Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 1

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Американскую симку купить или прокат ?

Сообщение Honest_man » 17 апр 2008, 22:56

Может кто нибудь подскажет где купить или взять ?
Honest_man
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение Mateyka » 17 апр 2008, 23:15

В Москве - не знаю. А тут на каждом углу T-Mobile, AT&T и Verizon.

Последний симки продает токо вместе с телефоном, а в первых двух можно получить prepaid account. Советую AT&T там, смс в билайна доходят в отличие от T-Mobile...

И лучше взять месячный prepaid и попросить пакет смс: 1000 смс за 10 баксов. Просто в этой "стране негодяев" платят за полученные и за отправленные по 10-15 центов? а если у вас по кредитке смс уведомления, то это швындец... а так... очень удобно =)

P.S. off-topic на Times Square в AT&T работает редкостное хамло... ((
Mateyka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Possum » 18 апр 2008, 06:57

Mateyka писал(а):И лучше взять месячный prepaid и попросить пакет смс: 1000 смс за 10 баксов. Просто в этой "стране негодяев" платят за полученные и за отправленные по 10-15 центов? а если у вас по кредитке смс уведомления, то это швындец... а так... очень удобно
Просто в этой стране 80% населения вообще не знают, что такое sms, 10% - знают, но никогда не пользуются, еще 5% получают/шлют в среднем 2 sms в месяц (как я, например).
Остается 5%, которые и покупают их пакетами .
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение homeburner » 18 апр 2008, 07:31

СМСки популярны у молодежи.

Сим карту купить в 2-3 раза дешевле можно через объявления на http://www.craigslist.org/about/sites.html

В поиске сразу пишите "SIM CARD".
homeburner
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 71

Сообщение Mateyka » 18 апр 2008, 07:32

жесть какая... ) хотя? да... Вы правы, шлют их тут мало и редко...
Mateyka
новичок

Сообщение Mateyka » 18 апр 2008, 07:41

homeburner писал(а):СМСки популярны у молодежи.

Сим карту купить в 2-3 раза дешевле можно через объявления на http://www.craigslist.org/about/sites.html

В поиске сразу пишите "SIM CARD".

В AT&T за 50 долларов дают и симку и столько же кладут на счет... Итого безвозмездная симка ) нет?
Mateyka
новичок

Сообщение homeburner » 18 апр 2008, 07:54

Mateyka писал(а):В AT&T за 50 долларов дают и симку и столько же кладут на счет... Итого безвозмездная симка ) нет?

Да.
А чел на Манхэттане продает сим карты t-mobile за 30usd с включенными 1000мин + анлим gprs inet + unlim sms + mms.
homeburner
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 71

симка

Сообщение Honest_man » 18 апр 2008, 10:54

всем спасибо, а в Москве где ? кто знает подскажите роуминг у местных компаний по стране насколько дорогой ?
Honest_man
полноправный участник

Сообщение olley » 19 апр 2008, 06:29

Mateyka писал(а):В Москве - не знаю. А тут на каждом углу T-Mobile, AT&T и Verizon.

Последний симки продает токо вместе с телефоном

У Верайзона никогда не было симок. Ни с телефоном, ни без телефона. Потому что Верайзон работает в CDMA, а не GSM
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

симка

Сообщение Honest_man » 19 апр 2008, 08:26

это все хорошо, подскажите конкретный контракт и оператра, и что с местным роумингом, нужно подключать его
Honest_man
полноправный участник

Сообщение olley » 19 апр 2008, 20:53

я бы рассуждал так. Если нужно звонить самому(1), то достаточно купить симку или симку с телефоном в США. Если нужно, чтобы могли связаться клиенты, которые уже привыкли к какому-то конкретному московскому номеру, то нужно смотреть на роуминг(2).

(1) - выбирать между T-Mobile и ATT. Обе фирмы предлагают предоплаченные пакеты. У ТМобила дешевле, у АТТ - лучше покрытие. Варианты покупок предоплаченных симок уже предлагали выше. В самом простом случае телефон с симкой можно купить долларов за 40 в магазине имеющем отдел электроники (Волмарт, Best Buy и т.п) или на заправке. Если решите покупать сим-карту без телефона, то убедитесь, что ваш телефон работает в американских частотах GSM: 850 и 1900 МГц

(2) - нужно смотреть на предложения по роумингу в Москве.

Совместный вариант "какая симка с роумингом" ИМХО не имеет никакого смысла, потому что - либо симка, либо роуминг.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

симка

Сообщение Honest_man » 19 апр 2008, 21:49

спасибо, по поводу роуминга, я имел ввиду если симку куплю new york а пользоваться буду в Аризоне, то роуминг каков по стоимости ?
Honest_man
полноправный участник

Сообщение olley » 19 апр 2008, 23:06

за это дополнительных денег не возьмут. Взяв prepaid сервис у основных национальных операторов, вы сможете звонить из любой точки страны по одному и тому же тарифу при условии, что будете пользоваться сетью этого оператора. Если же купить сим-карту у ТМобила, попасть в место, где у них нет покрытия и сделать звонок через сеть АТТ, то дополнительные деньги возьмут. Но, во-первых, кажись эта услуга заблокирована у предоплаченных клиентов, а во-вторых, в случае предоставления такой услуги, это настраивается на телефоне и случайно сделать звонок через чужую сеть маловероятно.

Номер у вас будет скажем нью-йоркский или еще какой-то, это да. Но по большому счету это в большинстве случаев особой роли не играет.
olley
активный участник

Сообщение cowboy » 22 апр 2008, 01:09

Mateyka писал(а):В Москве - не знаю. А тут на каждом углу T-Mobile, AT&T и Verizon.

Verizon это CDMA а не GSM, и симки отсутствуют как класс.
cowboy
участник

Re: Американскую симку купить или прокат ?

Сообщение SA LU RA » 22 апр 2008, 01:37

Honest_man писал(а):Может кто нибудь подскажет где купить или взять ?

Вам лучше обратиться к знакомым, кто легально живёт в Штатах. Дело в том, что при продаже симки, даже с предоплатой, есть строгости определённые, требуют ССН.(Social Security Number) С Вашим российским паспортом можно купить ,но условия плохие, типа 1 бакс в день за обслуживания номера, входящие и исходящие тоже стоят. За звонок с другого опператора или заграницы дороже.
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Re: Американскую симку купить или прокат ?

Сообщение Стратег » 22 апр 2008, 07:33

SA LU RA писал(а):С Вашим российским паспортом можно купить ,но условия плохие, типа 1 бакс в день за обслуживания номера, входящие и исходящие тоже стоят. За звонок с другого опператора или заграницы дороже.

В прошлом году покупали препейд Cingular по самому что ни на есть российскому паспорту. Срок действия баланса зависел от суммы платежа. Для того, чтобы баланс не протух в течение полугода внесли первоначальный платеж что-то около $25. Так что ни о каких $1 в день речи не шло, иначе сумма была бы совсем другого порядка. За символическую плату в пару десятков долларов предлагали выбрать easy number.

Стоимость звонков точно не помню, но запредельной мне она не показалась.
Стратег
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение NT-07 » 19 июн 2008, 11:36

Рекомендую брать АТ&Т препейд «Phone to Go».Стартовый комплект 30-35 доларов, на счету 10. Продается везде без предъявления паспорта, входящие 0,1 $, исходящие по штатам 0,2$, СМС входящие и исходящие 0,15$. Действует пока кладешь деньги на счет. Для приема входящих смс выгодно иметь второй тел. с российской симкой, входящие смс, по крайней мере у Билайна, бесплатные, но исходящие дорогие 14 руб.
NT-07
новичок

Сообщение Elk » 19 июн 2008, 12:20

Только вернулся с восточного побережья.
Везде работает АТиТ. Тмобайл работает, но хуже и не везде.
Поэтому выбор должен быть очевиден
Elk
полноправный участник

Сообщение NT-07 » 08 июл 2008, 16:32

Осталась американская симка AT&T, будет работать до 20 августа, если до этого времени внести еще денег то и дальше. Могу отдать "за бутылку"!
NT-07
новичок

Сообщение Alex » 08 июл 2008, 22:22

Могу отдать свою симку T-Mobile, контракт заключен 16.06.2008 на мое имя, контракт имеется, тариф Flex (600 минут включены в месячный платеж), остаток на счет 12 у.е. Мне это стоило 60 usd контракт + 50 usd аванс (из которых проговорил 38 usd). В замен прошу а) блок Мальборо из США или б) бутылку рома Zacapa

Пиши на nieri@yandex.ru
Alex
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль