lena1307 » 24 фев 2015, 10:27
Да, что же это в конце происходит!??? Я на форуме не так давно. Обнаружила его случайно и сразу увлеклась рассказами о путешествиях и о подготовках к ним. Меня удивляло, как совсем незнакомые люди пытались помочь друг другу, строили совместные планы и маршруты. Помогали друг другу и в поисках этих маршрутов. Мои комментарии тогда, только и были, что "ребята, как у вас здесь классно!", " какие вы все дружные!", " с вашими пошаговыми инструкциями, хоть в кругосветку". И действительно, я многое почерпнула из отчётов других форумчан, перед своим первым круизом. Дальше - больше, увлеклась форумом не на шутку. День начинался с того, что захожу на форум в "Варианты недорогих круизов"от Павла Кускова и предложений от агентов, а заканчивался чтением отчётов. Мне было интересно, как эти незнакомые люди быстро становятся друзьями, особенно побывав однажды в "круизном колхозе". И уже через месяц я и сама попала в этот "колхоз". Мне такой тип путешествия очень понравился (написала об этом в отчёте Виталия Лисицкого). Не могу сказать, что я, как здесь выражались, "выгуливалась в стаде, как корова на водопой", но за то я всегда знала, что здесь рядом есть надёжный тыл, есть люди, которые подскажут, расскажут, а если надо, то и за ручку отведут. Многие маршруты, разработанные Павлом, скопировала себе на будущее (если колхоз не соберётся). Я была благодарна всем форумчанам, во главе с Павлом, за проделанную ими работу, за то что находят время на поиски доступных (дешёвых) круизов, составляют маршрут с описанием объектов. И это что, значит я тоже иждивенка? Что не ищу сама дешёвые варианты круизов по всей всемирной паутине и не составляю сама свой маршрут? Так можно большинство из нас обвинить в не самостоятельности. Не у всех же есть время сидеть часами у компьютера. А те, что покупают круизы у агентов, они самостоятельны? или им тоже не место на форуме самостоятельных путешественников? Так можно ого-го как до чего договориться!?
Теперь я совершенно не пойму, что же происходит в последнее время. Уже в четвёртой или пятой ветке, которую я посещала, постоянно какие то скандалы (уже даже в отдельную тему выдвинули). КОму нужны эти скандалы? Кто, кого и в чём пытается уличить? Выискиваются какие то подвохи, меркантильные интересы, сыплются оскорбления, призывы "снять ветчину с глаз". Боже мой, да живите же вы своей жизнью, путешествуйте, наслаждайтесь! А если кто то кого то, куда то призвал, то это их решение следовать ли этому призыву или нет. И не надо мучить себя вопросом, зачем же это Ему надо и какой Он интерес от этого имеет. Да пусть даже и имеет, если нас это не будет устраивать, то мы это и не позволим и не пойдём за ним. Если вы например идёте в соседнюю булочную, вы же не задумывайтесь о том, сколько он с вас поимел и не начинаете печь хлеб сами( вы же не ленивы), да и чтоб вас ни кто не поимел!?
Я буквально недели две назад, когда Павел, в очередной раз, выставил варианты недорогих круизов, разослала ссылки своим знакомым, которые (наверно тоже из за лени) не знают о существовании Этого форума. Написала, посмотрите, почитайте и вы тоже увлечётесь этим. А теперь в какой то мере даже стыдно, что куда не кинься, в какую ветку не зайди, везде какие то " Скандалы - интриги - расследования". Такое ощущение, что некоторые только и делают, что ждут каких то ошибок, проколов других и недовольства масс против против этого.
П/с. Извините. Накипело.