Санатории Беларуси

Общие вопросы самостоятельных путешествий поездок в Белоруссию (Беларусь): сотовая связь, обмен валюты, кредитные карты и банкоматы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Санатории Беларуси

Сообщение Рамбовский » 04 мар 2015, 12:40

Беларусь в мае - это прекрасно )) а сколько получается по нынешнему курсу в рублях?
Рамбовский
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Damo4ka » 04 мар 2015, 13:06

В Приозерном цены в рублях, в сутки на 1 чел. 2700=( 1-комнатный двухместный) На 12 дней нам с мужем надо заплатить, причем заранее, предоплата, почти 65000 руб. Вот и не могу решиться, платить или поискать что-то другое. Поэтому жду последних впечатлений от отдыхавших там.
Damo4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение finkas » 08 мар 2015, 07:23

Цена практически такая как и для белорусов, чуть выше, тут вопрос в том что Вы хотите от санатория получить. Отдых или лечение? Или то и другое? Санаторий это прежде всего лечение, здесь оно на уровне. Если хотите получить вечернюю качественную анимацию вечером, то Вы, откровенно говоря, ее не получите, так как все-таки это санатория, а не побережье Турции. Заметил если россиян ранее было до 95% то теперь около 35-40%, упали резко зарплаты, или, вернее, вырос курс доллара, если россияне ранее, оплачивали все подряд процедуры, особенно "модно востребованные", то теперь они весьма избирательны и не хватают все подряд. Лучше конечно ответить Вам на конкретно поставленные Вами вопросы, их и жду от Вас.
Попробуем осуществить мечты....
finkas
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Damo4ka » 08 мар 2015, 19:22

Спасибо, что отозвались. Нам анимация точно не нужна, главное, наверное, лечение и проживание. Мы с мужем была в двух санаториях, Железняки и Лесное. В Железняках были первый раз вообще в санаториях и в Беларуси. Нам понравилось, но сравнивать было не с чем, а многие говорили, что есть санатории и получше. Вот, в прошлом году выбрали Лесное, думала, что будет вообще шикарно, но ожидания не оправдались. Питание было ужасным, номер с запахом канализации в санузле. Лечение, территория хорошие. И вот, выбирала третий раз, сидела в интернете, читала много, голова пошла кругом. Выбрала все-таки Приозерный, хоть он и дорогой. Уже получили счет, но еще не оплатила. Надо 100% предоплату. У Вас хотела спросить просто про ваши впечатления, не испортились ли они (впечатления), я поняла, что вы там не в первый раз.Ну а мы уже настроились, так что 20 мая едем. А выбираем мы витебскую или Минскую обл., т.к. едем из Питера на машине, за рулем я (муж не водит), а я далеко ехать не рискую.
Damo4ka
новичок

Сообщение finkas » 08 мар 2015, 20:34

Я в Приозерном постоялец почти 10 раз, из года в год он хорошеет, насчет питание не волнуйтесь, все будет Ок, но первый день Вас будут кормить деж. блюдами, так как Вы будете заказывать сами питание на два дня вперед. Да., лучше приходить к открытию "столовки" так как там полушведский стол, чтобы не было толчеи. Номера на уровне, вода немного жестковата и сушит кожу, пить лучше или минералку из бюветов или питьевую которую каждый день разносит горничная. Первое время немнго будете путаться в лечебном корпусе, даю совет, вечером после ужина спокойно с мужем обойдите весь лечебный корпус, начиная от бассейна, с первого по четвертый этаж. Прогулки должны Вас порадовать, вроде как устанавливается относительно весенняя погода, автостоянка охраняемая. Ну вот вроде и все, спрашивайте еще, с удовольствием отвечу.
finkas
участник

Сообщение Сихома » 08 мар 2015, 20:55

А что вы можете сказать о санатории имени В.И.Ленина в Бобруйске?
Сихома
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Damo4ka » 08 мар 2015, 21:04

finkas, спасибо, все понятно. Как вам там бассейн? Где-то читала, что народу много. Рада за вас, что отпуск удался.
Damo4ka
новичок

Сообщение finkas » 08 мар 2015, 21:10

В 7-15 народу полно, к началу, если хотите поплавать, и чтоб никто не мешал, занимайте самую дальнюю полосу, но иногда отдыхающие, пожилые люди и там мешают, приходится прерывать темп, затем в малые бассейны с пушками и джакузи, перед завтраками классная встряска, после ужина к бассейну добавляется банный комплекс из трех бань, советую, людей поменьше, но в пятницу и субботу пускают посетителей с других санаториев, многовато бывает, но все равно полный релакс.
finkas
участник

Сообщение Damo4ka » 08 мар 2015, 21:19

Будем ориентироваться на месте. За подсказку огромное спасибо. Уже предвкушаю... Вы в каком номере останавливались? В 2-х местном tvin есть ли фен? Хотя я могу об этом спросить у менеджера санатория, с которым я переписываюсь по оплате путевки.
Damo4ka
новичок

Сообщение finkas » 08 мар 2015, 21:22

Сихома писал(а) 08 мар 2015, 20:55:А что вы можете сказать о санатории имени В.И.Ленина в Бобруйске?

Увы, там не был, ездим постоянно с женой в "Приозерный" уже почти 10 лет. Он занимает последние три года , первые места в рейтинге белорусских здравниц, все-таки "колпак" УправДелами Президента даёт о себе знать, дороговато, но лечение качественное, дешевым не бывает.
finkas
участник

Сообщение finkas » 08 мар 2015, 21:24

Нет фенов в этих номерах нет, мы постоянно останавливались до этого года, в двухкомнатных люксовых, там был, а у Вас можно взять напрокат как и чайник, он около 0.3 американских рубля стоит в сутки. У Вас какой корпус Приозерный или Лазурный?
finkas
участник

Сообщение Damo4ka » 08 мар 2015, 21:26

Еще не знаю... А есть разница? я могу еще написать туда и попросить, какой надо.
Damo4ka
новичок

Сообщение finkas » 08 мар 2015, 21:28

Особой разницы нет, но в Лазурном танцпол, можете разок туда сходить посмотреть на "зверинец" как жена говорила, но летом быть может вполне все будет нормально, ну и бар вечером, к лету возможно с летней террасой.
finkas
участник

Сообщение Damo4ka » 08 мар 2015, 21:39

finkas писал(а) 08 мар 2015, 21:28:туда сходить посмотреть на "зверинец"

Сходим, посмотрим
Damo4ka
новичок

Сообщение finkas » 08 мар 2015, 21:44

Ну просто там немного, как это... озабоченные что-ли девушки-женщины, юноши-мужчины, эт наверное везде так с советских времен, семейных пар единицы, но есть, в основном за 60. Мы попадаем 5 лет подряд с парой из Москвы, им нравится, вот и я жене говорил, лечится тут, а отдыхать там.
finkas
участник

Сообщение tbter » 09 мар 2015, 19:04

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, санаторий с уклоном на лечение сердечно-сосудистой системы для пожилых людей (тихий, без увеселений).
Заранее большое спасибо!
tbter
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Рамбовский » 09 мар 2015, 20:14

Damo4ka писал(а) 04 мар 2015, 13:06:На 12 дней нам с мужем надо заплатить, причем заранее, предоплата, почти 65000 руб. Вот и не могу решиться, платить или поискать что-то другое. Поэтому жду последних впечатлений от отдыхавших там.
Именно в Приозерном я не отдыхал, но я давний фанат Беларуси, так что считаю, есть смысл заплатить эти 65 рублей и спокойно ждать мая.

Damo4ka писал(а) 08 мар 2015, 19:22:А выбираем мы витебскую или Минскую обл., т.к. едем из Питера на машине, за рулем я (муж не водит), а я далеко ехать не рискую.
В Беларуси самые чистые и красивые - это Гродненская и Брестская области. Я в прошлом мае до Лиды домчал за световой день, то есть утром выехали из Питера, вечером были на месте без напряга. Но вам, наверное, так будет тяжеловато, я не знаю, какой у вас автомобиль и стиль вождения. Можете заночевать в Пскове - около трех часов сэкономите, заодно лишний раз город посмотрите. Про "Нарочь" не думали?
Рамбовский
полноправный участник

Сообщение finkas » 09 мар 2015, 20:49

tbter писал(а) 09 мар 2015, 19:04:Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, санаторий с уклоном на лечение сердечно-сосудистой системы для пожилых людей (тихий, без увеселений).
Заранее большое спасибо!

Не буду оригинальным, для сердечников - Приозерный. А санаторий Нарочь, в бедственном состоянии, он профсоюзный.
finkas
участник

Сообщение Damo4ka » 10 мар 2015, 08:40

Рамбовский писал(а) 09 мар 2015, 20:14:я не знаю, какой у вас автомобиль и стиль вождения. Можете заночевать в Пскове - около трех часов сэкономите, заодно лишний раз город посмотрите. Про "Нарочь" не думали?

Авто скромный и стиль вождения спокойный . В Пскове уже была у нас ночевка, когда первый раз ехали на машине в Беларусь. А сейчас собираемся ночевать в Полоцке, а утром встанем и не спеша доедем до Приозерного, тем более, что там заселение в 14 часов. Про "Нарочь" - интересовалась, изучала многие санатории, но выбор пал на "Приозерный" )))
Рамбовский писал(а) 09 мар 2015, 20:14:я давний фанат Беларуси

Нам тоже очень нравится Беларусь
Damo4ka
новичок

Сообщение Рамбовский » 10 мар 2015, 14:12

В Полоцке мало гостиниц, я через букинг искал, в свое время ничего свободного не нашел, советую бронировать загодя. Несколько лет назад пришлось заночевать в Пустошке, вот это была жесть, кровать с клопами и прочие прелести. Самое жуткое место за все мои поездки и командировки )) если заселение в 14ч, можно действительно не напрягаться.
Рамбовский
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯСамостоятельно в Беларусь вопросы

Включить мобильный стиль