Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
russian pelican писал(а) 28 июн 2013, 07:49:около городка Ланголен (llangollen), тож очень симпатичный городок любимый туристами, а акведук и канал проходящий через Лланголен ваще в списке Юнеско. ой, но я забегаю, может про Лланголен еще впереди рассказ, ждемс ждемс
Russian pelican, спасибо за уточнение. Пост скорректирую.
Так уже проехали Лланголен, в другой части Уэльса находимся. Помню, что городок приятный, атмосферный, с рекой и руинами. Но фоток найти не могу.
Зато есть Ruthin, чуть севернее Лланголена
Вот это фото часто встречается в фотозаманухах для туристов
Домик называют "Семь глаз", по числу мансардных окошек - необычному элементу для валлийской архитектуры. В доме располагается паб, в котором мы пережили небольшую психологическую травму Всего-то попросили кофе или чаю, а на нас посмотрели, как на дикарей: у нас-де тут заведение серьезное, паб 17 века, и торгуем мы напитками основательными- пиво, эль, виски и так далее, и хватило у вас наглости заикнуться
Вдоволь накатавшись по некрутым сноудонским горкам, решили изведать вкус побережья. тормознули в городке Aberdyfi, драматично расположившемся на ленточке суши между заливом и горами
Дома первой линии
В гавани народ был при деле: ловил крабов. Ловил и отпускал себе с богом.
Особенно ловким краболовом был пацан слева, видимо, знал какое-то заклинание
Ведерко обычного краболова
А это ведерко пацана:
- Ты их в море потом отпустишь? - спросил у ребенка природолюбивый муж. - Yes, sir, indeed, - ответил вежливый мальчик, но на мгновение невинное выражение лица ребенка сменилось оскалом первобытного охотника. Сомневаюсь, что он отпустил своих крабов. Да, не вся, не вся молодежь Уэльса корректно относится к природе - есть над чем поработать педагогам
Но знают ли безмятежные краболовы, какая трагедия произошла в их идиллических краях? Конечно же знают - наверняка на уроках истории в школе проходили
Давным-давно на месте Aberdyfi находилось процветающее княжество Canref-y-Gwaelod. Однажды случился сильный шторм, а князь забыл закрыть шлюзы, потому напился до бесчувствия и море было ему по колено И исчезло княжество в пучине, а могли бы жить!
Колокола церквей до сих пор раздаются из пучины. Я их тоже слышала
Последний раз редактировалось Амстердамка 04 июл 2013, 03:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Одичали мы что-то, мелькнула мысль, и потому решили заехать в культурную столицу центрального Уэльса - городок Aberystwyth. С культурными столицами Уэльсу повезло - раз есть таковая в центральной части, то и на севере и юге должно быть по столице. А у огромной России культурная столица всего одна
Повышение уровня культуры в крови не заметила - просто хорошо прогулялись по городку, наслаждась солнечным днем
За камнями данной башни скрывается драматичная история: некто по имениТомас Савин решил построить отель в неоготическом стиле, но просчитался с тем, что время массового туризма еще не наступило. Как следствие отважный Томас разорился, а в здании, предназначенном под отель, открыли "Университет у моря". Теперь здесь находится теологический колледж.
Приза нашенских симпатий удостоился городок Tenby, что на юго-западе Уэльса.
От вида пляжей разыгрывались Танталовы муки - почему Уэльсу (да и всему острову) так не повезло с климатом
Ворота Пяти Арок
На Tenby побережная тема была закрыта
А перед его поещением мы совершили автопробег по Дикому Уэльсу. Правда, я не очень поняла, в чем заключалась дикость, но об этом попозже
Последний раз редактировалось Амстердамка 09 июл 2013, 14:33, всего редактировалось 6 раз(а).
От вида пляжей разыгрывались Танталовы муки - почему Уэльсу (да и всему острову) так не повезло с климатом
да, погода,погода... но ловить пляжные дни очень даже можно, мы пару лет назад классно попляжились на южном Ульсе с другой стороны - была бы пляжная погода гарантированно все лето, "затаптали" бы наверно...
Автопробег с темой "Дикий Уэльс" обещал нам "край нетронутой природы, заброшенных деревушек, уединенных хуторов, сурового высокогорья, зеленых холмов, ветреных моров и уснувших старинных городков" Маршрут пролегает через Камбрийские горы до парка Brecon Beacons. Заинтересованные, отправились мы с открытым забралом на встречу с первозданной дикостью. Маршрут я отслеживала буквально ногтем, чтобы ничего не пропустить.
Стартовали в городке Llanidloes, одном из тех уснувших и застывших во времени. Городок не пожелал произвести на нас впечатление, разве что запомнился тюдоровский рынок.
Пейзажы были достойные, но дорога настолько узкая, что не мы не рисковали останавливаться, опасаясь встречных авто. Однако, никакой особой дикости зафиксировано не было - все те же мягкие холмы с пасущейся на них бараниной, не подозревающей насколько она хороша под мятным соусом.
Бараны машин совсем не боялись и периодически прыгали под колеса. Так и хотелось воскликнуть: "Куда прешь, баран?!" Вполне можно было прихватить с собой барашка, но мы не любители этого сорта протеинов. :eek:
Попадались и брошенные хутора, и умирающие деревни - три кола, два двора, церковь и погост. Жаль, что не получилось сфотографировать
Видели и такую идиллию
В долине реки Elan не остановиться было нельзя. Потрясающие виды и старейшая в Уэльсе система водохранилищ.
Длина системы 14 км, объем воды - 50 миллиардов литров. При строительстве сотни крестьян были вынуждены покинуть эти сказочные места. На дне водохранилища покоятся церкви, жилые дома, в том числе и поместье, где когда-то останавливался поэт Шелли со своей Мэри.
Заброшенная церковь на берегу водохранилища. Очень хотелось зайти вовнутрь, но дверь была заколочена наглухо. Прогуливаясь вокруг церкви провалилась в болото, но вытащила себя сама, как Мюнгхаузен :smile:
Согласно путеводителю, в этом лесу должны водиться дикие-предикие животные. Не видели ни одного :smile:
Аппетит нагуляли раблезианский. И, хотя тот же путеводитель утверждал, что недостатка в кормежных пунктах по дороге не будет - не встретили ни одного открытого. Не знаю, существует ли в Уэльсе такое культурное явление как сиеста. Видимо да, и именуется оно что-то вроде Llaangoywstthbrunllyrswyt-YY-Nate-Vykusite :eek:
С пустыми желудками едем покорять Дикий Уэльс дальше. Ой, мамочки, какая прелесть - Мост дьявола. Вернее, три моста, построенные друг на другом. По легенде, самый первый мост построил дьявол, так как не по силам простому смертному было соорудить подобное. Ха-ха, так и представила, как дьявол сидит и мастерит мост в Центральном Уэльсе :eek:
водопады в этих местах роскошные:
Остановились у руин аббатства Strata Florida. Это не просто руины, а символ Уэльса, который они потеряли. Монахи-цистерцианцы, изначальные хозяева монастыря, хранили верность валлийским принцам, за что неоднократно серьезно наказывались английскими королями. Зде же валлийские принцы приносили присягу на верность принцу Лливелину Великому, хозяину собаки Гелерт. Окончательно с аббатством разделался Генрих Восьмой. Ну, ему вообще католическая вера не катила, а уж мятежные аббатства тем более. Нехороший все-таки человек.
Сейчас аббатство - археологический сайт с небольшим музеем и до сих пор дествующим кладбищем, быть похороненным на котором считается за великое счастье.
Самый известный экспонат музея - средневековый изразец с исборажением мужчины, смотрящегося в зеркало
Последний раз редактировалось Амстердамка 09 июл 2013, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Амстердамка писал(а) 03 июл 2013, 14:04:Russian pelican, Уэльс и интрига?
Вся интрига марш-броска была в том, что дикости не обнаружили.
Добавите что-нибудь об образах Уэльса от себя? У меня по еде совсем нет воспоминаний, ну и не все городки посетили, конечно же
а мне кажется у вас хорошо получилось и интрига есть, да и дикости достаточно, вон чего один мост Дьявола стоит. действительно получился большой полноценный трип по всей стране, я был не права, когда по-началу отнеслась с некоторым скепсисом, типа - ну-ну, весь Уэльс, на скоко вас хватит по факту... признаю, была не права. И многие места из вашего рассказа для меня еще неизведанны, еще впереди. а то, что не все городки, дак все посетить невозможно ... да и не нужно, надо всегда оставлять что-то, чтоб было зачем вернуться . по еде .... я именно там в Уэльсе распробовала ягнятину, прониклась. На севере много морепродуктов и есть свои местные устрицы (говорят они отличаются по вкусу, но я не знаток, ничего не уловила). Есть особое уэльское блюдо из водорослей, называется лавабред, нам хозяйка одного B&B специально приготовила - неплохо, но на любителя . Местных сыров нам как то не удалось отпробовать. Еще мне показалось, что действительно чуток другие люди, более открытые и разговорчивые, англичане как то сдержанее. На севере реально говорят на валлийском, прям настоящая иностранщина .... В целом у меня об Уэльсе остались очень приятные впечатления и я считаю места благодатные для туристов - и природа и история и есть своя хараткерная особенность в архитектуре, и не токо замки интересны в Уэльсе но и красивые деревушки особенно на севере - дома из серого камня и черные сланцевые крыши, мне тоже очень понравился БетГеллерт, наверно это классика "жанра", не зря его во всех путеводах упоминают. В общем люблю я Уэльс, и ваш рассказ мне понравился. Еще будет? или усе.
Пока не закончила - надо еще до Суонси добраться, а потом последовать на восточное побережье Англии на паром. с едой и языком мне не повезло, тоже хочу про это написать
Как бы я старательно не отчерчивала наш путь по Дикому Уэльсу ногтем, но в конце концов ноготь сломался. От всепобеждающего чувства голода.
Оголодавшая доминанта наших мoзгов послала заключительный этап маршрута в топку и рванула через национальный парк Brecon Beacons в город Swansea, где мы надеялись найти горячую пищу и гостеприимный кров.
Естественно, жаль было расставаться с невыполненной программой - не полезли в пещеру, где обитал валлийский поэт и разбойник Том Джон, но потом решили, ну и на фиг, тот Том женился на богатой вдове и дела свои на век поправил. А нам желудки важнее всяких альфонсов и их пещер:roll:
Brecon Beacon в памяти вообще не застрял, так, достопримечательность районного масштаба. Как бы парк не живописали путеводители - Сноудония круче. Пока муж гнал, я мирно спала и видела во сне сноудонские горы
Въехали в Swansea и тут же получили удар по мозгам: шумно, грязно, слишком много звуков и людей. И как мы, жители пусть не мегаполиса, но куда как бОльшего чем Суонси города, до сих пор живы? Я считаю себя урожденной и прирожденной городской жительницей, моя вера измене не подлежит. Но всякий раз, возвращаясь из мест, где только природные материалы и цвета, малолюдье и просторы, испытываю в городах настоящий шок и желание забиться куда подальше. А потом всё проходит.
Запарковали машину и идем в направлении гостиницы. Вжимаемся в стены, периодически бросая друг другу эмоциональные страховочные веревки: "Держись, друг!"
В Суонси столпотворение - подростки старшего возраста и молодежь первой и второй молодости поголовно на улицах. Суббота, оказывается. А мы и забыли, что такое лихорадка субботнего вечера. И потому идем через демонстрацию тел, цепляясь друг за друга и вспоминая безлюдные холмы и тихие городки другого Уэльса
Ой, что это, откуда это? По виду, обычная дискотека, но почему название?
Уже по возвращению, да и не без помощи коллективного разума, было установлено, то название диско в Суонси восходит к "Заводному апельсину" Бёрджесса.Его герои говорили на неоязыке "надсат", сленге, основанном на русском. "Молоко" на том сленге означало смесь наркотиков и молока.
Справедливо решив, что мы чужие на празднике жизни в Суонси, отправились мы с мужем на полати. Наставшее утро ненамного улучшило наше впечатление о городе.
Замок из серии "удивить Москву селедкой" И не такие видали
"Ганзейская" улица
Какой типичный домик
Не знаю, кто этот человек. Но чайки на кого попало не садятся
Этих взлетающих и падающих ангелочков я уже где-то видела. Не на стенах ли Батского аббатства?
В центре Суонси есть очень большой крытый рынок. Что-то мы там съели, что-то купили, но ничего не отложилось в памяти, чтобы посоветовать другим.
Заскакиваем в торговый дом Debenhams, а там чудо-чудное - неразграбленные месторождения приятной мануфактуры по нереальным скидкам.
Этот Клондайк и Эльдорадо мы выработали до самых глубинных слоев, причем муж приуспел куда как больше меня. Оправдывался тем, что другой такой страны не знает, где в размере рубашек 45-46 по вороту так вольно дышит человек.
Девушка за кассой, признав в нас неваллийцев, неожиданно разразилась восторгами и уникальной информацией по Суонси. И неважно, что её коллега, успевшая зачерстветь в жизенной борьбе, бросала на девушку злые взгляды: "Работай, а не трепись! Вон какую очередь собрала!" Наша девушка, Дженни, продолжала радостно рассказывать про красоты Суонси, наплевав на очередь из клиентов.
Если бы не Дженни, мы так бы и остались неважного мнения о Суонси и не поехали бы в чудесный приморский район The Mumbles
Mumbles - историческая деревня в заливе Swansea, располагает всем, чего желает туристкая душа: магазины, рестораны, исторические рыбацкие домики, виды, пляжи
Вот такой стишок сложили о деревне: Mumbles is a funny place, A church without a steeple, Houses made of old ships wrecked And most peculiar people.
Сердечное спасибо за такой подробный отчет. Обычно я трачу кучу времени на выискивание интересных мест, а Вы меня избавили от такой работы. Возьму его за основу для планирования поездки в Уэлс в июле-августе. Скажите, а возможно ли позагорать там летом? Я бы тогда пару дней на пляж запланировала бы. Я была как-то в Брайтоне в конце июня, но там было ветренно и прохладно. Заранее благодарю за ответ.
Алена1976 писал(а) 10 мар 2015, 13:10:Сердечное спасибо за такой подробный отчет. Обычно я трачу кучу времени на выискивание интересных мест, а Вы меня избавили от такой работы. Возьму его за основу для планирования поездки в Уэлс в июле-августе. Скажите, а возможно ли позагорать там летом? Я бы тогда пару дней на пляж запланировала бы. Я была как-то в Брайтоне в конце июня, но там было ветренно и прохладно. Заранее благодарю за ответ.
Такие вопросы лучше задавать господу богу Прошлое (и особенно позапрошлое) лето было очень хорошим. А вот три года назад лило не переставая...
Алена1976 писал(а) 10 мар 2015, 13:10:Сердечное спасибо за такой подробный отчет. Обычно я трачу кучу времени на выискивание интересных мест, а Вы меня избавили от такой работы. Возьму его за основу для планирования поездки в Уэлс в июле-августе. Скажите, а возможно ли позагорать там летом? Я бы тогда пару дней на пляж запланировала бы. Я была как-то в Брайтоне в конце июня, но там было ветренно и прохладно. Заранее благодарю за ответ.
Спасибо, Алена, за теплый отзыв о незаконченном отчете. Пару раз мне удавалось загорать в Великобритании, а вот купаться нет. Очень жаль, потому как пляжи в Уэльсе песчаные, пустынные, отличные. Эх, этому краю теплый бы климат, тогда бы его туристическое досье выглядело совсем по-другому. С другой строны исчезли бы покой и аутентичность этих мест.
При подготовке поездки я пользовалась путеводителями DK, LP и брошюры туристические заказывала в самом Уэльсе. Если их найду, дам знать. Мы еще хотели прокатиться по маршруту с приведениями, по всяким домам, который haunted, но не хватило времени.
Последний раз редактировалось Амстердамка 16 мар 2015, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за интересный отчёт! Много всего полезного нашла для предстоящей поездки Ещё заинтересовал автопробег "Дикий Уэльс"? Про него можно где-то прочитать подробнее?
Маршрут "Дикий Уэльс" был взят в готовом виде в путеводителе DK (Dorling Kindersley) по Великобритании 2009 года издания. Думаю, что и в последующих переизданиях он есть. На русском языке он тоже издан. Если не найдете возможности приобрести или скачать, перепишу отправные точки со своего путеводителя.
Просто мечта, а не маршрут! Я как раз собираюсь в те края, а тут все что надо по полочкам разложено и красиво показано.
Один из именитых любовников хозяйки замка - принц Уэльский, будущий король Эдуард Седьмой. В замке у него были отдельные покои.
А говорят, что сейчас нравы уже не те, и молодежь распустилась
Тетушка Белинда и ее бой-френд живут активной жизнью. В уэльской глуши нашли курсы line dance и с удовольствием демонстрируют свое мастрество гостям:
Класс! Все-таки так радостно видеть, что и на пенсии можно зажигать.
К сожалению, свидание с зАмковым признаком ограничилось книгой. На следующий день мы приехали в замок слишком поздно, чтобы идти вовнутрь.
Я, может быть, пропустила, но как сам замок-то называется?
Из бытового удивил штраф за переход ж.д. полотна в неположенном месте. 3000 фунтов, что ли. Фунтом учат, что жизнь дороже сэкономленных секунд
И правильно. А мне жутко понравился средневековый мостик через рельсы.
навигация заводила к черту на рога
Да уж, неприятно. Я сейчас на карте искала мегалитические сооружения на Anglesey, так по названию часто находятся совсем не те точки, а вот когда вводила именно координаты из википедии, то все получалось правильно.
Автоматы по-прежнему не принимали карточки, а есть хотелось смертельно.
Буду иметь ввиду, что надо запасаться наличными.
муж исчез в тумане - пошел фотоохотиться за птичкой. Орнитология его хобби, а такой птички в его коллекции не было.
Я читала, что вроде на Anglesey много тупиков. Не встречали?
Portmeirion. Красиво?
Вот вроде многие ее хвалят, а мне ну никак не нравится Может быть фотографии не передают всего очарования, но мне все это пока кажется черезчур наигранным и не вписывающимся в суровые местные пейзажи.
В Harlech туристы заезжают, чтобы полюбоваться еще на одну жемчжину "железного кольца" - очередной замок неугомонного Эдуарда Первого.
А как он Вам по сравнению с Конви? Я вот боюсь маршрут перегрузить замками, и думаю пока, стоит ли брать в расчет Harlech, учитывая что пилить мне до него надо будет 2 часа с пересадками. В качестве альтернативы рассматриваю Betws-y-Coed.
Катерина, во-первых строках причиняю Вам благодарность за внимание к отчету и "спасибы"!
Ekaterina632 писал(а) 16 июл 2018, 11:43:Я, может быть, пропустила, но как сам замок-то называется?
Замок называется Повис, Powis. Он в отчете представлен фотами из зАмкового парка. В тот раз нам не удалось попасть вовнутрь, но не далее как в июне этого года я завершила гештальт и посетила внутренности замка. Ничего особенного, обычный замок-резиденция. Коллекция индийских древностей тоже с ума не свела. А в комнате, которая haunted , поставили информационные стенды, и призрак оттуда сбежал.))) По крайней мере, ни я, ни моя подруга ничего "такого" не почувствовали. А вот парк в этом замке обалденный, он мне даже больше понравился, чем в первый раз. В нем, помимо культурной части, есть и дикая, лесная часть с необыкновенными деревьями, кладбищем домашних животных и бассеином-купелью, в которой закалялись владельцы замка.
Ekaterina632 писал(а) 16 июл 2018, 11:43:вот когда вводила именно координаты из википедии, то все получалось правильно
Теперь я тоже частенько ввожу координаты из Википедии - проколов пока не было. Но тогда еще до этого не додумалась.
Ekaterina632 писал(а) 16 июл 2018, 11:43:Буду иметь ввиду, что надо запасаться наличными.
Наличные не помешают, конечно, но думаю, что нам просто не повезло. На нас на Энглси еще и бык побежал. На мне была куртка красного цвета. Когда я ее вывернула на черную сторону, бык остановился и продолжил щипать траву. Наверное, быки на Энглси не в курсе, что их не красный цвет должен раздражать, а резкие движения.))
Ekaterina632 писал(а) 16 июл 2018, 11:43:Я читала, что вроде на Anglesey много тупиков. Не встречали?
Не доводилось.)) Эта тема вообще мимо меня прошла. Если бы знала, то включила бы в маршрут "охоту" на них.
Ekaterina632 писал(а) 16 июл 2018, 11:43:Вот вроде многие ее хвалят, а мне ну никак не нравится Может быть фотографии не передают всего очарования, но мне все это пока кажется черезчур наигранным и не вписывающимся в суровые местные пейзажи.
Трудно сказать, т.к. мы прибыли уже к закрытым дверям. Но мне тоже кажется, что в Уэльсе лучше сосредоточиться на самобытности края, чем тратить время на фейки.
Ekaterina632 писал(а) 16 июл 2018, 11:43:А как он Вам по сравнению с Конви? Я вот боюсь маршрут перегрузить замками, и думаю пока, стоит ли брать в расчет Harlech, учитывая что пилить мне до него надо будет 2 часа с пересадками. В качестве альтернативы рассматриваю .
В моих воспоминаниях Харлех значительно проигрювает Конви. Сам городок Конви, действительно, жемчужинка, плюс настоящий брутальный средневековый замок. Если до Харлеха еще и логистика неудобная, ну его!
Betws-y-Coed совершенно непримечательная деревня. Нам она подходила под ночлег, а так бы мимо проехали. Повторюсь. что мне очень понравился Беддгеллерт.
В моих воспоминаниях Харлех значительно проигрювает Конви. Сам городок Конви, действительно, жемчужинка, плюс настоящий брутальный средневековый замок. Если до Харлеха еще и логистика неудобная, ну его!
Спасибо, что развеяли мои сомнения!
Betws-y-Coed совершенно непримечательная деревня. Нам она подходила под ночлег, а так бы мимо проехали.
Я вроде видела описания симпатичных маршрутов вдоль речки, но я-то собралась в те края зимой, так что прогулки по лесу будут, очевидно, не такими эффектными. До Беддгеллерта дорога вроде попроще, чем до Харлеха, возьму на заметку.