- какая средняя температура в этот период? т к живу на Бали, одежды особой нет) самое теплое это джинсы и рубашка. может что то нужно купить чтоб не замерзнуть?)
В Окленде тепло, я бы даже сказал может быть жарко, особенно днем, под вечер прохладненько. На Южном острове, сильно прохладнее, но в джинсах не замерзнете. Прикупите ветровку - самое оно будет.
- как с едой в кафе и ресторанах обстоят дела? какие цены? и может лучше затариваться в магазинах?
Цены разные, от 10 баксов за индиан/чайниз/малай тейкавей до 40 за обычную европейскую кафе с пиццей и пивом. Большинство мест ночлега (мотели, кемпинги и пр) предлают кухню, поэтому дешевле закупаться в магазе и готовить самому.
- читал что некоторые берут газовые баллоны, это зачем?
наверное что бы готовить самим в бесплатных кемпингах, где нет кухни
- т к беру машину, хотелось бы узнать цены на бензин и где дешевле заправляться?
последние 2 недели держаться на уровне 1.70-1.75 за литр 91, в крупных городах цены ниже, чем в мелких, да и вообще, чем дальше от Окленда, тем цены на бенз дороже (но не сильно)
разницы между заправками нет
- какую симкарту брать для интернета и навигации
любую, они сейчас все тут стоят одинаково и условия примерно одинаковые тоже (5 баксов за симку и 17-19 в месяц за 100 минут местных звонков + 500Мб данных + анлим смс)
и вот собственно маршрут, можете посмотреть на сколько он адекватен, т к сидя за компьютером могу впасть в какие неправильные представления.
20.03.2015 14:45 прилет, 16.00 беру машину на прокат - 18.30 Otorohanga в Отель - может что в окрестностях посмотрю
я бы отдохнул наверное в Окл а на след день взял уже машину, в Отороханге будет полная жопа вообще со всем (с едой, развлекухой и с посмотреть)
22.03.2015 8:00 - 11:00 Waiotapu Thermal Wonderland - выезд на Веллингтон 11:15 - 18:00 отдать машину и в отель
Смело... я бы заложил времени побольше, да и по дороге через Таупо будет где остановится и что посмотреть
26.03.2015 Квинстаун - круиз по фьорду
От Квинстауна до фьордов 5 часов ехать в один конец + 5 обратно (просто на всякий случай)
Я бы выезжал часа в 4 утра
27.03.2015 Квинстаун - может посмотреть на круглые камни, канатная дорога,
Круглые камни рядом с Данидином
посоветуйте что вокруг в Квинстауне очень стоит посмотреть
Особо ничего специфичного, ну может экскурсию по озеру или есть неплохие треки на 3-4 часа, в бургерную не ходите - ничего особенного.
А так там кроме красивых пейзажей ничего нет, туристов полно только. Рядом есть очень милый городок - Ванака, я бы там остановился, а не в Квинстауне, а потом уже оттуда в Те Анау и оттуда во фьорды.