Агентство tickets.ua критика, обсуждение

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Агентство tickets.ua критика, обсуждение

Сообщение Aguila » 07 фев 2015, 13:28

Ну вот и у меня возникли проблемы с tickets.ua. 5.02 когда межбанк резко пошел вверх, мы решили не ждать и приобрести билеты Киев-Москва-Хошимин-Москва-Киев. Выбрали этого посредника, т.к. счет они выставляют в гривне и возможна оплата через приват 24 (сумма списывается в тот же день и без нашего подтверждения лишних денег не списать). Билет был виписан, бронь пробивается через checkmytrip, но..
По воскресеньям Трансаэро выполняет 2 рейса из Жулян в Домодедово, в 9-50 и 15-00 по Киеву. Москва_Хошимин вылетает в 20-20 по Москве. Выбор между стыковками длительностью 2 часа 55 минут и 8 часов очевиден. Перешла на страницу ввода данных пассажиров, стыковки видны, 2-55 туда и 13-50 (ночь) обратно. Заполнила информацию, проверила, включая стыковки, еще раз посмотрела на стыковки, оплатила. Почему такое внимание времени между рейсами? Летим с дочкой 2,5 лет.
Приходит билет. А там вылет из Киева в 9-50. Ругалась много. Заполнить 8 часов жизни ребенка так, чтобы она не разгромила все дьютифри аэропорта нелегко. Да и сон под большим вопросом. А "перегулявший" ребенок в самолете - та еще радость. Сочувствую попутчикам. В прошлом году стыковка была 6 часов и самолет не спал с нами до полуночи по Киеву.
Обратилась в службу поддержки tickets.ua с просьбой прокомментировать ситуацию и предложить мне варианты исправления этого. Ничего кроме "Евгения, спасибо за обращение. Хотим Вас проинформировать о том, что у нас нет технической возможности менять даты в перелёте без Вашего ведома. вся информация, которую вы подаете на этом Веб-сайте, является правдивой, точной, текущей и полной. О чём Вы подтверждаете в момент создания бронирования когда ставите пометку о том что согласны с условиями" не дождалась. К сожалению я не ожидала, что надо делать скриншоты страницы перед отправкой формы. На мой комментарий, что "Дата и не была изменена, был заменен дневной рейс на утренний" ответить не посчитали нужным.
Общалась с двумя представителями службы поддержки, кроме имени разницы не заметила. Ощущение, что отвечают боты. Смысл ответов: "не виноватые мы, сама дура". Вторую часть вопроса проигнорировали.
Придется лететь так, но пользоваться услугами этого агентства не рекомендую. Выписать билет не на тот рейс, это надо уметь. Заранее извиняюсь перед всеми, кто в следующее воскресенье окажется с нами в одном самолете.
Aguila
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение irina1989ira » 07 фев 2015, 19:16

при чем тут курс....мне , как покупателю не интересны их внутренние проблемы...тикетс....аерофлот....я заказала этот билет потому что меня устраивала именно та цена, которая была указана на сайте! в грн!!! какие курсы и тд.....я считаю это просто мошенничество и все...развод покупателя. Тикетс дурит и точка.
irina1989ira
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OGuseva » 13 мар 2015, 00:54

Попала в такую же ситуацию: на сайте Тикетса цена указана ТОЛЬКО в гривнах, сразу блокируется эта сумма, а через несколько дней списывается на 1700 грн больше.
Почитала обсуждение выше, где напиано, что писать опротестование транзакции нет смысла, так как деньги списывает авиакомпания в валюте по курсу на день списания. Ок. Но где на сайте Тикетса прописана эта сумма в валюте? Стоит цена в гривнах. Откуда она выписана? С потолка?
Опять же, по правилам международных платежных систем списывать сумму, отличную от той,что указана, нельзя. Повторяю, нигде у Тикетса нет стоимости в валюте. То есть я давала согласие на списание энной суммы в гривнах. Без привязки к стоимости в долларах.
Завтра пойду писать жалобу.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Варвара Карамелькина » 13 мар 2015, 10:14

OGuseva писал(а) 13 мар 2015, 00:54:Повторяю, нигде у Тикетса нет стоимости в валюте.

Неоднократно наблюдала на их сайте строчку, в которой было написано мелким шрифтом - столько-то евро будет списано с Вашей карты, но при этом цена ниже указана в гривне.
OGuseva писал(а) 13 мар 2015, 00:54:Опять же, по правилам международных платежных систем списывать сумму, отличную от той,что указана, нельзя.

Скорее всего, с Вас и не списали больше, просто на сайте цена была сконвертирована в гривну по своему курсу ( DCC) и в банк пришел валютный авторизационный запрос, который по факту был сконвертирован в валюту счета по курсу на дату списания.
OGuseva писал(а) 13 мар 2015, 00:54:так как деньги списывает авиакомпания в валюте по курсу на день списания.

Списывает банк, согласно финансового представления, полученного от ПС, по курсу на день отображения операции по счету.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение OGuseva » 13 мар 2015, 10:27

Нигде нет цены ни в долларах, ни в евро. Специально прошла по цепочке до оплаты. Стоит цена в гривнах и все.
Точно также на билете стоит цена в гривнах. Та на которую пришла начальная блокировка.
Вот скажите: простого клиента должны волновать банковские тонкости? Я подписывала разрешение на снятие бОльшей суммы, чем указана в стоимости билетов?
Повторяю: если бы стоимость билетов дублировалась в валюте, претензий бы не было. А так, получается, они стоимость билетов в долларах могут выставить 200 долларов, а могут 1200?
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение OGuseva » 13 мар 2015, 10:35

Скриншот страницы перед оплатой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Варвара Карамелькина » 13 мар 2015, 10:37

OGuseva писал(а) 13 мар 2015, 10:27: простого клиента должны волновать банковские тонкости? Я подписывала разрешение на снятие бОльшей суммы, чем указана в стоимости билетов?

А тут не в банке дело. Дело в продавце и агрегаторе, ибо мы не знаем в какой валюте на самом деле выставлена цена авиакомпанией. Ваш банк не выбирает валюту в которой ему нужно списать, ему присылает представление банк-эквайер, обслуживающий продавца. И если на самом деле, продавец прислал валютный запрос, то так его банк и обработал и к нему не может быть претензий, все претензии к тикетсам.
А что за перелет и какая авиакомпания (какой у Вас банк), если не секрет?
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение OGuseva » 13 мар 2015, 10:43

Претензию Тикетсу тоже буду писать, возьму только сегодня выписку из банка. Хотя, честно, внутренне смирилась с ценой, так как при бронировании на сайте авиакомпании цена была еще больше на 500 с чем-то гривен.
ПерелетКиев-Париж, авиакомания Air France. Еще 2 месяца назад у них на сайте цена была в гривнах и снимали они копейка в копейку в гривнах (покупала билеты до Рима). А в связи с колебаниями курса они стали выставлять цену в долларах. Видимо из-за этого и пошла такая котовасия...
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Варвара Карамелькина » 13 мар 2015, 10:53

OGuseva писал(а) 13 мар 2015, 10:43:Претензию Тикетсу тоже буду писать, возьму только сегодня выписку из банка.

А Вы выбирали оплату напрямую в авиакомпанию?
В условиях оплаты напрямую в авиакомпанию написано: Оплата фактически взимается АВИАКОМПАНИЕЙ Air France. Списание денежных средств со счета клиента может проводиться побилетно в отчетный период авиаперевозчика.

Курс валют, применяемый авиакомпанией, применяется на дату фактического списания денежных средств и может отличаться от суммы, указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону.

В случае оплаты непосредственно в авиакомпанию и в дальнейшем возможного инициирования Вами возврата, возврат денежных средств на Вашу карту находится полностью в зоне ответственности авиакомпании. Сроки возврата денежных средств на Вашу карту могут составить от 10 до 60 банковских дней. Сумма к возврату рассчитывается согласно условиям выбранного тарифа.

Пожалуйста, обратите Ваше внимание, что помимо возможных штрафов авиакомпании, мы вправе удержать дополнительный сервисный сбор за услугу оформления обмена/возврата билета в размере, эквивалентном 300 грн. за билет, соответственно.

Если запрос на списание денежных средств от авиакомпании поступит из-за пределов Украины, может возникнуть дополнительная конвертация на этапах списания/возврата денежных средств. Данная процедура находится вне зоны ответственности tickets.ua.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение OGuseva » 13 мар 2015, 11:08

Я это читала. Но дело в том, что на пути покупки билетов не было выбора куда платить. И картинка была как со скриншота, с суммой оплаты тикетс.юа. И в выписке из банка написано, что оплата за авиабилеты Львов. А вот то что досписалось вчера в выписке вообще не фигурирует....
Короче, уроды и есть уроды эти тикетсы.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Варвара Карамелькина » 13 мар 2015, 11:16

OGuseva писал(а) 13 мар 2015, 11:08:И в выписке из банка написано, что оплата за авиабилеты Львов.

В выписке указано,что это оплата тикетс.юа львов?
OGuseva писал(а) 13 мар 2015, 11:08:А вот то что досписалось вчера в выписке вообще не фигурирует....

в выписке только одна сумма в гривне и не более? И она не соответствует сумме блокировки, так? В выписке нет ни единого намека,что списанная гривна эквивалент некой валютной суммы?
Если так, берите билет, идите в банк, пишите претензию.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение OGuseva » 13 мар 2015, 11:23

Примерно да.
8.03. Смс о списании суммы в гривнах. Понятно, что это блокировка. В Приват 24 читаю, что получатель "авиа. Львов".
Вчера приходит смс: списание 229 долларов (что вообще левая сумма) без адресата. В Приват 24 выясняю, что списано по факту 1700 грн, но этой операции в выписке за 8.03 нет. Есть только изначальная сумма в гривнах.
Может операция отобразится позже, конечно, но пока ничего.
Пошла в банк
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение P0leg » 13 мар 2015, 11:52

OGuseva
Там проблема в том, что сумма 7763 грн. - это вранье. Но куда при этом жаловаться так чтобы получить результат - не знаю. И хождения по банкам тут не помогут.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение OGuseva » 13 мар 2015, 11:57

Только что общалась с банком. Передали запрос в технический отдел, так как им самим непонятна сумма второго запроса, которая больше первого (которая отображена блокировкой).
После этого они мне сформирую выписку и тогда уже можно будет о чем-то говорить с тикитсами. Пока операция по снятию полной суммы даже не отображена в выписке. То есть я не могу выяснить кто ее снял: то ли тикетсы, то ли Эйр франс. Если Эйр франс, то бодаться не буду, списали по курсу и ладно. Но если первые, то буду писать претензии всем кому можно. Вплоть до Master Card, ага:)
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение OGuseva » 13 мар 2015, 12:07

Время фактического списания средств авиакомпанией определяется ее внутренними правилами.
Курс валют, применяемый вашим банком-эмитентом, применяется на дату фактического списания денежных средств и может отличаться от суммы, указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону.

Важно! В момент бронирования списывается только сервисный сбор сайта Tickets.ua, остальная сумма будет списана в момент выписки билета. Если по каким-либо причинам оплата не совершилась (например, недостаточно средств на карте), сервисный сбор будет возвращен на счет Клиента в течение 24 часов. При возврате билета сервисный сбор не возвращается!

Вот кстати у них на сайте написано, что сумма будет СПИСАНА на момент выписки билета. А билет был выписан через 5 минут. Тогда каким макаром происходят эти несостыковки блокировок и списаний?
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение alvodin » 27 мар 2015, 13:19

Kamilo писал(а) 06 фев 2015, 11:40:
kiev-city писал(а) 06 фев 2015, 11:36:Для начала пользуйтесь нормальными банками, а не всякими Дельтами и Надрами.
Оплачивал билеты и Эр Франс и Аэрофлот всегда списывало копейку в копейку.

Посоветуйте нормальный банк, если такие еще остались
И еще попутно вопрос: пробовали ли Вы оплачивать на тикетсах через вариант Visa Credit ? На дальних перелетах получается 25% экономия, не могу понять за счет чего, немного настораживает...
alvodin
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 мар 2015, 13:26

alvodin писал(а) 27 мар 2015, 13:19:Посоветуйте нормальный банк, если такие еще остались

к кому вопрос? вы неправильно цитируете.
Если ко мне, то я пользуюсь сейчас Райфазен Авалем.
alvodin писал(а) 27 мар 2015, 13:19:И еще попутно вопрос: пробовали ли Вы оплачивать на тикетсах через вариант Visa Credit ?

Что это за зверь Виза Кредит мало кто знает. У меня есть различные карты виза, в том числе и кредитные. Но тикетсах они не подходят, по ходу - это маркетинговая фишка и такую скидку вы вряд ли получите.
По факту, наиболее правильный метод оплаты сейчас - оплата по счету в банке, меньше вероятность попасть на конвертации и непонятки с большими списаниями.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Makor » 05 апр 2015, 02:29

Купил через тикетс билеты МАУ. А как узнать теперь 6ти значный PNR код?(( В чате тупо повторяли что мой номер брони - 5тизначный...
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение powerpuffgirl » 03 май 2015, 15:00

Makor, PNR код или номер брони или локатор может содержать разное количество знаков. Это зависит от системы бронирования ,в которой работает агент/авиакомпания. Если они работают в разных системах, то у брони два локатора: той системы, где работает авиакомпания, и той, где работает агент. Авиакомпания МАУ работает в системе Gabriel, которая присваивает 5-ти значные коды PNR. Если тикетс не предоставляет Вам 6-ти значный код, значит его у брони нет и они тоже в Gabriel работают
powerpuffgirl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Makor » 03 май 2015, 15:12

Да, я потом в другой теме вычитал про Габриэль.
Просто странно - сайт мау продает через Амадеус, и там 2 локатора, авиакомпании и системы. А Тикетс - напрямую через Габриэль.
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль