Часть 2 Dielsdorf, Regensberg – замок ГабсбурговЯ люблю гулять пешком. А в Швейцарии я люблю это особенно, потому что тот процесс относительно бесплатен и позволяет увидеть многое вокруг.
С поездки в Цюрих предыдущего дня у меня остался билетик на 24 часа, действующий до 8 утра. Никто из коллег к моему воскресному утреннему походу не присоединился:))
На поезде в 7-30 я доехала до деревни Дильсдорф, от которого пошла по очень интересному трекинговому маршруту к цели своего сегодняшнего путешествия – замку Габсбургов с распространенным названием Регенсберг.
Про этот замок я могу сказать не так много – по информации из интернета.
Гора на которой он находится называется Lägern относится к горам Юры, в этой части Швейцарии горы уже одиночные, массивов не составляют. Сам замок лежит на отметке 677 метров, с него прекрасно просматривается большая часть плато и Цюрих. С точки зрения обороны место выбрано потрясающе правильно.
Замок был основан в 1244-45 году Лютольдом пятым Регенсбергским, который по политическим соображениям отдал этот замок во владение Габсбургов. Замок многократно подвергался атакам, но ни разу не был разрушен.
В 1540 году он горел, потом оборонялся от французов, сейчас состоит в фонде старинных замков Швейцарии, учреждает стипендии, летом проводит праздник в честь замка.
Путь начался с Дильсдорфа:
Дильсдорф большая деревня! Подъем в замок, в котором всего два входа.
На подъеме у виноградников фахверковая постройка, по виду очень старая и интересная.
Тропа ведет мимо обнажения породы Юрских гор, не типичного для швейцарского плато. Здесь добывали минералы, имеющие в основе известняк, из них ближайшие сооружения и построены.
Шла минут 50, все – пришла!
Вид на окрестности
Стою в старинном городке на вершине горы, никого вокруг, звонит церковь и в ней играет орган. Потрясающе! Настоящая Швейцария!
Вот она башня
Открыта всегда, нужна монетка 1 франк – решетка поворачивается
Подъем внутрь!
Вот каким он был
Сверху потрясающий вид!
Жаль что погода не солнечная
А вот и весь городок. Городок небольшой, всего 20 домов, окруженных обрывом.
Местами ступеньки скрепят – а я одна и даже без телефона… страшновато, но раз поднялась буду спускаться.
Вот такой была конструкцию остроконечного купола.
Мне очень понравилось, спускаюсь.
Внизу снова обозначения панорам, снег разгребала сама
Почему ко мне в чемодан не влезли трекинговые плаки…
Спускаться хорошо разве что на попе. Зима не лучшее время для похода на Регенсберг со стороны Дильсдорфа.
Очень красивые дворики
И неизменные обозначения трекинговых маршрутов
Вот он – замок на горе
Иду по полям назад в Бюлах
Вандервеги проложены по невероятно красивым местам!
Шел-шел, поставил палатку и уснул. Знаю точно, потому что ХРАПИТ!!!
Красивая речка