Финансовые документы для получения визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Noname128 » 13 мар 2015, 19:18

Подскажите, пожалуйста, такая ситуация. Собираемся медовый месяц провести в Париже. Я - официально не работаю, невеста - взяла справку на работе, но там оклад указан в 7 тысяч. Дадут ли визы, если будут две справки на 80 тыр из одного отделения Сбера или нет? Стоит ли писать в описании маршрута что это будет свадебное путешествие?
Подтверждение билетов и гостиницы будет неоплаченная бронь.
Noname128
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kobra1990 » 14 мар 2015, 23:04

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Умоляю, помогите советом.
Ситуация: планирую этим летом поездку во Францию. Подавать документы буду на 30 дней, по приглашению (друг, НЕ родственник). Паспорт чистый, до этого выезжала лишь на три дня в Финляндию больше чем 10 лет назад (старый паспорт давно утерян). Финансы поют романсы, поэтому поездку хочет проспонсировать мой приглашающий друг. Теперь, собственно, вопросы, коих - море:
1) Как сейчас обстоят дела с приемом спонсорских писем от НЕродственников? Знаю, что это вроде как не приветствуется. НО! В ВЦ Санкт-Петербурга мне предоставили инфо о том, что по нашему городу ДОПУСКАЕТСЯ предоставление писем от спонсора-неродственника. В том случае, если письмо от такого спонсора никого не устроит и придется самостоятельно подтверждать свои финансовые возможности, интересует следующее ----->
2) Каков минимальный размер з/п, необходимый для одобрения заявки на визу?
3) При предоставлении справки о наличии денежных средств на счету - какая это должна быть сумма (примерно)? С учетом того, что еду по приглашению друга и жить, соответственно, буду у него, о чем будет гласить Attestation d'accueil.
4) Документы о праве собственности на квартиру, машину могут быть приняты в учет?
5) Возможно ли предоставление сразу нескольких документов на случай "а вдруг?". То есть, я приношу спонсорское письмо от друга-француза, документ о его фин средствах, свою справку о з/п, выписку со счета в банке + доки на собственность. Понимаю, что это винегрет, но лучше больше, чем меньше.
Пожалуйста, помогите разобраться. Очень не хочется получить отказ.
Спасибо!
kobra1990
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение serts » 14 мар 2015, 23:15

kobra1990 писал(а) 14 мар 2015, 23:04:Как сейчас обстоят дела с приемом спонсорских писем от НЕродственников?

не берут их ваще, ибо требуется св-во о браке/рождении
kobra1990 писал(а) 14 мар 2015, 23:04:что по нашему городу ДОПУСКАЕТСЯ предоставление писем от спонсора-неродственника.
сосед тоже может?
kobra1990 писал(а) 14 мар 2015, 23:04:Каков минимальный размер з/п, необходимый для одобрения заявки на визу?
кашу маслом не испортишь!
kobra1990 писал(а) 14 мар 2015, 23:04:При предоставлении справки о наличии денежных средств на счету - какая это должна быть сумма (примерно)?

63 кажется евры
kobra1990 писал(а) 14 мар 2015, 23:04:Документы о праве собственности на квартиру, машину могут быть приняты в учет?
нет
kobra1990 писал(а) 14 мар 2015, 23:04: Возможно ли предоставление сразу нескольких документов
возможно, но из списка с сайта консульства
kobra1990 писал(а) 14 мар 2015, 23:04: Очень не хочется получить отказ.

пойдете с приглашением - вероятность отказа вырастет
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение kobra1990 » 14 мар 2015, 23:46

*не берут их ваще, ибо требуется св-во о браке/рождении

Как тогда быть?

*сосед тоже может?

Если верить ВЦ, то и сосед может, получается.
*кашу маслом не испортишь!

Понимаю...но все-таки, сколько? 15-20-30-40 тысяч? Сколько?

*63 кажется евры

Ох ёёёёёлки...А как же 32,5 евро, о которых говорится на сайте ЕС

EUR 65,00
EUR 32,50 - persons holding proof of accommodation

*Документы о праве собственности на квартиру, машину могут быть приняты в учет? нет

Тогда почему об этих доках говорится на сайте фр Посольства (в разделе подтверждающих финансовых документов)?

возможно, но из списка с сайта консульства

А как быть с теми, кто приносит дипломы, доказательства знакомства с приглашающим человеком и т.д.? Этого же нет в списке...
*пойдете с приглашением - вероятность отказа вырастет
А что же мне тогда делать? Турвиза не вариант, я такое не потяну, в плане подтверждения ден средств на нее я точно окажусь бомжом.
kobra1990
новичок

Сообщение serts » 15 мар 2015, 00:28

kobra1990 писал(а) 14 мар 2015, 23:46:Тогда почему об этих доках говорится на сайте фр Посольства

ссылка есть?

про спонсора:
Спонсорское письмо: можно предоставить письменное обязательство о покрытии расходов для
ребенка на попечении родителей или пенсионера на попечении детей. В обоих случаях требуется:
• копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора
• подтверждение доходов спонсора
• подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, браке, и т.д.)

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ

Скачать список необходимых документов с сайта Консульства Франции в России

По сообщениям многих форумчан чем проще будет пакет документов (т.е. предоставлены билеты только на одну поездку, в досье вложены брони гостиниц, а не приглашения от французских друзей), тем быстрее он будет рассмотрен и тем длительнее будет виза.

Срок действия справок и выписок из раздела "Финансовое обеспечение и Профессия" (2-НДФЛ, из банка, с работы, из школы, ВУЗа) составляет 3 (три) месяца до дня подачи запроса на визу.

В справке 2-НДФЛ обязательно должен быть указан телефон организации.

Согласно последним устным требованиям ВЦ Франции в Москве, на банковской справке должен быть указан адрес и телефон именно того отделения банка, которое выдало вам справку, а не головного офиса. Эти данные могут быть нанесены типографским способом (быть уже на бланке), отдельным штампом или напечатаны принтером, но не вписаны от руки.

Перевода этих справок, свидетельств о браке/рождении и нотариально заверенного Согласия на выезд ребенка на французский или английский языки не требуется. Спонсорское письмо тоже можно писать на русском языке.

К документам ребенка-школьника желательно приложить справку из школы, несмотря на то, что она не указана в официальном списке документов на сайте Консульства.
http://./i/%D0%A8%D0%BF%D0%B ... 0%B2%D0%B5
serts

Сообщение kobra1990 » 15 мар 2015, 02:17

ссылка есть?

http://www.ambafrance-ru.org/Kratkosroc ... viza-10351

Жмите на пункт "Согласованный список подтверждающих документов для получения шенгенской визы."
kobra1990
новичок

Сообщение kobra1990 » 15 мар 2015, 02:32

И, если допустить, что вариант с оформлением турвизы более предпочтителен, тогда ответьте, пожалуйста, на пару вопросов:
1) Реально ли такому нубу-путешественнику, как я, сделать все правильно и не обрести проблем на пятую точку?
2) Все говорят в один голос, что неоплаченные брони по типу букинг.ком принимаются без задней мысли. Хорошо, предположим, я принесла подтверждение бронирования. Но! В документах будет видно, что отель забронирован, но не оплачен. И, в любом случае, с меня попросят доказательства наличия денежных средств на оплату отеля + на "покушать" и т.д. И, не знаю, как у других, но у меня нет возможности подтвердить способность оплаты месяца проживания в отеле. Что делать на этот счет?
kobra1990
новичок

Сообщение serts » 15 мар 2015, 09:59

kobra1990 писал(а) 15 мар 2015, 02:17:Жмите на пункт "Согласованный список подтверждающих документов для получения шенгенской визы."

а если жимануть чуть ниже на " Список требуемых документов в зависимости от цели поездки во Францию.", то получите тот список документов, который требуют-принимают именно французы
и которым руководствуются абс.большинство просителей их виз
kobra1990 писал(а) 15 мар 2015, 02:32:вариант с оформлением турвизы более предпочтителен

у них нет "турвизы", они вам в любом случае дадут визу С для краткосрочных поездок
kobra1990 писал(а) 15 мар 2015, 02:32:Реально ли такому нубу-путешественнику, как я, сделать все правильно и не обрести проблем на пятую точку?
реально, если слушать ветеранов движения, читать нужные источники и не высовываться с приглашениями при запросе визы
надо быть простым туристом без родственников и знакомых во Франции, едущим на 10-15 дней в Париж
kobra1990 писал(а) 15 мар 2015, 02:32:В документах будет видно, что отель забронирован, но не оплачен.
отель обычно оплачивается в период вашего пребывания в нем
kobra1990 писал(а) 15 мар 2015, 02:32:И, в любом случае, с меня попросят доказательства наличия денежных средств на оплату отеля + на "покушать" и т.д.

именно, что в любом, поэтому решайте проблему своей фин.состоятельности
kobra1990 писал(а) 15 мар 2015, 02:32:но у меня нет возможности подтвердить способность оплаты месяца проживания в отеле.

поездка на месяц подозрительна для французов, просите на 10-15 дней, приносите соответствующие документы
kobra1990 писал(а) 15 мар 2015, 02:32:Что делать на этот счет?
в такой ситуации берут деньги взаймы, кладут на свой счёт, берут справку об остатке, снимают деньги и отдают их, а справку несут французам

или просят финскую визу...
serts

Сообщение kobra1990 » 15 мар 2015, 14:53

реально, если слушать ветеранов движения, читать нужные источники и не высовываться с приглашениями при запросе визы
надо быть простым туристом без родственников и знакомых во Франции, едущим на 10-15 дней в Париж

Получается, что виза "по приглашению" придумана просто так, и на практике ее никому не дают? Так?

поездка на месяц подозрительна для французов, просите на 10-15 дней, приносите соответствующие документы

Месяц это так подозрительно? А как же тогда с теми, кто на 2-3 месяца по приглашению ездят? И потом, мне не хватит 10-15 дней.
в такой ситуации берут деньги взаймы, кладут на свой счёт, берут справку об остатке, снимают деньги и отдают их, а справку несут французам
или просят финскую визу...

Знаю, что просят финскую. Только потом, при необходимости оформить следующую французскую, все "рокировки" с въездом по финской визе всплывают. А так как я планирую не один визит во Францию, то мне такие проблемы не нужны.
kobra1990
новичок

Сообщение serts » 15 мар 2015, 20:12

kobra1990 писал(а) 15 мар 2015, 14:53:Получается, что виза "по приглашению" придумана просто так, и на практике ее никому не дают? Так?

дают, но не с вашими демографическими данными, поскольку им нужны простые туристы, которые едут во Францию тратить деньги, а потом возвращаются в Россию для зарабатывания их на новую поездку
и речь идет не о гарантиях, а вероятностях
kobra1990 писал(а) 15 мар 2015, 14:53:Месяц это так подозрительно?
да, см. http://forum.otzyv.ru/uservoting.php?id=411
kobra1990 писал(а) 15 мар 2015, 14:53:А как же тогда с теми, кто на 2-3 месяца по приглашению ездят?
там полагаю люди проверенные
kobra1990 писал(а) 15 мар 2015, 14:53:И потом, мне не хватит 10-15 дней.
для чего, позвольте полюбопытствовать?
kobra1990 писал(а) 15 мар 2015, 14:53:Только потом, при необходимости оформить следующую французскую, все "рокировки" с въездом по финской визе всплывают.

французам прошлые поездки и по свои визам - по барабану, а уж по чужим - тем более
serts

Сообщение kobra1990 » 15 мар 2015, 21:11

дают, но не с вашими демографическими данными, поскольку им нужны простые туристы, которые едут во Францию тратить деньги, а потом возвращаются в Россию для зарабатывания их на новую поездку

для чего, позвольте полюбопытствовать?

Ну Вы же оценили мои демографические данные, так что можете догадаться
kobra1990
новичок

Сообщение serts » 15 мар 2015, 21:20

kobra1990 писал(а) 15 мар 2015, 21:11:так что можете догадаться

если я просек фишку по вашим "запросам", в консульстве вас просчитают "на раз" и для начала позвонят на мобильный и будут такое спрашивать...
а потом ...
а может сразу применят "высшую меру шенгенской защиты"
serts

Сообщение kobra1990 » 15 мар 2015, 21:30

serts писал(а) 15 мар 2015, 21:20:
kobra1990 писал(а) 15 мар 2015, 21:11:так что можете догадаться

если я просек фишку по вашим "запросам", в консульстве вас просчитают "на раз" и для начала позвонят на мобильный и будут такое спрашивать...
а потом ...
а может сразу применят "высшую меру шенгенской защиты"

Будут спрашивать что? О том, откуда я знаю приглашающего и т.д. и т.п.?
kobra1990
новичок

Сообщение serts » 15 мар 2015, 21:34

kobra1990 писал(а) 15 мар 2015, 21:30:О том, откуда я знаю приглашающего и т.д. и т.п.?

с кем живете в России
какое образование
где работаете тут
откуда знаете "французика из Бордо"
собираетесь ли за него замуж
знаете ли французский

в вашу контору позвонят
ему самому могут позвонить
serts

Сообщение kobra1990 » 15 мар 2015, 21:40

serts писал(а) 15 мар 2015, 21:34:
kobra1990 писал(а) 15 мар 2015, 21:30:О том, откуда я знаю приглашающего и т.д. и т.п.?

с кем живете в России
какое образование
где работаете тут
откуда знаете "французика из Бордо"
собираетесь ли за него замуж
знаете ли французский

Про "французика из Бордо" порадовали, чесслово

А если по-серьезному, то что лучше отвечать? Особенно, на вопрос с кем живу в России.
С образованием, думаю, я их огорчу, поскольку имею 2 высших образования. Где работаю? В частной фирме.
Откуда знаю его? Тут, думаю, лучше ответить честно.
Собираюсь ли замуж? А кто им на такие вопросы ответит утвердительно? XD
А вот насчет знания френча...Я его учу в данный момент. Этот факт лучше опустить?
kobra1990
новичок

Сообщение serts » 15 мар 2015, 21:43

kobra1990 писал(а) 15 мар 2015, 21:40:Про "французика из Бордо" порадовали, чесслово

угадал, он из Бордо?
kobra1990 писал(а) 15 мар 2015, 21:40:А если по-серьезному, то что лучше отвечать? Особенно, на вопрос с кем живу в России.

а тут ветка была про звонки французов на мобильные и в контору - поищите
serts

Сообщение kobra1990 » 15 мар 2015, 21:48

угадал, он из Бордо?

Нет, просто звучит смешно
а тут ветка была про звонки французов на мобильные и в контору - поищите

Спасибо, посмотрю.
kobra1990
новичок

Сообщение serts » 15 мар 2015, 21:50

kobra1990 писал(а) 15 мар 2015, 21:48:Нет, просто звучит смешно

увы, это не смешно, это Грибоедов из школьной программы - потому в кавычках
serts

Сообщение kobra1990 » 15 мар 2015, 22:33

serts писал(а) 15 мар 2015, 21:50:
kobra1990 писал(а) 15 мар 2015, 21:48:Нет, просто звучит смешно

увы, это не смешно, это Грибоедов из школьной программы - потому в кавычках

а что, смеяться над цитатами из классики теперь грешно? Отвечу Вам одной известной цитатой: "Смеяться, право, не грешно, над всем, что кажется смешно..."

А по теме: не нашла я конкретного топика по звонкам из Консульства. Что все-таки говорить о своем знании/не знании языка великой и могучей Республики?
kobra1990
новичок

Сообщение RodgerDodger » 22 мар 2015, 15:19

Здравствуйте.
Хотим посетить Францию и Испанию и Париж на 16 дней.
Не могу никак понять куда проще будет получить визу, и там и там будем одинаковое к-во дней.
В семье работаю только я, жена в декрете, одному ребенку 1год, второму 3 года.
Итого 4 человека.
Есть билеты до Парижа и бронь отелей. Билеты обратно пока не куплены.
У меня зарплата 65 тыс, + 20 , итого месячный оборот по зарплатному счету 85 тыс.
Как правильно расчитать сумму которую мне нужно предьявить чтобы визы оформили
1) у детей дневное обеспечение считать как у взрослого по 65 евро, или же по половине?
2) сумма отеля и обратные билеты должны быть включены дополнительно к обеспечению, или они уже в него входят?
3) Какие документы нужны для подтверждения мат обеспечения. Могу закинуть 300 тыс на зарплатный счет и сделать выписку, также могу оформить кредитки с лимитом на 50 и на 100 тыс - можно будет приложить их ксерокопии и минивыписку из банкомата? это засчитается? Читал что выписку бывает проблемно получить.
Если кредитки не прокатят то 300 тысяч мало вроде и нам откажут в визах - я так понимаю.
4) 2ндфл брать нужно?
5) куда проще дадут визу в Испанию или Францию. Если в Испанию то я оформлю бронь отеля там и забронирую билет туда для визы а по факту полечу сначала во Францию.

Спасибо!
RodgerDodger
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль