Ledika1 писал(а) 19 фев 2015, 15:08:Подскажите, пожалуйста, в каком районе мне искать им жилье лучше (необходимо наличие кухни и детской кроватки)
Я ищу квартиры на homeaway.com (бывший homelidays).
Мой алгоритм поиска:
1. Заведите свой профиль и делайте запросы из него, на письма анонимов плохо отвечают.
И делайте сразу много запросов, т.к. на письма не анонимов тоже могут не ответить:) Т.е. закидывайте большую сеть с мелкими ячейками:))
2. Я бы поискала квартиру в 1, 2, 3, 5, 6 округах, , но всегда надо смотреть конкретные адреса. Квартиры без отзывов не рассматриваю.
3. У понравившихся в первом же запросе спрашиваю точный адрес, чтобы посмотреть на карте.
4. Относитесь к тому, что написано в объявлении как к вводной информации. Все конкретные детали проживания и оплаты выясняйте в переписке, в т.ч. стоимость, сумму залога.
NB! Это всё обсуждаемые вещи.
Не стесняйтесь задавать арендодателям ВСЕ интересующие Вас вопросы. Из своего опыта могу сделать вывод, что чем дотошнее вы будете на предварительном этапе, тем меньше сюрпризов у Вас будет при проживании.
5. Я отправляю хозяину после его первого ответа "опросник", состоящий из всех интересующих меня вопросов.
Обязательно отдельными вопросами :
- алгоритм оплаты, есть ли предоплата и возвращается ли она при аннуляции бронирования (многие не возвращают)
- окончательная ли сумма названа хозяином, и не потребуется ли ещё какая-то доплата
-есть ли залог
-условия аннуляции
Ну и всё, что интересно про быт. условия.
6. И очень важное - внимательно читайте все отзывы о выбранных квартирах. Если их много, то из них можно получить практически всю необходимую инфу.
7. По выходным запросы не отправляются, или отправляются не сразу. Во всяком случае, у меня по двум адресам было так - написала в субботу, а подтверждение отправки получила только в понедельник.
8. В тексте первого запроса не указывайте личный мэйл, т.к. такой запрос не будет отправлен хозяину (проверено на себе, получила по этому поводу разъяснение от homeaway). Когда хозяин вам ответит, тогда уже можете договориться с ним о способе общения.