алекс69 » 21 апр 2008, 14:15
Ну, тогда и я от себя добавлю:
- каждая весна, как только просыхала земля, начиналась с игры в "Пекаря", это когда на кирпич ставилась консервная банка, один человек(пекарь) ее оборонял от остальных, которые сначала издалека броском пытались ее сбить, затем фехтуя так же сбивали. Сейчас представляю эту игру- волосы становятся дыбом, а тогда ничего, играли и все живы остались;
-часто строили "штабы", у нас тоже был на чердаке в слуховом окне, там курили, играли в карты, за жисть терли;
-лето начиналось с казаков-разбойников, иногда это превращали в целый квест, девченки не отставали!;
-из тонких деревянных реек сами делали воздушных змеев, планеры, причем все это летало;
-был период, когда все киоски Союзпечати были завалены кубинскими сигарами. На вскидку помню Ромео и Хулиету, партагас (я ужу не говорю окуб.сигаретах). Сигары и даром никому не нужны были, мы покупали попробовать, потом долго плевались(сейчас бы эти ларьки вернуть!)
-время от времени в магазинах появлялся кубинский ром Гавана Клаб(тогда был как помню с серебряной этикеткой), тоже ни кто не пил, говорили- хуже самогона!;
-к первомайской и любой другой демонстрации все пацаны готовили мелкобитое стекло, маленькие рогатки с резинкой-венгеркой(почему венгерка???) и в перчатки вставляли иголки- было негласное соревнование кто больше лопнет шариков у девченок- тот крут, сильно крут!;
-пирожки в ларько возле вокзала с мясом- это была вообще . хо ели после школы и при этом выживали;
-не знаю как у кого, а в городе где я жил в детстве, все было поделено по районам, вечерами порою было тяжко не в своем районе. Дебилизм, конечно, но опять же выжили и характер закалили;
- было отдельное развлечение летом-пойти на турники в соседнюю в/ч, самое смешное, что реально занимались, так же футбол, хоккей, волейбол, купание у черта на куличиках без спасателей, без присмотра, с постоянной иг8рой кто кого утопит, с экспериментами а ля слабо переплыть озеро, реку, и ведь переплывали, на последнем издыхании, но тем не менее...