Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение sprache » 13 окт 2014, 15:45

Рискну еще спросить более опытных форумчан.

Собираюсь подавать на краткосрочную туристическую визу, для поездки в Пекин на 4 дня.
Я так понял, это виза категории L.

Список документов получился таким:
- Загран.паспорт + копия разворота с фотографией
- Анкета + фото
- Бронь билетов туда-обратно
- Бронь гостиницы с http://Booking.com
- Справка о ЗП. (еду в первый раз!)
- Выписка по счету в банке
- Страх.полис
Вроде все учел. До консульства не дозвонишься.

Или еще что-то могут потребовать?
sprache
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение ZEBC » 21 окт 2014, 17:38

Сегодня, 21 октября, подавала доки на визу. Лечу в Шанхай, оттуда в Ханчжоу на 25 дней.
Пришла к 8-15 утра, была в списке 21, могла бы войти в первой пятерке, но стали подтягиваться опоздавшие, в итоге прошла только в 10-30 (к этому моменту список насчитывал уже 58 чел.). Процедура подачи заняла буквально 5 минут. Из документов у меня были:

- загран
- копия заграна (строго обязательно!)
- копия страниц с китайскими визами/регистрациями
- анкета
- распечатка билетов туда-обратно
- неоплаченная, отменяемая бронь с http://Booking.com (без данных карточки)

Страховку и прочие доп. документы никто не спрашивал. Приняли вообще на удивление быстро и без лишних проблем, хотя я думала, что будет много вопросов. Подозреваю, что огромную роль сыграло наличие большого количества учебных китайских виз и регистраций в паспорте.
ZEBC
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aleksa8888 » 06 ноя 2014, 09:36

Я так и не поняла, если впервые летим через Китай (4 дня) на Филиппины: нужна ли справка с работы и выписка из банка по р/с? и кто-то написал что необходимы брони по всему маршруту... Я все же думаю, что мои брони на Филиппинах китайцев не должны интересовать...
Aleksa8888
новичок

Сообщение antel18 » 06 ноя 2014, 11:44

Aleksa8888 писал(а) 06 ноя 2014, 09:36:если впервые летим через Китай (4 дня) на Филиппины: нужна ли справка с работы и выписка из банка по р/с?

Для первого раза нужно. В правилах это не обязательные документы, но китайцы вправе их потребовать, поэтому лучше иметь.

Aleksa8888 писал(а) 06 ноя 2014, 09:36: кто-то написал что необходимы брони по всему маршруту... Я все же думаю, что мои брони на Филиппинах китайцев не должны интересовать...

Брони на Филлипинах китайцев не интересуют. Да и в самом Китае не обязательно иметь бронь на каждый день.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение No_doubt » 11 ноя 2014, 16:45

В Китае была два раза, первый раз туристическая виза, второй - бизнес. Визу мне и ребенку оформляли через Хабаровск. Никогда не спрашивали справку с работы, страховку, авиабилеты, бронь отеля! а еще мне агентства говорят, что нужна нотариальная доверенность на ребенка! Реально самостоятельно оформить визу без нотариальной доверенности? кто сталкивался? да и билеты я еще не брала и отель не бронировала, считала логичным сначала визу получить, а то авиабилеты , как правило, с потерей...Спасибо
No_doubt
новичок

Страны: 17

Сообщение Aleksa8888 » 21 ноя 2014, 10:57

Поделюсь опытом. Сдали документы без справки из банка, только в справке с работы был указан размер ЗП. Также сдавала оригинал мед страховки, но его посмотрели и вернули сразу же назад. Брони были только на меня, номер в отеле на 2их, к мужу претензий не было. Все легко и просто)
Aleksa8888
новичок

Сообщение Esol » 28 ноя 2014, 14:08

Всем добрый день.
Выражаю огромную благодарность администрации этого форума и всем пользователям, которые оставляют бесценные отзывы о собственном опыте!
Перед подаче документов на визу в КНР внимательно ознакомилась с этим разделом форума, нашла массу полезной и нужной информации и все это мне действительно помогло! Спасибо ещё раз.

Пришло и мое время поделится опытом получения визы.

Место подачи - Санкт-Петербург.
Необходимо было получить несколько виз для сотрудников нашей компании для посещения выставки в Шанхае.
Я не стала обращаться в агентство, решила все сделать сама, тем более, что есть опыт получения других виз.
Подавала сама за всех, доверенность не требуется.

Нужно на каждого:
1. Загранпаспорт, действующий ещё как минимум 6 месяцев.
2. Заполненную анкету
3. Копию общегражданского паспорта (страницы с фото и пропиской на территории СПБ, ЛО или СЗФО. Сразу скажу, что для прописанных в других регионах нужна справка с места работы и копия временной регистрации, если она есть)
4. Приглашение от организаторов выставки (просто распечатка)
5. Страховка (ознакомились и вернули)
6. если были в прошлом визы в КНР, например, в прошлом паспорте, копию первой страницы паспорта и самой визы
7. Копию первой страницы загранпаспорта (вернули)

НЕ предоставляла выписку из банка, билеты и бронь гостиницы.
В анкете тоже есть небольшие тонкости, но они логичные. Если нужны подробности - отвечу.

Сдала документы 21 ноября. Вся процедура вместе с ожиданием заняла минут 15-20, не больше.
Получила все визы сегодня, 28 ноября, точно в срок, за всех, без доверенности.
Сегодня ждала долго (по сравнению с ожиданием при подаче - очень долго... )
Ни сегодня, ни 21 ноября - никакой очереди на улице (а я утеплилась как на Северный полюс ), все в зале ожидания, чисто, тепло, спокойно, никаких списков и "вас тут не стояло"...
Всем дали визу категории М, однократную, коридор и срок пребывания 30 дней.
Оплата при получении визы, только наличные деньги.
Esol
новичок

Сообщение nofear » 01 дек 2014, 23:20

Esol писал(а) 28 ноя 2014, 14:08:В анкете тоже есть небольшие тонкости, но они логичные. Если нужны подробности - отвечу.

Конечно, нужны! Хочу делать визу М, а про них мало информации, все в основном туристические оформляют.
И ещё пару вопросов:
1. За сколько времени можно подавать на визу? (например, в шенгене максимум три месяца до поездки, то есть сейчас на апрель у меня документы не возьмут)
2. В приглашении от выставки обычно не пишут дату рождения и т.п., а в списке на сайте консульства хотят приглашение с датой, полом и номером паспорта. Не нужно этого?
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Esol » 02 дек 2014, 12:04

nofear писал(а) 01 дек 2014, 23:20:1. За сколько времени можно подавать на визу? (например, в шенгене максимум три месяца до поездки, то есть сейчас на апрель у меня документы не возьмут)
2. В приглашении от выставки обычно не пишут дату рождения и т.п., а в списке на сайте консульства хотят приглашение с датой, полом и номером паспорта. Не нужно этого?

День добрый!
Да, все как-то на туристическую подают. На визу категории М - практически нет информации.

Подавала менее чем за месяц до начала выставки, указывала сроки выставки, которые совпадали со сроками в приглашении. Что касается более ранних сроков подачи - сказать не могу.
Организаторы выставки прислали на каждого участника индивидуальное приглашение с данными: ФИО, дата рождения, номер загранпаспорта, даты поездки (=даты выставки + несколько дней дополнительно до и после выставки), пол, название компании. Все на английском языке. Для оформления приглашений всю информацию выслали организаторам заранее.
Приглашение было просто распечатано, оригинала с "живой" печатью не нужно.
При подаче документов сказала сотруднику консульства, принимающему документы, что все они сотрудники одной компании и едут на выставку. Были проверены все комплекты на предмет наличия приглашений, всех сопутствующих документов и правильности заполнения анкет, квитанция была выписана одна на всех.
Да, кстати, об анкете.
Для заполнения анкету взяла ту же самую, что и для туристической визы, других для нас нет, НО:
на вопрос "информация о ваших поездках" ответила - бизнес.
на вопрос "кто оплачивает расходы по поездке?" ответила: компания - работодатель.
на вопрос о приглашающей стороне - адрес и телефон компании - организатора выставки, это есть в приглашении. Отношения с заявителем - партнер.
на вопрос "адрес пребывания в КНР" - адрес места выставки, это есть в приглашении.

Вот так. Чем могу - помогу...
Esol
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 дек 2014, 12:06

Esol писал(а) 02 дек 2014, 12:04:Да, все как-то на туристическую подают. На визу категории М - практически нет информации.

Так и форум туристический
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Olga026 » 19 янв 2015, 11:43

Подскажите, пожалуйста , кто в курсе!!
Какова сейчас ситуация с подачей документов на визу в китайском посольстве в Москве - есть ли очереди в предверии китайского нового года?
Не изменилась ли стоимость визы?? Спасибо!!
Olga026
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение GE » 20 янв 2015, 02:20

15 января подавал на визу. Людей практически нет, в девять часов было всего восемь человек. Был четвертым, в 9-25 уже вышел из консульства. Цена старая 1500.
GE
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение No_doubt » 22 янв 2015, 11:33

Только что вернулась из посольства. Пришла в 8-45, была 14-ой. Сдавала на ученическую визу для сына. через час зашла в 3-ей пятерке (холодно конечно стоять).
тут же подошла к окну и отдала все документы (те кто был передо мной почему то куда то делись, стали заполнять анкеты, клеить фото), внутри находилась не более 10 минут.
Да, сказали, чтобы фото к анкете приклеили, клей и ножницы на столах. Я задавала вопрос про нотариальное разрешение второго родителя, мне тут не ответили, НО вдруг кому то понадобится. Разрешение не нужно! не нужна и медицинская справка. Я получаю ученическую Х1, более 180 дней! если эти документы у вас просят в агентствах, кто оформляет визы, ерунда! Я обзвонила более двух десятков таких помогаек, адекватный попался только один и то в Хабаровске. Документы принимают четко по списку, который вывешен на сайте посольства. Все.
No_doubt
новичок

Страны: 17

Сообщение Yurilla » 30 янв 2015, 11:10

30.01.2015
В списке (очереди) на момент запуска было 10 человек.
1-й запислася в 5 утра.
2,3,4,5 - в 7.20.

Первыми прошли 3 турагента. Затем 2 китайца. В 9.10-9.15 начали пускать нас.

В 9.05 вышел представитель. Сообщил о том что заходят по 5 человек. Объяснил что после получения документов дают квитанцию, на которой указана сумма и дата получения паспорта. Далее сказал какие документы нужны. (правда уточнил что для граждан России)
1. Копия загран паспорта - первая страница.
2. Анкета с фотографией вклеенной.
3. Бронь гостиницы.
4. Копия электронных билетов на самолет (туда обратно гостиница должны соответствовать билетам)

НЕ НУЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
6. Справка с работы
7. Выписка со счета.
8. Копия российского паспорта
9. Российский паспорт.
10. Медицинская страховка.
11. Дополнительная фотография.

Подготовив список из 4-х первых пунктов, сдал в окно, и в 9.30 уже вышел из консульства.
Дату получения назначили через неделю. 6-го февраля.
Оплата с карты(там только с карты), комиссия 2,5 процента. Приходить с 10 до 12 утра в день указанный на квитанции или следующие за ним (рабочий).

Касательно входа. Ехал по навигатору, привел к посольству. Нужно именно в консульство. Долго искал где же там списки, но как только было найдено консульство - сразу все стало понятно.
Схема проезда
Yurilla
новичок

Сообщение Kukla123 » 30 янв 2015, 12:40

Yurilla писал(а) 30 янв 2015, 11:10:НЕ НУЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
6. Справка с работы

Ранее визы китайские полчали?
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Yurilla » 30 янв 2015, 14:46

Kukla123 писал(а) 30 янв 2015, 12:40:Ранее визы китайские полчали?

Нет
Yurilla
новичок

Сообщение Lady_Dandy » 15 фев 2015, 17:04

Добрый день!
Подавалась на визу в Китай. Дату получения назначили 17 февраля. Интересует способ оплаты. Обязательно ли картой? При подаче документов об этом ничего не было сказано.
Спасибо
Lady_Dandy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение jour » 15 фев 2015, 17:24

Lady_Dandy писал(а) 15 фев 2015, 17:04:Добрый день!
Подавалась на визу в Китай. Дату получения назначили 17 февраля. Интересует способ оплаты. Обязательно ли картой? При подаче документов об этом ничего не было сказано.
Спасибо

Я платил картой там, где сдавал, в особом окне. Наличные там не принимали. За две визы -3075 рублей списали. Есть еще один способ, через банк, нужно туда ехать и платить там.

подробности на сайте посольства http://ru.china-embassy.org/rus/fwzn/ls ... 877529.htm

6. Способы платежа:
(1) оплатить по кредитным картам – через POS терминал в Консульском отделе при получении визы
(2) оплатить наличными деньгами – в офисе АКБ «Торгово-промышленного банка Китая» до момента получения визы
О подробностях способов платежа можно узнать по адресу: ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ВИЗ ИЛИ КОНСУЛЬСКИХ УСЛУГ.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dr_AVI » 02 мар 2015, 13:22

Большая спасибо коллеге Yurilla за детальное описание подачи документов.

Подавал сегодня на себя и супругу.
Прибыл к консульству в 8:45.
Записался в список (оказался 7-мым)
В 8:55 мент (пардон, господин полицейский в чине старлея) расставил перед входом страждущих виз по пять человек и отксерокопил паспорта.
В 9:00 вышел администратор и рассказал как оплатить визу при получении паспорта (коллега Yurilla все выше описал).
Внутрь зашел в 9:15.
Подавал документы:
-ксерокопия листа загранпаспорта РФ с фотографией
-скачанную с сайта и заполненную на компе анкету обр. 2013г. с приклееной цветной фото 3,5х4,5 на светлом фоне без уголка и овала.
-бронирование круиза из Гонконга в Шанхай
-ксерокопии билетов из Шанхая в Москву.
Девочка-китаянка в 5-м окне (для самостоятельных путешественников ) очень доброжелательно все проверила, попросила от руки в анкете написать фамилию и имена латиницей, как в загранпаспорте, и выдала квиток на оплату 2х1500р и получение паспортов 09.03.2015г.
Вышел из консульства в 9:25.

Из общения в консульстве выяснились следующие детали:
09.03.2015г. обещают работать (в РФ официальный выходной).
В консульстве пока принимают анкеты заполненные от руки, бланки можно взять у девочек, правда эту порочную практику обещают скоро прикрыть. У агентов анкеты, заполненные от руки, уже не берут.
На столах есть ножницы и клей.
Ксерокопии и фото можно сделать в автомагазине рядом с остановко 34троллейбуса на площади Ганди.
Все очень позитивно, но возможны нюансы. Передо мной развернули девушку с неправильно оформленным приглашением.
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Orlandina- » 02 мар 2015, 14:54

Уважаемые, каким образом происходит запись и обязательна ли она?
Можно записаться как-то на 6 марта.
Хочу подать на "срочную через 2 дня", вылет 13 марта.
Если 9 марта работают в обычном режиме, то при подаче 6 марта выйдет виза когда?
Была в Гунчжоу один раз, хочу подать на двукратную сейчас. Какая вероятность что дадут двукратку?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль