alex_fin писал(а) 22 фев 2015, 23:36:В конце 2008-го открыл здесь контору. Через полтора года, когда уже как-то зашевелилась нормально контора и разные дела в питере свернул, приехали сюда и подались на внж.
konatava писал(а) 22 фев 2015, 23:51:А Вы начали свой бизнес в Финляндии с нуля, или это было как-то связано с Вашим бизнесом в России?
pappi писал(а) 25 фев 2015, 18:34:Почти все "сомалийцы", назовем так всех подобных паразитов, они могут быть любой национальности и цвета кожи, находятся все-таки буквально в столичном регионе, как и большинство всего вообще населения Финляндии. В провинции их мало, на севере нет вообще, ну, может, отдельные экземпляры. Работы в провинции тоже впрочем нет по сравнению со столицей. Не всем удается удаленно-сетевое поднять, да и нормально в принципе имхо просто работать где-то.
pappi писал(а) 25 фев 2015, 18:34:Климат холодноватый, хотя после Питера гораздо легче.
pappi писал(а) 25 фев 2015, 18:34:языковой вопрос опять же никто не отменял
pappi писал(а) 25 фев 2015, 18:34:Да, здесь легко организовать бизнес и его обслуживать. Но рынок крайне мал, и перенасыщен, наибольший успех имела бы работа в другие страны.
pappi писал(а) 25 фев 2015, 22:31:С тем В1, и даже В2, который они ставят на курсах, вот моей жене тоже ставят, не то что на гражданство....вообще здесь это еще не язык ни разу.
pappi писал(а) 25 фев 2015, 22:31:Правмильный в первый момент подход - не завышать, скажем так, своих знаний, иначе можно очень обжечься от системы местной сразу же. Тут легкая хитрожопость нужна, иначе в таком пролете останешься...надо все время следить, быть в теме - что в мире происходит, в мире социальных моментов, например.
pappi писал(а) 26 фев 2015, 07:51:С русскими номерами мне думается должно отслеживаться нормально все - официально полгода можно, все данные имеются у таможни. А у них не плохо совсем с данными, и используют они их нормально. Даже если прошло приличное время, даже если вы на территории Финляндии, далеко от границы - может появиться человек в форме таможни и проверить разные вопросы.
pappi писал(а) 26 фев 2015, 07:51:В этой стране фиговая мотивация к работе, просто финансовая в конце концов. Работаешь - а все то же самое, безработный по соседству живет так же и времени у него больше.
А мои налоги тоже в его пособии, мне не интересно, зато вижу ухудшение состояния дорог. Это ведь тоже почти те же деньги, бюджет в целом один и тот же.
А.В. писал(а) 26 фев 2015, 10:53:Скажите, пожалуйста, несколько слов об условиях ведения бизнеса.
Сколько стоит открыть фирму? Как долго это по времени?
Во сколько обходится содержание в месяц?
Какие условия для получения и продления ВНЖ по бизнесу? Есть ли граница налоговых выплат, как в Латвии 26 000 в год?
ВНЖ, как я понял, два раза на 1 год дают, потом на 4 года, а затем уже можно подавать на ПМЖ?
alex_fin писал(а) 26 фев 2015, 14:12:но нужен человек, хотя бы с внж, чтобы быть членом совета директоров. обязанностей у него не много. он скорее в роли "соглядатая-заложника" выступает.
Alexandrita писал(а) 26 фев 2015, 14:52:alex_fin
Очень интересно пишите и главное много полезного! Продолжайте, пожалуйстаalex_fin писал(а) 26 фев 2015, 14:12:но нужен человек, хотя бы с внж, чтобы быть членом совета директоров. обязанностей у него не много. он скорее в роли "соглядатая-заложника" выступает.
А если у меня нет никого в Финляндии - как быть в этом случае?
volga_volga писал(а) 28 фев 2015, 10:01:ПОЧЕМУ нельзя
volga_volga писал(а) 28 фев 2015, 10:01:Но вопрос риторический
pappi писал(а) 25 фев 2015, 22:31:С тем В1, и даже В2, который они ставят на курсах, вот моей жене тоже ставят, не то что на гражданство....вообще здесь это еще не язык ни разу. У нас еще не было таких уровней, по другому все было. Другие вообще названия уровней, система вся изменилась. Сейчас, говорят, в техникум иностранца фиг примут, даже если он прилично говорит и все такое. Раньше проще было. Сейчас имени не финского достаточно бывает.
pappi писал(а) 26 фев 2015, 07:51:В этой стране фиговая мотивация к работе, просто финансовая в конце концов. Работаешь - а все то же самое, безработный по соседству живет так же и времени у него больше.
alex_fin писал(а) 26 фев 2015, 14:00:про мотивацию это точно. видимо играет какую-то роль менталитет. у меня один знакомый финн потерял как-то работу. я ему сказал, что это ведь не страшно. у него пособие будет. а он мне в ответ: "я скорее в призму на кассу работать пойду, что буду ходить в бюро по трудоустройству". зачем такого мотивировать? конечно, далеко не все такие, но таких тоже хватает.
volga_volga писал(а) 28 фев 2015, 06:21:То что вы рассказываете здесь про ваш опыт ведения бизнеса в Финляндии скорее характеризует тонкости ведения бизнеса в России. Или ужасы ведения бизнеса в России.
ilonka1977 писал(а) 28 фев 2015, 06:45:В России, в принципе, тоже можно сдавать одну декларацию в год при УСНО 6% (на малом предприятии или ИП). Без баланса вообще и без НДС. Если ещё и доходы только по безналичному расчёту, то вероятность налоговой проверки стремится к нулю.
Valtsu писал(а) 28 фев 2015, 14:15:только в случае, если работает оса-айка.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших