Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 5
Yulianushka писал(а) 12 ноя 2014, 19:53:Здравствуйте, Svetlaka!
Подскажите, пож., следующее:
1. купив данный проездной, могу ли я воспользоваться им при переезде из Мальпенсы до Milano Centrale? Или для этого нужно купить отдельный билет?
2. Я планирую доехать до Бреши, Бергамо и Кремоны. Есть вероятность, что по прибытии на вокзал в поезде не окажется свободных мест?
3. И, насколько я поняла, читая форум, билеты, купленные через интернет, не надо нигде компостировать? (Пришел, поехал, показал контролеру.)
Заранее спасибо за ответы
Tommy Mor писал(а) 29 янв 2015, 03:21:Интересно, прокатит ли вариант такой: взять билет на Мальпенса Экспресс из аэропорта до первой станции за 2,50, а оттуда уже ехать по этому проездному (купленному также в кассах или автомате в аэропорту), не выходя из поезда? Ибо в правилах указано, что этот проездной действует в "treni Malpensa Express (solo per viaggi che non comprendono l'aeroporto di Malpensa)". Думаю, лайфхак.
Tommy Mor писал(а) 23 фев 2015, 16:44:В метро надо стучаться в будку к дежурному у турникетов - они пропускают вручную, в билет никто даже не всматривается.
bugulma писал(а) 23 фев 2015, 23:11:Теперь так? я использовал как обычный билет в метро - т.е. пропускал через валидатор турникета (осень 2013г)
Leonid 54 писал(а) 06 мар 2015, 21:27:Также уточните: этот проездной действителен 3 дня или 72 часа с момента валидации.
Manullo писал(а) 10 мар 2015, 00:07:Извините, а можно еще раз уточнить,что означает - действует в днях? Независимо от времени первого использования , хоть в десять вечера, этот день уже будет считаться первым из 3,5,7 на которые рассчитан билет? Есть ли где-нибудь в интернете условия его использования в более расширенном виде, чем по приведенной ссылке? Кстати, ссылка на карту с конечными точками не работает.
Я правильно понял, что он валидируется один раз, при первом использовании, а потом уже можно ездить не компостируя?
Исходя из того, что планируем поездить по Милану+то же озеро Комо, Маджоре, Бергамо, рассматривал вариант с таким проездным на 7 дней: http://www.trenord.it/en/tickets/ticket-day-passes.aspx
Выгодно ли будет, если мы каждый день будем ездить минимум 2 раза по Милану + 3 раза выберемся за город? Допустим на Комо стоит 9 евро туда-обратно на электричке. Или выгоднее взять какой-то проездной, например 6х2 и покупать обычные билеты на электричку? Может еще какие варианты?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до