galina m » 27 фев 2015, 00:11
Сегодня посетила итальянское Консульство и хочу поделиться с вами результатом своего визита. За последнее время, на мой взгляд, немного поубавились отчеты визитёров в Консульство, а хотелось бы больше знать информации, как там сейчас обстоят дела с выдачей виз.
Итак, как я уже выше писАла, у меня была запись в Консульство на 9-00 и поэтому я приехала к дверям ВЦ намного раньше до открытия, что бы успеть вовремя в Консульство. Никого кроме меня до 8-30 вообще не было. Пока я оплачивала, а заняло это 5 минут, пришли два человека, в общем, не густо. А вот кого было предостаточно (человек 12), так это предприимчивых личностей из припаркованных на «вечную» стоянку газелей с огромным желанием застраховать меня. Разговорились, они жалуются, что намного меньше стало посетителей. Ждут оживления в своём бизнесе, когда потеплеет в прямом и переносном смысле.
Надо отдать должное сотрудникам офиса банка Интеза за их внимание к инвалидам. Во время оплаты они сами спросили меня, есть ли среди туристов инвалиды. Я в этом вопросе была подготовлена и поэтому я не платила за инвалида и себя, как сопровождающее лицо.
Подошла в Консульство к 8-45, а там уже 4 человека и все записаны ( старый вариант ч/з мейл) на 9-00, я для них была «белой вороной» со своей он-лай записью. Мы создали «живую» очередь. Ровно в 9-00 дверь за углом для подачи документов на туристическую визу открылась. Охранник на входе у каждого по очереди проверил содержание сумок, скопировал первую страничку РП и отправил на 2-ой этаж к заветным окошечкам. А там, лично меня, ждал неожиданный сюрприз. Было открыто два окна, и рядом с Ириной сидела доброжелательная, улыбчивая девушка, о которой на форуме никто не писАл. Я то уже была готова к встрече Ириной. Мне повезло, что к Ирине попала очень неподготовленная мадам с которой она очень долго занималась и которая ей явно подпортила настроение. А тем временем новая девушка быстренько приняла документы у молодого человека, супружеской пары и у меня в кол-ве 4-х анкет. Всё это происходило на такой позитивной волне. И вот мои наблюдения за её работой:
-на вопросы отвечает очень добродушно и с улыбкой;
- если документы разложены не в том порядке, сама быстренько раскладывает, не делая замечаний и не высказывая недовольства;
Я очень благодарна случаю, что со мной общался адекватный человечек. Уходила я из Консульства с хорошим настроением.
Ну и конечно же я ей задала тот вопрос, что мы здесь обсуждали:
Нужно ли записывать каждого, если это семья или достаточно одного подающего записать?
Ответила однозначно, что записывать нужно каждого и особенно если есть не родственники. В этом случае действительно быстро «съестся» их время записи, ну им там виднее с ними не поспоришь, всех так всех. У меня она сверила фамилии из анкет со своим он-лайновым списком, уточнив при этом про не «родственника» , а не москвич, ли он. За них не полагается подавать по нотариально заверенной доверенности.
Извиняюсь, за столь немаленький отчет, но хотелось дать больше информации особенно для новичков. Желаю всем удачи. А на какой срок дадут визы после последних наших 1,9 года( кончались паспорта, а должны были дать на 2 года) не итальянских и до этого несколько мультов полугодовых не итальянских и на сроки, а так же виз в UK узнаем 5 марта. Просила на два года – обещали. Отпишусь позже.