Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение jour » 02 мар 2015, 16:26

Очередь и запись живая. Если никого нет и записи нет. Приходишь, если несколько человек уже стоят, то могут вести запись просто на листке бумаги неофициально. Вперед не запишешься.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение Makarosh2323 » 02 мар 2015, 20:19

Кто-нибудь, помогите пожалуйста!
Можно ли забрать паспорт на день позже срока написанного в карточке? Ничего не будет?
Makarosh2323
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jour » 03 мар 2015, 08:22

Makarosh2323 писал(а) 02 мар 2015, 20:19:Кто-нибудь, помогите пожалуйста!
Можно ли забрать паспорт на день позже срока написанного в карточке? Ничего не будет?
k

Можно в Москве в любой день после указанного, так их человек объяснил.
jour
путешественник

Сообщение Yunitn » 03 мар 2015, 14:11

Подался сегодня на туристическую в консульстве в Москве. Пришел в 9.30, записался 27м и зашел в 11.30. Сдавал документы в течении 3х мин. Имелась бронь отеля, временная бронь билета распечатанная через checkmytrip, анкета с фотографией и копия первой стр заграна. Оплата картой при получении 10 марта. Если кому то ждать не хочется, то конечно проще податься через агенство/визовый центр с переплатой в 1000-1500р.

Ред. Получил визу 10 марта. Пришел в 11.00 и людей на подачу вообще нет!
Последний раз редактировалось Yunitn 10 мар 2015, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Yunitn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Orlandina- » 04 мар 2015, 22:05

Я правиально поняла вы подались день в день?
На стандартный срок оформления 5 дней?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kukla123 » 05 мар 2015, 10:47

Orlandina- писал(а) 04 мар 2015, 22:05:Я правиально поняла вы подались день в день?

Уже отвечали выше, на этой же странице, что никакой предварительной записи нет. Всё происходит в день обращения. Бывало такое, что не успевшие пройти "сегодня" по своей инициативе составляли список на "завтра", но "завтра" он, как правило, пропадает (вероятно, по инициативе вновь прибывших ), и очередь формируется заново )))
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Dr_AVI » 10 мар 2015, 19:38

Забирал сегодня паспорта с визами.
Подошел к консульству ровно в 10:00.
На подачу документов в очереди перед входом стояли три человека.
Забирать документы пускают внутрь сразу.
У окна выдачи впереди меня топтались пятеро.
Доверенность не требуют.
Первый сотрудник проверяет квитанцию и, если она не оплачена, вводит сумму в каптоприемник.
За две несрочные визы с карточки сняли 3075руб.
Второй сотрудник выдает паспорта скрепленные резиночкой.
В 10:10 вышел из консульства с паспортами.
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение oleg1994 » 12 мар 2015, 04:53

Еду через Китай транзитом в Тайланд.Еду на поездах и автобусе,поэтому никаких авиабилетов у меня нет.Брони отеля соответственно тоже.Хотелось бы получить двухкратную визу.Кроме вышеперечисленных проблем ситуация усугубляется тем,что я студент и в данный момент нигде не работаю.Как мне быть?
oleg1994
новичок

Сообщение jour » 12 мар 2015, 09:23

oleg1994 писал(а) 12 мар 2015, 04:53:Еду через Китай транзитом в Тайланд.Еду на поездах и автобусе,поэтому никаких авиабилетов у меня нет.Брони отеля соответственно тоже.Хотелось бы получить двухкратную визу.Кроме вышеперечисленных проблем ситуация усугубляется тем,что я студент и в данный момент нигде не работаю.Как мне быть?

В консульстве Без авиабилетов никак не получится. Каждый въезд и выезд должен быть обоснован авиабилетом. Можно дорогие, отменяемые взять и бронь отеля тоже от меняемые. Если место работы в анкете не заполнить, то нужна справка из банка. Идите в турфирму, там ничего этого не нужно, заплатите на тысячу-две больше, чем в консульстве.
jour
путешественник

Сообщение Dr_AVI » 13 мар 2015, 09:55

oleg1994 писал(а) 12 мар 2015, 04:53:Еду через Китай транзитом в Тайланд.Еду на поездах и автобусе,поэтому никаких авиабилетов у меня нет.Брони отеля соответственно тоже.Хотелось бы получить двухкратную визу.Кроме вышеперечисленных проблем ситуация усугубляется тем,что я студент и в данный момент нигде не работаю.Как мне быть?

Что мешает приложить ж/д билеты?
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение lisyachy » 27 мар 2015, 10:15

Свежая информация: только что подались. Приехали в 7.30, записались 3 и 4. На момент открытия посольства в списке было всего 12 человек. В 9.15 уже сдались.
Едем на выставку и к партнерам, вот только эти, блин, партнеры, забыли в приглашении подпись поставить, поэтому вместе годового мультика, дадут одноразовую туристическую. Благо, приложили в комплект брони всех гостиниц и самолетов.
Обратите внимание, 6 апреля консульский отдел не работает, поэтому в этот день приема-выдачи нет, а для подающихся с 30 марта по 5 апреля срок рассмотрения увеличивается на 1 день.
lisyachy
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение фацетон » 30 мар 2015, 23:23

А где брать приглашение у туроператора если я лечу самостоятельно, жить буду в хостеле

Jmurik писал(а) 24 мар 2011, 11:13:Если кому интересно:
Сегодняшняя ситуация в консульстве (Москва)
В 8:30 был подошел человек и записался в очередь на подачу документов под номером 29 (Как видите ситуация потихоньку нормализуется - неделю назад сам был 29 был в 7:30). На получение тож небольшая очередь была но человек всего из 10, так что это терпимо.

Актуальная информация относительно доков: Подавал бронь гостиницы (не выкупленная) и электронный билет на самолет туда обратно. Вот на основании всего этого и выдали визу без всяких вопросов. (о приглашении никто не спрашивал)

А получал первый раз?
фацетон
новичок

Сообщение Anastasia207 » 08 апр 2015, 21:01

Добрый день, дайте пожалуйста совет, сегодня сдавала документы на визу за другого человека, (забронированы два отеля), дома обнаружился один листок с бронью. То есть предоставлено подтверждение брони только на последнюю треть поездки. Консультация по телефону в консульстве только с 15.30, то есть, если скажут привозите, то это только через день. Думаю поехать завтра к девяти с этим листочком, или уже не примут. Что скажете? Может у кого-нибудь была похожая ситуация.
Anastasia207
новичок

Сообщение andreyka37 » 09 апр 2015, 18:43

Получали кит.визу в первый раз.

Сдавал - 31.03.15. Примерно в 2 часа дня. Очереди не было. Минут за 10 управился.
Получил - 09.04.15. Примерно в 4 часа дня. Передо мной - один человек. Минут за 10 управился.
Итого - 5 рабочих дней + день их какого-то праздника.

Кроме паспорта сдавал:
- подписанная анкета на каждого с приклеенным фото, печатать на одной стороне;
- фотокопия загранпаспорта - одна страница с фото;
- распечатки авиабилетов на въезд и выезд из КНР;
- распечатки брони отелей точно на количество дней пребывания по билетам (взяли на весь период отменяемую бронь)
- фотокопия рос-паспорта - одна страница с фото и страница с пропиской (не знаю, нужны ли вообще, но сдал);

Там же на месте предложили сделать страховку. Согласился. Вышло - 6800 за две визы и две страховки (по 21 день).
andreyka37
новичок

Сообщение Fotonastia » 10 апр 2015, 12:58

Наш опыт подачи:

Приехали к консульству в 07-50, записались под номерами 22 и 23. Первые 10 номеров были со вчерашнего дня, они очень радовались, что список сохранился

Полицейский собрал и проверил у всех паспорта и попытался расставить всех по списку. Курьеры пошли еще до 9 часов, в 9-05 запускали уже первую пятерку, в 9-20 пригласили вторую, в 9-45 вошли мы. Принимают очень быстро, мы просунули в окошко сразу две стопки документов, девушка моментом выписала квитанцию, бегло все пролистала, вернула нам бронь на китайском (в консульстве не пригодилась, пригодится на месте!).

Человека 4 пришли к 9 и попытались забрать паспорта - их не пустили, так как примерно до 10 часов касса занята турагентами. Просили всех приходить к 10-00, в конце-концов ожидающих пустили чуть пораньше 10.

Кто-нибудь в курсе - для получения паспортов нужно идти таким же составом или достаточно отправить одного из двух, выдав ему свою копию заграна? Никакая доверенность не нужна?
Fotonastia
новичок

Сообщение sekrit » 14 апр 2015, 13:52

Сдавался сегодня. Тоже пришел к консульству в 07:50 примерно. Записался девятнадцатым. В 08-45 у всех собрали загранпаспорта и в 9:05 запустили первую пятерку, примерно в 9:20 зашла вторая пятерка и дело застопорилось - по непонятным причинам человек из второй пятерки провел у окошка больше 20 минут. Поэтому я в четвертой пятерке попал внутрь только в 10:20. Внутри попросили одеть бахилы и отправили в пятое окно. процесс подачи у меня занял всего пару минут - девушка в пятом окошке бегло посмотрела комплект документов - вернула страховку, копию страниц российского паспорта и не взяла приложение к турецким билетам. В итоге сдавал:
- подписанная анкета с приклеенным фото - печатать на одной стороне;
- фотокопия загранпаспорта - одна страница с фото;
- распечатки авиабилетов на въезд и выезд из КНР;
- распечатки брони отелей;
- копию предыдущей китайской визы.
В 10:30 уже топал на остановку автобуса. Забирать пойду 21 апреля. Приходить просили настоятельно после 10.00 так как до этого времени касса занята курьерами. Людей, которые сегодня приходили получать до 10.00 минут по 30 мурыжили у входа и пускали с большим трудом. После 10 - все спокойно заходили на получение без очереди.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение leia_organa_solo » 21 апр 2015, 16:49

Сегодня сдала документы, поделюсь информацией, может быть, кому-то пригодится.
1. Сдавать документы на визу и получать саму визу лично необязательно. При сдаче главное - собрать весь пакет на нужного человека, с его паспортом и подписанной анкетой, разумеется. В консульстве в обмен на это выдают квиток. Чтобы получить обратно загранпаспорт и визу нужно принести этот квиток, деньги и, как я поняла, российский паспорт того, на чьё имя всё оформляется.
2. Срок изготовления визы в консульстве - неделя. Плюс праздничные дни (в том числе китайские). Я сдала документы сегодня во вторник, в следующий вторник после 10-ти могу получать. Или в любой день после этого срока.
3. Всё, из-за чего я переживала по анкете и документам - не подтвердилось. Без нареканий прокатила криво вклеенная старинная фотография с длинными волосами (против нынешнего почти ёжика), графу "Отчество" я просто оставила пустой (русское слово "отчество" оттуда удалила), остальное заполняла довольно скрупулёзно, но, кажется, всем по барабану.
4. Всем вернули - копию российского паспорта и страховку. Они не нужны. (Кстати, у входа уже миллиард лет стоит фургончик страховщиков со сдутыми колесами, на случай, если вас вдруг озарило, что страховка - это полезно).
5. Принимают по принципу живой очереди. Если вам не надо спешить на работу, то я бы рекомендовала приходить к 10.15. После этого времени вся очередь проходит и на вход уже нет никого. (Мы пришли в 9.30, были 30-ми, стояли всего полчаса, но под снегом - и это не очень приятно). После нас было всего три человека, на этом люди закончились.
6. Сам процесс сдачи документов занимает одну минуту (при условии, что все готово). На случай, если вы в первый раз сталкиваетесь с анкетами/людьми/ксерокопиями/жизнью в целом - внутри есть столы, стулья, ножницы и клей-карандаш. Принтеров и компьютеров нет. Принесите с собой побольше распечаток анкеты, рано или поздно её получится заполнить даже 80-летней бабушке.
7. Итог. Мне понадобились:
- загран.паспорт оригинал
- копия страницы с фотографией загран.паспорта
- заполненная анкета с приклеенной фотографией
- авиабилеты туда-обратно
- распечатка подтверждения брони с букинга.

upd: получать готовую визу надо до 12-ти. Мы опоздали на полчаса из-за предпраздничных пробок и пришлось ещё раз ехать на следующий день.

п.с. там ещё висит плазма, по которой, судя по всему, показывают кино "посмотрите, как у нас в китае плохо, не надо к нам ехать" - в общем, пагоды на фоне грязи, камней и серого уныния. Но мы же, в конце концов, и не отдыхать туда едем, а путешествовать! ;)
Последний раз редактировалось leia_organa_solo 12 май 2015, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
leia_organa_solo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sekrit » 21 апр 2015, 16:56

leia_organa_solo писал(а) 21 апр 2015, 16:49:Чтобы получить обратно загранпаспорт и визу нужно принести этот квиток, деньги и, как я поняла, российский паспорт того, на чьё имя всё оформляется.

Деньги у Вас не примут, оплатить можно только по банковской карте. Паспорт у меня смотрел только миллиционер в будке, который записывает всех, кто пришел. Российский паспорт в окне у меня не смотрели - нужен был только квиток, так что действительно самому свои доки получать не обязательно.
leia_organa_solo писал(а) 21 апр 2015, 16:49:5. Принимают по принципу живой очереди. Если вам не надо спешить на работу, то я бы рекомендовала приходить к 10.15. После этого времени вся очередь проходит и на вход уже нет никого. (Мы пришли в 9.30, были 30-ми, стояли всего полчаса, но под снегом - и это не очень приятно). После нас было всего три человека, на этом люди закончились.

Вам тут повезло - я тоже сегодня был в консульстве как раз в это время и очередь действительно была совсем куцая,но в прошлый вторник в это время я 19-м был и все еще стоял на улице ждал. И после меня было записано 25+ человек. Так что тут как повезет
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Василий Ф » 28 апр 2015, 23:48

Если паспорт на визу в посольство в Москве отнесу я сам, то через неделю с корешком оплатить визу и забрать мой паспорт сможет 3е лицо?
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение leia_organa_solo » 30 апр 2015, 17:51

Василий Фомин писал(а) 28 апр 2015, 23:48:Если паспорт на визу в посольство в Москве отнесу я сам, то через неделю с корешком оплатить визу и забрать мой паспорт сможет 3е лицо?

Да. Причём удивительно, но отнести документы вы также можете НЕ лично.
leia_organa_solo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль