Вопросы мужчинам... о женщинах

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Вопросы мужчинам... о женщинах

Сообщение Alamo » 03 мар 2015, 14:51

Nelly_Libra
что значил "влезли не по понятиям?" Мы же с Вами разговариваем.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение exit » 03 мар 2015, 14:51

jhuk писал(а) 03 мар 2015, 14:34:Чего сами хотите от отношений?

Я - психологического комфорта. Не должно быть "душно" в отношениях. Обоим.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение jhuk » 03 мар 2015, 14:57

Alamo писал(а) 03 мар 2015, 14:45: хочу счастливых отношений с самой собой. мне кажется, мне не нужны "отношения".

Я и не спрашивала с кем Вы хотите/не хотите отношений. Это не важно с кем. Хотите или нет, у Вас есть отношения. С собой, с друзьями, с дочерью, с миром, со мной в конце-то концов. Вот я и попросила "огласить Ваш список". Чего хотите именно Вы. Можно, конечно, не отвечать. "Нельзя" уходить от ответа. Так и скажите: "отвечать не желаю". А то Вы немного похожи на экзаменатора.
exit писал(а) 03 мар 2015, 14:51:
jhuk писал(а) 03 мар 2015, 14:34:Чего сами хотите от отношений?

Я - психологического комфорта. Не должно быть "душно" в отношениях. Обоим.

Отличный ответ. Извините, за оценку. Мне ответ очень понравился. Главное без претензий к партнеру. Нет психологического комфорта, не факт, что это его "вина".
А я (раз уж пошла такая пьянка) - интереса и радости. Опять же не факт что партнер виноват в том что мне не радостно и/или неинтересно (если это, конечно, вдруг будет так)
Последний раз редактировалось jhuk 03 мар 2015, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Nelly_Libra » 03 мар 2015, 15:02

Alamo писал(а) 03 мар 2015, 14:51:Nelly_Libra
что значил "влезли не по понятиям?" Мы же с Вами разговариваем.

я ведь не старший товарищ но и не птенец неоперённый, к слову)
jhuk писал(а) 03 мар 2015, 15:01:
exit писал(а) 03 мар 2015, 14:51:Я - психологического комфорта. Не должно быть "душно" в отношениях. Обоим.

Отличный ответ. Извините, за оценку. Мне ответ очень понравился.

Тоже поддержу и соглашусь.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Alamo » 03 мар 2015, 15:05

jhuk
Я отвечу, только Вы поясните, о чем хотите спросить. Мы с Нелли говорим об отношениях с "ним", я подумала, что Вы переадресовали и мне этот вопрос.
Nelly_Libra

"у старших товарищей, которые на несколько шагов "впереди". Я хочу "отношений" с самой собой, а Вы уже сделали для себя много и теперь хотите отношений с "ним". ну скажем, Вы более продвинутая.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 03 мар 2015, 15:09

Alamo писал(а) 03 мар 2015, 15:09:jhuk
Я отвечу, только Вы поясните, о чем хотите спросить. Мы с Нелли говорим об отношениях с "ним", я подумала, что Вы переадресовали и мне этот вопрос.

То есть, по Вашему отношения с "ним" принципиально отличаются от отношений с "ней", к примеру? По личному опыту могу сказать, что это не совсем так.
Меня во данном случае, интересует абстракция. Отношения "я - другой", если хотите...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Alamo » 03 мар 2015, 15:27

jhuk
я не думала о разнице в отношениях с "ним" и с "ней"- если партнер в смысле взаимоотношений пары. о "ней" как о партнере не подумала, но Вам верю.
Отношения "я - другой"

"другой" - это кто? если муж - то хотела бы психологического комфорта. согласна с exit. если хотела бы мужа.
я просто не понимаю сейчас, что мне от него надо(или было бы надо), потому мне его и не надо.
а если другие - какие "роли" или конкретно что или кто Вас интересует?

я не ухожу от ответа, и обещаю всё рассказать как есть, просто прошу Вас пояснить.
в данный момент у меня нет восприятия или мыслей в плоскости "я- другие". есть восприятие "я и мой мир". ну как-то так.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 03 мар 2015, 15:35

Alamo писал(а) 03 мар 2015, 15:27:"другой" - это кто? если муж ...а если другие - какие "роли" или конкретно что или кто Вас интересует? .

Я не могу ответить. Так как сама не делю по "ролям". От любых отношений мне нужны интерес и радость. Даже, если за это придется заплатить "психологическим комфортом", Главное чтоб интересно. И радостно.
Alamo писал(а) 03 мар 2015, 15:27:..."я и мой мир"....

Ну, давайте по отношению к отношениям "я и мой мир". "С кем", для меня не принципиально. Важно что.
jhuk

Сообщение Nelly_Libra » 03 мар 2015, 15:37

Alamo писал(а) 03 мар 2015, 15:09:Я хочу "отношений" с самой собой, а Вы уже сделали для себя много и теперь хотите отношений с "ним". ну скажем, Вы более продвинутая.

Дело в том, что мне очень комфортно в своем собственном мире, со своим микроклиматом, привычками, "ритуалами" (не поймите превратно). Мне никогда не бывает скучно одной. Наверняка и Вам тоже. Мне нравится что-то планировать, не согласовывая это почти ни с кем. То есть родных я, например, ставлю перед фактом, что улетаю через месяц на другой континент, к примеру, но делаю это по своему, повторюсь, плану. Но меня не страшит перспектива того, что ситуация изменится. И придется думать не только за себя. Я при этом не "потеряю" себя. И инвестировать в себя не перестану. Также продолжу процесс саморазвития, который и так должен быть безостановочным. Если я готова впустить в свою жизнь мужчину, это не означает, что он поглотит все мое пространство и свободное время. Нет. Каждому нормальному человеку время от времени физически необходимо побыть в одиночестве. Свобода непременно должна присутствовать. В рамках допустимого.
Я, может, еще не сбросила пелену романтизма с глаз и склонна иной раз сильный пол идеализировать. Хотя, учитывая события прожитых лет, по всем правилам должна быть стать закоренелой и циничной стервой
Каждому свое.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Alamo » 03 мар 2015, 16:08

jhuk писал(а) 03 мар 2015, 15:35:Ну, давайте по отношению к отношениям "я и мой мир". "С кем", для меня не принципиально. Важно что.

важно - что. Что - это что? что я делаю? что я думаю? чего хочу?
мой мир - это моя жизнь. мой мир - Я. Я просто не знаю, с чего начать. Вы хотите нечто вроде Денискиных рассказов, "что я люблю"?
я свой мир так воспринимаю. Или что? Могу рассказать как я убиралась в воскресенье. и про любовь думала.

Nelly_Libra писал(а) 03 мар 2015, 15:37:мне очень комфортно в своем собственном мире
так а зачем Вам кто-то ещё??? если Вам хорошо - то пусть кто-то придет и докажет, что с ним Вам будет лучше. вот тогда - это будет "Он". Я так мыслю.
Последний раз редактировалось Alamo 03 мар 2015, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 03 мар 2015, 16:12

Alamo
Alamo писал(а) 03 мар 2015, 16:08:зачем Вам кто-то ещё???

Необязательно мужчина/муж/любовник. Вот Нелли, к примеру, Вам зачем, раз вы задаете ей вопросы? Впрочем, можно не отвечать. Не обязательно делать вид, что Вам непонятны мои вопросы.
jhuk

Сообщение Alamo » 03 мар 2015, 16:19

jhuk
Жук, милая, лапушка... я не делаю вид. ложь - религия рабов и хозяев. правда - Бог свободного человека.
ладно. отвечу, что понимаю. зачем мне Нелли - это дать ей возможность подумать о ценности своей жизни и о том, что все приходит в своё время. поселить в ней больше спокойствия, насколько это в моих силах. не факт, что мне удастся, но 50/50. чем больше счастья и спокойствия вокруг меня - тем мир, пространство, энергетика - лучше. Нелли явно об этом задумывается. я помогу узнать что-то новое ей, она - мне. это первая половина.
вторая половина - а вдруг она бы сообщила мне интересный аргумент, зачем счастливой женщине "он"? ? нет - так нет, а вдруг кто-то вместо неё ответит.... мозговой штурм.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 03 мар 2015, 16:21

Alamo писал(а) 03 мар 2015, 16:19:зачем мне Нелли - это дать ей возможность подумать о ценности своей жизни

Ну вот видите. Значит и вы "для нее". А сами ее за это "ругали".
Alamo писал(а) 03 мар 2015, 16:19: зачем счастливой женщине "он"?

А зачем "он" несчастной женщине Вы знаете? Счастье от "него" не зависит. И вообще не зависит ни от чего. И вопрос "зачем" не очень корректен. Не "зачем", а "для чего"...
jhuk

Сообщение Alamo » 03 мар 2015, 16:32

Alamo писал(а) 03 мар 2015, 16:19:зачем мне Нелли - поселить в ней больше спокойствия,... чем больше счастья и спокойствия вокруг меня - тем мир, пространство, энергетика - лучше. .

jhuk я общаюсь с Нелли ради "второй половины фразы". Но Вы - молодец, спрашивайте дальше:) сложно сосредоточиться. Вы сейчас заставляете меня думать о сложных вещах. были бы Вы мужчиной - я бы Вас послала далеко и надолго, как например мне отсутствием эрудиции в нос тыкал этот, забыла, как его, в повести о Лизе из круиза. хам, ну ВЫ помните.
а когда вопросы задает женщина - это другое. У Вас интерес к искусству чувствуется. этот интерес нельзя посылать. такой вот сексизм получается, не знаю, как объяснить.
для чего "он" несчастной женщине - это классика:) чтобы быть счастливой:) я понимаю про условность и безусловность счастья.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 03 мар 2015, 16:39

Alamo писал(а) 03 мар 2015, 16:19:зачем счастливой женщине "он"? ?

я не могу сказать, что счастлива в полной мере. Вернее, моментами присутствует во мне ощущение счастья, когда все хорошо и благополучно вокруг. Но спустя некоторое время приходит осознание недостатка и нехватки. Мужского внимания, пожалуй. Друзья-мужчины это всё не то, общение с ними это не компенсирует. Они иначе на меня смотрят, иначе обнимают при встрече. Не так, как делают любящие мужчины. Я от приятелей другого и не жду. Мне нужна "химия", обоюдная. Испытывать легкое волнение, набирая номер в телефоне. Такой допинг (видимо, уникальная потребность организма). Я его, кстати, умею поддерживать довольно продолжительное время. В противовес известному изречению Бегбедера.
Alamo писал(а) 03 мар 2015, 16:19:зачем мне Нелли - поселить в ней больше спокойствия,... чем больше счастья и спокойствия вокруг меня - тем мир, пространство, энергетика - лучше.

это удивительно приятно
а что касается выделенного текста, над этим необходимо постоянно работать. Самой создавать окружающую среду. И плоды "творчества" не заставят себя долго ждать, как показывает практика
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение jhuk » 03 мар 2015, 16:51

Alamo писал(а) 03 мар 2015, 16:32:jhuk я общаюсь с Нелли ради "второй половины фразы".

Так и у нее "вторая половина фразы" имеется. Только она местами их поменяла. "быть для него просто женщиной чтобы...." а перед этим "вторая половина фразы". Довольно пространная, на половину стандартной страницы.
Alamo писал(а) 03 мар 2015, 16:32: были бы Вы мужчиной - я бы Вас послала далеко и надолго

А Вы не стесняйтесь. Я с Вами общаюсь для себя, не для Вас. Не для того чтобы "дать Вам какую-то возможность". Так что можете посылать. Ничего не потеряете.
jhuk

Сообщение Alamo » 03 мар 2015, 16:55

Nelly_Libra
я могу только всё повторить насчет мужского внимания. я прихожу к выводу " на уровне животных инстинктов" что ли - что мужчины, оказывая женщине "внимание", делают это не ради того, чтобы ей стало лучше, появилось ощущение заботы и т.д, всё о чем Вы писали.
когда мы думаем, что "мужчина оказывает женщине внимание" - они таким образом её внимания добиваются. "Посмотри же на меня". думаю, Вы поняли, о чем я говорю.
про творчество. ищу. полностью с Вами согласна.
jhuk
тут не в "посыле" и не в стеснении дело. я понимаю, что каждый делает всё для себя. я сравнила ситуации, когда я при общении с разными людьми оказываюсь постоянно в тупике, но "тот" тупик имел целью меня раздавить как муху, а этот - выводит к новому пониманию.
терять и находить - опять же философские понятия " с двойным дном".
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 03 мар 2015, 17:16

Alamo писал(а) 03 мар 2015, 17:01: но "тот" тупик имел целью меня раздавить как муху, а этот - выводит к новому пониманию.

О целях Вы не можете знать. Только догадываетесь. А последствия (наличие/отсутствие Вашего нового понимания) не во власти Ваших собеседников и их целей. Во всяком случае, не только в их власти.
jhuk

Сообщение Alamo » 03 мар 2015, 17:21

jhuk писал(а) 03 мар 2015, 17:16:О целях Вы не можете знать.

действительно:) тогда сформулируем так: процесс мне нравится или не нравится. пока нравится - общаемся:) моё понимание зависит от меня, но мне оно в данном случае нравится.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 03 мар 2015, 17:59

Alamo писал(а) 03 мар 2015, 17:01:когда мы думаем, что "мужчина оказывает женщине внимание" - они таким образом её внимания добиваются. "Посмотри же на меня".

Да, истинно!)) значит, я неосознанно направляю себя на такой путь, чтоб моей благосклонности добивались, а не наоборот) всё же дедушка Фрейд был во многом прав. Правда, чаще эти сигналы принимают на свой счет не те люди.
Последний раз редактировалось Nelly_Libra 03 мар 2015, 20:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение lidaOV » 03 мар 2015, 18:39

Ваша высокоинтеллектуальная беседа, о, милые дамы, в очередной раз убедила меня в справедливости прочитанного когда-то давно суждения об "экономике" отношений: "каждый человек хочет сделать для другого то, что у него лучше всего получается, а получить от этого другого то, что ему самому не хватает".
Интересно осталось лишь одно: какова статистическая вероятность совпадений по интересам., т.е. встречи двух совпадающих в простанстве и времени? Судя по истории несчастливых взаимоотношений, накопленных человечеством, она ничтожна. Увы, хочешь быть самим собой, будь готов, что фортуна тебе не улыбнется. И ты, таким образом, им не станешь. При этом у тебя остается право бесконечно долго заблуждаться на предмет этой своей "самости".
О! Доперла! Так вот почему так многие жаждут бессмертия! Увеличить время для перебора вариантов!
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Julia Tet » 03 мар 2015, 19:20

Nelly_Libra писал(а) 03 мар 2015, 13:56:Если он не будет чудовищно равнодушен к моим слезам. Если он сожмет мою ладошку в своей, когда я возьму его за руку. Если он будет просто любить меня. Наверно, последнее действительно серьезное ожидание

Проблема в том, что многие женщины "прогибаются" и "подпрыгивают" как раз ради всего этого, а далеко не из-за пятой шубы.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nelly_Libra » 03 мар 2015, 20:40

Julia Tet писал(а) 03 мар 2015, 19:20:
Nelly_Libra писал(а) 03 мар 2015, 13:56:Если он не будет чудовищно равнодушен к моим слезам. Если он сожмет мою ладошку в своей, когда я возьму его за руку. Если он будет просто любить меня. Наверно, последнее действительно серьезное ожидание

Проблема в том, что многие женщины "прогибаются" и "подпрыгивают" как раз ради всего этого, а далеко не из-за пятой шубы.

Многие, но, увы, не бОльшая часть.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение lidaOV » 03 мар 2015, 20:53

Nelly_Libra писал(а) 03 мар 2015, 20:40:Многие, но, увы, не бОльшая часть.

Без разницы, за чем "подпрыгивать". Я в молодости мужчинам часто задавала вопрос: "Чем материальные ценности отличаются от духовных ценностей?"
Никто не ответил.... Все разбежались....
lidaOV

Сообщение Nelly_Libra » 03 мар 2015, 20:54

lidaOV писал(а) 03 мар 2015, 18:39:"каждый человек хочет сделать для другого то, что у него лучше всего получается, а получить от этого другого то, что ему самому не хватает"

Грамотный тезис. И как пример в отношении тех, кого рядом с нами уже нет в живых: человеку свойственно скорбеть по большей части не из-за того, что ушедший в мир иной не сможет более вкусить всех радостей жизни, а из-за того, как же он сам будет жить без него.

lidaOV писал(а) 03 мар 2015, 18:39:какова статистическая вероятность совпадений по интересам., т.е. встречи двух совпадающих в простанстве и времени? Судя по истории несчастливых взаимоотношений, накопленных человечеством, она ничтожна.

Вероятность совпадений довольна высока. Но чаще с теми, с кем союз невозможен. Вот и приходится кусать локти
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение иголочник » 03 мар 2015, 20:56

lidaOV писал(а) 03 мар 2015, 20:53: Я в молодости мужчинам часто задавала вопрос: "Чем материальные ценности отличаются от духовных ценностей?"

И правильно... )
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 03 мар 2015, 21:00

иголочник писал(а) 03 мар 2015, 20:56:И правильно... )

осмелюсь поправить: "и слава богу"
Nelly_Libra писал(а) 03 мар 2015, 20:54:Вероятность совпадений довольна высока. Но чаще с теми, с кем союз невозможен.

неее. не попадает под законы логики и статистики. Если индивиду 1 подходит индивид2. А индивид 2 занят (подходящим ему) индивидом3, то выходит, что пестиков больше чем тычинок (ну или наоборот, как пожелаете). Если жи индивид 2 занят неподходящим ему индивидом3, тогда делов-то- расстаться!
lidaOV

Сообщение Nelly_Libra » 03 мар 2015, 21:16

lidaOV писал(а) 03 мар 2015, 21:00:Если жи индивид 2 занят неподходящим ему индивидом3, тогда делов-то- расстаться!

Нередко индивид 2 и не подозревает, что индивид 3 ему не подходит. Или боится начать подозревать. Так и живет индивид 1 не теряет надежды и ждет. Очень долго.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение jhuk » 03 мар 2015, 21:17

lidaOV писал(а) 03 мар 2015, 20:53:. Я в молодости мужчинам часто задавала вопрос: "Чем материальные ценности отличаются от духовных ценностей?"

А Вы с какой целью интересовались?
jhuk

Сообщение Julia Tet » 03 мар 2015, 21:18

Nelly_Libra писал(а) 03 мар 2015, 20:40:
Julia Tet писал(а) 03 мар 2015, 19:20:Проблема в том, что многие женщины "прогибаются" и "подпрыгивают" как раз ради всего этого, а далеко не из-за пятой шубы.

Многие, но, увы, не бОльшая часть.

У нас демографическая ситуация такова, что для бОльшей части - лишь бы мужчина был, тут не до материальных ценностей.
Julia Tet
активный участник

Сообщение Nelly_Libra » 03 мар 2015, 21:27

Julia Tet писал(а) 03 мар 2015, 21:18:У нас демографическая ситуация такова, что для бОльшей части - лишь бы мужчина был, тут не до материальных ценностей.

Перенаселение планеты, если глобально. Катастрофических масштабов, причем. Вот и получается, что это пресловутое большинство видит в мужчинах прежде всего самцов.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение иголочник » 03 мар 2015, 21:40

lidaOV писал(а) 03 мар 2015, 21:00:осмелюсь поправить: "и слава богу"

А теперь, поди, локти кусают... )
иголочник

Сообщение lidaOV » 03 мар 2015, 21:44

иголочник писал(а) 03 мар 2015, 21:40:А теперь, поди, локти кусают... )

Это вряд ли. Скорей блины с борщами. Любовь приходит и уходит, а кушать хоцца всегда.
jhuk писал(а) 03 мар 2015, 21:17:А Вы с какой целью интересовались?

1. Любопытно было
2. в контексте обсуждаемой темы- найти свою "тычинку".
lidaOV

Сообщение Хасан » 04 мар 2015, 00:24

Nelly_Libra В вашем лице я адресую этот пост всем тем женщинам которые как и Вы способны на :
Nelly_Libra писал(а) 03 мар 2015, 14:27: ...когда есть чувства (особенно если они взаимны), то вдохновение черпать не приходится, хочется быть для него просто женщиной. Доброй, нежной, мудрой и не выносящей мозг....

Дело в том что Вы хотите чувств, полета , эмоций , нежности , а Вас подводят к мыслям о рациональности. О том насколько непрактичен ваш взгляд на отношения вообще и с мужчинами в частности.
Поверьте , женщины способные отдавать и получать от этого положительные эмоции способны достигать намного большего , чем те кто рассматривает отношения с мужчиной(-ами) сквозь призму того, насколько рациональным является такой шаг.
Ваши посты свидетельствуют о том , что Вы являясь самодостаточной , продожаете поиск реализации своей женской сущности через поиск человека который будет способен с радостью принять и оценить вашу готовность отдать не только своё тело , но и часть своей души, любви , заботы и внимания.
Я от все души желаю вам встретить человека который не воспримет этот ваш порыв как женскую слабость и не будет рассматривать и просчитывать дивиденты от союза с вами. Ибо тогда и вы и он сможете наслаждаться в равной степени и возможностью отдавать и возможностью получать. Отношения должны быть далеки от гроссбухов. Это не призыв к оголтелому альтруизму- это констатация факта что отношения которые можно просчитать при помощи тезисов и формул всегда беднее отношений в которых закрываешь глаза , а крылья вырастают сами по себе....
Я думаю вы меня понимаете.
Поверьте , в нашем прагматичном мире есть еще люди которые способны это оценить. Хотя надо признать , что их меньшинство. Я думаю ваш внутренний позыв не даст вам ошибиться в выборе. Ведь в отличие от многих вы умеете в отношениях не только считать , но и чувствовать.... не только брать но и отдавать.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Nelly_Libra » 04 мар 2015, 12:49

Хасан
Спасибо Вам... от прочитанного даже слезы наворачиваются... не хотелось бы, чтоб у кого-нибудь это вызвало иронию
И мне теперь спокойнее, и теплится надежда, что есть еще чуткие люди, чуткие мужчины, не всё еще растратилось и обесценилось.
Стараюсь ни о чем не сожалеть, но в силу того, что мой своего рода инкубационный период, пожалуй, завершился, закрадываются сомнения. Когда-то очень давно, как сейчас кажется, я смотрела на мир абсолютно незатуманенным взглядом, не замечая при этом многих подводных камней. И внутренний огонь в один миг потух. Причем затушили, будто резко опрокинув ведро холодной колодезной воды. А следом еще одно. Незабываемые внутренние ощущения...
Вода утекла со временем, и огонь разожгли вновь. И он запылал с новой силой. Но уже не открыто, а каминным пламенем, стиснутым рамками противоречий и недоверия. И все же я жалею сейчас, что тогда оставалась слишком сдержанной, соблюдая видимость толстокожей натуры, и при намеках и откровенном разговоре о чувствах лавировала и уходила от ответа с львиной долей юмора. Ведь это не что иное, как самозащита, оборонительная тактика. Я сохраняла свой огонь. Теперь уже не скажешь того, что можно было бы. Моменты скорее всего навсегда упущены. Ведь всё хорошо в своё время. Но упомянутое мешало, как Вы написали, реализации своей женской сущности
Теперь я закалилась, холодной воды уже не боюсь. Однако, уже точно знаю, чего стОю, на что не подпишусь, а за что готова радеть всей душой. Разумом руководствоваться необходимо, но его чёткие сигналы не должны отключать работу другого жизненноважного органа, ни на секунду.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Панова » 04 мар 2015, 13:07

"Запахло весной!" (с)
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Alamo » 04 мар 2015, 13:17

Nelly_Libra, конечно, всё будет хорошо, Вы умничка и красавица, никакой иронии.
и невысказанное недовольство приведет отношения только к разрыву либо к внутреннему конфликту.
ушата холодной воды боятся все, то есть не желают его. важно сразу заявлять о том, что не нравится.
Хасан прав по своему, но разговор идет, как обычно, на разных языках.
гроссбухи и подсчеты " ты мне-я тебе" идут на других энергетических уровнях, не в шубах и бриллиантах дело.
отдавать и брать в отношениях нормально.
тут всех покоробило слово "угодить", которое не относится к равным партнерским отношениям. Потому зашла речь о балансе при обмене "ценностями".
энергетический обмен - главное. если у женщины возникают сомнения в правильности её поведения, т.е. она задумалась - бежать надо. если мужчина заставляет женщину задумываться над сложными вопросами (как сделать ему хорошо) - всё, кранты .
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 04 мар 2015, 14:38

Alamo писал(а) 04 мар 2015, 13:17:энергетический обмен - главное. если у женщины возникают сомнения в правильности её поведения, т.е. она задумалась - бежать надо. если мужчина заставляет женщину задумываться над сложными вопросами (как сделать ему хорошо) - всё, кранты .

Было такое. А бежать нет сил. Как под гипнозом. Не утрирую.
Вытащить себя за волосы из болота, подобно барону Мюнхгаузену, не удалось. Ну да без потерь не было бы приобретений.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Alamo » 04 мар 2015, 14:43

Nelly_Libra
да какое утрирование... о мизогинии, или о бытовой тирании, видимо, речь ведете. очень распространенное явление. (Сьюзан Форвард - Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят)
тут главное - не просто бежать и сделать выводы, а над собой поработать. а то часты случаи одних и тех же граблей. хотя и клятвы самой себе даются " ни-ни-ни" после каждого побега.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Julia Tet » 04 мар 2015, 15:27

Хасан писал(а) 04 мар 2015, 00:24:Вы хотите чувств, полета , эмоций , нежности .... не только брать но и отдавать.

Знаете, Хасан, все что вы пишите очень красиво, заманчиво, радужно, но слишком далеко от реальности. Как мечта Ленина о коммунизме. Не согласуется с природой человека.
Женщина может дарить, отдавать и пр. и пр, но мужчине это, в действительности не особенно и нужно. А что нужно мужчине на самом деле?
Читаю сейчас книжку одного известного американского автора, ученого и психолога, посвятившего всю жизнь изучению отношений между мужчиной и женщиной. И он пишет, к примеру, что если вы (женщины) хотите, выйти замуж, мужчина до самой свадьбы (до самого последнего дня) не должен быть уверен что вы принадлежите ему на все 100%, чувство неопределенности в отношениях это то, что мужчине необходимо.
И знаете, я ему верю, в первую очередь потому что он - мужчина! Но, в отличии от вас он, как ученый, анализирует свои реальные чувства и чувства других мужчин и не путает красивые фантазии с реальностью.
Julia Tet
активный участник

Сообщение иголочник » 04 мар 2015, 15:32

Панова писал(а) 04 мар 2015, 13:07:"Запахло весной!"

Чем?
иголочник

Сообщение Панова » 04 мар 2015, 15:37

иголочник
Неужели не понятно чем. Любовью невозможной и полинозом
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение House495 » 04 мар 2015, 15:38

Julia Tet писал(а) 04 мар 2015, 15:27: Читаю сейчас книжку одного известного американского автора, ученого и психолога

У вас есть знакомые американцы? Представления об отношениях полов американского автора априори имеют примерно такое же отношение к российской действительности, как диссертация о брачных играх пингвинов.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Alamo » 04 мар 2015, 15:39

Julia Tet писал(а) 04 мар 2015, 15:27:мужчина до самой свадьбы (до самого последнего дня) не должен быть уверен что вы принадлежите ему на все 100%, .
и после свадьбы - тоже. но эта уверенность должна идти от женщины. что мужчина и свадьба - не цель. "женщина всегда должна быть в одном шаге от ухода". то есть партнеры нужны друг другу одинаково, а не "женщине нужна свадьба-замуж, а мужчина благородно делает одолжение" .
это что я пыталась сказать Нелли.
но разговор сейчас снова, я чувствую, пойдет не туда из-за разницы в восприятиях:)))
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Julia Tet » 04 мар 2015, 15:41

House495 писал(а) 04 мар 2015, 15:38: Представления об отношениях полов американского автора априори имеют примерно такое же отношение к российской действительности, как диссертация о брачных играх пингвинов.

Эти слухи сильно преувеличены. Природа человека одинакова.
Julia Tet
активный участник

Сообщение иголочник » 04 мар 2015, 15:41

Панова писал(а) 04 мар 2015, 15:37:Любовью невозможной и полинозом

Даже не знаю, чем больше...

Кстати, Панова, "поллиноз" с двумя "л" пишется (Это Вам в отместку за "по ходу". Было давно, но я не забыл... ))
иголочник

Сообщение Katuska » 04 мар 2015, 15:45

Julia Tet писал(а) 04 мар 2015, 15:27: А что нужно мужчине на самом деле?

Четко поставленный перспективные цели и задачи на ближайшее время .
И легкая (очень легкая) неуверенность в женщине. 100% наверно многовато, испугается и сбежит.
Вполне достаточно чтобы мужчина ревновал, когда вы прихорашиваетесь перед зеркалом выходя на улицу.
Katuska
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Alamo » 04 мар 2015, 15:46

Julia Tet писал(а) 04 мар 2015, 15:27:Женщина может дарить, отдавать и пр. и пр, но мужчине это, в действительности не особенно и нужно. А что нужно мужчине на самом деле?

вот между прочим реальность это подтверждает тысячу раз. женщины тут могут сколько угодно писать о нежности, любви , спрашивать, просить объяснить... и т.д, а мужчины редко объяснят, чаще - поржут, кинут короткую фразочку...
мужчинам нужно строить дома, мосты, балансы и т.д. когда им что-то нужно от женщины - они придут и попросят. нужно только быть собой и жить своей жизнью. и пусть они строят свои дороги, мосты, самолеты. чем более успешно у них получается - тем более радостно они прибегут к нам хвастаться своими достижениями. а мы не должны их отвлекать "ну, возьми меня за руку, ну сходи со мной в кино". у нас всё есть, и надо быть счастливыми самостоятельно.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 04 мар 2015, 15:53

Alamo писал(а) 04 мар 2015, 15:46: "ну, возьми меня за руку, ну сходи со мной в кино". у нас всё есть, и надо быть счастливыми самостоятельно.

То, что заключено в кавычки, называется капризничать) я не то имела в виду вчера, так, на всякий случай
мосты это хорошо и очень нужно.
женщина все же должна быть тихой гаванью для мужчины. Даже если вне их совместного ареала обитания она требовательный руководитель, а дебет с кредитом у нее всегда сведены.
Julia Tet писал(а) 04 мар 2015, 15:27:мужчина...не должен быть уверен что вы принадлежите ему на все 100%, чувство неопределенности в отношениях это то, что мужчине необходимо.

Возможно, если он только вчерась на торте 18 свечек задул.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение jhuk » 04 мар 2015, 16:02

Alamo писал(а) 04 мар 2015, 15:39:уверенность должна идти от женщины.... женщина всегда должна быть...

Alamo писал(а) 04 мар 2015, 15:46: а мы не должны ....

Nelly_Libra писал(а) 04 мар 2015, 15:56:женщина все же должна быть тихой гаванью для мужчины....

А на хрена Вам все эти манипуляции? Откуда такая оголтелая уверенность, что Вас не возможно любить "такимикакиевыесть"?
И ради чего все эти долженствования?
jhuk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль