Идём в круиз Costa neoClassica из Венеции по Средиземноморью с 08.04.15

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Идём в круиз Costa neoClassica из Венеции по Средиземноморью с 08.04.15

Сообщение Лена » 03 мар 2015, 13:52

08/04/15 Costa neoClassica
Венеция – море – Igoumenitsa – Катаколон – Каламата – море – Валлетта – Сиракуза – Corigliano Calabro – Дубровник - Сплит – Анкона - Венеция

Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Re: Календарь круизов нашего форума

Сообщение Vika_Niko » 17 мар 2015, 22:49

запишите , пжл, меня Costa NeoClassica 8 апреля 2015г Восточное Средиземноморье (из Венеции). Спасибо!
Vika_Niko
активный участник

Благодарил (а): 591 раз.
Страны: 24

Re: Идём в круиз Costa neoClassica по Средиземноморью с 08.04.15

Сообщение Vika_Niko » 18 мар 2015, 12:35

Как я купила этот круиз:
Первый раз я побывала в Венеции в сентябре 2013г. В этом порту завершался мой «первый колхозный» круиз Идём в круиз вокруг Апеннин на лайнере Legend of the Seas с 31.08.13 .
Венеция тогда влюбила меня в себя. А когда, поднявшись на Кампанилу, я увидела красивейшее зрелище - отправление из Венеции круизного лайнера, я решила, что мне обязательно нужен такой вот круиз, со стартом из Венеции.
Потом были другие замечательные общефорумные круизы, но с Венецией пока не складывалось.
Недавно мне посчастливилось попасть в списки еще одного «колхозного» круиза Собираемся в круиз Rhapsody of the Seas по греческим островам с 25.09.15. Но сентябрь еще не скоро, а в путешествие тянет уже сейчас…
И вот вчера утром, рано проснувшись, я взяла в руки планшет и решила почитать новости форума. За день до этого Павел Кусков выложил в теме «Варианты недорогих круизов» свой титанический труд – огромную подборку круизов. Вот в этих «волшебных списках Кускова» я и наткнулась на круиз Costa, который 8 апреля в Венеции начинается и через 12 дней в Венеции же оканчивается. И, недолго думая, я совершила невозвратный платеж на швейцарском сайте Косты. Потом уже позвонила маме, а затем сообщила проснувшейся дочери, что мы все вместе в скором времени отправляемся в круиз из Венеции!!!
На удачу и авиабилеты удобные нашлись и по хорошей цене = 15 тыс.руб/чел. Ростов-Венеция-Ростов Турецкими авиалиниями.
Каюту покупала гарантированную, и в душе надеялась на апгрейд, но уже вчера вечером, зайдя в свою бронь, увидела, что номер каюты присвоен. Апргрейда, увы, не случилось, каюта будет внутренняя. Но всё равно мы рады!
И большое спасибо Павлу Кускову!
Vika_Niko
активный участник

Сообщение Лена » 18 мар 2015, 13:13

Привет попутчикам!

Мне этот круиз понравился тем, что длинные остановки, много дней, и в море только 2 из них.
У нас уже был круиз круговой из Венеции. Отплытие и прибытие в Венецию это очень красивый бонус.

По расписанию прибытие нашего рейса в Венецию 8 апреля в 10-55. И сразу в порт. В этот день прогулку по Венеции не планируем. Если будет большая очередь на посадку, тогда погуляем, конечно.
Хоть, в Венеции мы не первый раз, но запланировали несколько часов после круиза, т к обратный вылет 17-10.

На остановки планы такие:
Катаколон – будем изучать этот маленький город. Олимпию не планируем.
Афины – от корабля на общественном транспорте до Акрополя, дальше – погуляем по городу, сколько хватит сил.
Валлетта, Сиракуза и Сплит – пешие маршруты.
Дубровник - от корабля на общественном транспорте до старого города.
Из Анконы сначала хотели в Сан-Марино, но откажемся от этой идеи, наверно. Еще раз погуляем в Анконе.

Не могу найти информацию по двум остановкам:
Игуменица \ Igoumenitsa и Корильяно-Калабро \ Corigliano Calabro.
Из Игуменици, если не в Метеоры, то куда?
Лена
полноправный участник

Сообщение Vika_Niko » 18 мар 2015, 15:42

Лена, мы тоже рады попутчикам!
Прилетим в Венецию 7 апреля в 9-45. Забронировали 3х-местн.номер в отеле Casa Sant'Andrea за 115 евро с завтраком (с возможностью отмены). Отель удобно расположен. Очень близко к площади Рима и к круизному терминалу. Будем гулять 7 апреля по Венеции. Утром 8-го постараемся сдать вещи на корабль и еще погуляем.
Улетать будем 20 апреля, рейс в 19-20, так что будет время еще раз "прикоснуться" к Венеции.

Домашнее задание делать еще не начинала. Скорее всего будем просто гулять в городах.
Меня обрадовала длинная стоянка на Мальте. Когда я была на Мальте первый (и пока что единственный) раз, у нас была экскурсия по острову на джипах.
В этот раз возможно совершим поездку на автобусах hop-on/hop-off. Я помню, что на форуме кто-то писал, что остался весьма доволен, и даже советовали по каким именно линиям лучше поехать. Надо поискать информацию.

Игуменица: В Метэоре я была, а мама и дочь нет. Мне бы хотелось, чтобы они увидели это чудо.
Vika_Niko
активный участник

Сообщение Vika_Niko » 20 мар 2015, 08:23

Вчера поздно вечером мне пришлось изрядно понервничать.
Решила я на сайте Kayak.com создать для собственного удобства "свое новое путешествие". Так научил делать Павел Кусков. Это действительно удобно, помогает в дороге. Приодят напоминания и оповещения на телефон.
Так вот, пересылаю я туда свою бронь авиабилетов, а Каяк не может ее распознать. Рисует мне восклицательные знаки. Я решила проверить свою бронь на нескольких сайтах, для этого предназначенных ( checkmytrip.com и т п ). Ни один не может найти мою бронь!!!
А решила позвонить в Турецкие авиалинии в круглосуточн службу поддержки. Дозвониться не получается!
Единственное, что у меня получилось, и слегка меня успокоило - это, вроде как, увидеть свой заказ на сайте турецк.авталиний, найдя там опцию, в которой указываешь номер электронного билета. Но почему по Номеру бронирования никто нигде не может найти мой оплаченный заказ авиабилетов?
Написала запрос на сайт OneTwoTrip, а покупала билеты именно через них на сайте momondo. Спросила не фальшивые ли мне билеты продали?
Вот сегодня жду ответа.
Vika_Niko
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 20 мар 2015, 08:56

Если есть номер билета, то он уже не фальшивый. Как раз таки бывает, что есь номер брони, а нет номера билета - тогда хуже, потому что билет не выписан. А когда есть номер билета, значит билет выписан и он есть в системе авиакомпании. А то, что по номеру брони он не пробивается, означает лишь то, что он оформлялся через другую систему. Явно в первом же письме от ОЗОНа есть ссылка на ту систему, где следует проверять этот билет.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Vika_Niko » 20 мар 2015, 09:21

Павел, спасибо за разъяснение!
И вообще хорошо что Вы написали здесь. А то я подумала: какая шикарная у нас с Леной тема! Сами с собой тут разговариваем. Такой простор для проявления писательского таланта
Я почему еще волновалась: ночью, написала письмо в службу поддержки сайта-продавца OneTwoTrip. От них пришел автоматический ответ, спасибо мол за обращение,... проверить свои билеты вы можете... И они предложили мне сами три разных сайта дистрибьютерских систем бронирования (GDS) Сирена; Амадеус; Галилео. И вот , что интересно, ни один из них также не распознал мой номер брони!
Ну, я и сама, как писала выше, чуть успокоилась, и Вы сейчас успокоили, что номер электрон.билета проявил себя хоть где-то.
Vika_Niko
активный участник

Re: Идём в круиз Costa neoClassica из Венеции по Средиземноморью с 08.04.15

Сообщение Лена » 20 мар 2015, 10:52

У меня последние несколько поездок с косяками: рейсы отменяют, брони отелей, переносы времени. А про замену отелей уже не говорю, главное - на улице не оставили.
В этот раз. При покупке билетов KLM стыковка была 2ч15м в Амстердаме. Теперь время вылета из Москвы позже, и стыковка только 1ч. Это допустимая стыковка. Но у меня-то попутчице 72 года, я бы такую стыковку не купила.

Виктория, отпишитесь, чем дело закончилось. У меня как-то билеты не прибивались, но после смены браузера все нашлось.
Лена
полноправный участник

Сообщение Vika_Niko » 20 мар 2015, 11:37

Леночка, на Каяке ввела данные авиаперелетов вручную.
А удостовериться, что мои билеты в норме помог П. Кусков. Отправила ему номер брони в ЛС, и у него получилось по этому номеру на сайте туркишей увидеть мои билеты.
Стыковка в 1 час иногда добавляет нервов в поездке, я это проходила. Значит будем верить в удачу, и надеяться что ваш с мамой перелет пройдет гладко.

Моя дочь мониторит через соц сети погоду по маршруту. Вроде бы везде тепло, хорошо.
Но погода вещь обманчивая. В прошлом году я была в Венеции несколько дней в середине мая. Очень замерзала. Холодный пронизывающий ветер был.
Vika_Niko
активный участник

Сообщение TatianaIv » 20 мар 2015, 11:45

Вика, поздравляю с таким прекрасным круизом!
значит по Катаколону ты будешь наша разведчица перед сентябрем, надеемся на тебя!
мамуле привет! тоже очень рада за нее! Метеора - чудо!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Vika_Niko » 20 мар 2015, 11:53

Танечка, Обязательно приветы передам! Постараюсь что-нибудь полезное разведать.
Побольше нам всем круизов хороших и разных! Такое это дело увлекательное.
Я вот прозевала круиз на MSC Armonia с Канарских островов, туда много знакомых с форума отправляется. А то бы туда рванула.
Но здесь зато Венеция!!! Очень мне этот город нравится.
Vika_Niko
активный участник

Сообщение Миланова » 20 мар 2015, 15:46

Викуся! Как здорово, что вы будете в этом круизе. Я за тебя рада. Потом поделишься впечатлениями по Афинам и Котоколо. Будем ждать от тебя информации. Прекрасного круиза тебе!
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Миланова
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение LaSer61 » 21 мар 2015, 10:09

Лена писал(а) 20 мар 2015, 10:52: Теперь время вылета из Москвы позже, и стыковка только 1ч. Это допустимая стыковка. Но у меня-то попутчице 72 года, я бы такую стыковку не купила.

А еще нужно будет проходить паспортный контроль, а там бывают очереди.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Vika_Niko » 21 мар 2015, 10:23

Может быть в такой ситуации Нужно заказать в стыковочном аэропорту услугу - встречающегося с инвалидной коляской?
Маму усадят в кресло и сотрудник быстро ( потому что хорошо знает куда бежать) доставит пассажирк к паспортному контролю, и может быть даже поможет без очереди пройти этот самый контроль, т.к. будет информирован, что его пассажиры опаздывают на след.рейс
Vika_Niko
активный участник

Сообщение inga-inga2 » 21 мар 2015, 11:55

Вика, рада из вас с мамой! Передавай ей привет! И поздравляю с хорошим маршрутом) ты и впрямь будешь в Катаколоне нашим разведчиком.

Я тут писала некоторые советы, по просьбе одного форумчанина, как провести время в Венеции, думаю что уместно кое-что поставить здесь, а вдруг и вам пригодиться))))

По прилету я рекомендую сразу же купить проездной на 24 часа, в который должен входит плюсом автобус из аэропорта. Нужно специально об этом сказать в кассе или выбрать опцию в автомате. Удовольствие это не дешевое, но без этого никак. Называется Venezia Unica и стоит 24 евро на человека (26 с автобусом из аэропорта). Дети до 6 лет бесплатно, а вот на подростков не знаю, есть ли скидки. Но эта карточка закроет весь транспорт. Потому как билет аэропорт-Венеция 6 евро на нос в одну сторону, одна поездка на водном трамвайчике 7 евро на нос.

Ищите киоск в аэропорту с надписью ATVO или ACTV - там покупаете. Потом выходите и ищите автобус в Венецию. Только не Местре, а именно в Венецию! Про входе прокомпостируете карту, отпечатается время начала использования -- и 24 часа вам все уже входит. НО!!! Каждый раз входя в водный трамвай (вапоретто), вы обязательно прикладываете карту к компостеру! Не забывайте, люди очень болезненно, особенно местные к этому относятся, в смысле безбилетному проезду, как им может показаться.

Оплатить можно заранее по интернету, но все равно с распечаткой вам придется идти в киоск... и менять на картонку. Скидок в интернете нет, так что смысла нет особого.

Для того, чтобы добраться в Венецию лучше воспользоваться экспрессом (время в пути около 20 минут), но можно и рейсовым маршрутом номер 5 – но он идет со всеми остановками.

Автобусы едут к пьяцалле Рома - площадь Рима, доедете за 20-30 минут.

Стоянка вапоретто находятся рядом с пьяцалле Рома, ориентир -- канал))))

Основные и главные два вапоретто, которые ходят по Венеции часто и по кругу номер 1 и номер 2. Маршрут одинаковый, а направление разное))) по часовой или против часовой стрелки. У 2-го меньше остановок.

Есть еще куча маршрутов 2.1 1.2 и прочие, которые заходят в неведомые мне уголки, и шуруют или вообще без остановок, или делают остановки на каждом углу... Но они не такие важные)

Тут можно смотреть транспорт и маршруты http://www.actv.it/welcometovenice

Я бы планировала так первый день - достопримечательности площади Святого Марка+ собор+ пройти по мосту Вздохов. Мост Риальто и его окрестности. Все - остальное время просто гулять по улочкам, без особого плана, рассматривая палаццо и сувениры, стекло, и наслаждаться жизнью.
Второй день - утром собор, если не успеете в первый день, и поехать на Бурано, заодно и посмотреть на Венецию со стороны каналов - вапаретто плывут очень медленно и это очень эффектно!

Что нужно обязательно -- проехать круг по Гран-каналу, кстати можно и повторить это и вечером тоже. Эффект будет совершенно разный! Это на вапоретто 1 или 2. Это просто огромное удовольствие прокатится – самый главный маршрут – от площади Рима до площади Сан-Марко. Единственный нюанс – садитесь лучше на вапаретто маршрута 2, т.к. вапаретто 1-го маршрута ходят по Большому каналу со всеми остановками и на нем едут толпы народа. В обратную сторону вапоретто 2 идет другим путем), так что от Сан-Марко в сторону пьяцалле Рома можно добраться только на вапаретто 1.

Далее площадь Святого Марка днем, и сам собор он бесплатный, возможно подняться на купол (типа 1 евро) и ограничится этим или вообще на Кампаниллу (колокольню, там никогда никого нет, ибо люди не знают или мало знают про подьем, правда это стоит 6-8 евро, но вид потрясающий).

Вечером тоже нужно пойти на площадь святого Марка слушать музыку в исполнении живых оркестров в кафе Флориан и тому подобных. Их там на площади 4-5 легендарных кафе. В само кафе можно смело не ходить (ну, если только кофе попить за 12 евро+чаевые на нос или шампика за 100 евро)))) а просто рядом послушать стоя, многие танцуют... переходят от одного кафе к другому... там такая венеция для своих и почти без туристов.

Заблудиться в Венеции трудно -- на каждом углу есть стрелка Риальто или Сан-Марко или Пьяцале Рома или Фундаменте Нова. Просто идите по ним и выйдите к нужной точке.

Как добираться до Бурано (Мурано) -- идти пешком (или доехать на вапоретто) до Фондамента Нове откуда и идут вапоретто на остров Бурано -- номер 12 по-моему. Там хватит часик -- посмотреть разноцветные домики, увидеть другую венецию, купить тамсувениры, посмотрите кружева и стекло. На Бурано экзотика, цены на мурманское стекло и еду дешевле, и вообще там супер!

Но обратном пути вапоретто будет делать остановку на Мурано, если время позволяет, то можно сходить посмотреть на знаменитые мастерские по изготовлению стекла. Но если время поджимает, то можно и пропустить, ИМХО)))

Удачной вам поездки!!!!!
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение TatianaIv » 21 мар 2015, 12:01

Инга, ты просто просто путеводная звезда! вот хоть прям завтра бери билеты в Венецию, чесслово.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение inga-inga2 » 21 мар 2015, 12:27

TatianaIv писал(а) 21 мар 2015, 12:01:вот хоть прям завтра бери билеты в Венецию, чесслово.

Можешь мне поставить жирный плюс, дать с полки пряник... и я в Венецию готова хоть сейчас! Только свисни!

Кстати, в ноябрьском круизе на Косте, том, который начинается в день рождения нашего мужа))) появилась Венеция. Может и пригодиться....
inga-inga2

Сообщение алевтина » 21 мар 2015, 12:36

inga-inga2 писал(а) 21 мар 2015, 11:55:Дети до 6 лет бесплатно, а вот на подростков не знаю, есть ли скидки

Для молодежи до 29 лет есть карта rolling venice card http://www.veneziaunica.it/en/content/rolling-venice она стоит 4 евро, она дает скидки на билеты в музеи, рестораны и т.п. и по ней со скидкой можно купить проездной, но только на трое суток, стоить будет 20 евро вместо 40 евро. (без билета в из аэропорта).
Если хочется в собор Сан-Марко гарантированно без очереди - можно заранее забронировать проход через другой вход без очереди за 2 евро с человека -
http://www.venetoinside.com/en/attracti ... ilability/
Вместо подъема на купол собора или кампаниллу рекомендую посещение башни с часами - нам очень понравилось, гид была замечательная, нас было всего несколько человек, виды оттуда замечательные и главное обзор ничем не закрыт - нет ни сеток ни решеток и т.п. и фото необычные получаются.
Здесь можно заказать экскурсию http://www.vivaticket.it/index.php?nvpg[festivalDetail]&id=567&wms_op=museiCivici&SiteVersion=1
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение inga-inga2 » 21 мар 2015, 13:25

Да можно и на башню с часами ) тоже хороший вид и нет очереди.
inga-inga2

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль