zmeuka_ag писал(а) 24 фев 2015, 22:36:А почему не конец сентября - начало октября?
Потому, что я бы с вами согласилась быть может еще года 3-4 тому назад, с оговоркой, что вода в море будет температурой, как ослинная моча а теперь вовсе не соглашусь. Средиземное море становится грязнее с каждым годом, и к сожалению, все менее пригодное для купания, в частности из-за медуз. Если еще 3-4 года тому назад можно было с уверенностью сказать, что весной и осенью медуз в море нет, то последние два года в сентябре-октябре медузы были, и море, увы, было не пригодно для купания.. В мае, до сих пор, медуз не наблюдалось, очень надеюсь, что так оно и останется, хотя, честно говоря, уверенности нет, поскольку и температура воды уже им не помеха - например этой зимой медузы были практически всю зиму
Вообще, отрефлексировала, что отвечая про май, как оптимальный период, таки подразумевала, что море тоже интересует приезжающих сюда, а вот теперь думаю, что может это и не факт. Если море не интересует, то сентябрь-октябрь тоже приятное время с точки зрения погоды, и все-таки, на мой взгляд, май несравнимо лучше - менее жарко, весна, зелено, а в конце лета все желтое выжженое..
Насчет температуры воды в средиземном море в мае, кстати, 21 градус - по-моему самое то.
Если кого-то таки интересует море, текущую ситуацию с медузами можно отслеживать здесь (понимать, что написано не надо, все видно на карте - если медузы вдалеке от берега, то это значит 200 метров от берега минимум, если прямо рядом с берегом, то значит вот прямо в прибрежной зоне, если три медузы, то их много, если одна - немного, а если на карте присутствуют красные кляксы, то значит вода жжется - полна медузьих яиц).