Wasptana писал(а) 24 дек 2014, 15:59:
С чем связаны такие ваши ожидания?
Состоялась недавно беседа. Поделюсь. Мне интересна критика и слабые стороны этого изложения.
По данным некого источника: 50-55 руб $ будет в интервале цены нефти 50-80 долл. Если нефть в коридоре 80-100, то валюту уведут к 40-44. Ниже 40 ждать не приходится. Чтобы "отвязать" экономику от $ эквивалента в международной торговле цена договоров будет в нацвалютах стран-партнеров с обеспечением золотом. Если проблема обеспечения валюты золотом одной из стран, то это должна быть валюта третьей страны с тем же обеспечением золотом. Источник: товарищ в "теме". Цель "отвязать" мировую экономику от $, внедрить альтернативу, которая обеспечена золотом, как эталоном ценности.
Я источнику говорю, этот ж вероятность реальной войны. Он ответил, что баланс сил существует. Рассчет на "старушку Европу " переоценен. Подвинуться придется.
Кое-что из этого сценария проскакивает на ТВ и прессе из уст, то экспертов, то высокопоставленных источниках, то еще каких-то там лиц.
Я его еще выспрашивала про то, в чем копить, про жилую недвижимость и рент с нее, как источник накопления. Про недвижимость он сказал, что это самый уязвимый вид накоплений. Третью, четвертую и т.д. Квартиры покупают одни и те же лица. Законодательные препоны и создание сферы доходных домов сведет на нет "шоколадную" жизнь на рент. На мои сомнения был ответ: "рынок авто" . Смысла брать авто на про запас со спекулятивной целью нет.
Что было знаем, а что будет узнаем.
Ну на самом деле несколько не так. Золото такие же бумажки.
И фактически и ведеться борьбы за доминацию доллара или золота.
Повоторяю, не надо заблуждаться и все воспринимать в физическом золоте. Его в ценробанках стран не так уж и много.
Доллары печатают совместно америкоская группа и старосветовская во главе с англией через ФРС. Золотые бумажки преференция бритов с ротшильдовской оболочкой.
Осталгсь перевести ЗВРы стран в оснгвную массу золотом.
И все.
А какими валютами будет расчет. Юанями рублями или тугриками не столь важно. Ведь валюты все завязаны на доллоре, а если выиграют бриты, будут на золоте.
Про то что у американцев больше золото это миф( как подтверждаеться косвенными фактами)
Ну будут вместо зеленых фантиков. Фантики типо сертефикатов золота.