Сейчас этот форум просматривают: Daria_Sol и гости: 7
UK тоже позволяет.Yauza писал(а):Насчет UK не знаю, а США и Шенген позволяют кататься с двумя паспортами: один аннулированный но с действительной визой, другой чистый и действительный.
Yauza писал(а):Насчет UK не знаю, а США и Шенген позволяют кататься с двумя паспортами: один аннулированный но с действительной визой, другой чистый и действительный.
vitrysk писал(а):Yauza писал(а):Насчет UK не знаю, а США и Шенген позволяют кататься с двумя паспортами: один аннулированный но с действительной визой, другой чистый и действительный.
Шенген в общем случае НЕ ПОЗВОЛЯЕТ. 2 исключения - Финляндия с выданными длительными краткосрочными визами в Питере и Польша с выданными длительными краткосрочными визами в Калиниграде. ВСЕ!
Yauza писал(а):vitrysk писал(а):Yauza писал(а):Насчет UK не знаю, а США и Шенген позволяют кататься с двумя паспортами: один аннулированный но с действительной визой, другой чистый и действительный.
Шенген в общем случае НЕ ПОЗВОЛЯЕТ. 2 исключения - Финляндия с выданными длительными краткосрочными визами в Питере и Польша с выданными длительными краткосрочными визами в Калиниграде. ВСЕ!
Франция является третим исключением, т.к. на форуме одна дама рассказала про успешный опыт в подобной ситуации.
Раньше - да, было нереально, но не исключено, что законодательство Шенгенских стран "причесывают" под одну гребенку.
GD_SPb писал(а):Почему-то вспоминаются мароканцы - им штампы в паспорта лепят один на другой...
MikeTYO писал(а):Так есть у тебя "не реже трех раз за последние три месяца"?
NetDoctor писал(а):О чем речь? Зачем народ путаете?
Коллега по Шенгенке ездит с двумя паспортами. Шенгенка в старом паспорте, аннулированном. Никаких вопросов при пересечении границ не возникает. Именно виза, а не резидент пермит.
Есть специальная директива ЕС, где сказано, что Шенгенка в старом паспорте сохраняет свою действительность.
Лично проверено на следующих странах: Испания, Швеция, Германия, Франция, Польша. Пересечение внешних гарниц Шенгена - как наземных границ, так и воздушных.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев