Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно!

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно!

Сообщение Magnitka » 02 мар 2015, 14:40

Моя поездка в Непал вышла неожиданно! Мой друг взял отпуск и в этот же день купил билеты в Катманду. Мне тоже очень хотелось посмотреть Непал и пришлось решать все вопросы за неделю и лететь в Катманду.
Заранее напишу, что все сказанное в моем отчете- это только мое мнение и я его могу и хочу выразить, поэтому не нужно мне отвечать типа «Вы не были на Эвересте, там все по другому» или «оставьте свое мнение при себе», я повторяю, что это мой отчет, и больше всего он ориентирован на людей которые еще не были в Непале, но хотят его посмотреть без прогулок пешком по горам!
Все мои поездки преследуют только одну цель- фотография. В моем арсенале фоторюкзак с техникой общим весом в 16 кг.! Поэтому в организации маршрута я рассматривал передвижение только на авто, никакого треккинга! За неделю я «перелопатил» очень много отчетов, но ничего не нашел. Меня интересовал маршрут Покхара-Муктинатх-Покхара. Находя темы, типа «мы пожилые люди, и хотим посмотреть горы Непала без треккинга», «бывалые» отвечают только одно- «рюкзак на спину или портера и пешком»! Но я не могу этого понять- есть дорога, ходит общественный транспорт, так почему же нельзя ехать комфортно на индивидуальном джипе и останавливаться там где я хочу?
Вообщем решено было задать несколько вопросов на этом, мною очень уважаемом, форуме! Но я никогда раньше не наталкивался на такие жесткие ответы по другим странам, у меня сложилось впечатление, что или я чем-то недомогаю или все «бывалые» в горах Непала еще под «лапой» горной болезни! Вопрос мой состоял только в одном- где в Покхаре и за какие деньги можно заказать джип по маршруту Покхара-Муктинатх-Покхара??? Этот вопрос задавался только тем людям, которые может быть сами ездили, и ни в коем случае я не хотел, чтобы кто-то за меня читал все отчеты, делал «выжимки» (как это сказал Александр Данилов) и преподнес мне всю информацию на «блюдечке». Все как один начали советовать, но не по моему вопросу, а так типа «мы там были и все знаем»! Так, например, писали, что вся техника у меня сломается и все тело будет в синяках (Александр Данилов). Но после автопутешествий по Алтаю на разбитых УАЗ-ах, при том, что даже там у меня оставался целым фотоаппарат и не было синяков ))), дорога Непала до Муктинатха мне показалась ОЧЕНЬ комфортной и недолгой прогулкой на машине! Затем в одном из ответов начался стеб от эмигранта г-на Дай, он посоветовал мне использовать паланкин!))), его подхватили г-н (г-жа) IMDM, кстати мой (моя) земля(чка)к, ну и г-жа Вермут, которая в своем отчете выставила фото срезанных маникюрными ножницами волос!))), и тут я забеспокоился о горной болезни по настоящему- решено было ночевать в Кагбени и не брать с собой режущих предметов!- мало ли чего))) Единственным нормальным в ответах на все мои вопросы оказался г-н b-olegh, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Сейчас, вернувшись из Непала, я совсем не пойму почему ТАК реагировали на мои вопросы участники форума, бывшие в Непале??? Поэтому свой отчет я хочу написать для людей, которые хотят за бюджетные цены комфортно увидеть такие вершины как Нилгири и Дхаулагири со всех сторон, и не «нарываться» на стеб и высокомерность участников форума именно в ветке Непала!
Сразу скажу, что мой английский на уровне первого класса (мне очень стыдно), и мне нужно было решить все вопросы по организации внутри Непала.
Итак, поехали!
Билеты были куплены на сайте Air Arabia за 28 000 руб. из Екатеринбурга в Катманду через Шарджу и обратно! Целью моего путешествия, повторюсь, была съемка пейзажей гор Непала.
Маршрут был составлен так:
1 день- прибытие в Катманду в 9 утра, переезд до национального парка Читван, вечерняя съемка
2 день- полный день в парке Читван
3 день- переезд на автобусе до Покхары, заселение в отель, поиск джипа, оформление ТИМС-ов и Пермит-ов, обсуждение деталей.
4 день- утренняя съемка из Сарангкота и переезд до Калопани. Ночевка
5 день- переезд до Кагбени. Ночевка
6 день- переезд до Муктинатха и возвращение в Калопани
7 день- переезд до Покхары, прогулка по Лэйк Стритт, переезд до озера Бегнас, ночевка
8 день- съемка на озере Бегнас
9 день- переезд до Катманду и Нагаркота. Ночевка
10 день- съемка из Нагаркота, отъезд в Катманду, вылет домой
Все гостиницы по маршруту (кроме Калопани и Кагбени) были предварительно забронированы.
Но некоторые планы пошли немного не так, хотя основная часть осталась неизменной!
1 день- прибытие в Катманду в 15 часов дня.
Из Шарджы вылет самолета задержали на два часа! Кстати, аэропорт Шарджи показался мне ужасным, такое ощущение, что пользуются им только гастарбайтеры- народ лежит прямо на полу и стоит такая вонь из-за снятых ими обуви. Еще не пойму почему Air Arabia называется Лоукостом? Я месяц назад купил себе билеты из Москвы до Коломбо и обратно за 25 000р. на Emiraits, а там и кормят и поят и аэропорт в Дубаи цивильный!
Так вот вылетели мы из Шарджы на два часа позже. Через 4 часа подлетаем к Катманду- это показывают на мониторах в салоне, слева от самолета возвышаются Гималаи из облаков)))- уже предчувствие чего-то такого))), и через пять минут (как показывает наш монитор) мы должны сесть!
Но проходит десять минут, двадцать минут, тридцать минут (все низкого роста непальцы в салоне уже начинают волноваться, да и я тоже) и самолет разворачивается в обратную сторону и на мониторе вместо 5 минут до прибытия загорается 1 ч 15 мин.- самолет держит курс на индийский город Lucknow. Мы садимся в Индии! За бортом самолета видимость ОЧЕНЬ низкая, стоит какое-то марево, это не дым и не туман. Капитан корабля говорит, что воду будут давать за счет авиакомпании (это мне перевела украинская девушка- в самолете было 6 русских и 2 украинки))), но стюардессы продолжали ее продавать по одному доллару! Через два часа ожидания наш самолет снова взлетает и опять над Катманду полчаса кружит. Я уже думаю, что сейчас еще и в Дели слетаем))), но самолет сел в таком же мареве как и в Lucknow, опоздав на 6 часов.
По выходу на таможню оказалось, что недавно прилетел самолет, и пришлось стоять в очереди.
Я заранее в онлайн сделал себе визу и ничего писать мне не пришлось- отстоял очередь в кассу, заплатил 25 зеленых и в другом окне все это отдал. Если бы не очередь из предыдущего самолета, то мне бы хватило несколько минут!
Заранее в первую ночь был забронирован отель Eco Adventure Resort, и по договоренности за 70 зеленых меня должны были встретить и отвезти в отель около парка Читван. Выйдя из аэропорта, я нашел табличку с моим именем, после чего загрузился в машину и мы поехали!))) По дороге водитель, больше похожий на индуса чем на непальца, начал рассказывал мне, что он 32 года работал таксистом в Индии, но через пять минут, нет через две минуты, я понял, что он псих ))), нет все вокруг психи!))) Я был в Шри-Ланке и видел много машин, мотоциклов, велосипедистов, людей, коров и собак на одной дороге, но не столько! Все едут без правил и сигналят, через две минуты я уже стал подумывать о возвращении домой))), мне казалось, что голова разорвется от этого шума и я тоже не смогу отвечать потом на вопросы в форуме))) Первое впечатление от Непала- это грязь, вонь и кругом люди. Так, проехав около 6 часов до Читвана, мне показалось, что мы еще не выехали из Катманду. Дальше я понял, что Саураха и Покхара- это пригород Катманду))), ведь на протяжении всего пути, а это 150-180 км., стоят дома, что-то несут люди и машин как в городе в час пик (сравниваю свой город), а я надеялся поснимать по дороге дикие пейзажи Непала!)))
Как мы ехали, об этом можно писать много и долго. Я сам водитель, но за то, что он постоянно всех подрезал, выезжал на встречку когда навстречу едет машина, гудел всю дорогу, а когда стемнело, то этот псих (да и большинство тоже) ехал с дальним светом- мне захотелось ему приложить в лицо! Так он еще два раза останавливался попить чаю по полчаса!
Приехав в Eco Adventure Resort, на меня сразу набросился хозяин отеля, похожий на больного высохшего Меркури (да простят меня поклонники Фреди Меркури, я сам тоже очень люблю его творчество, но сходство было очень очевидным) в вязаной шапке на голове. Он начал мне расхваливать парк и предлагать 7-дневную поход пешком по парку за 400 зеленых, с возможностью увидеть тигра!, но услышав в ответ русское напутствие и поняв по моему тону, он стал предлагать частную поездку на джипе по парку за 200 зеленых на целый день, я ему предложил сходить туда же и сказал, что очень голоден и хочу есть! Через полчаса хозяин отеля меня стал настойчиво приглашать пройти с ним в ресторан на третьем этаже, на что я заявил. Что очень устал и буду есть только в комнате. Через десять минут пререканий он со злобой в лице скомандовал повару принести мне далбат в комнату. Взглянув на количества курице в этом блюде, я задал вопрос почему так мало, на что был ответ- «в ресторане много курицы, а в комнате мало курицы» и все это он сказал с такой злобой в глазах, что мне захотелось уехать в другую гостиницу, но было уже поздно и я был уставшим. Я ему сказал, что отказываюсь от еды, на что он унес чашку с подливкой и курицей и через минуту заносит ее обратно в том же количестве. В голове у меня промелькнула мысль о…., сами понимаете о чем, что он мог туда…, и я опять отказался, на что получил очень грубое, что «ты в Непале и так делать очень нехорошо»! Так что первое общение с непальцами прошло очень плохо. Наверное он хотел меня заманить в ресторан, чтобы продолжить назойливое впаривание еще чего-нибудь! Впоследствии я понял, что в основном в Непале именно такие люди, работающие как-то с туристами- впарить все по самое не хочу. Так, например, около входа в парк Читван, гиды предлагали пройти по берегу реки (не со стороны парка), и если я увижу носорога, который иногда по вечерам выходит к реке, то я ему заплачу 12 зеленых. Ребята просто ох….балдели! В других странах я такого не замечал.
Первый день в Непале, вернее несколько часов, четко дал мне понять, что еще раз в эту страну я больше никогда не вернусь! И, что в Индию я тоже «не ногой»!
2 день – Встали рано утром и по плану я хотел поснимать ОЧЕНЬ много животных, птиц и насекомых. Вспоминая Шри-Ланку, я надеялся увидеть здесь тоже много кого! Пройдя до входа в парк, я увидел много китайцев, не увидел не одного насекомого, кроме похожего на нашего клопа-пожарника переростка, вокруг стояло такое же марево и снимать 14-кратным телевиком животных не имело никакого смысла! У входа в парк на нас накинулись гиды, предлагая все что возможно и невозможно. Так за джип предлагали 120 зеленых и плюс 20 зеленых пермит в парк за вечернее индивидуальное сафари! Мой друг не согласился, ведь получается по 80 зеленых с носа, да и еще он приехал раньше меня на полторы недели в парк и хозяин отеля его также в первый же вечер развел на 7-ми дневный поход за 400 зеленых. Для меня 140 зеленых было очень дорого отдать за несколько часов езды по парку, тем более «вилами писано» кого можно будет увидеть, а если и увидишь, то марево не даст снять четко и красиво, а ехать за 20 зеленых на джипе + 20 зеленых за пермит с еще 9 людьми, скорее всего китайцами, мне вообще не хотелось!
Весь оставшийся день посвятили отдыху- поеданию момо (пельмени и вареники круглой формы с начинкой из овощей, картошки, мяса курицы, мяса буйвола- от 80 до 120 руппий), распитию замечательного местного пива Gorha (220 -250 руппий) и покупке сувениров- я купил себе индийского бога Гонеша- вроде человек, но с дополнительной парой рук и головой слона за 15 зеленых! Кстати в этот день 16 февраля в Саурахе было закрытие фестиваля еды, на большой территории разместились много маленьких кафе, которые готовили все вплоть до жареного поросенка, и был этот фестиваль 2071 года, так что мы побывали в будущем!))) Кстати деньги разменяли 1 доллар – 98 руппий. В Покхаре был курс 97 руппий. Билеты на туристический автобус до Покхары купили за 750 руппий.
3 день- Утро, стоит такое же марево, ничего не видно далее 200-300 метров. В 9 часов утра выезжаем в Покхару. Автобус большой и комфортабельный. Перед автовокзалом стоя дети и натягивают веревку перед каждой машиной, требуя денег. Мы ехали на джипе (трансфер) и нас останавливали три такие преграды, по настоящему захотелось выйти и дать этим попрошайкам подзатыльника!
Через 6 часов приезжаем в Покхару, с озера гор не видно. Настроение плохое- то зачем приехали в Непал нельзя увидеть. По приезду на автовокзал нас встречает молодой парень на мотоцикле с уже заранее забронированного отеля Hotel Great Pokhara, садит нас в такси и мы в отеле. Сейчас самое трудное- на английском нужно договориться о нашем планируемом четырехдневном маршруте в Муктинатх. Скажу сразу, что из России я находил джип в Муктинатх по стоимости в 1500 зеленых у одной из участниц этого форума, за 620 зеленых у турфирмы Evergreen Tours, которая сказала, что оплату нужно сделать в Катманду, но так как я из Катманду уехал сразу, и проблем с розыском джипа в Покхаре после оплаты в Катманду я не хотел иметь, то сотрудничество с ними тоже отклонилось, и через забронированный заранее отель Hotel Great Pokhara стоимость джипа «нарисовывалась» за три дня и две ночи в 500 зеленых. И вот мы в отеле, менеджера зовут Сагар (ударение на вторую А). На вопрос о стоимости не три дня, а четыре дня и три ночи, он отвечает SAME! Ура!!! Мы нашли и сразу согласились, ведь на двоих человек это всего лишь 250 зеленых за 4 дня!!! Обговорив все детали, остановки и т.д., мы решили сделать пермиты и ТИМСы, но как оказалось уже поздно, и за 5 зеленых с каждого Сагар обещал нам сделать документы утром. ТИМС стоит 10 зеленых и пермит 20 зеленых.
Вечером мы пошли погулять по городу, накупили классных мандаринов (90 руппий за кг), зеленого винограда без косточек (150 руппий за кг), черного крупного винограда без косточек (280 руппий), попили пива (220 руппий), поели самосу – жаренные маленькие пирожки с картошкой, фасолью, карри и еще чем-то (15 руппий), жаренного риса с курицей (150 руппий). На утро договорились встать в 5:30 утра и ехать снимать рассвет со Ступы Мира.
4 день- В 5:30 просыпаемся и будем нашего менеджера отеля и гида в нашей поездке в Муктинатх, кстати, все дни утром мне приходилось это делать самому, в назначенное время никто нас не ждал, пока мы их не распинаем!, но видимо это менталитет Непала и я об этом больше не заморачивался- ведь не трудно же мне пять минут поорать)))
Сегодня утром состоялось знакомство с нашим автомобилем и водителем! Машина Mahindra Scorpio в прекрасном внешнем, и как показало потом и техническом состоянии, машина принадлежит хозяину отеля. А вот с водителем разговора не вышло- английский я знаю плохо, но гида Сагара понимал, а вот этого ну никак. Я решил, что у него с английским еще хуже чем у меня, да и акцент наверное ужасный и поэтому я больше не парился по этому поводу)))
Через полчаса мы приехали к Ступе, поднялись чуть по ступенькам. Вокруг опять марево, гор не видно, а небо чистое. К рассвету подтянулись полмиллиона ))) китайцев, и когда вышло солнце, о боже, подумал я- они никогда его не видели, бедные китайцы- они лежали на земле и что-то снимали в сторону солнца на айфоны, один китаец со скоростью пять кадров в секунду делал панораму. При этом он не отпускал кнопку затвора и все время двигал рукой по горизонтали. Вообщем в это утро я взял мастер класс у китайцев, теперь я знаю как надо снимать!))) За пару минут нам надоела китайская фотосессия и мы двинулись искать другие точки съемки, но гор по-прежнему было не видно(((
Весь день мы проваляли дурака- ели, пили, смотрели в книжных ларьках постеры с видом на горы от озера. Выпив пива на берегу озера Пхева, я сказал своему другу- посмотри какая красота на картинах,что продаются- это где-то в Непале))), а давай накопим денег и поедем в эту страну, сделаем красивые снимки и все ЭТО увидим сами!))) Блин, ну ведь не смешно все это!!!)))
Плюс ко всему мы в одном ларьке встретили журнал о пропаганде Путинской войны на западе, и стало еще хуже на душе!
День окончился проливным дождем с градом!
Завтра нам в путь- до Муктинатха!)))

Продолжение следует…
Фотографии в стадии обработки, поэтому еще будут.
Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно!

«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 11
Тибет отзывы

Re: Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно!

Сообщение Magnitka » 02 мар 2015, 14:49

Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно!
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Сообщение Magnitka » 02 мар 2015, 16:22

5 день- Встаем в 5:30, будим Сагара и едем в Сарангкот. Там вообще капец- несколько десятков автобусов, сотни машин и тысячи людей!!!!- 90% китайцев, 9% местных, и остальные, наверное тоже китайцы))) Белых людей практически не видел. Китайцы то и дело снимали пейзажи с айфонов и телефонов, доставать свою камеру я не торопился- еще было слишком темно.
В это утро горы чуть чуть открылись, но прозрачности воздуха так и не было. Самое приятное, что удалось увидеть Мачапучаре и Аннапурну!
Весь день мы ехали на нашем джипе Скорпио, днем заметили стаю снежных грифов, они лакомились утонувшим в воде буйволом- остановились на пару часиков поснимать. Всю дорогу останавливались, где были интересные места для съемок, к вечеру добрались до Lete и заночевали в отеле Old Namaste Guest House за 600 руппий. Вокруг отеля была ТАКАЯ красота- снежные вершины Дхаулагири, опоясанные соснами, сверкали в темноте- это потрясающе!!! В комнате был душ с теплой водой и унитаз- все очень цивильно!
В отеле мы не кушали- далбат стоит 500 рупий, все очень дорого! Но мы затарились мандаринами, яблоками, редиской и хлебом! Ночь была самой холодной, с утра на стекле машины был иней, но под двумя одеялами мы не замерзли.
6 день- Встаем в 5:30, будим как всегда нашего гида с водителем, и едем снимать рассвет на вершине Дхаулагири. По дороге заезжаем в Марфу, где дигустируем яблочное бренди- полное г…ерунда, эта мутная жидкость похожа на самопальную самогонку самого низкого качества, бутылка стоила 350 рупий. Я только на язык попробовал и мне уже стало противно. Прилюдно я вылил это пойло на землю, чем немало удивил хозяев. Вино за 400 рупий 1 литр тоже оказалось никакое- очень сладкое без аромата яблок и почему-то красного цвета??? Вообщем дрянь еще та!!! А вот яблочный сок, запечатанный в бутылку из под пива за 150 рупий был очень даже ничего, особенно с хлебушком.)))
Дальше доезжаем до Джомсома, а после него форсируем реку Кали-Гандаки. Я не понял почему, но думаю, что там сошла сель или лавина…? Когда наш джип стал переезжать реку, я вспомнил, что мы не на УАЗике, но,блин, Махиндра тоже неубиваема!!! Мы переехали три потока, один из которых был очень глубоким.
По прежнему останавливаясь где хотим, мы потихоньку проехали Кагбени и немного не доехав до Муктинатха остановились из-за сошедшей на дорогу лавины. Местные тут уже наладили свой бизнес и на осло-лошадях (я не знаю лошак это или мул, но это действительно гибрид) они брали груз и везли его в Муктинатх. Вокруг стояло много маршрутных такси на джипах Махиндра Болеро- они более длинные чем Скорпио и вместительные. Я очень удивился когда подъехало два джипа и через несколько минут на дороге было около 30-ти человек с мешками лука, разными тюками- и через несколько минут все ушли кто пешком, кто на осло-лошадях и стало опять тихо и спокойно. До этого места мы добрались к 13 часам дня. То что мы не доехали до Муктинатха около 3-х км. мы не переживали- ведь пирожков мы не везли, да и бабушки у нас в Муктинатхе не было))), мы просто снимаем горы, и вряд ли с Муктинатха будут какие-нибудь супер виды! Остаток дня просидели прямо на дороге в ожидании заката и съемки с лучшим светом. В эти нудные три-четыре часа я жалел, что дорога не длиннее еще километров на 20!)))- лучше ехать. Я сразу хочу сказать, что мне и моему другу показалось, что дорога быстро прошла и мы взгрустнули, подумав о том, что завтра нужно ехать назад.
Здесь же хочу сказать, что многие нам советовали ехать на перекладных автобусах местного значения! Видев, как они запихивают туда местных, и представляя как я уткнусь носом в старую грязную одежду и приеду от точки А в точку В не то чтобы сфотографировав что-нибудь, но даже бы не увидел ничего! Так, что господа которые ЭТО советовали- огромное Вам спасибо! Я никогда не понимал людей, которые лезут в горы по навигатору в полной облачности, и увидев по навигатору, что они достигли вершины, разворачиваются и идут назад, рассказывая потом о «покорении» вершины всем, и потом вот такие советы дают- ехать на местных автобусах! Я не мазохист!)))
Вечером мы остановились в Кагбени в отеле Dragon Hotel, где есть номера с ванной комнатой и без, мы же, конечно, взяли с туалетом и душем (хоть и не было горячей воды) в комнате за 500 рупий, что весьма и весьма круто. Отель очень чистый и уютный, хозяин очень гостеприимный. Здесь я взял покушать далбат с мясом буйвола за 450 рупий- очень и очень вкусно!!!

Продолжение следует…
Magnitka
путешественник

Сообщение IMDM » 02 мар 2015, 17:52

Магнитка писал(а) 02 мар 2015, 14:40:Затем в одном из ответов начался стеб ..

Магнитка писал(а) 02 мар 2015, 14:40:еще раз в эту страну я больше никогда не вернусь!

так местные неадекваты сразу смекнули что вам туда не надо
Магнитка писал(а) 02 мар 2015, 14:40:Единственным нормальным в ответах на все мои вопросы оказался г-н b-olegh, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

да, Олег он такой, толерантный
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 12

Сообщение Nepal_max » 02 мар 2015, 17:54

Фото - класс!!! Только бы подписи к ним....
А насчет поездки на локал-бас: на нем нужно на крыше ехать - все увидите и незабываемые впечатления получите ;)
Nepal_max
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Magnitka » 02 мар 2015, 18:02

Спасибо за совет "на крыше"!!!))) А как сейчас можно фотки подписать? Блин, здесь так сложно все с этим!))
Magnitka
путешественник

Сообщение Вадим В. » 02 мар 2015, 18:46

Такое ощущение, что Вы отчет пишете не ради поделиться опытом, а ради нравоучений. Все Вам не нравится, многим не довольны. Вам не понятны поступки и действия некоторых людей, а мне вот непонятны некоторые Ваши поступки. Это сугубо мое мнение, и оно может отличатся от мнения других...
Вадим В.
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Magnitka » 02 мар 2015, 19:08

Я этот отчет пишу ТОЛЬКО для того, чтобы такие люди как я, захотевшие ехать в Непал и посмотреть горы, смогли правильно сделать свой выбор, если они НЕ ХОТЯТ идти пешком!!! Ведь ОЧЕНЬ легко взять машину и в полном комфорте съездить в горы!!!
А насчет моего недовольства- горы прекрасны, природа прекрасна, но вот люди, страна нет, для меня нет- повторю грязь, вонь, нищета!!!! И побывать я там хотел и побывал, я сделал много снимков, которые нравятся мне!
Вы если едете на рыбалку и возвращаетесь с хорошим уловом, но всю ночь Вас кусали комары и рядом пьянь всю ночь пела песни- это для Вас будет хорошая рыбалка??? Так и для меня важен результат, я хотел увидеть Гималаи и я их увидел, но возвращаться не хочется- очень много прекрасных стран с великолепной природой там где я не был!
Хотите еще один пример?- Вы любите женщину, но Вас не любит ее отец- алкаш и мама-истеричка. Вы откажитесь от своей любви? Но Вы не будете отрицать, что у ее родителей "не все дома"!!! Точно так же у меня с Непалом- я очень люблю горы и мне очень понравились Гималаи, но вот вся страна Непал- нет!!!
Последний раз редактировалось Magnitka 02 мар 2015, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Magnitka
путешественник

Сообщение Pоlin@ » 02 мар 2015, 19:15

Магнитка писал(а) 02 мар 2015, 19:08:но вот люди, страна нет, для меня нет- повторю грязь, вонь, нищета!!!!
Так это ж почти как у нас
Pоlin@
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4
Отчеты: 8

Сообщение Magnitka » 02 мар 2015, 19:23

Если Вы считаете, что мы живем в нищете как в Непале, то Вы ОЧЕНЬ не правы! Вы и я ОЧЕНЬ богаты по сравнению с Непалом!
Magnitka
путешественник

Сообщение Magnitka » 02 мар 2015, 19:24

Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно!
Magnitka
путешественник

Сообщение IMDM » 02 мар 2015, 19:59

Магнитка писал(а) 02 мар 2015, 19:08:мне очень понравились Гималаи, но вот вся страна Непал- нет!!!

сильно не повезло Гималаям со страной Непалом не то что Альпам, да хоть даже тому же Таганаю.
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 12

Сообщение Pоlin@ » 02 мар 2015, 20:06

Магнитка писал(а) 02 мар 2015, 19:23:Если Вы считаете, что мы живем в нищете как в Непале, то Вы ОЧЕНЬ не правы! Вы и я ОЧЕНЬ богаты по сравнению с Непалом!
Про вас не знаю, а я вот нахожусь в поиске работы, и мой доход пока меньше, чем у иного непальского портера Да и когда я работала, он был только немного больше. То есть не так: он был больше, пока рубль не рухнул. Лично я вижу, что очень многое из того, что есть в Непале, есть и в России. При возможности подалась бы в Непал или вообще в тот регион. Помню, я там цветную капусту ела, свежую, и о цене как-то не задумывалась
Pоlin@
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4
Отчеты: 8

Re: Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара

Сообщение b0b » 02 мар 2015, 21:46

Коллеги, не надо спорить. У каждого свой Непал: свои впечатления и свой опыт...
Интересен взгляд каждого из нас.
А насчет кто живет богаче
Смотря чем измерять. Если в зеленых президентах, то это одно....
Но сравните какие лица и взгляды у крестьян в далекой грязной непальской деревне и у наших сограждан на улицах или в метро наших столиц
b0b
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 31
Отчеты: 17

Re: Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара

Сообщение Alex Kumarkov » 03 мар 2015, 07:11

b0b писал(а) 02 мар 2015, 21:46:Коллеги, не надо спорить. У каждого свой Непал: свои впечатления и свой опыт...
Интересен взгляд каждого из нас.

Хорошо сказано.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Magnitka » 03 мар 2015, 11:08

7 день- Встаем в 5:30, будим гида и водителя и едем снимать Дхаулагири и Нилгири на рассвете. Для этого сначала едем в сторону Муктинатха- снимаем седьмую гору в мире Дхаулагири, потом быстро возвращаемся на дорогу в Джомсом и снимаем красавицу Нилгири. Обе эти горы очень эффектно смотрятся в утреннем и вечернем свете! К часу дня доезжаем до Lete, где мы уже останавливались. Опять придется полдня потерять и сожаление, что расстояние такое короткое(((
Отмечу сразу, что дорога от Покхары до Бени- асфальт, а от Бени до Муктинатха (на февраль 2015 г.) очень и очень хорошая для горной местности. Так, например, я был на Алтае 8 раз, так вот там дороги так дороги, порой удивляешься как УАЗик может вообще там ехать! Про дороги я пишу осознанно для людей которые соберутся ехать в Непал впервые и на машине, потому как было сказано выше многие туристы рассказывают страшилки об ужасных дорогах, синяках, разбитой фототехники и пыли! Я видел как «глотали» пыль, идущие по дороге туристы, хотя я понимаю, что они могли бы идти по тропе, но, поверьте в машину с закрытыми окнами пыль не попадает. Вот в Кении, где в машине откинут верх, там да- засада)))
8 день- Встаем в 5:30 утра и едем выбирать точку съемки Дхаулагири, которая буквально нависает над поселком Lete. Для выбора точки съемки приходится проехать сначала вперед, а потом назад, но мы ведь на машине, поэтому мобильность на высоте и фото получаются потрясающие.
По пути снимаем горы, опять окруженные дымкой. Следующим красивым местом для съемки Нилгири- это Татопани, где находятся горячие ванны. Вид на Нилгири отсюда просто потрясающий!!!
Купаться ли в горячих ваннах- это дело каждого, но я не рискнул! Я со стороны понаблюдал как в ванне сидят больше десятка местных мужиков, а ванны довольно-таки небольшие, и если представить, что у них нет дома душа и горячей воды, и моются они не чаще одного раза в неделю, то как-то фу)))
В Покхару приезжаем уже к 2 часам дня, опять полдня впереди. И в Покхаре опять стоит марево!
В этот день по плану был забронирован отель на озере Бегнас, а на 9 день в отеле Нагаркота, но так как гор просто не видно из-за постоянной дымки, мы аннулируем нашу бронь и остаемся на две ночи в
Hotel Great Pokhara.
9 день- Встаем в 5:30 и едем снова на Ступу Мира, но опять все тот же смог- ничего не видно.
После возвращения со Ступы, наш водитель едет снова в Муктинатх с тремя индийскими туристами!
Поэтому хочу сказать, что такой способ путешествия пользуется спросом- дешево и комфортно.
Этот путь в развалочку можно было сделать за три дня, а не четыре- с многочисленными остановками для фото. У нас получились 3 раза по полдня совершенно свободными.
Целый день гуляем по Покхаре, покупаем билеты на туристик бас до Катманду за 800 рупий. Я купил еще пару слонов из сандала- с очень красивой резьбой за 20 зеленых каждый, хотя первоначально они просили 60 зеленых, поэтому нужно торговаться!
10 день- Переезд до Катманду. Весь день стоит марево, опять ничего не видно.
Приезжаем в Тамель, мой друг остается еще на пару дней в Катманду, а я спешу уехать в аэропорт и там еще 6 часов ждать самолета. Я пробыл в Тамеле около получаса, а по ощущением как месяц, там просто нельзя ходить- все сигналят, нужно постоянно оборачиваться, прижиматься к обочине и кругом еще бОльшая грязь, вонь и суета чем в Саурахе и в Покхаре! Это первая поездка за границу, из которой я уезжал с большим желанием и удовольствием. Например, уезжая из Шри-Ланки или Мадагаскара у меня на глазах наворачивались слезы.
Непал был мечтой для меня с детства, я хотел увидеть Гималаи, и я их увидел, три потрясающие вершины -Мачапучаре, Дхаулагири и Нилгири. Я не думал, что в этой стране практически все застроено, что везде грязно и отдохнуть от людей можно только далеко в горах.
Вся поездка вместе с билетами у меня вышла в 900 зеленых- это самая дешевая поездка, даже с учетом курса доллара, поэтому не жалею о посещении Непала. Но вернуться уже не хочется!
Еще раз прошу не отвечать злобой, так как это только мое отношение к стране, к ситуациям, к людям-я так прочувствовал.
Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно! Фототур на авто Покхара-Муктинатх-Покхара, бюджетно и комфортно!
Последний раз редактировалось Magnitka 04 мар 2015, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Magnitka
путешественник

Сообщение wostok26 » 03 мар 2015, 21:57

Спасибо за информацию. Для себя понял что я ещё не готов или уже не хочу. Лучше буду ездить на фототуры в Альпы. Горы конечно не такие большие, но красивых мест хватает.
А фотографии у Вас удались, некоторые даже очень.
wostok26
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение С Бяка » 03 мар 2015, 22:20

Альпы , Кавказ , Тянь-Шань и Памир - это предгорье Гималаев ,
а там конечно как хотите ...
Всё будет хорошо .
С Бяка
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Magnitka » 04 мар 2015, 08:20

С Бяка писал(а) 03 мар 2015, 22:20:Альпы , Кавказ , Тянь-Шань и Памир - это предгорье Гималаев ,
а там конечно как хотите ...

Особенно Альпы и Кавказ- это предгорье Гималаев!
Последний раз редактировалось Magnitka 04 мар 2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Magnitka
путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 04 мар 2015, 08:31

Альпы и Кавказ- это предгорье Гималаев!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Средиземн ... чатый_пояс

- обратите внимание, что Альпы - Кавказ - ... - Гималаи это единая линия, это единый складчатый пояс. Не "предгорья" конечно, а единая складчатая система, сформировавшаяся под влиянием разных факторов в течение длительного времени.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль