Rept-Tile » 08 фев 2015, 00:45
Я сам о возможности обналички с неименной карты через сотрудника банка узнал незадолго до вылета, благодаря САША74. И поспешил сделать дебетовку без имени и рельефа, чтобы при таких скачках курса иметь возможность для маневра между курсами ЦБ и банков, где у меня есть "нормальные" карты.
Но в целом по прошествии месяца должен признать: да, геморрой еще тот, и проще сразу идти с такой картой к банкомату. Даже в нащупанных ранее отделениях (отписывался выше) все зависит от смены и настроения конкретных операционисток. Приходилось снова доказывать, предъявлять чеки от предыдущих таких же операций в этом же банке. И все это с неприятным ощущением, что все ради экономии в 180 бат, что очевидно и операционистке, и ожидающим в очереди другим посетителям. Для себя на будущее решил: на фиг.
Но все же интересно было бы услышать по этому поводу мнение форумчан, связанных с банковской сферой.
Факт первый: банкомат имя не спрашивает , а операция по сути та же самая.
Факт второй: кое-где на обналичку все-таки идут, присовокупив к операции копию паспорта со свежей подписью его владельца.
Является ли последняя связка финансово правомочной - думаю, что зависит от разнорядки в конкретном банке. Так же как и изначальное нежелание выполнять обналичку с любой карты, особенно небольших сумм. Есть установка не лишать банк дополнительных доходов с каждой операции обналички через банкомат - вот они и стараются.
И последний непонятный вопрос: куда идут эти 180 бат? Это обычная банковская комиссия? Тогда почему такая унификация? В других странах у разных банков размеры комиссии за снятие через банкомат почти всегда отличались.