mischa писал(а) 03 мар 2015, 22:13:если делать страховку под годовую визу
mischa писал(а) 04 мар 2015, 09:23:Ребята, ну так же нельзя, я понимаю , что жлобство - это вид экономии, но не до такой же степени.
mischa писал(а) 04 мар 2015, 12:46:Ну незнаю, я делаю на год, стоит это 40 евро, в любой момент можно ехать без заморочки , и кстати, так дешевле, чем платить 2 раза по 2 недели. Сами посчитайте.
Bulochnik писал(а) 10 мар 2015, 15:25:Дали мало, пожадничали, всего год
Баба Я. писал(а) 10 мар 2015, 16:41:А пятилетние у литовцев бывают?
Неверно. Запрашивать надо визу той страны, в которой будет наибольшее количество дней пребывания.mischa писал(а) 13 мар 2015, 19:27:По правилам Вам надо визу страны в которой вы окажитесь в конце путешествия
mischa писал(а) 13 мар 2015, 19:27:По правилам Вам надо визу страны в которой вы окажитесь в конце путешествия ,
dkirill33 писал(а) 13 мар 2015, 16:52:Собственно вопросы:
1) Как в посольстве при получении визы доказать, что мне нужна виза именно на 90 дней, если в Литве я находиться буду от силы неделю?
2) Неужели для этого придется выдумывать маршрут, более чем подробно его описывать, на каждом этапе бронировать отель?
3) И вообще при первом получении визы стоит ли рассчитывать на 90/180?
4) Касательно финансовой стороны вопроса: придется предоставить счет с 40 (Eвро/день)*90 (дней)* 65(курс евро к рублю) = 234000 (рублей), верно ли я понял сей момент?
Svirepy_Bambr писал(а) 18 мар 2015, 13:55:dkirill33 писал(а) 13 мар 2015, 16:52:Собственно вопросы:
1) Как в посольстве при получении визы доказать, что мне нужна виза именно на 90 дней, если в Литве я находиться буду от силы неделю?
Никак2) Неужели для этого придется выдумывать маршрут, более чем подробно его описывать, на каждом этапе бронировать отель?
А вам никто не поверит. Что делать в Литве 3 месяца? А отель да, на каждый день поездки. И еще транспорт..3) И вообще при первом получении визы стоит ли рассчитывать на 90/180?
У литовцев не стоит4) Касательно финансовой стороны вопроса: придется предоставить счет с 40 (Eвро/день)*90 (дней)* 65(курс евро к рублю) = 234000 (рублей), верно ли я понял сей момент?
Если будете просить 90 дней, то верно.
Svirepy_Bambr писал(а) 18 мар 2015, 13:51:mischa писал(а) 13 мар 2015, 19:27:По правилам Вам надо визу страны в которой вы окажитесь в конце путешествия ,
Что за бред?
mischa писал(а) 18 мар 2015, 14:42:
Почему бред, если едешь в Испанию, но нужна испанская виза, а не литовская, даже если пересекаешь границу а авто.
mischa писал(а) 18 мар 2015, 14:42:
Почему бред, если едешь в Испанию, но нужна испанская виза, а не литовская, даже если пересекаешь границу а авто.
Только не надо рассказывать как в Италию или Германию по финским визам ездят - это все понятно
brat__1 писал(а) 18 мар 2015, 14:53:mischa писал(а) 18 мар 2015, 14:42:
все смешалось в доме Облонских (с)
А если я на самолете приелечу в Германию прямым рейсом, за неделю куплю авто и поеду на нем в РФ через Польшу (денек нужно Польшу проскочить) - то мне нужно будет по-Вашему получать Польский шенген?
Svirepy_Bambr писал(а) 18 мар 2015, 14:56:mischa писал(а) 18 мар 2015, 14:42:
Почему бред, если едешь в Испанию, то нужна испанская виза, а не литовская, даже если пересекаешь границу а авто.
Только не надо рассказывать как в Италию или Германию по финским визам ездят - это все понятно
Потому что конец путешествия - возвращение домой. Исходя из ваших слов нужно получать российскую визу.
mischa писал(а) 18 мар 2015, 16:14:Не пишите глупых советов- вас же люди читают- им помощь нужна, а не остроты ваши.
Walter Sobchak писал(а) 17 мар 2015, 23:40:Думаю скоро подавать документы на визу в Литву, очень хочется получить годовую
dkirill33 писал(а) 13 мар 2015, 16:52: Есть цель - Фистерра в Испании (Край Земли) - и есть желание пройти Европу почти пешком ("почти" потому, что за максимально возможный срок визы в 90 дней дотопать до туда вряд ли получится, придется пользоваться услугами международной транспортной компании ООО "Автостоп").
StanisBar писал(а) 30 мар 2015, 08:14:Поделюсь своим опытом получения литовской мультивизы (на полгода)
Итак, из документов я подал:
1. Загран с двумя предшествующими одиночными шенгенами (чешский и литовский ~ на 3 недели)
2. Приглашение в Литву на середину апреля (без печатей и подписей, так что заставили подписать специальную бумагу, где я беру ответственность на себя. Кроме того я просил визу на день раньше приглашения.)
3. Справка с работы с указанием средней ЗП.
4. Мед.страховка по срокам первой поездки.
5. Письмо консулу с просьбой о выдаче мультивизы с объяснением, что я неоднократно планирую посетить Литву в течение 2015 и конкретного места.
6. Документы по предыдущей поездке: предыдущее приглашение (по которому получил первую одиночную литовскую визу) и ваучер из отеля, подтверждающий 100% предоплату проживания.
Все. Авиабилетов, доп.финансовых гарантий не предоставлял. Подавал документы в Иркутске. Визу сделали за 12 дней. Дали мульт как запросил в анкете - на полгода (90 дней)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву