Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение Scoprit » 11 мар 2015, 23:40

Нет никакого прикола. Я ни разу штраф за ZTL не получил, потому как всегда заранее перед поездкой в новый город уточнял этот вопрос в интернете. Ничего сложного.
Простите, это чьи проблемы - "не замечают знаков"? Что поменять-то? Стенами все обнести?
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение BAXTER » 12 мар 2015, 01:35

Scoprit писал(а) 11 мар 2015, 23:40:Я ни разу штраф за ZTL не получил

И не зарекайтесь.
Все когда-то в первый раз. Первое свидание, первый поцелуй, первая таблетка виагры...
Я тоже всегда хорошо готовлюсь к поездкам. И тоже всегда заранее распечатываю с собой карты ZTL городов, куда планирую заезжать. И тоже думал, что это то меня никак не коснется: всегда трезв, всегда внимателен, всегда готов.
Зря надеялся. В этом году за один заезд в ZTL в Матере (слишком поздно заметил знак), собрал две камеры пока выезжал. Знал ведь что вот-вот зона должна начаться, но прозевал. Соответственно - два штрафа (пока жду) + два списания от прокатчика (уже списали). За одно, по сути нарушение. А если бы они поставили тут же еще пару камер, то + еще два штрафа. Это нормально?
Теоретическая подготовка это одно, а на месте все как-то иначе получается. Вроде знаешь, что скоро ZTL начинается, надо поворачивать, но случайно нужный поворот проскакиваешь, и вот оно счастье: считай сколько камер пока назад вырулишь.
Scoprit писал(а) 11 мар 2015, 23:40:Что поменять-то?

Да отношение поменять к туристам. Если есть фиксация заезда в ZTL, то надо за это наказывать. Но только за один первый заезд. А не столько раз, сколько камер по маршруту повесили. Например, если одна фиксация есть, то все последующие в течении, например, минут 15-20 - не считаются. И знаки должны быть развешены так, что бы никак не заметить их было нельзя.
Вот тогда это будет контроль за соблюдением правил и ограничение движения в исторических центрах. А так, это больше похоже именно на
Ослик Иа писал(а) 10 мар 2015, 11:49:итальянская фишка для взимания денег с туристов

Или на наших отечественных продавцов полосатых палочек, которые не так давно еще любили прятаться в кустах с радаром за знаком 40, заботливо забытый ремонтниками.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Scoprit » 12 мар 2015, 09:52

Ну, во-первых, как отличить туриста от нетуриста, особенно если турист на прокатном авто на итальянских номерах. Да и это не суть. Что за избирательный подход? Местные возмутятся - дискриминация. Во-вторых, несколько штрафов - это правильно. Эту норму также очень долго обсуждали. Логика в том, что кто-то может ошибся и сразу выехал из зоны, получив один штраф, а кто-то нагло рассекал весь день по зоне ограничения, наплевав на запрет. Естественно, таких штрафуют многократно.
Я более десяти лет путешествую по Италии - ни разу знак ZTL не стоял как русский гаишник в кустах. Это практически всегда очень большой знак, так как помимо изображения знака "Движение запрещено" на нем ещё находится информация о времени действия, исключения для определённых категорий водителя и пр. Более того, при въезде во многие города часто дублируется информационные знаки о наличии зоны ограничения задолго до начала самой зоны.
И ещё раз о распространенном мифе, что ZTL - это фишка для иностранных туристов. Это далеко не так. Соотношение иностранных автотуристов к итальянским автолюбителям - это капля в море. Зоны были введены из-за высокой автозагруженности итальянских городов, количества автомобилей, превысивших транспортную пропускную способность улиц в центрах городов, что привело бы не просто к пробками, а к одному большому затору. А отсюда, соответственно, увеличение шума, ухудшение экологической обстановки, опасность для пешеходов.
Scoprit
путешественник

Сообщение spaoloff » 12 мар 2015, 11:17

Ну кто против соблюдения правил? Вот вы 10 лет разъезжаете и не попали под штраф. это здорово. Но я считаю, что итальянцы лукавят. ну хотя бы на примере моей истории описанной выше. хоть она и не имеет отношения к ZTL. Правильно, надо ограничивать движение в центре там узко. я абсолютно согласен. Но в таком случае, для тупых туристов, прокатные конторы, должны бы выдавать карты хотябы с обозначением ZTL . Они же себя обезопасили от возможных проблем финансово? ну почему-бы не проявить некую лояльность к клиентам? Я не понимаю почему туристическая страна так плюет на туристов... Мало того что там все дорого прямо скажем, так еще и потом огребаешь. при все при этом страну очень люблю:)
spaoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение Виконт.м » 12 мар 2015, 13:01

Вечный спор между законодателями и исполнителями...
Я все-таки тоже склоняюсь к тому, что менталитет итальянцев близок к нашему... И в отношении туристов они очень часто лукавят, норовя содрать с них лишний штраф в доход казны... А с другой стороны - они не обязаны о туристах заботиться по-особому... Не нарушай и живи спокойно...
Мне удалось не нарушить... Но это не значит что все справедливо...
Опишу свою ситуацию...
Приехали в Орвието. Поставили машину на бесплатную стоянку на окраине и пошли гулять пешком. Отлично. Погуляли. Выезжаем... Ввел в навигатор координаты следующего места, но не проследил маршрут... А навигатор вместо того, чтобы выехать из города и проложить дальнейший маршрут, повел нас кратчайшим путем через центр города... В благодушии сразу не разобрался, а когда понял - поздно уже было... Вы же знаете итальянские старые центры... Там не развернуться, не свернуть, практически везде одностороннее движение... Ползем... И утыкаемся в маленькую площадь, с которой всего один выезд... и на нем знак ZTL!!! И остановка на площади запрещена... Ловушка! Обратно - одностороннее движение, вперед- штраф, и стоять нельзя!!!... Хорошо еще знак вовремя заметил Страх перед штрафом пересилил страх перед стоянкой... Бросил машину на площади и пошел пешком на разведку. В 50 метрах сзади нашел проулочек без знака, спросил дорогу... оказалось можно...
Эти 50 метров назад и по правилам-то задним ходом нельзя... Плюнул, проехал навстречу, свернул, и вырулил на свободную дорогу... И кто мешал перед этим проулочком повесить предупреждающий знак о ZTL?!
Так что правы и те и другие... И ограничивать нужно, и штрафовать нужно, но разумно, и внимательность надо соблюдать. А лучше всего организовывать движение так, чтобы даже дураку было понятно...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Scoprit » 12 мар 2015, 14:28

spaoloff
Вам не кажется странной логическая цепочка "Италия плюет на туристов, потому что прокатчик не даёт карту ZTL"? Почему вообще должны давать прокатчики эту карту? Откуда они знают, куда поедет клиент? Или им атлас ZTL нужно издать и раздавать всем?

А в России раздают карты, где указаны зоны действия знаков " Движение запрещено"?

Виконт.м
А дайте точный адрес вашего приключения. Смотрю гуглвью - все понятно организовано, без проблем и нарушений можно минуть все въезды в ZTL.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 12 мар 2015, 14:40

Никто в Италии не норовит содрать лишний штраф, и менталитет итальянцев как небо и земля отличается от русского. Наоборот, очень часто, например, за неправильную парковку, могут "простить" (если, конечно, застать полицейского во время выписки штрафа). Мобильный патруль за незначительное, но уже штрафное нарушение скорости (а это 50-60€ минимум на минуточку) также может только предупреждением ограничиться. Но с автоматическими системами такие номера не пройдут. Есть нарушение? Зафиксировано? Извините, но как-то странно звучит при этом "все в сговоре!".
Scoprit
путешественник

Сообщение mishkorez » 12 мар 2015, 15:58

Ребята, возвращаясь к вопросу, кто нить помочь по делу может? Где найти детали своего нарушения? Где взять логин и пароль для сайта полиции? Или как ещё?
mishkorez
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Scoprit » 12 мар 2015, 16:09

mishkorez
Можно им напрямую по электронке или заказной почтой запрос отправить.
Scoprit
путешественник

Сообщение spaoloff » 12 мар 2015, 16:19

Ну что спорить.Италия страна туристическая. И по логике вещей неплохо было бы думать об удобстве, тех кто туда приезжает. своей выгоды никто не упускает так ведь? А почему бы не издать атлас? пусть его даже продают в этих прокатных конторах. по 10 евро. например. Это гораздо лояльней к туристу нежели сбор за передачу персональных данных 42 евро, по каждому нарушению. а их за 10 минут может быть 4. А так да, никто никому ничего не должен. тут Вы правы. Ни в России ни в Италии. Так и живем:)
spaoloff
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 12 мар 2015, 16:31

Scoprit писал(а) 12 мар 2015, 14:40:Никто в Италии не норовит содрать лишний штраф, и менталитет итальянцев как небо и земля отличается от русского. Наоборот, очень часто, например, за неправильную парковку, могут "простить" (если, конечно, застать полицейского во время выписки штрафа). Мобильный патруль за незначительное, но уже штрафное нарушение скорости (а это 50-60€ минимум на минуточку) также может только предупреждением ограничиться. Но с автоматическими системами такие номера не пройдут. Есть нарушение? Зафиксировано? Извините, но как-то странно звучит при этом "все в сговоре!".

Вы ж видели все документы которые я выкладывал? судя по протоколу они могли меня сразу остановить и оштрафовать. И это не система меня сфотографировала. Это люди. Им было жарко, и лениво. Пусть едет пришлем потом. А вы про менталитет... похож он... далее, судя по ответу финальному документы из-за которых меня хотели оштрафовать. у них были. Ну а если были, то как расценивать выписанный штраф?
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Scoprit » 12 мар 2015, 16:37

spaoloff
Вы о менталитете всей нации делаете вывод по одному негативному опыту с двумя полицейскими?
Не всегда на месте патруль может взять штраф наличными.
Если я не ошибаюсь, это полиция Палермо была? К сожалению, южане очень часто грешат своею безответственностью. Прибавить к этому итальянскую бюрократию, и выходит ваш случай. Весь север и центр Италии фактически ненавидит южан за их поведение.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 12 мар 2015, 16:42

spaoloff писал(а) 12 мар 2015, 16:19:Ну что спорить.Италия страна туристическая. И по логике вещей неплохо было бы думать об удобстве, тех кто туда приезжает. своей выгоды никто не упускает так ведь? А почему бы не издать атлас? пусть его даже продают в этих прокатных конторах. по 10 евро. например. Это гораздо лояльней к туристу нежели сбор за передачу персональных данных 42 евро, по каждому нарушению. а их за 10 минут может быть 4. А так да, никто никому ничего не должен. тут Вы правы. Ни в России ни в Италии. Так и живем:)

Вы опять смешиваете работу прокатных фирм и туристическую отрасль в целом. Тарифы прокатчиков - это бизнес, ничего больше. Всегда можно отказаться, всегда есть другие варианты. По ZTL, мне подсказывают, есть итальянские издания для автомобилистов с картами.
Scoprit
путешественник

Сообщение Виконт.м » 12 мар 2015, 16:50

Scoprit писал(а) 12 мар 2015, 14:28:Виконт.м
А дайте точный адрес вашего приключения. Смотрю гуглвью - все понятно организовано, без проблем и нарушений можно минуть все въезды в ZTL.

А как гуглите? Мне и самому интересно... Вряд ли я сейчас вспомню эту площадь, хотя визуально помню... До нее ехал тупо подчиняясь навигатору, названий не запоминал... Если что, то я не хотел сказать что ловушка специально устроена, может я и раньше какой знак пропустил... а может случайно так получилось...

Атлас хорошо... Но, насколько я знаю, установка знаков отдана на откуп местным муниципалитетам. Собрать их все ОООООчень сложно, да и кто поручится что через неделю в том или ином месте не будут совершенно другие знаки висеть?
Виконт.м
путешественник

Сообщение spaoloff » 12 мар 2015, 16:52

Ну страна то одна:)))) И если такие хорошие северяне то чего такие плохие южане? Из того что я видел не наскоком, как Рим Венецию и Флоренцию, а по нескольку дней гуляючи, а это как раз Палермо, Бари , Неаполь, я вижу что бардак несусветный. Как и на черноморском побережье Краснодарского края, например. Это особенности курортных зон видимо.... Задрать цену на что угодно - легко. Туристы ж уедут, а через пару дней приедут новые. В Неаполе и на амальфитанском побережье еще покруче чем на Сицилии. Это не говорит о том, что нация плохая. Вы меня неправильно поняли. Мне они очень нравятся все. И страну я обожаю. Но я не склонен идеализировать. Понимаете? И еще . я не смешиваю. Я вижу что есть несогласованность . Такие вещи надо регламентировать и структурировать. а им зачем? все равно ж приедут на коллизей посмотреть. не те так другие.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Scoprit » 12 мар 2015, 17:03

spaoloff
Нет, итальянцы не думают "все равно приедут". Они просто по жизни такие, другие. Ечли вы окунетесь в обычную итальянскую жизнь, то с удивлением заметите, что этот неструктурируемый хаос не приводит к разрушениям, все работает, а люди даже не замечают, что этот хаос есть. Для них его нет! Для них это обычная нормальная жизнь.

А южане - типичные бездельники, которые уверены, что им деньги (все равно кто, туристы, власть, инопланетяне) должны просто так давать. Это старая итальянская беда.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 12 мар 2015, 17:14

Виконт.м
В гугле можно по улицам фактически ходить.
Со знаками ZTL никаких вопросов нет. Да и другие не так-то просто изменить/убрать в Италии. С их-то бюрократией. Поэтому такого нет, что каждую неделю что-то меняется.
Scoprit
путешественник

Сообщение Виконт.м » 12 мар 2015, 17:20

А ведь нашел...
Виа Малабранка упирается в небольшую площадь... А выезжал я по Виа дель Кассиа на виа дель Кава. Видимо мне изначально надо было по ней, но навигатор так вел...
Это чего же?! Получается что я в нее все-таки заехал?! Но штрафов не было...

По мне чем атлас, полезней было бы тому же гуглу или мишлену выделять такие зоны цветом, да и полезных знаков типа парковок, или "кирпичей" добавить... Или навигаторщикам...
Последний раз редактировалось Виконт.м 12 мар 2015, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Виконт.м
путешественник

Сообщение spaoloff » 12 мар 2015, 17:45

Ну так я то про свой опыт встречи с итальянской полицией тут писал. Насчет хаоса в котором они живут и не замечают полностью согласен. мне лично весь этот хаос мил. Я то его как раз воспринимаю оч хорошо. и по мне так он как раз похож на наш. разве что сильно теплее... Однако ж не замечать их лукавство и двойные стандарты все равно что не замечать подобных вещей у себя в стране. где так же полно недостатков. Им просто мысль видимо в голову не приходит, что надо структурировать это. Обраите внимание выложенные сканы документов по штрафам почти все - разные по форме. а ведь по логике должна быть она единая для всех. даже шрифты разные. мелочь, однако говорит о многом
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Scoprit » 12 мар 2015, 18:42

Виконт.м
В небольших городах контроль за ограничением въезда осуществляется полицией в ручном, скажем так, режиме. Т.е., камеры, фиксирующие нарушение, не установлены. Все на совести водителей (к вопросу о менталитете ).
Scoprit
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль