Sharlatan писал(а):Насчет еды: В московском "Шинке" украинская пища в разы вкуснее чем в любом местном заведении. но и конечно намного дороже.
Должен сказать, что таки да. У нас тоже наметилась тенденция. На в скидку у нас в Харькове могу назвать три-четыре ресторана национальной кухни, которые держат планку, т.е. продукты с рынка или от хозяев, чтоб самогон от ключника и сметана домашняя, в которой ложка стоит. Но тоже дорожает и не потихоньку. Хотя по прежнему за эти же деньги в Москве шаурма или фаст-фуд.
ЗЫ. Непревзойденный по-прежнему для меня ресторанчик "У сестер" по дороге по середине на 234-км между Киевом и Харьковом. Борщ отрыв башки, подается с пампушками и пиалой с подливой из тертого чеснока с зеленью, сало с чесноком, соления, да под холодну водку... Обязательно там останвливаемся, когда с какой-нить сраного европолья-забугорья едем...