Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Amarena07, Gambrinus18, nina43 и гости: 19

Re: Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Сообщение namelis » 17 мар 2015, 00:21

inters
Спасибо за быстрый и воодушевляющий ответ! Значит, обращаться нужно будет к Дельте? Следующий рейс в SF у них только утром, но это, конечно же, меньшее из зол. Надеюсь, Вы правы.
namelis
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 16

Сообщение namelis » 17 мар 2015, 00:31

Persian tramp
Эээм... Может быть, я правильно выразилась, не сильна в терминах, в чем сразу же призналась. А как называется ритуал, ради которого нужно получать багаж, о котором все тут неоднократно писали (я беру случай с наличием сданного багажа), проходить с ним контроль, при котором специально обученные люди могут разворошить содержимое чемодана и изучают заполненную форму про наличие всяческих специфических штук и валюты, которую раздают на борту, и если все ОК, пассажир проходит через "зелёный коридор"?
namelis
участник

Сообщение Persian tramp » 17 мар 2015, 00:35

namelis писал(а) 17 мар 2015, 00:31:А как называется ритуал, ради которого нужно получать багаж, о котором все тут неоднократно писали (я беру случай с наличием сданного багажа), проходить с ним контроль

Ритуал называется "Снятие багажа с багажной ленты транспортера". Ворошат багаж крайне редко. Пока будете стоять на паспортный контроль, багаж уже будет ждать вас на ленте. На танцы вокруг багажа у меня ушло 2 минуты времени (подойти и взять чемодан). Досмотра не было.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Bashta » 17 мар 2015, 00:42

Namelis,
Да, топайте сразу на Quick Connect в паспорн контроле. Они обычно сбоку. Там вывеска есть.Нигде метаться не надо. Не теряйте время. Держите в руках посадочн. талон и показываете стоящим там сотрудникам с вопросом куда дальше бежать.
Багаж никто обычно не шмонает...Если вы не показываете излишней нервозности...Отдаете на таможне заполн бумажку и вперед.
Лезть в очередь бизнес класса не стоит. У них строгая иерархия. Отфутболят назад.
Взывать к помощи сотрудников, чтобы пройти побыстрее бесполезно. Пошлют.
Удачи!
Марина

"Путешествие как самая великая наука позволяет нам вновь обрести себя" (Альбер Камю)
Bashta
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение inters » 17 мар 2015, 00:48

Тут есть две детали при прохождении таможни.
1. Можно достаточно долго ждать когда привезут багаж (ну это лично я жалуюсь - паспортный контроль я с американским паспортом прохожу за минуту сканируя паспорт в машине и суя офицеру чек в руки - но потом еще 20 минут жду своего чемодана. Те кто стоит в очередь для чемодан уже не ждут ).
2. Последние пару раз была очередь на таможеный контроль . Огромное количество людей и всего два офицера - это при том что большинство (как я) просто сует бумжку и идет дальше. Только с некоторыми разговаривал пару минут.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение namelis » 17 мар 2015, 00:49

Persian tramp писал(а) 17 мар 2015, 00:35:Ритуал называется "Снятие багажа с багажной ленты транспортера".

Благодарю Вас за уделенное моему вопросу время.
1. у меня багажа не будет, о чём я писала в первом посте;
2. я не поленилась и прошерстила ветку - практически все называют сей процесс "таможенным досмотром". Или я опять чего-то не понимаю.
Заранее прошу прощения, если что не так.
namelis
участник

Сообщение namelis » 17 мар 2015, 00:56

Bashta
большое спасибо за советы! буду следовать!

inters писал(а) 17 мар 2015, 00:48:Огромное количество людей и всего два офицера - это при том что большинство (как я) просто сует бумжку и идет дальше. Только с некоторыми разговаривал пару минут.

Спасибо за подробности и предупреждение о возможных очередях! Я буду только с ручной кладью, специально чемоданчик приобрела маленький, чтобы хоть чуточку времени сэкономить (как без всех своих вещей на 2 недели лететь, я не представляю пока, но опаздывать не хочется очень). Т.е. на данном этапе багаж даже не нужно ставить ни на какие ленты, где его просвечивают, а просто пройти мимо таможенника и отдать ему бумажку?
namelis
участник

Сообщение pedestrian » 17 мар 2015, 00:59

Вы всё правильно понимаете. Хочу лишь напомнить, что сразу по выходу из багажного зала в зону, где толпятся встречающие, будет находиться транзитная стойка на которой можно оформить посадочные на Дельту, если это не получилось сделать онлайн.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 17 мар 2015, 02:52

namelis писал(а) 17 мар 2015, 00:56:Я буду только с ручной кладью, специально чемоданчик приобрела маленький, чтобы хоть чуточку времени сэкономить (как без всех своих вещей на 2 недели лететь, я не представляю пока, но опаздывать не хочется очень). Т.е. на данном этапе багаж даже не нужно ставить ни на какие ленты, где его просвечивают, а просто пройти мимо таможенника и отдать ему бумажку?

Реально происходит так. Пограничник смотрит на вашу декларацию и ставит на ней какие-то значки (пограничная и таможенная служба в Штатах объединены, так что пограничник - это первая линия обороны таможни). Обычно если вы его ничем не заинтересовали, то ставит значек "все в порядке", и после получения чемодана вы просто проходите мимо таможенника и отдаете ему декларацию, он кивает вам и вы идете на выход (мимо ленты, куда сдают багаж, если вам сдавать ничего не надо).

Если вы чем-то пограничника заинтересовали, и он поставил значек "проверить" (или если вы чем-то заинтересовали таможенника, например, наличием десяти чемоданов на тележке), то он направляет вас на просвечивание чемоданов. Обычно это просто дополнительные 5 минут на очередь. Иногда, очень редко, после этого (или вместо этого) могут направить на полный досмотр с открыванием чемоданов и ручной проверкой.

Да, еще иногда вдоль ленты или вдоль очереди к таможеннику ходит собачка и обнюхивает сумки. Если что унюхает, то могут попросить открыть. Но это обычно на месте и быстро.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Подскажите пожалуйста!

Сообщение Marinadd » 17 мар 2015, 10:00

Хотим полететь в Канкун из Москвы, пересадка в НЬЮ-Йорке 18 часов, расскажите пожалуйста какую карту или визы нужно оформлять,чтобы можно было погулять по НЬЮ-Йорку,первый раз хотим отправиться самостоятельно,поэтому не знаю ни каких тонкостей,Заранее Спасибо!
Marinadd
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение namelis » 17 мар 2015, 10:32

Marinadd писал(а) 17 мар 2015, 10:00: расскажите пожалуйста какую карту или визы нужно оформлять

Вам в любом случае нужна виза США. Даже если бы Вы не планировали выходить в город, без визы Вас просто даже не посадят на рейс с пересадкой в США.

А ещё, в данной ветке Ваш вопрос, вроде как, оффтоп и в соответвующих темах (да и в этой тоже неоднократно) ответ давался стописяттысячраз
namelis
участник

Сообщение pride4 » 17 мар 2015, 15:55

Marinadd, отправляйтесь в тему по визе США. С учётом вашего юного возраста мне кажется затея имеет невысокие шансы.

namelis, по-моему вы зря отказываете себе в багаже. Вы ничего не сэкономите.

Расскажу коротко про свой опыт конца аперля 2014. У меня была стыковка 1:50. Летел я Дельтой, прилетал в терминал 4, улетал из терминала 2.
Тоже волновался и планировал свои действия по шагам, чему помогли коллеги
В итоге результат превзошёл все ожидания. Самолёт прилетел почти вовремя (дверь открыли минут на 10-15 позже времени прибытия). Вышел один из первых (сидел в Комфорте ). Шёл очень быстрым шагом, но не бежал уж совсем. Сразу пошёл на Quick Connection где не было никакой очереди. Штамп получил не успев закончить фразу про цель моего визита. В результате от выхода из самолёта до штампа прошло 13 минут(!!!!!).
Чемодан ждал минуты 3 кажется. Да, он был одним из первых (спасибо Sky Priority), но мне кажется что даже без этого при нормальном (не таком слишком быстром, как в моём случае) прохождении погоранконтроля чемодан вы особо ждать не будете.
Вот к таможеннику была некоторая очередь. Минут 5 точно простоял. Потом с чемоданом надо пройти всего несколько десятков метров (я был в 4-м терминале, но не думаю, что в первом больше), так что он вас не задержит. Поэтому смысла отказывать себе в багаже не вижу.

В результате я ещё минут 35 кажется провел в бизнес-зале(а его надо было ещё найти и дойти до него). Так что реальный излишек времени получился минут в 50 точно. Эх, жаль халява кончилась... Silver бы подтвердить, не то что Gold.
pride4
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение namelis » 17 мар 2015, 16:23

pride4
благодарю за ответ и позитивный опыт!
я догадываюсь, что особого времени без багажа не выиграю, но уже настроилась на максимальное упразднение отягчающих факторов (всегда может что-то пойти не так) и даже примирилась с отсутствием всех моих тряпочек, которые мечтала выгулять в Америках
да, у Вас все очень удачненько прошло отмечу, что в Вашем случае были всякие плюшки и бонусы, играющие Вам на руку - статус, родной терминал дислокации Дельты (мне кажется, что вероятность очереди у гейта в 4м Терминале у Дельты гораздо ниже, чем у Аэрофлота в 1м, но я могу ошибаться), территориальная близость терминалов и, наконец, просто везение я же прокручиваю в голове самые худшие сценарии развития событий, хоть и настраиваю себя на успех)
namelis
участник

Сообщение Nick22 » 17 мар 2015, 16:30

namelis писал(а) 16 мар 2015, 23:58:Приветствую, уважаемые самостоятельные и прошаренные путешественники!
...
Дано: Единый билет, купленный у Аэрофлота, СПб – Сан-Франциско со стыковкой в JFK. Эконом класс. Рейсы:
1. Aeroflot SU0102 14:20 25 Апреля 2015 Москва, Шереметьево SVO Терминал: D 17:20 25 Апреля 2015 Нью-Йорк, Кеннеди JFK Терминал: 1
2. Aeroflot SU4034 Выполняется авиакомпанией: Delta Airlines , DL0435 19:15 25 Апреля 2015 Нью-Йорк, Кеннеди JFK Терминал: 4 23:10 25 Апреля 2015 Сан-Франциско, Сан-Франциско SFO Терминал: 1
Итого: на пересадку 1.55 со сменой терминала.

86 страниц - пребор, последние 20 было бы достаточно

По ситуации. Коллеги! У кого-нибудь есть действующий KVS или EF? Можете посмотреть MCT в JFK? Могу ошибаться, но вроде было при I-D без смены терминала 1.45, а со сменой 2.20? Если так, то можно Аэрофлот попросить переписать билет на более ранний рейс.

namelis

1.55 - это неизвестность. От Вас и Ваших действий практически ничего не зависит. Небольшая задержка Аэрофлота, очередь на паспортном контроле (имеется ввиду на квик коннекшн - там тоже бывают очереди!, и, бывает очередь чтобы дойти до зала паспортного контроля), очередь на таможне, очередь на секьюрити в Т4.
Если билет переписать не получится, имейте в наличии план В
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Nick22 » 17 мар 2015, 16:46

namelis
Вы давно билет покупали? Посмотрите оригинальный маршрут - может со времени покупки произошли изменения во времени вылета рейсов?
Если это так, то можно пробовать переписать билет без дополнительных оплат.
Последний раз редактировалось Nick22 17 мар 2015, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение namelis » 17 мар 2015, 16:51

Nick22
у меня синдром отличницы и перфекционизм в терминальной стадии
cпасибо большое за ответ! Вашего ответа я очень ждала, все основные эксперты этой ветки мне уже стали как родные, пока читала
я осознаю, что может случиться все, что угодно. но если вдруг мне повезет и все будет гладко, не хочу тупить в JFK, теряя драгоценные минуты, поэтому все так дотошно уточняю.

по существу:
в Аэрофлот я уже звонила и мне показалось, что это бесполезно, т.к. мне ответили примерно следующее: "нормальная стыковка, иначе программа бы вам билет не продала" но если вдруг кто-то найдёт информацию, опираясь на которую, я могу настоять на изменении билета, было бы замечательно!

а каким может быть этот план Б?
мне написали, что Дельта в любом случае нас довезет без доплат следующим рейсом, который, насколько я посмотрела, только на утро и придется ночевать где-то в аэропорту или в ближайшей гостинице, но это не так накладно, как покупать новые билеты. изначально я даже подумывала подстраховаться и приобрести-таки билеты на следующий рейс, пока они стоят в пределах 10 т.р., туда, опять же надо приплюсовать ночь в гостинице, ну и обидно выкидывать 20 тыс., если Дельта всё-таки довезет. или же это не факт? что посоветуете делать?
Последний раз редактировалось namelis 17 мар 2015, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
namelis
участник

Сообщение namelis » 17 мар 2015, 16:59

Nick22 писал(а) 17 мар 2015, 16:46:Посмотрите оригинальный маршрут - может со времени покупки произошли изменения во времени вылета рейсов?

почти каждый день мониторю (потому что читала, что частенько рейсы переносят/отменяют и докучи заметила, что ни АФ ни Дельта не соизволили сообщить о том, что вылет обратно из SFO отменили и поставили рейс на полчаса позже).
не выдает, может, потому что билеты распроданы? или потому что маршрут, на самом деле, следующий LED - SVO - JFK - SFO (через неделю) SFO - JFK (через неделю) JFK - SVO - LED?
Последний раз редактировалось namelis 02 апр 2015, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
namelis
участник

Сообщение Nick22 » 17 мар 2015, 17:08

Я ничего не писал так как коллеги все правильно расписали, добавить нечего. На сомневайтесь - большой брат следит

Сейчас надо дождаться от кого-нибудь MCT.(это важно)
Так изменения в расписании были?(это важно)
В Аэрофлот (как впрочем и в большинство других А/К) надо звонить не один раз. И не два Может и 10 раз - пока на адекватного, желающего помочь, находящегося в хорошем настроении, готового сделать ошибку в Вашу пользу сотрудника не попадете.
Когда говорят, что система не продала бы - врут, система запросто продает с ошибками, особенно в случае смены JFK на LGA, происходят изменения в расписании и их система не всегда отслеживает. Да это и не важно. Если стыковка недействительна, то билет переписывается.

Дорогу осилит идущий. Хотите лететь на предыдущем рейсе - мы с Вами чтобы помочь
Nick22
почетный путешественник

Сообщение namelis » 17 мар 2015, 17:16

Nick22 писал(а) 17 мар 2015, 17:08:так изменения в расписании были?(это важно)

на данном направлении изменений пока не было, только на обратный рейс в той же маршрутной квитанции (но там всего на полчаса и вообще не суть). думаете, можно под это дело попытаться билет изменить?

Nick22 писал(а) 17 мар 2015, 17:08:Сейчас надо дождаться от кого-нибудь MCT.(это важно)

буду очень благодарна!

и большое спасибо за всё!
namelis
участник

Сообщение Nick22 » 17 мар 2015, 17:22

namelis писал(а) 17 мар 2015, 16:51:а каким может быть этот план Б?

Готовый план действий в случае неосуществления плана А
Знать куда идти и что делать - переписать билет, поехать в гостиницу.

Вы одна летите или в большой компании? С детьми/стариками? Англиций как?

1.55 это все-таки не приговор. Надо просто понимать, оправдан ли риск, готовы ли Вы нести дополнительные затраты там или тут, или будуте надеяться на хорошее стечение обстоятельств.
Nick22
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль