Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
CheCha писал(а) 01 мар 2015, 20:18: через неделю воспользовался картой для оплаты - остаток на 8т меньше, по обращению - банк уверяет, что они оплачивают счет от эмиратов в долларах и это курсовая разница на день получения счета от эмиратов(типа он в долларах)
tausert писал(а) 03 мар 2015, 02:44:Проверьте обязательно несколько вещей:
1. Электронный билет. Там должен быть расчет тарифа, такс и сборов и итоговая сумма, что указано в билете - рубли или доллары?
2. Смс от банка о списании денег. Я не знаю как в Вашем банке, но у меня в трех разных банках всегда приходит смс вида "Оплата ххх USD/EUR/*любая валюта списания*, остаток ххх рублей". В Вашей смс рубли или доллары? Вы этой картой раньше оплачивали в другой валюте, знаете, какие смс при этом приходят?
3. Он-лайн банкинг есть? Там тоже можно посмотреть операции и в какой валюте она прошла.
Проверьте это все, тогда станет более понятно чей косяк - банка, или эмираты все-таки в долларах списали.
CheCha писал(а) 03 мар 2015, 16:27: В момент опплаты пришло смс о списании ровно это суммы(84т).
CheCha писал(а) 03 мар 2015, 16:27:в местном офисе дали выписку с карты 86т-это курс банка+5т - это комиссия банка
Viachik писал(а) 03 мар 2015, 20:28:Такая проблема уже была опубликована на форуме. Emirates - оплата рублевой картой в офисе
Суть ее в следующем - некоторые банки обрабатывают рублевые счета из-за границы с обязательной конвертацией в валюту.
Так как счет рублевый, но из-за бугра, рубли конвертятся банком в баксы/евро ( ну я вот именно так понял из темы по ссылке выше, но и не только из этой темы - не требуйте от меня пояснений на тему, почему они-некоторые банки так делают ) В следствии этого возникает разница между рублевым счетом и рублевым итоговым списанием.
Viachik писал(а) 04 мар 2015, 14:43:CheCha
У не нахожу другого способа объяснить чудеса со списанием с рублевой карты по рублевому счету большей суммы. Может он-счет был не рублевый , но вы сами написали, что в СМСке на блок была правильная первоначальная рублевая сумма = счету. Разбирайтесь с банком, пишите претензию.
Долбите однозначно!!!
Это явно косяк банка. Вам обязаны вернуть суммы свыше заявленной в квитанции. Счет рублевый. Всё.
Jrik писал(а) 15 мар 2015, 00:19:Вот есть Эмираты, их обслуживает Банк в эмиратах.
Эмираты присылают в Балтийский банк, запрос на списание денег с карты.
В этом запросе есть две цифры.
- Стоимость покупки (и там стоит 84.000 рублей).
- И сумма расчетов (там стоит сумма 800 USD).
Поясните подробно, как именно, и каким способом "присылаются" 2 цифры Кто это все на другом конце провода рассматривает, может визирует и в результате чего выбирает нужную.
Мне из того, что вы написали, непонятно ни одного слова.
Тут банку может повезти (если курс упал) или не повезти (если курс вырос) и в итоге банк может как попасть на бабки, так и что-то заработать. Половину банков в РФ с этим смирилось и списывает 1:1. Таких операций не особо много, потери не особо большие. Все потери от изменения курсов берет на себя добрый банк.
А вам не кажется, что искомая цифра в рублях для банков и их клиентов фиксированная, а то что получает авиакомпания в валюте после конвертации и фактического списания через несколько дней - как раз варьируемая ?
Почему вы считаете, что при выставлении счета в валюте стране отправления - риски за скачки этой валюты по умолчанию несут банки или их клиенты , а не авиакомпания ?
Если авиак. не желает нести такие риски - она выставляет валютный счет на своем сайте. Как например Qatar airways, кот. неск. лет назад поменяла счет в рублях на счет евро.
Какие банки у нас добрые, оказывается. Причем, таких много.
Я это просто знаю
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов