GalkaVlad писал(а) 24 фев 2015, 14:14:Подскажите,пожалуйста, где находятся первые 2 заведения. Спасибо!
Travelinka писал(а) 25 фев 2015, 23:22:Спасибо, ваш отчёт очень живой и вдохновляющий! Раньше этот город особо не привлекал, то есть, на уровне - ну, если придётся, можно по пути посетить когда-нибудь. А сейчас даже захотелось съездить и самой посмотреть, что там и как.
AlexeyFH писал(а) 15 мар 2015, 00:47:Скажите, плз, а какой dress code в будапештской опере?
Смокинг готовить , или можно подемократичней?
Или даже в джинсах никого не шокируешь?
sidorova___ писал(а) 14 мар 2015, 22:35:Natalechek писал(а) 13 мар 2015, 12:28:При покупке обращайте внимание, на какой сцене идет спектакль, их там две - одна главная, находится в историческом здании, а вторая называется Erkel и находится совсем в другом месте.
А на какую бы сцену пошли бы Вы, если бы пришлось выбирать? Не думаю, что у нас будет время на два похода в Оперу в эту поездку
rita_dyakova писал(а) 16 мар 2015, 21:14:Спасибо Вам за замечательный отчет и массу полезной информации! Остается все меньше сомнений по поводу путешествия в Будапешт))
Но я вот все никак не могу представить эти невероятно дешевые билеты - 9000 на троих в обе стороны?! Самые дешевые я сейчас нашла на июнь, но там 9000 на одного в обе стороны...той же компанией, что и Вы летали. А на майские все 15 000...Поэтому у меня прям в голове не укладываются, как можно настолько дешевые билеты найти...я тоооже хочу))
rita_dyakova писал(а) 16 мар 2015, 21:28:О, ну это же чудесно)) Спасибо! Сейчас буду изучать все их предложения))
sidorova___ писал(а) 15 мар 2015, 00:42:Наткнулись на мемориал памяти убитых евреев, который в прошлый раз почему то пропустили...люди приносят туда фотографии погибших, какие-то вещи, детские игрушки, письма...страшно все это, трогает очень...
wispa писал(а) 31 мар 2015, 18:10:sidorova___ писал(а) 15 мар 2015, 00:42:Наткнулись на мемориал памяти убитых евреев, который в прошлый раз почему то пропустили...люди приносят туда фотографии погибших, какие-то вещи, детские игрушки, письма...страшно все это, трогает очень...
К сожалению это не мемориал памяти, это памятник установленный к 70-ой годовщине оккупации Венгрии, по замыслу авторов орел символизирует Германию, ангел-Венгрию, а люди несут к памятнику документы, фотографии, личные вещи пытаясь сказать своему правительству, что не была Венгрия ангелом и не стоит во всем винить Германию, а в прошлый раз вы его не заметили, потому что закончили его постройку только летом прошлого года и вот с тех пор площадь перед памятником выглядит примерно так.
за отчет спасибо вам, отметил пару мест для будущего посещения)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы о Венгрии, отдых и впечатления туристов
Билеты обошлись нам 9000 на троих в обе стороны с учетом оплаты крупного багажа. Нам очень повезло с квартирой, она сразу задала какое-то очень сказочное настроение!
,
,

.
Очень прикольное место, много комнат, оформленных в разных стилях,
,
. Не знаем правда, что там твориться ночью, т.к. приходили мы в 7, а уходили в 9-10, на улице уже стоял фейсконтроль и они с офигевшими лицами провожали нас взглядом, т.к. вход там естественно, только с 18-ти лет. Но Сонька у нас та еще тусовщица, она с нами даже на регги-фестиваль ездила, так что ей не привыкать