Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту
Сейчас этот форум просматривают: Taxpolice и гости: 14
Здесь обсуждаются вопросы транзита, необходимость визы, переходы между терминалами, прохождение контроля при транзите, регистрация на пересададочные рейсы и перегрузка багажа. Перед тем, как задать вопрос в этой теме, пожалуйста, ознакомьтесь с Путеводителем по аэропорту Франкфурта-на-Майне
Я рассказывал об этой экскурсии здесь. Re: Экскурсии по аэропортам мира Она проводилась на немецком языке. Если Вам не интересна тема самолётов, авиакомпаний - нет смысла ходить на эту экскурсию, тем более при незнании языка.
Здравствуйте. Лечу по единому билету Москва - Франкфурт - Бриджтаун (Барбадос). Пересадка во Франкфурте = 2ч.20 мин., все происходит в терминале 1. Я лечу первый раз, очень боюсь заблудиться. Пожалуйста, подскажите, куда идти, как только я сошла с самолета, где найти транзитный коридор? Нашла подобный вопрос в теме, но там ответы с шенгеном, я ничего не поняла, я ведь лечу не в шенгенское государство.. Пожалуйста, поясните поэтапно. Я вышла из самолета, куда дальше, чтобы не нарушить границ?
если у вас нет шенгенской визы, то вам и переживать не надо. вас не пропустят :) и вы зря переживаете, вам просто надо идти по указателям "транзит". 2,20 это море времени в вашем случае, так что торопиться не обязательно. в крайнем случае покажете билет какому-нибудь служащему, он вас направит куда надо. для этого даже знания языков не требуются а еще в шапке темы есть ссылка на сайт аэропорта, там можно посмотреть план аэропорта
"Раз в год отправляйтесь туда, где вы никогда не были раньше" (С) Далай Лама
Спасибо! То есть мне никаких регистраций и паспортного контроля проходить не надо? В авиакомпании сказали, что зарегистрируют до Бриджтауна сразу. Я просто выхожу из самолета и ищу указатель транзит? А дальше я куда попаду из этой зоны? Надо искать ворота?)
eleonore писал(а) 08 мар 2015, 15:49:Я просто выхожу из самолета и ищу указатель транзит?
да. там будут стрелочки кастомс и транзит. багаж вам получать не надо. так что идете по стрелкам транзит и все. перепутать невозможно
eleonore писал(а) 08 мар 2015, 15:49:А дальше я куда попаду из этой зоны? Надо искать ворота?
попадете в зону вылетов, разумеется. подойдете к ближайшему громадному табло, найдете номер своего рейса и увидите какой вам нужен гейт все просто как апельсин. не волнуйтесь :)
"Раз в год отправляйтесь туда, где вы никогда не были раньше" (С) Далай Лама
В моем подобном случае наш самолет из Москвы встречал человек, который всем желающим показывал куда идти. Ему достаточно было сказать ( или показать билет) куда летишь дальше. Но даже без него просто идти по указателям в зону Z,B или D (какая в посадочной талоне будет указана) и не заблудишься. Такие встречающие стоят на каждом эскалаторе еще по человеку.
marygrigor писал(а) 25 фев 2015, 12:09:добрый день подскажите возможно ли купить билет на С-Бахн в автомате по продаже билетов в аэропорту Франкфурта и расплатиться картой ?
вести с полей, может кому-то пригодиться ... оплатить проезд на момент моего приезда, да и потом, картой невозможно - автомат принимает только Маэстро и какую-то их карту - мои Виза и Мастер Кард не принимал ни один автомат ( ходила ради интереса проверяла ), но у автоматов ( в аэропорту ) есть совсем рядом банкомат, что меня очень спасло ( но опять же билетный автомат принимает только мелкие банкноты и вообще многие только монеты )
Кредитными картами нельзя расплатиться за местный тариф (правое нижнее меню) в автомате DB. Если найдёте автомат RMV, то он принимает и Visa и MasterCard.
kostja писал(а) 10 мар 2015, 10:24:Кредитными картами нельзя расплатиться за местный тариф (правое нижнее меню) в автомате DB. Если найдёте автомат RMV, то он принимает и Visa и MasterCard.
RMV ( значок зеленого цвета ? и сами автоматы зеленые ) - да, и в этих банкоматах я проверяла ( у отеля и в других местах, значки виза и мастер неактивны, и даже вставляла карту )
но в любом случае все автоматы в аэропорту не принимают - я проверила каждый, потому как не сразу увидела банкомат
kostja писал(а) 10 мар 2015, 10:32:Сейчас пойду мимо станции, сфотографирую
я не пытаюсь спорить - просто пишу, что видела ... и в аэропорту, и у отеля ( 2 станции - У и С ) значки мастер и виза были не активны
я прилетела без копейки наличности - с полной уверенностью, что меня спасут карты, но увы потеряла кучу времени, поэтому и пишу здесь, так как многие сейчас ездят просто с картой ...
marygrigor писал(а) 10 мар 2015, 10:36:я не пытаюсь спорить - просто пишу, что видела ... и в аэропорту, и у отеля ( 2 станции - У и С ) значки мастер и виза были не активны
я прилетела без копейки наличности - с полной уверенностью, что меня спасут карты, но увы потеряла кучу времени, поэтому и пишу здесь, так как многие сейчас ездят просто с картой ...
не принимайте на свой счет
С чего Вы взяли, что я принимаю это на свой счёт
Вот сфотографировал. Как назло, из RMV автомата инкасаторы как раз деньги выгребали. Потом крупнее сфотаю.
А вот обычный автомат DB.
Если в нём выбрать местный билет, то будет вот такая менюшка для оплаты.
...автомат принимает только Маэстро и какую-то их карту... ...принимает только мелкие банкноты и вообще многие только монеты...
a насчёт"мелких банкнот" - конечно же он принимает теоретически и 20 и 50 евро, но в нём стоит ограничение на размер сдачи. Т.е. невозможно заплатить за копеечный билет 50-евровой купюрой, а то так на всех сдачи не хватит
a насчёт"мелких банкнот" - конечно же он принимает теоретически и 20 и 50 евро, но в нём стоит ограничение на размер сдачи. Т.е. невозможно заплатить за копеечный билет 50-евровой купюрой, а то так на всех сдачи не хватит
ну вот на картинке тоже карты неактивны - я это имела ввиду, активны только маэстро и немецкая ( так и было в аэропорту ) и еще в аэропорту не активны 20 евро - банкнота я сняла с банкомата 70 евро ( 20 и 50 он выдал ), пришлось покупать что-то, чтоб была мелочь
kostja писал(а) 10 мар 2015, 15:24:Я же уже написал, что это автомат DB, в котором нельзя заплатить кредитной картой за местные билеты, только за обычные билеты DB.
В автомате RMV же можно платить кредитными. Он на первой фотке, где из него деньги выгребают. Попозже сфотогарфирую его вблизи.
ааа, поняла
значит мне просто в аэропорту не попались RMV автоматы