Parasol'ka писал(а) 08 июл 2014, 01:51:вот еще подруга написала
Спасибо большое за ответ ! Так и поступим, как Вы советуете ! Есть еще пару вопросов 1. Можно ли на автобусной станции в Хайфоне , куда придет автобус из Ханоя , взять такси до причала , с которого отходит спидбоут ? А то у нас два маленьких ребенка и чемодан , пешком пройти этот путь по жаре будет труднова-то наверное ? 2 . Спидбоут идет в течении часа и прибывает на южную пристань Кат Ба , как я понимаю ? Есть еще другая пристать на Кат Ба , она севернее , от которой идет автобус в город Кат Ба минут 30 ? Или это одна и та же пристань ?
captiva писал(а) 09 июл 2014, 15:56:Спасибо большое! за быстрый и обстоятельный ответ.. склоняемся к двум вариантам....или сразу на такси из аэропорта до причала ..как раз успеваем до 12... или ехать в Ханой в отель.. погулять по городу, заказать в этом отеле экскурсию (в другой теме очень хвалили эту компанию), с ночевкой на КатБе и обратно в Ханой... Ханоя тогда получается много...мне больше нравится первый вариант..можно две ночи на Катбе провести... а в Ханой приехать в 16-17..вечер в городе и утром домой... не подскажете...отель можно на КатБе найти или надо бронировать заранее.. сегодня долго выбирала на карте...но..то очень шумно, по отзывам, то идти до пляжа далеко(((
кстати, насчет туров с Кат Ба - читал, что попадаются разводные туры, когда просто кружат вокруг острова, а по самой бухте особо и не возят и пещеры показывают какие-то левые, мелкие...может кто в курсе, где на Кат Ба купить "правильный" тур по Халонгу, сколько он примерно должен стоить и что в себя включать?EfremovaOlga писал(а) 23 июл 2014, 17:02:Тур по Халонгу вы легко купите на Кат бе. Только судя по описаниям он не такой красочный - пещеры поменьше-кораблики попроще
staso писал(а) 09 янв 2015, 11:10:то есть лучше на месте уже искать туры в Ханое по агенствам?
dimchik писал(а) 09 янв 2015, 11:16:staso писал(а) 09 янв 2015, 11:10:то есть лучше на месте уже искать туры в Ханое по агенствам?
Да, выйдет дешевле раза в 2, при умелом торге, а он там обязателен
Кошка-на-Облаке писал(а) 22 янв 2015, 21:16:Ха Лонг 18-19 января 2015, погода солнечная и +23 (но вьеты сказали,что нам повезло очень с погодой, обычно в январе пасмурно) на двоих 200 долларов за круиз с одной ночью на корабле(круиз можно сторговать дешевле в Ханое), кораблик на 22 человека, смотрится неплохо (помыт, покрашен),на первой палубе каюты, на второй ресторан, на третьей палубе чилл аут открытый. Программа: посещение острова Титов, удивительной пещеры, устричной фермы, каякинг (лично каячили и встречали закат-ощущения офигенные), вечером развлекалово в виде урока по вьетнамской кухне (учили делать спринг роллы) и охота-рыбалка на кальмара (никто ничего не поймал).Веселье на корабле зависит от присутствующих. У нас был контингент "большинство за 40" и в 10 все легли спать и никакого спиртного))) ну нас не напрягало))), просто пообщались с американцем, новозеландцами, малазийцами ,шведом, китайцы держались особняком в количестве 3-х человек, на соседнем корабле все было веселей до трех часов ночи ))) В целом круиз сутки (уезжаешь в час дня и приезжаешь в час дня)
T-101 писал(а) 12 фев 2015, 00:38:Скажите, пожалуйста, возможен ли такой вариант посещения бухты Ха Лонг и острова Кат Ба: в Ханое в агентстве или в отеле купить трансфер на Кат Ба с заходом в пещеру. На Кат Ба на две (как минимум) ночи остановиться в гостинице и самостоятельно либо через местные агентства (кстати, какой вариант порекомендуете?) осмотреть остров, после чего отправиться обратно в Ханой. Ну не люблю я все эти "организованные" туры с четким расписанием. По деньгам это будет сильно дороже, чем брать аналогичный "организованный" тур? Заранее спасибо.
Ivan Bukin писал(а) 12 фев 2015, 14:03:Купите в Ханое билет на автобус до КатБа. Обойдется максимум до 220 000 донг.
T-101 писал(а) 12 фев 2015, 23:48:А сколько времени на нём ехать?
Ivan Bukin писал(а) 13 фев 2015, 00:28: Трафик примерно такой: до автостанции Хайфона, там пересаживают в бас до пирса, далее паром и потом снова бас до КатБа тауна. Билет покупаете в своем отеле в Ханое или любом агентстве. В отеле проще, они следят сами за пикапом.
T-101 писал(а) 14 фев 2015, 09:09:Если брать в билет в отеле, то это будет билет не на автобус "HOANG LONG", про который тут на форуме пишут, а на какой-то другой? Или нас из отеля просто к этому автобусу доставят на чем-то за отдельную плату? Билет будет один на всю поездку или по дороге на каждом этапе (автобус-автобус-паром-автобус) платить отдельно?
когда лучше ехать в Ха Лонг?
-Это важножитель Ханоя
thehien писал(а) 23 фев 2015, 05:51:Lenik-K
Езжайте на остров Катба, там целых 3 пляжа и, кроме того, имеются турофисы, где продаются туры по Халонгу. Hезачем ехать в город Халонг,
ищите в разделе “Отзывы…” отчеты по острову Катба.
обязательно почитаю.отчеты по острову Катба
Lenik-K писал(а) 23 фев 2015, 12:37:Правда подозреваю, что цены там тоже не копеечные.
А есть ли там какой-то рейсовый транспорт до материка? Паромы или кораблики? Но не прогулочно-туристические а именно транспорт. Чтобы съездить куда-то еще за пределы Ха Лонга.
Вопрос может дурацкий, но во Вьетнаме я не была, местных порядков не знаю.
Ivan Bukin писал(а) 23 фев 2015, 14:49:Lenik-K писал(а) 23 фев 2015, 12:37:Правда подозреваю, что цены там тоже не копеечные.
А есть ли там какой-то рейсовый транспорт до материка? Паромы или кораблики? Но не прогулочно-туристические а именно транспорт. Чтобы съездить куда-то еще за пределы Ха Лонга.
Вопрос может дурацкий, но во Вьетнаме я не была, местных порядков не знаю.
Катба не в Халонге, а рядом.
Нормальные там цены. Экс почти на весь день в Халонг брал в январе за 19 баксов в своем отеле, включая остров обезьян, каякинг, сифуд ланч и прочее. Естественно с пикапом.
Чтоб еще куда-то съездить надо выбраться в Хайфон или Ханой. Ходят автобусы. Билеты спокойно возьмете в своем отеле или гесте.
Andrey L писал(а) 23 фев 2015, 15:27:Кат Ба самый большой остров бухты Халонг
Чтоб еще куда-то съездить надо выбраться в Хайфон или Ханой. Ходят автобусы.
Lenik-K писал(а) 23 фев 2015, 19:25:Но я не понятно, как автобусы могут ходить с островаКат Ба?
Извините, я не поняла - на весь этот маршрут действует какой-то единый билет и "перегружают" с транспорта на транспорт как-то организовано, или все эти участки сами по себе.едут от Катба таун до пирса Ben pha Cai Vieng. Там тела перегружают в катер, который плывет до пирса Ben pha Dinh Vu. Там тела перегружают с катера в другой автобус и везут в Хайфон
Lenik-K писал(а) 23 фев 2015, 22:38:Извините, я не поняла - на весь этот маршрут действует какой-то единый билет и "перегружают" с транспорта на транспорт как-то организовано, или все эти участки сами по себе.
Lenik-K писал(а) 24 фев 2015, 04:29:Спасибо
А еще интересует почему на куче фоток Ха Лонга из и-нета масса романтичных антикварных корабликов под красными парусами, а на фотках из прочитанных отзывов я не видела ни одного такого кораблика?
Они все пошли в утиль, или они поднимают паруса в какие-то редкие погодные моменты.
Очень хочется покататься именно на таком, под парусами:)
да я бы их и со стороны сфоткала:) Главное, чтобы они были на воде. А то может из-за дороговизны на них никто и не катается?антикварных корабликов под красными парусами
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок