Lefty_Tyumen » 14 мар 2015, 11:06
любовь72, спасибо! Привет Тюмени!
Kobra69, спасибо!
aigel, спасибо! Читал где-то недавно о том, какие способы для выживания в кризис наши граждане стали придумывать, чтобы не уезжать из Таиланда. К первой группе людей отнесли тех, кто сократил все расходы по максимуму, и продолжает жить на те деньги, что и раньше, ожидая изменения ситуации к лучшему. Вторая группа людей стала усиленно работать и зарабатывать деньги в Таиланде. Начали искать новые возможности для заработка и направили на это больше сил, чем до кризиса. А к последней группе людей отнесли тех, кто до кризиса жил один без пары, а после начала кризиса эти люди начали влюбляться, съезжаться и объединять бюджеты Вот так кризис благотворно влияет на людей Одни стали умереннее в желаниях, вторые развивают свой бизнес, а третьи нашли счастье в виде второй половины
brodyga, спасибо за пожелание удачи!
ww_hush, буду рад, если мой опыт позволит Вам избежать ошибок и сохранить время и деньги.
Мне очень интересно читать комментарии! Взгляд со стороны на многие вещи очень полезен. Хочу еще раз уточнить для тех, кто оценивает мой бюджет. У меня тоже есть "подушка безопасности". Не на годы вперед, но она есть. Есть небольшой доход от аренды, который эту подушку подпитывает и не дает ей очень быстро уменьшаться. Есть работа в России, которая, хоть и сезонная, но с началом нового сезона тоже будет приносить мне деньги. Есть проекты, которыми я занимаюсь сейчас и надеюсь, что в скором времени они начнут работать.
Я стараюсь экономить. Пока есть "подушка", стараюсь успеть выстроить свой бюджет здесь так, чтобы потом можно было укладываться в определенную сумму, которую можно покрыть за счет постоянного дохода. Т.е. к примеру, чтобы мои основные расходы здесь жилье-мотобайк-еда-виза перекрывались доходом от аренды квартиры в Тюмени. Расходы, которые я могу контролировать, такие как покупка вещей либо улучшение жилищных условий - это, в моем понимании, излишества. Излишества буду покрываться за счет дополнительных денег, которые удастся заработать. Если удается их заработать - они тратятся на излишества. Если дополнительных денег нет - живу в бюджете, оплачивая обязательные платежи.
По тексту где-то я излишне эмоционален, где-то могу показаться неуверенным или нерешительным. Но это же блог, а не бухгалтерский отчет. Или интереснее было бы читать машинописный текст, состоящий только из ценников и логики расходов?
За пожелание удачи и добрые советы всем большое спасибо! За критику спасибо отдельное! Критика помогает оставаться в реальности.