Первый раз едем на своем авто по Европе. Времени всего 2 недели в конце апреля. Хотим совместить горы, озера и города, лыжи и термы. В планах закрыть горнолыжный сезон 14/15. В результате анализа интересностей и отчетов получился следующий план.
Понимаю что программа насыщенная. Но что делать, если по дороге столько интересного? У меня к вам просьба дать пару советов чего оптимизировать или выкинуть из маршрута. Возможно это Венеция или Марибор с Любляной?
У Вас же на лыжи из 17 дней остается всего 3, из-за этого всю экипировку тащить? Выкиньте Венецию и Словению, слетаете туда отдельно (почему-то кажется, что виза у вас мульти) и летом (без лыж). Да, Чески-Крумлов в плане у Вас есть, а на карте не обозначен (((((
Думаю даже 2 дня, тк не уверен что в Кортине будет катуха. С лыжами верно подмечено, можно ограничиться ботинками. До Венеции рукой подать от Кортины, уж очень соблазнительно близко она находится. Как вариант отказаться от ночевок в Венеции, это пожалуй сэкономит нам пару сотен евро А из Кортины махнуть далее в Блед. Может еще кто в курсе, есть чего посмотреть в Любляне и Мариборе? Фотки не особо впечатляют, а проехать мимо грех) В какую терму ориентироваться в Венгрии? Колеблюсь между Хевизом, Эгером и Мишкольцом.
Slavista писал(а) 18 мар 2015, 09:26:Едете первый раз, но не последний же? Водителей сколько? 2 недели не так много. Я бы вообще оставил только Польшу-Чехию и Венгрию
Двое водителей, без детей. Я бы тоже, только вот есть шиза закрыть сезон в апреле на ледниках. Поэтому Капрун и Мольталлер константы в моем уравнении)
Последний раз редактировалось sss-18 18 мар 2015, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
sss-18 писал(а) 18 мар 2015, 10:23:я бы все же оставил Блед + Марибор, Кутна-гора
Кутну Гору я просто не вставил в карту (просмотрел) А Блед в конце апреля холодный и еще не самый смотрябельный, на мой взгляд. Езжайте на Балатон с теплыми купальнями сразу.
Про карты. Вкратце, надо в Вашей версии гугла найти кнопку "поделиться" (или шестеренку), оттуда взять код и вставить его между тегами [map] (их взять из Custom BBCodes) Мой опыт войны с картами здесь: Re: Замеченные ошибки форума, а также ваши косяки и на следующей странице. Может поможет )))
Ок. Подумаем) в Блед можно заехать пофотать. Я вижу у вас много опыта автопутешествий, посоветуйте где лучше переночевать после и перед границей. Я задумал ночной перегон Москва-Домачево (рано утром) -Люблин (ночевка) В обратном направлении перегон Венгрия-Замосць (ночевка) - Домачево (рано утром) - Москва (приезд вечером) Возможно есть более лучший вариант перехода границы? Green Сard делают обычно на границе?
Я бы еще раз продумал основную цель путешествия, а то может получиться не отдых, а труд водителя дальнобойщика От себя могу добавить: В Кортине снега точно уже не будет, но посмотреть и переночевать можно. Про два ледника за два дня, я бы тоже подумал. Да и на Капруне кондиция склона будет сильно зависеть от погоды, а в горах она, как известно, крайне непредсказуема. Можете запросто нарваться на дождь и плюсовую температуру на 3-х тыс. Тауэрн Спа к традиционным австрийским термам имеет весьма далекое отношение, это отель с бассейнами для туристов, расположенный на речке в долине. Да и цены на проживание там не очень гуманные. На Кенигзее вы отвели 2 часа (туда лучше летом приезжать совместив с экскурсией в Кельтштайнхаус), а Зальцбург проехали мимо? Если очень хотите побывать в Венеции, то остановиться переночевать можно в Местре, и взять единые билеты (на 12 часов) на автобус и вапоретто. Если приедете в Местре вечером, то сначала прогуляетесь по ночной Венеции, а потом переночуете и опять прогуляетесь, а после обеда уже можете выехать на маршрут.
Я был в это же время в Гринделе, снег был на высоте 2500+. Внизу конечно красота, пожалел что всего на день заехал. Ну да, если погода подведет планы можно поменять. Бронировать жилье в этот раз будем походу движения (за сутки до прибытия). Соглашусь, что из двух ледников желательно выбрать один, а это скорее всего Капрун получается, хотя Мольталлер меня давно тянет (ну это на месте можно определиться). Основной труд водителя будет на перегонах Москва-Брест и Брест-Москва, на остальных участках 300-400 км в день что вполне не напряжно. Тауэрн Спа, я подумал это аналог Aqua Dome в Лангенфельде. Ночевать там не собирался, просто зайти вечерком откиснуть. Может есть какой нить грандиозный SPA в Слоении или Венгрии типа Aqua Dome или БадГаштанов?
sss-18 писал(а) 18 мар 2015, 11:29:Ок. Подумаем) в Блед можно заехать пофотать. Я вижу у вас много опыта автопутешествий, посоветуйте где лучше переночевать после и перед границей. Я задумал ночной перегон Москва-Домачево (рано утром) -Люблин (ночевка) В обратном направлении перегон Венгрия-Замосць (ночевка) - Домачево (рано утром) - Москва (приезд вечером) Возможно есть более лучший вариант перехода границы? Green Сard делают обычно на границе?
Ночной перегон - это лишнее, гораздо удобнее просто раненько из Москвы старт взять. Спокойно до Бреста доедете, если не в пятницу, то и Домачево посвободней будет, потом получите 2 часа бонуса - разницы во времени, и где-нибудь в Польше на ночлег остановитесь. Обратно тоже хорошо, многие в субботу утром в РФ границу планируют. Гринкарту сделайте заранее дома, зачем еще этим переезд загромождать?
В Кортину я бы вообще не совался - покататься там уже не сможете, а погулять по Tre Cime - скорее всего еще не сможете. Равно как проехаться по Гроссглокнеру. Но Доломиты прекрасны сами по себе, как и большая часть Южного Тироля. Вот ему, Австрии и Баварии я бы и уделил побольше времени (вместо Словении с Венгрией). А термы и спа лучше посетить в Меране или Бад Райхенхалле.
поправил план путем исключения Италии полностью. Как это ни печально, но Кортина и Венеция уходит на будущее(( Минус один день катания в Мольталлере, я думаю что дня мне вполне хватит поставить жирную точку на сезоне.
Высвободилось 2 дня. Куда их потратить лучше, на Чехию или Венгрию? Например добавить ночевку в Праге или уехать на север Чехии под Дрезден?
В списке интересов Lublin Wieliczka, Polska Krakow Museum Auschwitz Moravia fields Brno Kutná Hora Český Šternberk Castle Pivovar Velké Popovice Prague Pivovar Velké Popovice Červená Lhota Castle Czesky Krumlov Salzwelten Hallstatt funicular Königssee skiing Kaprun TAUERN SPA Kaprun Bled Ljubljana Maribor Hévíz [Thermal lake] Budapest bath Budapest Egri Termál-és Strandfürdő[4.3] Miskolc-Tapolca cave bath (4.5) Rákóczi Cellar Tokaj Hrad Krásna Hôrka Spiš Castle Zamość Мирский замок
Докладываю по результатам поездки. Опасаясь дополнительных 2х2000 км отказались от личного транспорта в пользу авиа+rent car. В результате прилетели в Мюнхен, взяли С3 в прокат, проехали 2000 вместо 6000 км за одну неделю. Честно говоря, учитывая усталость при переездах по 300 км в день, я вообще не представляю как бы я проехал эти 6000 км, удовольствие очень сомнительное. На мой взгляд было принято верное решение, правда пришлось исключить Краков + восточную Словакию.
Если коротко, то самые яркие впечатления 1) Крумлов - заслуженно хорош. Тельч - очень приятная площадь в центре города. Holasovice можно смело проезжать мимо. BOHEMIA REGENT - старейшая пивоварня Чехии, пиво ок! 2) U Bláhovky. На первый взгляд пивнарь, но колено и пиво там действительно хороши! 3) Lednice. Заехать стоит, роскошный дворец. 4) Будапешт. Рыбацкий бастион. Ресторан PestBuda. Opera внутри не особо впечатлила. Кафе Нью-Йорк стоит зайти, но дорого. Термы Сечени - туристический аттракцион, пожалели что пошли. Városliget Café - хорошая еда, но почему то за столиками много геев. 5) Хефиз. Много русских и не только (в основном пенсионеры) плавают в центре озера. Вода холодная на мой взгляд. Похоже что люди там лечат болячки, мы же заехали по пути. 6) Южная Штирия, граница Австрии и Словении. Вот туда бы я вернулся еще) 7) Postojna Cave - вот это действительно стоящее место, лучше один раз увидеть! Катание на лыжах в конце апреля оказалось сомнительным удовольствием. Несмотря на отрицательные температуры, снег очень влажный и мягкий со всеми вытекающими. Сделал зарубку на будущее, планировать день отдыха после каждого переезда, иначе усталость накапливается. Фото и отчет возможно появится вскоре.
Upd! Добавлю фото для передачи настроения Регенсбург перед сезоном "летней дичи" реставрируют, впечатления ниже ожиданий Крумлов как Крумлов Пивоварня, пиво за 25 руб) Необычный мост в Крумлове Trebon. Сюда стоит заехать в старейшую пивоварню Чехии Regent ~1390. Пиво опробовал, нормальное. Кстати сложилось впечатление, что не все пиво в Чехии можно пить, несколько раз попадал в ресторанах на бодягу... Jindřichův Hradec приятно удивил Тельч, must see! мой любимый Брно Угадайте что за здание? Необычный способ приготовить шаурму. Вообще венгерская кухня "убила" своим грилем и жиром. Удивлен что венгры не страдают ожирением. А это точка G всего путешествия. Южная Штирия, граница Австрии и Словении, где делают в основном белое вино. Кстати оч даж не плохое) За такой вид из окна стоит оставить чаевые) Место для влюбленных, gps 49.1444823,15.006138899999996 Работа кипит Это стоит увидеть собственными глазами, Postojna Cave Jama. Самая большая карстовая пещера доступная для туристов. Здесь обитает Протеус, он же "человеческа рыбка". Внутрь не заходили) Лыжи в конце апреля, весело и грустно одновременно) Снега еще много на леднике А это делают чтобы его не выдувало Тестирую длинный конец объектива Ночевка на ферме, наверное стареем) Вид из окна ок