотрит "глазки в кучку". Он общительный котик!

Нет писал(а) 23 фев 2015, 19:57:Ну как всегда, восторг!

Очень хочется про твоих, хоть пару слов , спасибо!
Нет писал(а) 23 фев 2015, 19:57: впрочем на мясной кашке вскормленный, ничего удивительного

Неа, он железным стал после удочки, он стоит на ушах
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Крыся » 23 фев 2015, 20:10

семигор писал(а) 23 фев 2015, 18:47:В общем, слушаю ещё мнения, аргументы..

Игорь, то что тебе предложил приют это уже аргумент.
Я вообще по жизни человек прямой, в лоб говорю, обычно я на обращение людей, у которых нет животных или один, вообще внимания не обращаю на их мольбы, приюты, как правило тоже.
Потому что я трачу своё время, деньги, нервы, пара котов сложных и минус поездка на двоих в Тай.
Приюты берут, как правило бывше домашних после смерти хозяев, травмированных или когда поступает информация, что будут травить или живодёр появляется.
У приютов есть база ЧС хозяев, разведенцев, психов, она пополняется регулярна и они друг другу передают.
Котят маленьких совсем, приюты берут, если есть, карантинное помещение или передержка с медуходом, так не кто не берёт.
Самое страшное в Питере это панлейка, уложит весь приют, если принести с котиком.
Твои по любому пойдут сначала в клетку на пару, чтобы пройти карантин, лишится яиц иначе они всё пометят и им ещё страшнее будет, пока анализы будут готовы и чтоб они адаптировались легче,вакцинация, а потом только на волю по территории приюта гулять.
Может быть есть передержка квартирная у приюта, я не знаю.
Если ты будешь куратором котят, то есть помогать в их лечении, приходить убирать, об этом сразу договорится, отбирать ручки, телефон будет твой, а это я тебе скажу не всегда приятные беседы. Просто надо договариваться о всех условиях заранее.
Если ты просто принесёшь котов и исчезнешь, то всё будет решать кураторы приюта скорее всего.
Вот как то так.
Ты просто сам посуди, приходишь ты к Кайсочке и жене, с котом не проверенным, с яйками, глистами, блохами и выпускаешь его в свободное плавание по квартире.
Ну и я думаю, что ты сам знаешь, что скажут тебе дамы в семье.
Решение должен принять ты, здесь не кто не поможет, не какие аргументы не помогут.
Если груба, прошу прощения.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение семигор » 23 фев 2015, 20:11

Нет писал(а) 23 фев 2015, 20:01:А где тот, другой, еще из детства? Ну кругленький.

на наши широты ещё не прибыл
семигор

Сообщение Anna_D » 23 фев 2015, 20:15

Тарифа писал(а) 23 фев 2015, 19:09:Хомочке срочно выздоровления! А она даётся в руки, чтобы лапку, как следует рассмотреть? Может, меж пальцев ранка?

Большое спасибо. Ну, год кропотливой работы принес плоды и Хомочку уже можно взять в руки. Все пальцы прощупали - ничего не заметили. Будет продолжать хромать и её в ветклинику, вслед за Дуськой, повезем. А то слишком много свободы им даем. Прям "коммунизьм какой-то у них", как говорит папа моей подруги.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль