Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

информация по airpass по Бразилии, rent car, автобусы, паромы, корабли на Амазонке. Аренда авто в Бразилии. Покупка айрпаса. Авиакомпании Бразилии. Аэропорт Рио, аэропорт Сан Пауло

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

Сообщение Форум Винского » 14 янв 2007, 22:56

По теме от Винского "Что такое airpass и как его оформить":
Air pass по Бразилии http://www.brol.com/airpass/
Суть такова: если вы прилетаете в Бразилию из-за рубежа, то имея авиабилеты через Атлантику (номер билета), вы можете приобрести от 4 до 9 сегментов на внутренние перелёты внутри Бразилии.
Цены начинаются от 532 долларов + таксы и сборы
Принцип работы: вы выбираете необходимые вам рейсы по Бразилии, складывая их в "корзину". Как уже писалось выше от 4 до 9 сегментов. После того, как выбрали жмёте кнопку Done with Flights и видите всё что выбрали. Причём вы можете модифицировать свои рейсы. Это очень похоже на интернет магазин. И вот когда вы окончательно сформировали ваш маршрут - переходите к оплате Pay.
В процессе вам предложат ввести номер вашего билета трансатлантики, например Европа-Бразилия
Если номер не помните, то у вас есть 24 часа чтобы сообщить его сайту (по эл почте)

2) Более простой вариант покупки авиабилетов по Бразилии (внутренние перелёты):
Использовать Поиск дешевых авиабилетов Момондо для нахождения нужных вам сегментов и покупки как отдельных рейсов, так и полностью составного маршрута одним махом (опция момондо "составной маршрут")
Я рекомендую покупать отдельные плечи так чтобы у вас на каждое плечо был свой билет. В противном случае составной билет могут аннулировать если вы по каким-то причинам пропустите один из сегментов составного маршрута. У меня был такой горький опыт.
Замечу так же, что поисковик авиабилетов момондо ищет авиабилеты по бОльшему количеству авиакомпаний, чем например экспедия
Учтите, что знак $ на бразильских сайтах - это цена в бразильских реалах, а не в американских долларах! Из-за этого часто возникает путаница

Относительно покупки авиабилетов на бразильских сайтах, куда вас перекидывает момондо после нахождения авиабилетов: если спрашивают отвечайте "не гражданин Бразилии", в перечне средств платежа выбирайте интернациональные карты Visa или Mastercard, если возникают проблемы с отображением всплывающих окон, то учтите что сайты некоторых бразильских авиакомпаний чувствительны к браузеру. Лучше дело идёт в IE

Ещё один вариант покупок авиабилетов на внутренние перелёты внутри Бразилии: покупка авиабилетов на месте
Для этого можно воспользоваться опробованной мной системой: Бразильская система

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

Сообщение yarotati » 04 сен 2014, 12:38

yarotati писал(а) 02 сен 2014, 14:20:Avianca-Brazil. Вот эта а/компания.
... Придется звонить в call-центр, чтобы прояснить хотя бы статус бронирования.

Позвонила...
Результат такой:
-450 р за звонок в Бразилию
- мне подтвердили, что билеты аннулированы (хотя я этого ни разу не просила делать)
- вернуть всё назад не представляется возможным
- была попытка объяснить причину случившегося, я мало что поняла, попросила прислать разъяснения письменно на e-mail , жду...
- приобрела бесценный опыт за небольшие деньги, коим сейчас делюсь вот тут.
Вывод для себя сделала такой: больше в эту компанию - ни-ни! Пусть сначала наладят работу сайта и обратную связь хоть какую-нибудь. Всё это мне очень напомнило незабвенные труды Ильфа и Петрова об Остапе Б. ("400 сравнительно честных способов отъема денег..."), вроде что-то вернули, не просто так отобрали билеты, но себе оставили какую-то небольшую комиссию, с миру по нитке - голому кафтан. И обязательно найдется правило в их условиях, по которому они всё сделали верно. Типа позвонили по мобильнику, но не дозвонились с первого раза, поди проверь. Я к ним тоже только с четвертого раза попала, хотя честно тыкала в кнопочки, которые мне по автоответчику велели нажимать.
Буду рада, если мой опыт будет полезен кому-нибудь!
yarotati
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение erovairina » 31 окт 2014, 18:01

Знаю, что вопрос не по теме, но подскажите плиз зашла на сайт "ТАМ", забронировать билет из Рио, до Игуасу. Все, поля заполнила,но просят PDF? Что туда забивать? Модераторы, если обратилась не по теме, подскажите куда надо
Перекрестие прицела - тоже чья-то точка зрения
erovairina
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Винский » 31 окт 2014, 18:12

erovairina писал(а) 31 окт 2014, 18:01:Все, поля заполнила,но просят PDF? Что туда забивать?

PDF можно распечатать
Скорее всего спрашивался CPF - бразильский ИНН
Решение:
1) Искать и бронировать авиабилеты внутри Бразилии через https://avia.awd.ru выбирая результатом авиакассы, а не бразильские авиакомпании
2) Почитать результат поиска search.php?keywords=cpf&t=81406&sf=msgonly
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение tema-travel » 31 окт 2014, 19:03

Подскажите, когда обычно у бразильских авиакомпаний случаются распродажи? Есть какие-то устоявшиеся периоды?
tema-travel
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 60
Отчеты: 6

Сообщение sing1611 » 31 окт 2014, 21:42

Надо "ловить" дешевые билеты ТАМ и GOL. Я не понял принцип скидок. На примере ТАМ, один день была цена 250 $ на человека, на следущий день 99 $ (продержалась цена 3 дня, успел купить), затем цена 300 $. Тоже самое с GOL.
sing1611
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение erovairina » 31 окт 2014, 23:08

Спасибо, буду смотреть. Конечно " CPF", писала на работе, немного отвлеклась.
erovairina
участник

Сообщение erovairina » 06 ноя 2014, 09:08

Спасибо. По Вашей, подсказке получилось забронировать билет на " Там". Плюсану. Очень выручили!
erovairina
участник

Re: Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on li

Сообщение erovairina » 08 ноя 2014, 22:52

Добрый день. Опять возник вопрос. Забронировала еще один внутренний перелет, но теперь ,авиакомпанией GOL , все поля заполнила. На покупку нажала, но в броне пишется, что за резервировано??? Что это значит? Деньги с карты, пока не списались. Подскажите, дальнейшие действия?
erovairina
участник

Сообщение sing1611 » 08 ноя 2014, 23:04

такая же ситуация была с покупкой билетов в GOL. После несколько неудачных попыток, как только перешел на страну Бразилия (наверху) , ввел все данные (не перепутайте надо выбрать паспорт), бронирование прошло нормально и деньги сняли сразу.
sing1611
участник

Сообщение erovairina » 09 ноя 2014, 13:18

Спасибо! Попробую, а как же предыдущая бронь, которая за резервированная , за нее деньги не спишут? И еще вопрос... Могу ли я перевести сайт на русский язык? Или надо бронировать на Португальском? Или же достаточно поставить галочку в верху Бразилия , а сайт перевести на Русский? Сори, если замычала вопросами...
erovairina
участник

Сообщение sing1611 » 11 ноя 2014, 00:40

Я уже в РИО, поэтому пишу с опозданием. Зайдите под старым логином и проверте "висит" ваш неоплаченный билет. Вообще-то они сразу деньги снимают. Заведите лучше новый аккаунт и зайдите "Бразилии" . Я не понял, как вы на русский переведите. Там и без русского все понятно.
sing1611
участник

Сообщение erovairina » 15 ноя 2014, 14:32

Сделала, как вы сказали.Всё,получилось.Плюсанула
erovairina
участник

Сообщение Savian » 15 дек 2014, 11:25

Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией или знает как ее решать:
вчера вечером на сайте TAM (бразильская версия, т.к. на международной версии эти же билеты стоили почти в 2 раза дороже) купил билеты на 3 перелета внутри Бразилии, все 1 тикетом. CPF ввел фейковый (сгенерил на сайте), вроде как бронирование прошло удачно, но до сих пор не списали деньги с карты (дебетовая виза, но указывал как кредитная, т.к. у них она считается такой) и билеты на почту не пришли, хотя после бронирования я вручную отправил их себе на почту. На финальной странице было написано, что в течение 3 часов ждите билеты и подтверждение, прошло уже 12+ часов и ничего нет. Ни в 1 системе бронирования по коду не отображаются билеты, на сайте TAM сразу после бронирования можно было посмотреть броню по коду, но сейчас даже там ее не показывает. Это значит, что они отклонили мою покупку и бронирование не прошло или же стоит ждать, что все-таки бронь пройдет?
Savian
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tema-travel » 15 дек 2014, 12:53

Savian писал(а) 15 дек 2014, 11:25:бразильская версия, т.к. на международной версии эти же билеты стоили почти в 2 раза дороже

На международной версии цены показываются в долларах США, а на бразильской - в реалах (R$).

По теме: попробуйте уточнить состояние брони в службе поддержки, если бронь аннулирована, советую покупать билеты посредством PayPal - оплата проходит влет, билеты приходят через минуту.

Бронь TAM пробивается на checkmytrip.
tema-travel
участник

Сообщение Savian » 15 дек 2014, 14:02

tema-travel писал(а) 15 дек 2014, 12:53:
Savian писал(а) 15 дек 2014, 11:25:бразильская версия, т.к. на международной версии эти же билеты стоили почти в 2 раза дороже

На международной версии цены показываются в долларах США, а на бразильской - в реалах (R$).

По теме: попробуйте уточнить состояние брони в службе поддержки, если бронь аннулирована, советую покупать билеты посредством PayPal - оплата проходит влет, билеты приходят через минуту.

Бронь TAM пробивается на checkmytrip.

Я в курсе про валюту, разница была при пересчете реалов в баксы почти в 2 раза, поэтому и полез бронить с бразильской версии. PayPal как вариант оплаты там отсутствовал, поэтому пришлось визой. В checkmytrip броня не бьется, судя по всему они не подтвердили все-таки.
Savian
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Елпидифор » 03 янв 2015, 01:52

Я не могу найти в этой теме, где упомянут сайт для генерации CPF, но упоминание его есть. Дайте кто-нибудь пожалуйста
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение vsegdaso4inyyme4tu » 01 мар 2015, 12:00

Доброго дня!
Нужна помощь
Забронировали билеты до Сан-Пауло. Оттуда хотели слетать на водопады Игуасу и затем в Рио и остаться там. Но смысл в том, что билеты есть только такие: Сан-Пауло - Игуасу - Сан- Пауло да еще и с пересадкой в Рио. Пссему вопрос (сорри за его глупость ) мы никак не можем выйти в Рио, когда у нас там будет пересадка?!
Либо как еще можно поступить. Потому что эта пересадка просто издевательство =((
vsegdaso4inyyme4tu
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 61

Сообщение tema-travel » 01 мар 2015, 12:05

Если билет на этом рейсе заканчивается, то можете до Сан-Пауло не лететь и выйти в Рио.
Правило единое: пропускать промежуточные сегменты нельзя, так как билет аннулируется. Последний сегмент можно не лететь. Предупредите только, чтобы багаж зарегистрировали до Рио.
tema-travel
участник

Сообщение vsegdaso4inyyme4tu » 01 мар 2015, 13:15

tema-travel писал(а) 01 мар 2015, 12:05:Если билет на этом рейсе заканчивается, то можете до Сан-Пауло не лететь и выйти в Рио.
Правило единое: пропускать промежуточные сегменты нельзя, так как билет аннулируется. Последний сегмент можно не лететь. Предупредите только, чтобы багаж зарегистрировали до Рио.

Спасибо..
Чуть поторопились мы и не дождавшись Вашего ответа, уже забронировали билет до Сан-Паоло (что вышло значительно дороже, чем с пересадкой - раз, два - нам теперь из Сан-Паоло как-то нужно добраться до Рио, три - времени жалко).
Если Вы уверены в своем ответе - попробуем сейчас обменять билеты..)
vsegdaso4inyyme4tu
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 61

Сообщение iamyri » 02 мар 2015, 17:04

Друзья, на сайте Гола при вводе данных ругается на дату рождения супруги. Что не нравится не пойму, может число 13 . Если указать другой день - все нормально. Могут возникнуть проблемы при посадке если день рождения будет другой ?
iamyri
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумТранспорт в Бразилии: авиа, авто, общественный

Включить мобильный стиль