Derflinger » 12 фев 2007, 14:07
Только что из Бангкока. Летали тайскими авиалиниями. Впечатления самые лучшие.
За исключением новогодних праздников, на линии используют 777-200ER (сверхдальний) - последнюю модификацию боинга 777. Это самый надежный самолет в гражданской авиации (за все время эксплуатации обширного семейства 777-ых, не было ни одной катастрофы, а выпущено 777-ых более тысячи). Все кресла оснащены индивидуальными сенсорными мониторами. Пульт управления находится в подлокотнике, к которому он привязан самовытягивающимся шнурком. Недостаток этой схемы заключается в том, что пульт все время норовит уехать обратно в подлокотник если его не придерживать. Можно не связываться с пультом и кликать по меню, нажимая на экран (он сенсорный), но тогда уже начинает подтормаживать меню. Такое впечатление, что pentium100 заставили работать под windows2000. К негативу можно отнести также тот факт, что кресла откидываются на очень маленький угол. Если не ошибусь, только на 6 градусов. В нашем Ил96, кресла более основательно откидываются назад. Также не работала камера из пилотской кабины. Все остальное - сплошной позитив. Это и скорость набора высоты и мягксоть посадки, и разнообразное меню с фильмами и мультиками, интеррактивная карта с полетной информацией, игры, путеводители и т.п. Кормят 2 раза и для самолета еда очень приличная. Вилки и ножи - железные, что очень удобно.
По поводу своего бухла. Если не хотите нажраться, то смысла тащить свою выпивку в салон, нет никакого. В полете пасажиров обходят с тележкой и предлагают свою выпивку. Ассортимент включает в себя вино (красное мерло и какое-то белое, марку которого я не запомнил). также дают на выбор виски, водку, коньяк и пиво (Сингха - 5,6 градусов). Всего совершается 4 таких обхода. Порции небольшие. Вино наверное граммов 50-70. Водка и коньяк - 50 грамм. Но можно попросить еще дополнительно. В хвосте тусуется стюард (лысый такой чувак) с подносом и 2 бутылками вина. Мне раза 3 подливал. По просьбе трудящихся он подливает и кое что покрепче...
Распивать свое спиртное, на борту не разрешается. Но контроль не жесткий. Самолет большой и за всеми не уследишь. Да и не будут за Вами следить. Могут только заметить, если вы полезете за бутылкой в багажную полку (поэтому лучше заверните ее в пакет) или если перегнувшись через сиденья, Вы начнете бухать с другим пассажирам. Ну и конечно пристальное внимание будет Вам обеспечено, если Вы будете шуметь и буянить....
P.S. Считаю оптимальной, ту дозу, которую "официально" выдадут Вам тайцы. Надраться капитально, в самолете очень опасно, т.к. из-за последующей за возлияниями рассеяности Вы можете потерять что нибудь важное. По прилету в тай, я слышал, как поддатенький пасажир спрашивал - "А хде мой паспорт?". На его счастье, ему его кто-то нашел. А так бы была финита ля комедия.