Актуальные цены на треке в районах Лангтанг, Госайкунд, Хеламбу

Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.

Сейчас этот форум просматривают: Anuta111, Marishca666, Telegram [Bot], Кукуха в отпуске и гости: 4

Актуальные цены на треке в районах Лангтанг, Госайкунд, Хеламбу

Сообщение Виталий и Марина » 16 мар 2015, 12:16

К сожалению, по данной теме очень мало свежей информации. Но, по некоторым данным, цены там в последнее время выросли весьма ощутимо. Если кто бывал там в последнее время, поделитесь, пожалуйста, информацией. То, что вход стоит уже не 1000, а 3000 - знаю. А как насчет цен на жилье, еду (особенно, содержащую мясо!), воду, чай, горячий душ... Может быть кто-то меню фотографировал? Понятно, что, чем выше, тем дороже, но все-таки.

«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8
путешествие в непал

Re: Актуальные цены на треке в районах Лангтанг, Госайкунд, Хеламбу

Сообщение IMDM » 16 мар 2015, 17:12

Виталий и Марина писал(а) 16 мар 2015, 12:16:как насчет цен на жилье, еду (особенно, содержащую мясо!)

мяса нет, как говорится "от слова совсем", иногда заказывал блюда с тунцом
вот октябрьские расходы Аси округленно (свои не записывал, т.к. ходим по такой системе, что оплачивается общий счет из общего фонда, и параллельно ведется субсчет напарника в блокнотике)
ShyaphruBesi 850
Sherpagaon 1000
Ghodatabela 1200
KyanjinGumba 4000 (3 ночевки)
Lama hotel 1150

ну и т.д.
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 12

Сообщение Виталий и Марина » 16 мар 2015, 18:30

IMDM писал(а) 16 мар 2015, 17:12:мяса нет, как говорится "от слова совсем", иногда заказывал блюда с тунцом

Хм... Грустно как-то. Помню, на АВС хоть чего-то мясного или куриного не было только на последней трети маршрута. Какие-нибудь момо с добавлением курицы, или куриный супчик (точно не помню) можно было заказать. Просто стоило это заметно дороже, чем "вегетарианские" блюда, а мяса там было не очень много.
IMDM писал(а) 16 мар 2015, 17:12:вот октябрьские расходы Аси округленно (свои не записывал, т.к. ходим по такой системе, что оплачивается общий счет из общего фонда, и параллельно ведется субсчет напарника в блокнотике)
ShyaphruBesi 850
Sherpagaon 1000
Ghodatabela 1200
KyanjinGumba 4000 (3 ночевки)
Lama hotel 1150

ну и т.д.

Я так понимаю, это с человека, с учетом жилья, завтрака и ужина, правильно?
Хоть что-то для ориентира. Хотя, потребности у всех разные, поэтому и интересны отдельные цены, чтобы под себя прикинуть.

Нашла фото меню 2014, но только из района Аннапурны. Здесь и chicken momo и прочее с мясными добавками. Не дешево, конечно, но хоть есть. Хотя, судя по ассортименту, это не из самых высокогорных точек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение IMDM » 16 мар 2015, 19:04

Виталий и Марина писал(а) 16 мар 2015, 18:30:Я так понимаю, это с человека, с учетом жилья, завтрака и ужина, правильно?

правильно, суточный расход оллинклюзив, у меня выходило немного дороже в основном из-за колы
а зачем вам мясо? на треке важнее достаток углеводов для восполнения запасов гликогена.
IMDM
почетный путешественник

Сообщение Виталий и Марина » 16 мар 2015, 21:16

IMDM писал(а) 16 мар 2015, 19:04:а зачем вам мясо? на треке важнее достаток углеводов для восполнения запасов гликогена.

Ну, это дело сугубо индивидуальное. И вопрос здесь не всегда в физиологических потребностях . Хотя, белок, при повышенных физических нагрузках, вещь нужная. Ну, хищные мы, что поделаешь . Не вижу смысла обсуждать вкусовые предпочтения и уходить в сторону.
Тем более, цены мне интересны не только на мясную продукцию, хоть я ее и подчеркнула. Интересен и в целом ассортимент блюд, помимо далбата. Интересно и жилье, и вода...

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение IMDM » 16 мар 2015, 21:34

Виталий и Марина писал(а) 16 мар 2015, 21:16:Интересно и жилье, и вода...

жилье как везде, 100-200 за комнатку
а вот про воду забыл упомянуть, что у нас была горелка, воду брали бесплатно из шлангов, одного баллона газа хватило почти на весь трек. В сумме получилась хорошая экономия.
IMDM
почетный путешественник

Сообщение Виталий и Марина » 16 мар 2015, 22:37

IMDM писал(а) 16 мар 2015, 21:34:жилье как везде, 100-200 за комнатку

О как! А меня напугали, что год назад там все жилье, от паршивой ночлежки до приличного геста подорожали и стоили в районе 500 руппий.
IMDM писал(а) 16 мар 2015, 21:34:а вот про воду забыл упомянуть, что у нас была горелка, воду брали бесплатно из шлангов, одного баллона газа хватило почти на весь трек. В сумме получилась хорошая экономия.

А что за шланги? Мы тоже подумываем взять горелку, хотя бы для большей свободы.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Александр Данилов » 17 мар 2015, 01:39

Мяса на Лантанговском треке мало, но курятина есть. Не в каждом лодже, но в каждой деревне точно.
А еще там в крупных деревнях есть сыроварни и, соответственно, не самый ужасный сыр. И хлебопекарни есть. Пекут белый и серый хлеб.
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение IMDM » 17 мар 2015, 05:17

Виталий и Марина писал(а) 16 мар 2015, 22:37:А что за шланги?

обычный местный "водопровод", когда пластиковые трубы закидывают порой не несколько сотен метров к какому-нибудь более-менее чистому источнику
Александр Данилов писал(а) 17 мар 2015, 01:39:А еще там в крупных деревнях есть сыроварни и, соответственно, не самый ужасный сыр.

с голодухи пойдет! А курятина не попадалась, но мы и не искали специально, лопали что дают
IMDM
почетный путешественник

Сообщение Виталий и Марина » 17 мар 2015, 09:31

Александр Данилов писал(а) 17 мар 2015, 01:39:Мяса на Лантанговском треке мало, но курятина есть. Не в каждом лодже, но в каждой деревне точно.

Понятно, ну хоть так. Получается, что меню там явно проще, чем на аннапурновском треке?
Александр Данилов писал(а) 17 мар 2015, 01:39:А еще там в крупных деревнях есть сыроварни и, соответственно, не самый ужасный сыр.

Да, об этом много читала. Правда, все пишут, что сыр очень вкусный - с голодухи, видимо Но сыр я люблю! А вот муж, не очень...

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Виталий и Марина » 17 мар 2015, 09:36

IMDM писал(а) 17 мар 2015, 05:17:обычный местный "водопровод", когда пластиковые трубы закидывают порой не несколько сотен метров к какому-нибудь более-менее чистому источнику

А, то бишь, из-под крана . А то я, грешным делом, подумала, что там есть какие-то отдельные уличные шланги в специально отведенных местах, или еще какая-то хитрость...

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Александр Данилов » 17 мар 2015, 09:57

Виталий и Марина писал(а) 17 мар 2015, 09:31:Получается, что меню там явно проще, чем на аннапурновском треке?

Да, победнее выглядит. Но и людей на этом треке гораздо меньше.
Однако проблемы-то нет. Возмите с собой несколько банок мясных консервов и вопрос решен. Не хочется тащить из дома - купите в КТМ. Какой-нито ланчен миит есть в каждом супермаркете в Тамеле. А если поискать, то и курятина, и тушенка найдется.
Если уж совсем проблемы с весом пугают, возьмите из дома сублимированной мясо. В непальские супы типа "минестрони" добавляете сублимат и получается вполне приемлимый вариант.
Но мы предпочитаем возить с собой тушенку. И даже соленые огурцы в вакуумеой упаковке. Так идет!
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Сообщение Виталий и Марина » 17 мар 2015, 11:38

Александр Данилов писал(а) 17 мар 2015, 09:57:Но мы предпочитаем возить с собой тушенку. И даже соленые огурцы в вакуумеой упаковке. Так идет!

Вот и мы уже об этом подумали . Может еще что-то у "каши из топора" прикуплю - в Патагонии и Китае очень помогали.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение IMDM » 17 мар 2015, 17:37

Александр Данилов писал(а) 17 мар 2015, 09:57:И даже соленые огурцы в вакуумеой упаковке. Так идет!

позвольте полюбопытничать - подо что?
IMDM
почетный путешественник

Сообщение Александр Данилов » 17 мар 2015, 23:38

IMDM писал(а) 17 мар 2015, 17:37:позвольте полюбопытничать - подо что?

Как это подо что? Под водку, конечно.
Точнее под хороший медицинский спирт, разведенный правильной водой в правильной пропорции. Который мы возим с собой в частично разведенном заранее виде. Тут дело в том, что перевозить на самолете чистый спирт неьзя. А вот разведенный до 60-70% (как духи или таулетная вода) очень даже можно.
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Сообщение Виталий и Марина » 18 мар 2015, 08:39

Александр Данилов писал(а) 17 мар 2015, 23:38:
IMDM писал(а) 17 мар 2015, 17:37:Как это подо что? Под водку, конечно.
Точнее под хороший медицинский спирт, разведенный правильной водой в правильной пропорции. Который мы возим с собой в частично разведенном заранее виде. Тут дело в том, что перевозить на самолете чистый спирт неьзя. А вот разведенный до 60-70% (как духи или таулетная вода) очень даже можно.

Прелесть какая ! Остается только открыть тайну "правильной" воды на треке, дабы доразвести это хозяйство .

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Александр Данилов » 18 мар 2015, 11:27

Ответил в Личку
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Сообщение IMDM » 18 мар 2015, 17:39

Виталий и Марина писал(а) 18 мар 2015, 08:39:Прелесть какая !

сейчас вас научат правильному трекингу!
вообще-то я знал для чего Александру огурцы )) но хотел чтоб и вы узнали из первых рук
IMDM
почетный путешественник

Сообщение Виталий и Марина » 18 мар 2015, 18:57

IMDM писал(а) 18 мар 2015, 17:39:сейчас вас научат правильному трекингу!
вообще-то я знал для чего Александру огурцы )) но хотел чтоб и вы узнали из первых рук

Спасибо, я догадалась . Вы уж совсем меня за девочку держите
Ладно, хватит. А то наша "алкотема" кому-нибудь злую шутку сыграет. Я-то знаю, как мой организм на высоте на алкоголь реагирует. А кто-то, может, впервые...
Лучше вернемся к обсуждению цен, если у кого-то еще есть данные. Глядишь, наберем постепенно полноценную информацию. Думаю, не только нам пригодится.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Sergey_89 » 16 апр 2015, 21:29

Ребят, привет всем)
Есть вопрос про то, какую сумму брать с собой.
План такой 14 дней, ктм, патан, бхактапур, читван, покхара, трек на пунхил, ктм.
Ограничен в бюджете, есть 900 долларов.
Скажите, можно ли ожидать чего-то хорошего от такой ограниченной по сумме поездки?
Или в принципе норм?
Если тебе понадобится рука помощи, знай — она у тебя есть — твоя собственная!
Когда ты станешь старше, ты поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая, чтобы помогать другим.
Sergey_89
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3
Отчеты: 2

След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль