Как летают с Дальнего Востока в Таиланд

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 2

Re: Как летают с Дальнего Востока в Таиланд

Сообщение Syao_Pu » 10 мар 2015, 02:11

Анира писал(а) 09 мар 2015, 16:51:Есть там опция ,чтоб посмотреть как у Сибири все цены наглядно на нужный месяц.?

Там, это где?
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья
Syao_Pu
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Анира » 10 мар 2015, 04:11

Там,это на сайте Аэрофлота.Что не так?
Как хорошо мы плохо жили.
Анира
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Syao_Pu » 10 мар 2015, 05:37

Сайт Аэрофлота, в этом плане не информативен. Максимум что он выдает, это цены на неделю, и то в одном направлении. Нужно выбрать день туда, тариф, потом, день обратно, тариф и тогда покажет окончательную цену. При этом он дает стыковки с конскими ценами. Я пользуюсь сайтом Аэрофлота, уже после того как на других сайтах определил параметры вызова.
Рекомендую пользоваться С кайскан нером. Если хотите видеть цену в формате как у S7, то пользуйтесь Три пом.
Syao_Pu
полноправный участник

Сообщение xabigor » 11 мар 2015, 08:20

Отчет. был опробован маршрут Бангкок-Ухань-Пекин-Хабаровск. Опыт нами признан удачным.
1. Бюджетный.
Плечо Бангкок-Ухань. АирАзия летит три часа. Билеты по акции 63$.
Плечо Ухань-Пекин, очень много ежедневных рейсов различных китайских авиакомпаний с покупкой за неделю до вылета от 250юаней(скидки до 86%). В пути 2 часа При проработке рассматривался вариант добраться до Пекина на скоростном поезде (350 км/ч), в пути 5 часов. Стоимость от 600 юаней. Тариф фиксирован. Обычные поезда много дешевле. Шатлбас аэропорт-вокзал присутствует.
2. Скажем так, прямой. Неоднократно летали по маршруту Пекин-КуалаЛумпур-Бангкок(Краби) АирАзией. Из-за крюка через Малазию чистого полетного времени восемь часов, против пяти через Ухань.
3. Ухань - центр КНР географически. Очень развитый транспортный узел. Так что , как говорится, возможны варианты. Думаю, что международный трафик через аэропорт Уханя пока не велик, а это, помноженное на желание уханьцев этот трафик расширить, на руку самостоятельным путешественникам.

Ну и в завершении, при наличие билетов, транзитная виза КНР дается без приглашения принимающей стороны, срок изготовления 3 дня, стоимость полторы тыс рублей.

Ну и еще для дальневосточников, особенно приморчан. Авиабилет Янцзы-Пекин от 400 юаней. Ну а годовые визы, думаю, у многих.

А Пекин я просто люблю
подробности помогите выбраться из тайланда
xabigor
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Syao_Pu » 11 мар 2015, 11:05

xabigor писал(а) 11 мар 2015, 08:20:При проработке рассматривался вариант добраться до Пекина на скоростном поезде (350 км/ч), в пути 5 часов. Стоимость от 600 юаней. Тариф фиксирован. Обычные поезда много дешевле. Шатлбас аэропорт-вокзал присутствует.

Внимание! Почитайте Ссылка удалена. Безвизовый транзит, чаще всего выдается для вылета в том же аэропорту в котором и прилетели. Поэтому с путешествием на поезде могут возникнуть проблемы

1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты.
Тем более, что на форуме есть соответствующая тема.

Yurigun.

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин,Шанхай,Гуанчжоу и еще 8 городов - 72 ч
Последний раз редактировалось Syao_Pu 12 мар 2015, 04:03, всего редактировалось 1 раз.
Syao_Pu
полноправный участник

Сообщение Syao_Pu » 11 мар 2015, 11:09

xabigor писал(а) 11 мар 2015, 08:20:Отчет. был опробован маршрут Бангкок-Ухань-Пекин-Хабаровск. Опыт нами признан удачным.

В итоге в рублях-то сколько?
Syao_Pu
полноправный участник

Сообщение Quercus vulgaris » 11 мар 2015, 11:19

Внимание!

А какое отношение имеет безвизовый транзит к транзитной визе КНР? Это Вы почитайте сначала что такое транзитная виза
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 44

Сообщение Syao_Pu » 12 мар 2015, 04:06

Действительно, я некорректно написал. Уже исправил . Просто хотел бы подчеркнуть, что визу нужно заранее оформить. Люди путают, 72 (24) часовой транзит и транзитные визы. Может быть УПС...
Syao_Pu
полноправный участник

Сообщение xabigor » 12 мар 2015, 04:39

Syao_Pu писал(а) 11 мар 2015, 11:09:
xabigor писал(а) 11 мар 2015, 08:20:Отчет. был опробован маршрут Бангкок-Ухань-Пекин-Хабаровск. Опыт нами признан удачным.

В итоге в рублях-то сколько?

60 долларов США + 700 юаней КНР (если бы не Новый год, можно было бы улететь гораздо дешевле). Это плечо Бангкок-Пекин. Пекин-Хабаровск - отдельная статья расходов. В Пекине я бываю по необходимости. Дорогу до Пекина каждый может посчитать для себя.
Просто много лет в Тай летал АирАзией из Пекина ( а раньше из Тяньзиня) через КуалаЛумпур (Малазия). В прошлый перелет 27 декабря 2014 на этом рейсе летело не менее 15 русскоговорящих. т.е. рейс знают и он востребован. Я же опробовал новый маршрут, через Ухань. Мне он понравился. Более бюджетный и менее продолжительный.
xabigor
новичок

Сообщение sonorus » 12 мар 2015, 07:22

xabigor
Отчет. был опробован маршрут Бангкок-Ухань-Пекин-Хабаровск. Опыт нами признан удачным.
1. Бюджетный.

Бюджетный?
мне кажется что лучше не вводить людей в заблуждение насчет "бюджетный"
только что проверил - Хабаровск-Пекин-Ухань-БКК-Ухань-Пекин-Хабаровск - 3 взрослых и 1 ребенок 10 лет - даты с 12 апреля по 27 апреля.
Итого получилось: - Хабаровск-Пекин-Хабаровск - 69230,00 (момондо) Пекин-Ухань-Пекин - 4493 юаня (Ctrip) Ухань-БКК-Ухань - 13970 юаней (АйрАзия)
Итого в рублях - даже по курсу 1 юань - 10 рублей = 253 860,00 рублей !!!!!!!
И где тут экономия? Если - Хабаровск- Новосибирск-Бангкок-Новосибирск-Хабаровск - 133 000 руб. при тех же условиях поиска (Момондо)
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Syao_Pu » 12 мар 2015, 08:03

Неинтересная раскладка. Даже если предположить, что действительно в любое время можно купить билеты по озвученным ценам (а это скорее всего не так), то получается: Хабаровск-Пекин 20000, Пекин-Ухань-Бангкок 10000 итого 30 + виза 1500. итого минимум 31500 + суета с визой + скачки по аэропортам + общение с китайскими таможенниками)). Но самое интересное, что таких цен не наблюдается Реальная цена из Пекина в Ухань не менее 11500 руб. + Ухань Бангкок прим 20000 руб. Итого прим. 52 т.р. нафига оно надо, если из Пекина всегда можно долететь до Бангкока за 20 с пересадкой где угодно, единым билетом. Даже S7 на апрель предлагает от 33 тыс. руб. Примерно также через Сеул.
Syao_Pu
полноправный участник

Сообщение xabigor » 12 мар 2015, 09:17

Проще всего, а зачастую и дешевле купить горящий тур в Патаю. Данный сайт меня многому научил.Теперь я делюсь своим опытом. Это же сайт самостоятельных путешественников, а не просто "как незадорого беспересадочно долететь". Пробивка по поисковикам это примитив. АирАзия и прочие лоукостеры чаще всего там не отсвечиваются. Надо брать билеты на сайте авиакомпании. АирАзия 2-3 раза в год проводит Большие Распродажи. Я на них и покупаю билеты под запланированные даты. Как Вам билеты Краби-Бангкок за 12$ ?! А известно ли Вам, что в КНР тарифы на авиаперелеты устанавливает государство, а авиакомпании имеют право делать скидки. Зачастую эти скидки доходят до 90%. А теперь внимание - многим известный ctrip.com . На его русской версии ВСЕГДА полный тариф. Например для рейса Ухань-Пекин это 1430 юаней. Я же покупаю на английской версии сайта. Так вот на следующую неделю цена на этот маршрут от 360 юаней. Но не все аэропорты КНР делают скидки. Такие как Хайхэ, Фуюань - никогда. А вот Пекин, Харбин, Ухань, Янцы! (рядом с Хучунем) и др. крупные - постоянно. Но опять же специфика. Максимальная скидка за 7 - 10 дней до вылета. До 7 дней - полный тариф, как правило. Свыше двух недель - еще и наценка сверх тарифа. Ну а такая информация. Проапгрейдив на Оптитауне свой прошлый перелет Пекин-КуалаЛумпур-Пекин за 130 евро мы получили бизнескласс на троих. т.е по прошлому лету доплата составила чуть более 4 тыс руб на человека за два перелета.
Я не нищеброд. Но мне доставляет удовольствие передвигаться за дешево + новые города и впечатления.
xabigor
новичок

Сообщение xabigor » 12 мар 2015, 09:57

Syao_Pu писал(а) 12 мар 2015, 08:03:Неинтересная раскладка. Даже если предположить, что действительно в любое время можно купить билеты по озвученным ценам (а это скорее всего не так), то получается: Хабаровск-Пекин 20000, Пекин-Ухань-Бангкок 10000 итого 30 + виза 1500. итого минимум 31500 + суета с визой + скачки по аэропортам + общение с китайскими таможенниками)). Но самое интересное, что таких цен не наблюдается Реальная цена из Пекина в Ухань не менее 11500 руб. + Ухань Бангкок прим 20000 руб. Итого прим. 52 т.р. нафига оно надо, если из Пекина всегда можно долететь до Бангкока за 20 с пересадкой где угодно, единым билетом. Даже S7 на апрель предлагает от 33 тыс. руб. Примерно также через Сеул.

Всегда из Пекина до Бангкока за 20 тыс Вы не улетите. Попытайтесь , например на Новогодние праздники, особенно на китайский Новый год. А апрель, на мой взгляд, в Тае самый не сезон, жара.
Мой маршрут прежде всего для тех, кто не прочь посетить две страны, кому есть чем заняться в Пекине. Транзитная виза получается в Хабаровске самостоятельно на раз-два, безо всякой суеты. Мной самостоятельно не один раз. Я в Бангкок, из Бангкока добираясь побывал и в Гонконге, и Шеньжене, и Гуанжоу, и В Куала-Лумпуре, с остановкой на несколько дней. Мимоходом, чтоб специально не летать. Теперь вот опробован Ухань, на очереди Шанхай.
xabigor
новичок

Сообщение sonorus » 12 мар 2015, 10:41

xabigor
Проще всего, а зачастую и дешевле купить горящий тур в Патаю. Данный сайт меня многому научил.Теперь я делюсь своим опытом. Это же сайт самостоятельных путешественников, а не просто "как незадорого беспересадочно долететь".

Согласен, просто долететь....
Только вот в Вашем сообщении слово "бюджетно" не к месту - мое мнение. Когда говорят - бюджетно, это должно означать именно то, что означает это слово. ... - знаете такую теорию Утки? - Если что то выглядит как Утка, ходит как Утка, издает звуки как Утка - это Утка. Так вот, Ваше бюджетно - не является таковым, потому что:
А) нужно сидеть и ждать распродаж на сайтах китайских авиакомпаний
Б) нужно потратить время на получение визы транзитной причем в моем случае их нужно будет две штуки
В) нужно прилететь в Ухань - и подойдя к стойке регистрации узнать что твой рейс отменили ( как у Вас и было), и в случае если не повезет как Вам, хрен его знает что делать, в виду отсутствия в этом городе людей говорящих на инглише, как купить новые билеты до БКК.
Г) Объяснятся с таможней КНР указывать им что такое транзитная виза.....
А потом летя на Родину повторять пункты В) и Г) ..........
Без выполнения А,Б,В,Г - получается совсем не бюджетно, короче - не Утка

А теперь внимание - многим известный ctrip.com . На его русской версии ВСЕГДА полный тариф. Например для рейса Ухань-Пекин это 1430 юаней. Я же покупаю на английской версии сайта. Так вот на следующую неделю цена на этот маршрут от 360 юаней.

Выделил специально - ВСЕГДА......ниже приведенная картинка Вас опровергает

Как Вам билеты Краби-Бангкок за 12$

мне - да никак, потому что слово есть такое "ОТ", что в переводе означает, от 12 долларов.....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Syao_Pu » 12 мар 2015, 11:30

xabigor писал(а) 12 мар 2015, 09:17:Пробивка по поисковикам это примитив. АирАзия и прочие лоукостеры чаще всего там не отсвечиваются. Надо брать билеты на сайте авиакомпании. АирАзия 2-3 раза в год проводит Большие Распродажи.

Зря вы так категорично говорите. Вполне добросовестно работает скайск аннер. Во первых отсвечивает лоукостеров, в том числе и AirAsia. Причем напрямую их сайт. Неоднократно ловил распродажи таких компаний про которые раньше вообще не слышал. Более того, он то как раз всегда рассылает информацию о распродажах. Для сравнения, на выбранные даты запустил Ctrip (англ.) и Скайск-р, по маршруту Сеул-Калибо. Скай-р показал меньшую цену. Сравнил перелет Хабаровск-Москва и опять цена у Сканнера меньше.
Конечно можно персонально мониторить каждую авиакомпанию, каждый поисковик, да еще настроить рассылки от них (что в общем я тоже как-то делал). Но в конечном счете понимаешь, что на это уходит огромное количество временного ресурса. А время это деньги.
Кому-то это доставляет несказанное удовольствие и ничего плохого в этом нет, как и в коротких перебежках по городам. Но большинству нужно просто, быстро, дешево и надежно.
Syao_Pu
полноправный участник

Сообщение xabigor » 12 мар 2015, 11:38

Уважаемый sonorus, я прочитал Ваш блог, и признаю, что я гораздо менее продвинутый путешественник чем Вы. Я всего лишь пытался поделится наработанным опытом. Потому давайте прекратим друг другу что-то доказывать. Может кому-то это послужит идеей для проработки маршрута.
Давайте, я так, тезисно, кратенько. Я по необходимости часто езжу в Пекин. И таких на Дальнем Востоке не мало. Им может быть интересно совмещать бизнес в КНР с отдыхом в Тае. Кроме того, я работаю по режиму пятидневной рабочей недели. Так вот, в Тай из Хабаровска я улетаю чаще всего S7 через Гонконг в субботу, экономя отпускные дни.т.к. беру отпуск с понедельника. Затем возвращаюсь через Пекин. Так вот, такой маршрут у того же S7 очень дорог, потому как из Бангкока в Пекин перевозят либо АирЧайна, либо Тайские Авиалинии. У вышеназванных компаний есть нехорошее правило за перелет в один конец брать почти как за туда-обратно. АирАзия же везет по очень привлекательным тарифам. Рейс Бангкок-Куала-Пекин знают и используют многие. Я постоянно на нем встречал соотечественников, причем и из Европейской части тоже. Но этот рейс довольно "кривой" два часа до Малазии из Бангкока, и шесть из Куалы в Пекин. Через Ухань получается три плюс два часа (вся арифметика без учета пересадки). В этот раз я заплатил 60$+700Ю на рубли примерно 10 тыр нынешними. Не думаю, что это много на данный момент. Попробуйте найти Бангкок-Пекин в один конец дешевле.
Ну а из полезного опыта могу еще озвучить, что сайт S7 позволяет покупать единым билетом сложный маршрут с отсутствием "звена" единым билетом. Например мой последний билет был Хабаровск-Гонконг-Бангкок-разрыв- Пекин-Хабаровск. Если бы были приобретены два билета Хаб-Гонконг-БКК и Пекин-Хаб, то это вышло бы в полтора раза дороже. А так сложный единый билет мне обошелся в 21тыр. Еще, для любителей поиграться с тарифами, зачастую маршрут Пекин-Хабаровск-Пекин, стоит дешевле Хабаровск-Пекин-Хабаровск. Если летаешь не один раз в год по это маршруту, есть повод для размышлений.
Всем, дочитавшим до этого места, спасибо. Спорить не буду. В заблуждение никого ввести не пытался.
xabigor
новичок

Сообщение Syao_Pu » 12 мар 2015, 11:48

xabigor писал(а) 12 мар 2015, 09:17:Так вот на следующую неделю цена на этот маршрут от 360 юаней.

Ну да, от 360 в одну сторону, превращается в 890 (причем и на русской и на английской версии сайта)
Сканнер показывает 9300, но думаю с учетом конвертации так оно и получиться.
Syao_Pu
полноправный участник

Сообщение sonorus » 12 мар 2015, 11:53

xabigor
Игорь, - (кстати я Игоревич ),
....... большинству нужно просто, быстро, дешево и надежно......

Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Syao_Pu » 12 мар 2015, 12:05

Кстати благодаря диалогу сделал для себя открытие. Оказывается Сканнер ищет еще и на китайских поисковиках. Тапример chinatraveldepot.com
Syao_Pu
полноправный участник

Сообщение Slava2004 » 12 мар 2015, 12:08

Какой то не понятный велосипед изобретен...
Сегодня ночью оплатил супруге 25264р Владивосток-Бангкок-Владивосток через Гонконг. Чем такая цена плоха?
Если в следующий вторник евро будет 61р, то эти билеты будут стоить 21300р.
Slava2004
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль