вчера вечером поучаствовал в вебинаре Club CigarTime, докладчики Владимир Лазарев и Дмитрий Грибов.
были постоянные срывы изображения и свежая информация по Фестивалю оказалась смазанной, если кто присутствовал в теме - пожалуйста, доведите до заинтересованной публики. я успел поймать момент по новым бантам Cohiba Behike - с маленькой голограммой головы хэтуэя внутри большой, это что-то новое.
в феврале пробовал эту линейку BHK 56 и, в принципе, ничего сверх и ульта-мега ощущений не имел - по внешнему виду, крепости и вкусу напоминает мадуро: несколько рябоватый покровный лист, во второй трети более терпкие древесные тона ( говорят за счет четвертого форталезо?), курились не очень ровно (возможно стояла сырая погода, шли дожди)
но будем с нетерпением ждать нового отчета по Фестивалю Дмитрия cigaRRosа,
а пока кто знает в Питере места, где на ситуатьена с сигарой не смотрят расширенными от ужаса глазами и не бегут за охраной?? в Москве, или той же Риге это цивилизованно...
• Итоги кубинского сигарного фестиваля XVII Festival del Habano • Сигарная лекция «Наслаждаться – значит разбираться в деталях... Зино Davidoff» • Лекция об алкоголе «Ром. Напиток с Острова Свободы» • Total Flame: Встреча с байкерской сигарой. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
...приглашенные участники фестиваля,наверное, допивают и докуривают ...ЫЫЫ в общем - отсутствовали, обещались на следующей неделе все-все рассказать и показать.
из интересного, обсуждали школу лекторов на табачных фабриках и их вклад, например, в названия таких марок, как Ромео и Хулиета, МонтеКристо и пр. по аналогии давно должны появиться бабушкины сигары Гранма, тк с нее лектор начинает читать каждое утро...
про Зино им написал, что этот поц тупо скупил все сигары в Европе перед войной и потом с большим гешефтом торговал из Швейцарии в оба конца - и фашистам , и союзникам.
по Рому спорили, откуда произошло это название - ни одна версия не достоверна...
байкерские сигарки - сплошной никарагуанский пафос, не вмешивался
Приобрел Montecristo 25 Churchills из новой коллекции ANYEJADOS, но в последствии на коробке увидел отметину даты производства - LSM JUL-08.
Сперва сильно испугался, как так новые сигары, презентованные месяц назад на XVII фестивале дэль Абано и 7ей давности? В релизе про Аньехадос указано, что это сигары с выдержкой 5-8 лет. Можно сделать вывод, что у меня нормальные сигары? Именно Аньехадос?
p.s. Брал как положено в LCdH на Cuba 64 в Гаване (админ больше посоветовал именно Монтекристо нежели РиДж из аньехадос).
Привет всем! Как фигово, что в форме ответа сообщения нет черновика!!! Строчил развёрнутый ответ в течение наверное получаса, одно неверное движение - и ппц!!! Всё улетело в бездну!!!!!
В двух словах попробую сформулировать основные тезисы улетевшего мессаджа, который занял бы две страницы А4 в прошлом улетевшем послании, теперь коротко, пердон! - в этом году посетить не смог, бизнес не отпустил - про банты - ничего особенного, Врийдаг (владелец фирмы изготовителя бантов) ещё в прошлом году говорил, что будут только усложнять. Пусть фэйкеры собирают бычки - про серию Anejados - да, это выдержанные сигары, чистый маркетинг ИМХО, всё нормуль - вебинар от Грибова и Лазарева - проект Топ Сигарс, они совладельцы-ведущие, чуваки нормуль, обоих знаю лично, созваниваемся-списываемся - где покурить в СПб - Юра, не тупи - маякни, я тебе дам весь расклад
Вот и повод появился научиться вставлять фотки в сообщения .
Жаль, что черновик умер.
Пользуясь удачной ситуацией, прошу мне в личку чиркнуть адреса в СПб и Москве, где можно с удовольствием задымить. В своём городе на прошлой неделе договорился с одним рестораном, что в ВС - мой день, в 22:00 они закрываются на клюшку, и я могу задымыть во всё удовольствие - сижу в предвкушении нормально, по-человечески, затянуться новой партией.
2Yuraspb: я влюбился в серию Behike (52-56), но в этом году нигде не нашел, со слов сотрудников LCdH - на Кубе закончились с полгода как, нового урожая нет(!!!), а найти можно если только в старых запасах в Европе. Подскажите, где ещё есть на прилавках?
Вам просто сказочно повезло! Этих сигар нет ещё нигде в продаже, очень маленькую партию запустили в продажу только по некоторым Ла Касам в Гаване накануне и во время Фестиваля. Монтекристо я ещё не видел вживую, а Ромео уже лежит в хьюме. По отзывам коллег с Фестиваля, более интересные и курибельные именно Монте, поэтому продавец в Гаване Вам сказал правду. По ВНК - эта серия сейчас есть в продаже в Мск и СПб, впрочем также как и в основных и уважаемых магазинах в Европе. В Гаване её нет потому как все партии отправлены по локальным дистрибьюторам. Кроме того, в 2013-15 гг урожаи табака на Кубе были худшими за последние 20 лет. В этой линии используют medio tiempo, особый подвид листа ligero, дающий крепость и насыщенность, правильно Юра сказал про Fortaleza Quatro
По местам в Мск и Спб сейчас настрочу Вам в ЛС и также где можно приобрести ВНК
Продавец в LCdH тоже, похлопав меня по плечу, сообщил как мне повезло с ними ;).
У меня вопрос: есть у вас или ваших знакомых опыт по созданию сигарной комнаты в домашних условиях, допустим из лоджии? Интересует: как утеплено, какое выбрано остекление, как устроена вытяжка, какие решения по прогреву и поддержке комфортной температуры, какие материалы отделки (не впитывающие запах) и другие полезные нюансы? Ремонт в завершающей стадии, руки дошли до курительной, решил узнать опыт сотоварищей.
Теперь про детали. Такие подробности, конечно же, есть и даже вариЯции на тему... Просто надо курить соответствующие ресурсы, на которые Вы, видимо, пока не добрались