Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
а когда вы хотите туда поехать?57 писал(а):появился интерес туда прокатиться
MikeTYO писал(а):Визу 4 рабочих дня делают, бензин стоит 120+ иен за литр, так как недавно отменили налог на горючее (но ненадолго). Купить мотоцикл можно, сложнее его будет зарегистрировать.
andy2 писал(а):а когда вы хотите туда поехать?57 писал(а):появился интерес туда прокатиться
я и мой товарищ хотим самостоятельно съездить в японию на 10-15 дней, посмотреть страну. ориентировочно в июне-июле (впрочем, мы особо не ограничены временными рамками)
могли бы скооперироваться с вами
MikeTYO писал(а):Вот цены на мото, выбирайте.
http://kakaku.com/bike/prdmenu.asp?Item ... kerCD=7002
Горы могут частными оказаться, не очень хозяева мотоциклистам обрадуются.
Права, опять же, какие у вас есть?
Из Корсакова в Вакканай есть паром, там и цены на перевозку мотоциклов вывешены.
khori писал(а):на мой взгляд у вас легкомысленное отношение к Японии.
гуляя по городам, в каждом видела свои небольшие рынки подержанных авто, мотоциклов, мопедов, великов...думаю мимо не пройдете...но насколько они продаются путешественникам с краткосрочной визой...не знаю...они ж регистрироваться как-то должны...
ну и потом наши международные водительские удостоверения там не работают, нужно пересдавать там.
Правда я не знаю зависит ли получение японских удостоверений от вида визы регистрацию ведь можно получить если ты пребываешь в стране восходящего солнца больше 3 мес.
какие виды виз бывают?
назовите города, где вы бывали
khori писал(а):какие виды виз бывают?
зависит от цели поездки
все ж у меня сомнения по поводу регистрации подобной техникиназовите города, где вы бывали
эээ, жила в Нагоя, бывала в Токио, Осака, Киото, Гифу, Ниигата, Тояма, где-то еще...уже не помню
вот Ниигате и Тояме много россиян, сужу по плотности.
kunicaLT писал(а):Имейте в виду, что в Японии ОЧЕНЬ большие проблемы с английским. Таких проблем я еще не встречал ни в одной стране мира. Даже в отелях на ресепшине служащие говорят ОЧЕНЬ плохо. В провинции найти человека, который знал хотя бы слова Taxi и street - большая удача. Про остальные языки скромно промолчу
Kamal писал(а):Я неоднократно сталкивался с моментами, когда не было ни одного англоговорящего вокруг и ни одной буквы латиницы. Тем не менее, дружелюбие и участие японцев всегда помогали разобраться весело и без проблем.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив