Маршрут путешествия по нескольким штатам США на автомобилях и самолетах

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Re: Маршрут путешествия по нескольким штатам США на автомобилях и самолетах

Сообщение Винский » 19 мар 2015, 19:50

Не могу ничего сказать про сезонность этого места
Несколько дней назад, когда мы там были, покататься можно было
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение сим-сим » 20 мар 2015, 06:07

Винский писал(а) 19 мар 2015, 05:55:...не удалось его задавить и сфоткаться с трофеем
Хулиганы...
Вообщем для тех кто любит Тоскану - долину Напа можно смело пропустить.
Пришел, увидел… сказал как отрезал. Соль на рану... хочу в Тоскану. То есть - я туда хочу))
бутылка ординарного Пино Нуар не самого лучшего разлива 2010 года от 58 долларов ... Про вино промолчу еще более - то есть вообще ничего сказать (как о покойнике)
Загадочная это вещь, ценообразование в винном бизнесе, вкупе с баллообразованием (оценкой качества экспертами)... Кстати, про баллы и прочие награды: не так давно, год-два назад, все основные призы на ведущем американском конкурсе вин достались Техасу. А вот устрицы у них того... это как раз, в основном из южных штатов, из Мексиканского залива, те самые, с бактерией - из-за чего, мне кажется, перестраховываются все и жарят-парят зверя, вместо того, чтоб сырьем есть. Зато на юге они растут как на дрожжах, а вот в Калифорнии своих мало.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 20 мар 2015, 09:12

Прикол: Поддержка бомжей в Сан-Франциско

В ресторанах и барах Сан-Франциско отдельной строкой в счете идет 4.5% на поддержку безработных Сан-Франциско
Я бы понял так: поставь копилку перед входом и каждый, кто хочет поддержать здешних бомжей - вносит свой вклад добровольно по личному желанию
Но не в приказном же порядке!

То же касается включенных в счет необязательных, но мозолящих глаза оценок работы официанта:

нормально 10%
хорошо 15%
отлично 20%

То есть вас заведомо ставят в положение, когда минимальные чаевые официанту - 10%
А если я хочу поставить оценку - "очень плохо" - мне скидку 20% сделают? Нет, скидку мне не сделают
Так почему я должен иметь разговор с халдеем и объяснять ему, что я из России и в России не принято давать чаевые
Почему такая забота о бомжах и халдеях, а так же о местном бюджете и никакой заботы о туристах?

Вопросы риторические и не требуют ответа.
Это Америка - страна равных возможностей с гигантской прослойкой бездельников и кровососов на социалке.
Здесь уже надоело и хорошо, что завтра мы улетаем в теплые края: поменял наши билеты и бронь авто - теперь мы летим сразу в Канкун и уже оттуда поедем в Белиз
Впрочем все остальное будет в другой теме:
Маршрут путешествия по Мексике и Белизу на автомобиле и вертолете

Отчет по этой поездке я выложу по приезду в Москву в середине апреля в соответствующем разделе - надо разобрать фото и видео, которых очень много
Ну а пока - hasta luego!
Винский
Site Admin

Сообщение stranger267 » 07 апр 2015, 06:32

Будете в районе Сан франциско - пишите. Устроим фото сессию с воздуха и попробуем показать несколько интересных мест для съемки. Тут очень много интересного.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Винский » 07 апр 2015, 10:47

Винский
Site Admin

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль