Поговорим о кошках31

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Поговорим о кошках31

Сообщение Нет » 23 фев 2015, 23:58

TMP писал(а) 23 фев 2015, 23:49:Когда-то у уличной мамки забрали котенка и сделали его домашним.

Не уличной, а дикой, разные вещи. Мне не хочется спасать больную рысь - это естественный отбор, жизнь в природе, меня ни с какой стороны не касающаяся.
Но и довольную жизнью уличную кошку, которая не ищет у меня помощи, не больную, не раненную я спасать не кинусь, тут ты прав.
На Нет и суда нет.
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Anna_D » 23 фев 2015, 23:59

TMP писал(а) 23 фев 2015, 23:49:Но вот так вот пытаться осчастливить животное, которое в этом не нуждается....

Собственно говоря, в данной ситуации главное - не дать им размножиться. Если бы наш уважаемый доктор их не кормил, то не факт, что они бы пережили эту зиму. А так пережили и дадут еще потомство, а вот эти беспризорники уже будут на его совести. Уж извините меня, пожалуйста, семигор.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Крыся » 24 фев 2015, 00:07

TMP писал(а) 23 фев 2015, 23:49:Приходит домой муж пьяный. Жена на кухне моет посуду. Муж кулаком по столу: — Кто в доме хозяин? Жена сковородкой по башке. Вырубился. Лежит на полу. Заходит соседка: — А что у тебя мужик посреди кухни лежит? — Хозяин! Где хочет там и лежит.

Юморист, я мужа не бью, я его люблю и вообще у нас идеальная пара, вот.
Поговорим о кошках31
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Гость » 24 фев 2015, 00:14

Anna_D писал(а) 23 фев 2015, 23:59:Собственно говоря, в данной ситуации главное - не дать им размножиться

Еще раз призываю смотреть правде в глаза - чтобы и в какую бы сторону каждый из нас не делал - это никаким образом не повлияет на ситуацию в целом. Только для конкретных особей. На место двух, взятых с улицы, туда придут четыре. Так было и будет. Это не значит, что нужно проходить мимо тех, кто нуждается. Но я на своем опыте выяснил, как короток путь от желания помочь животным до оголтелого идиотизма в этом деле. Терять связь с реальностью ради одного, хоть и благого дела, не стоит.

Anna_D писал(а) 23 фев 2015, 23:59:эти беспризорники уже будут на его совести

Не будут. Игорь ни при каких обстоятельствах не помогает им давать потомство. Он помогает им так, как ему позволяют сложившиеся обстоятельства. И не может нести никакой ответственности за что-то за пределами этих обстоятельств. Иначе будет как с птичьим гриппом - птичек убивают, чтобы они не болели.

Крыся писал(а) 24 фев 2015, 00:07:я его люблю и вообще у нас идеальная пара, вот

Конечно, я тебе верю. Другой-то точки зрения все равно невозможно получить
Последний раз редактировалось Гость 24 фев 2015, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Хатхор » 24 фев 2015, 00:15

как бы там ни было с местом жительства, но малышей надо кастрировать
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 24 фев 2015, 00:21

Нет писал(а) 23 фев 2015, 23:58:Мне не хочется спасать больную рысь - это естественный отбор

Как раз сегодня смотрел передачу про рысей в Испании. Мне хочется. Страдания больной рыси ничем не хуже страданий подвальной кошки. Тем паче, что сами они, слава богу, не подвержены влиянию наших проекций на них.
А естественный отбор - он везде отбор, а не только там, где тебе нравится его видеть

Хатхор писал(а) 24 фев 2015, 00:15:надо кастрировать

Неочевидно. Хотя сейчас опять начнут вспоминать случаи "а у меня...", но в целом (и это я наблюдал своими глазами) кастрированный уличный кот - достаточно плачевное зрелище. Возможно, если у него есть теплый подвал а сферическая Анна Егоровна в вакууме, которая его кормит, он с нашей точки зрения более устроен. Но с точки зрения природы - он изгой и первый кандидат на тот свет, если влияние человека на жизнь бродячего прайда незначительно.
Гость

Сообщение Крыся » 24 фев 2015, 00:28

Anna_D писал(а) 23 фев 2015, 23:59: А так пережили и дадут еще потомство, а вот эти беспризорники уже будут на его совести.

Не ну это тогда и про меня можно сказать, оставила себе Руду Пятигорскую, ношусь с Марисой оттуда, а и Игоря пара кошачья у меня на совести, мимо них же я прошла.
И будет новая тема, путешественники и их приюты, а не кисы.
TMP писал(а) 24 фев 2015, 00:14: Другой-то точки зрения все равно невозможно получить

Заставлю зарегистрироваться мужа, пусть подтвердит.
Поговорим о кошках31
Крыся

Сообщение Хатхор » 24 фев 2015, 01:13

TMP писал(а) 23 фев 2015, 23:49:Я своим тоже когда-то собирался после стрижки подпиливать. Потом таки решил, что слишком много чести

так и вижу эту картину- Тарас ,подпиливающий когтики кискам, развалившимся в кресле с растопыренными пальчиками
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение ELENA_T » 24 фев 2015, 01:46

kissa2 писал(а) 23 фев 2015, 10:31:Похоже?

Ага, Галь, так сильно похоже, спасибки!!!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Ksay » 24 фев 2015, 06:20

Всех Наших мужчин с праздником !!!!
Пусть мужья женской части ветки и не пишут здесь, но думаю, что знают 99% участников .
Посему:
Дорогие мужчины !!!Примите поздравления с 23 февраля, с самыми искренними и добрыми пожеланиями удачи, уверенности и мужества!
Пусть ваши ожидания хорошего всегда сбываются и ваши мечты не заканчиваются, а становятся все ярче и насыщенней!

Поговорим о кошках31

p.s. на день позже, т.к. 23-ого празднуем день рождения мужчины
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Мунтик » 24 фев 2015, 07:49

семигор писал(а) 23 фев 2015, 21:20:такое чувство, что меня отругали, только я не понял за что

Нееет, даже не думай, Оленька о том, что фиг найдёшь такой приют и готовность взять столько животных, если честно, то меня это даже настораживает, как-то я не верю в такую удачу, зная о переполненности приютов и их проблемах...
Если это всё правда, это большая удача, вот .Спасибо тебе от нас всех, всё это очень сложно и большая душевная боль...

Крыся писал(а) 23 фев 2015, 22:36:просто головой боднул, а это много стоит .

Спасибо

TMP писал(а) 23 фев 2015, 23:49: Есть кошки, которые хотят стать домашними, есть те, которые нет. Каждый сам свою судьбу выбирает.

А как они сами могут это сделать? Они же не виноваты , что появились на свет в подвале... Там же рыжий кот он просится в дом , а его вышвыривают, он очень хочет домой. Как он сам может судьбу выбрать?
Глядя на этих котов (Игоревых), мне кажется они очень хотят домой....только им не повезло с мимо проходящими, как повезло Стеше, Кузе и остальным, кто с улицы...

TMP писал(а) 23 фев 2015, 23:49:пытаться осчастливить животное, которое в этом не нуждается....

Почему не нуждаются? Как это решить? ничего не поняла....
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Нет » 24 фев 2015, 09:04

TMP писал(а) 24 фев 2015, 00:21: Но с точки зрения природы - он изгой

Мы ничего не знаем о точке зрения природы, можем только предполагать. Я могу судить о жизни на улице только одного кота кастрата, так как других не видела. Вет, кастрируя известного вам кота, напротив, полагала, что многие драки пройдут мимо него, ведь он уже не конкурент. Но в природе ведь никто котов, ну там львов, тигров, леопардов не кастрирует, а все равно есть слабые, трусливые, а есть лидеры, агрессоры, и в дикой природе женятся далеко не все коты.
Последний раз редактировалось Нет 24 фев 2015, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Крыся » 24 фев 2015, 09:24

Нет писал(а) 24 фев 2015, 09:04:
TMP писал(а) 24 фев 2015, 00:21: Но с точки зрения природы - он изгой

Мы ничего не знаем о точки зрения природы, можем только предполагать. Я могу судить о жизни на улице только одного кота кастрата, так как других не видела. Вет, кастрируя известного вам кота, напротив, полагала, что многие драки пройдут мимо него, ведь он уже не конкурент.

В своё время, я переехала со своим котом в Иркутск, кастратом, вот когда выходили на улицу, нас даже охотоведы уважали, драл всех, к стыду даже соседей кастратов.
В пригороде под Питером, где по молодости жили, наш кот топил всех в пруду, котов и собак, нам иногда казалось, что он и соседей загонит туда, а сам маленький, как котёнок.
Вася кошка домашняя в подвале, её дикие коты приняли, мало того, подходишь, говоришь позови Васю и через 10 минут красотка появляется. В подвале первое время, кошки дикие вставали, как сурикаты, толпой её защищали, а она стерильна.
Вот и получается, что всё в теории и практике и кто их этих котов поймёт, что им надо и что для них лучше, мы вот за них переживаем, а им может и не надо этого или скажем так не всем надо.
Крыся

Сообщение Нет » 24 фев 2015, 09:52

TMP писал(а) 24 фев 2015, 00:21: Хотя сейчас опять начнут вспоминать случаи "а у меня..."

Начинаю
Как они, уличные, решают, где их дом, который пора защищать?
Вот Марик, он ведь жил в каморке у АЕ, там еще кошек 7-10 в разное время, все уходят приходят, часто появляются новички. Он старожил был, до того как я с ним познакомилась, он в этом дворе всю жизнь прожил, никогда домашним не бал. Ну и еще с пол-года я на его коросты любовалась, кстати Анна Егоровна отдавать не хотела, она почему то думала, что я его усыпить хочу. Так вот он, живя там, никогда ни с кем не дрался, а приехав на дачку, стал драться со всеми, но только в доме и прилегающей территории. Утвердился, обозначил себя, пометил все кустики по периметру и успокоился. Но котов, и кошек, пытавшихся пройти по участку нашему и еще половине соседского, убивал серьезно. А вот в женитьбе замечен не был, ни разу.
Потом был кастрирован и на дачку уже не вернулся, стал жить в диспетчерской. Пару раз сунулся в подвал, но там уже был хозяин и его туда не пустили. Марик драться не стал, территорию не защищал и приходящим двум кошечкам препятствий не чинил.
А потом он обрел дом! Свой собственный, настоящий, в деревне, с забором и коровой. И опять озверел, бьет всех котов и кошек проходящих по территории двух прилегающих участков, так что даже соседский кот стал совсем домашним. А вот с собакой хозяйской вполне подружился. Не целуются конечно, но соблюдают нейтралитет и даже пьют из одной миски, хотя собака цепная, но она ни разу не сделала попытки напасть.Летом на этих же участках душит кротов и полевок, ловит лягушек и ящериц, то что крысы из дома ушли я вам уже говорила.
Кота давали на прокат в другие дома, чтобы крыс выгнал или летом кротов душил. Но он зимой, не выпускаемый из дома, только спал, ел и просирал все вокруг себя, а летом просто убегает домой и кротов ловит только в своей вотчине.
Вот откуда он всегда знает, что именно это его дом и почему только два участка, почему не вся деревня? И чем своя корова отличается от коровы соседей? С коровой кстати у него какая то особая связь, они друг друга хорошо знают относятся к друг другу с нежностью.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Нет » 24 фев 2015, 09:54

Крыся писал(а) 24 фев 2015, 09:24: к стыду даже соседей кастратов.

Оля, какой ужас, почему ваши соседи оказались кастратами? Какой суровый город Иркутск
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Мунтик » 24 фев 2015, 09:57

Обычный день кота во время масленицы:

Лопаем
котейка-масленица-1897171.jpeg

котейка-масленица-1897172.jpeg

Встряхнём мозгами

Любуемся красотой неземной(собой, естественно)
Поговорим о кошках31
Ну и....сами понимаете...дерьмовый сад облагораживаем
Поговорим о кошках31
Худеем ну это уже не обязательно
Поговорим о кошках31
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 24 фев 2015, 09:59

Нет писал(а) 24 фев 2015, 09:52:Начинаю

Кузеньку не забудьте, кто сомневается - привозите котиков

Нет писал(а) 24 фев 2015, 09:52:С коровой кстати у него какая то особая связь, они друг друга хорошо знают относятся к друг другу с нежностью.

Она ему молочка, а он ей массаж
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Крыся » 24 фев 2015, 10:05

Нет писал(а) 24 фев 2015, 09:52: И чем своя корова отличается от коровы соседей? С коровой кстати у него какая то особая связь, они друг друга хорошо знают относятся к друг другу с нежностью.

Вспоминается: " Слон и Моська", " Простоквашино".
Нет писал(а) 24 фев 2015, 09:54:
Крыся писал(а) 24 фев 2015, 09:24: к стыду даже соседей кастратов.

Оля, какой ужас, почему ваши соседи оказались кастратами? Какой суровый город Иркутск

Наташа, муж охранял территорию, когда уезжал, видимо знал своих землячек и земляков.
Крыся

Сообщение Гость » 24 фев 2015, 10:10

Крыся писал(а) 24 фев 2015, 00:28:Заставлю зарегистрироваться мужа, пусть подтвердит.

Типа, скажет, что правда? Ну так давай я вместо него зарегистрируюсь =))

Хатхор писал(а) 24 фев 2015, 01:13:подпиливающий когтики кискам, развалившимся в кресле с растопыренными пальчиками

Мечты, мечты, где ваша сладость... Выглядело бы это по другому - визжащий, растопыривший все 4 лапы и распушивший хвост кисик, крепко зажатый локтем

Ksay писал(а) 24 фев 2015, 06:20:т.к. 23-ого празднуем день рождения мужчины

О, не зря я вас вчера вспоминал за банкой Асахи с корюшкой

Мунтик писал(а) 24 фев 2015, 07:49:Как он сам может судьбу выбрать?

Ты как-то очень избирательно вопросы задаешь. В моих мыслях на этот счет был вполне четкий ответ на рыжего кота. Из человекоориентированных у него только Прохор Петрович, да и тот, судя по всему, вполне доволен своей жизнью.

Мунтик писал(а) 24 фев 2015, 07:49:Как это решить? ничего не поняла....

Вот например кошка, которую не удается отловить несколько дней (с применением котоловок), она нуждается в одомашивании или нет? Я считаю, что нет. Стеша, которая из коллектора, где родилась, пришла к людям сразу как подросла, и так и жила рядом с ними, иногда по нескольку дней никуда не уходя - нуждается? Я считаю, что да. Понятна мысль?

Нет писал(а) 24 фев 2015, 09:04:других не видела

Вроде как я уже отметил известные частные случаи как обсужденные? =)) Случаи бывают разные и исключения, как известно, только подтверждают правила.

Крыся писал(а) 24 фев 2015, 09:24:она стерильна.

Речь про котов, есличо Про кошек я ничего не говорил, с ними таких проблем нет.

Нет писал(а) 24 фев 2015, 09:52:Как они, уличные, решают, где их дом, который пора защищать?

Решаем за них мы, ясное дело. Примеры приводить бессмысленно на один твой будут три моих противоположных и наоборот. Каждый сам для себя проводит черту. Я лишь сообщил Игорю, что в этом деле очень легко перейти от заботы о животных в область, изучаемую клинической психиатрией =))
Гость

Сообщение Нет » 24 фев 2015, 10:12

Мунтик писал(а) 24 фев 2015, 09:57:Лопаем

Какой кот - улыбака. Как Сая в том году на теплые блины улеглась, ешьте люди добрые, с волосами
Мунтик писал(а) 24 фев 2015, 09:57:Встряхнём мозгами

Посмотрела этот ролик и еще несколько. Сколько всего мы для кошечек готовы сделать.
На Нет и суда нет.
Нет

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль