Тупые вопросы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Тупые вопросы

Сообщение Странный » 19 мар 2015, 07:48

Ша-кляк писал(а) 19 мар 2015, 04:40:Каковы критерии нормальности человека ?

видимо каждый считает нормой себя, остальных отклонением от нормы (я так не считаю, я вообще не признаю норм, за исключением - нормы выработки )
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Raschid » 19 мар 2015, 08:08

Странный писал(а) 19 мар 2015, 07:48:видимо каждый считает нормой себя, остальных отклонением от нормы

В психиатрии - норма, - это поведение большинства.
Отклонение от нормы,- поведение меньшинства.
Но мы то понимаем, что это глубоко ошибочно.
Отсюда вывод,- психиатрия,- это лженаука...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение jhuk » 19 мар 2015, 08:15

Ша-кляк писал(а) 19 мар 2015, 04:40:Каковы критерии нормальности человека ?

Вопрос не очень тупой, но все же отвечу.
Существует несколько подходов к определению "норма": статистический, медицинский, адаптационный и социокультурный.
С т.з. статистического подхода норма - это то что находится в середине на кривой нормального распределения Гаусса. Некая средняя величина, статистическое большинство. Эта норма зависит от выборки. В выборке алкоголиков непьющий человек будет не нормой.
Медицинский подход определяет норму как отсутствие аномалий и патологий. То есть не определяет что такое норма, а определяет что такое не норма. С этой т.з пьющий человек не норма, если и когда у него есть алкоголизм как заболевание.
Адаптационный подход рассматривает норму через приспособленность. То есть, если человек не удовлетворен своей жизнью, то он ненормален. Например, если алкоголик пьет и счастлив - это норма. Если пьет и несчастлив - нет. К тому же он должен быть встроен в социум и относительно самодостаточен. Если теряет навыки самообслуживания и самообеспечения - это не норма.
С социокультурной точки зрения нормально то, что принято в данной культуре. В одной культуре нормально потреблять алкоголь, в другой - нет.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Ша-кляк » 19 мар 2015, 08:22

Я всё думала , ну почему ? почему все вокруг чокнутые ?

Странный писал(а) 19 мар 2015, 07:48:видимо каждый считает нормой себя, остальных отклонением от нормы

Вот Она! Истина !

Странный ! пожалуй ...я Вам дам ..........посидеть со мной рядышком на скутере

Mobility-Jetski.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение jhuk » 19 мар 2015, 08:24

Да, чуть не забыла. Еще существует понятие "норма" как идеал. Норма-образец. В психологии, например, самоактуализирующиеся личности по Маслоу. Норма-образец так же часто фигурирует в искусстве, особенно в его архаичных формах. В процессе идеализации выкристаллизовывается образ как норма-образец. Например в сказке. Злодей - норма образец. Он только злой и никакой больше, позитивные черты невозможны. Герой - норма-образец. У него не может быть негативных черт.
Сейчас Панова меня погонит за словоблудие.
Панова, извините, что коротко и ясно не получилось...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Ша-кляк » 19 мар 2015, 08:38

jhuk писал(а) 19 мар 2015, 08:34:Герой - норма-образец. У него не может быть негативных черт.

И как нам относится к Герою Александру Матросову , например ?
Самоубийство , вроде бы , в человеческом обществе считается негативом. Не ?
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение jhuk » 19 мар 2015, 08:42

Норма-образец - это по определению абстракция. А не конкретный человек. Я же сказала, что в этом случае Норма выступает как Идеал. Идеальный - значит относящийся к миру идей. В противоположность реальному, относящемуся к реальному миру.
Хотя, Матросов тоже, наверное, к миру идей относится. Поскольку мотивы его поступка идеализированы. Это норма-образец для иллюстрации определенных идей. Самопожертвования, альтруизма или я не знаю, чего там еще... Одной нормой-образцом нельзя иллюстрировать одновременно все идеи. Только ограниченный круг идей.
jhuk

Сообщение pattaya united fan » 19 мар 2015, 09:01

Ша-кляк писал(а) 19 мар 2015, 08:38:
jhuk писал(а) 19 мар 2015, 08:34:Герой - норма-образец. У него не может быть негативных черт.

И как нам относится к Герою Александру Матросову , например ?

Спросонья, прочитал " относится к Герою Александру Мостовому ". Это бывший футболист. Минут десять, сидел тупил-думал. Почему он Герой ? Вот уж точно, тупее вопроса не придумаешь. Только сейчас дошло, что Матросов.
pattaya united fan
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 50

Сообщение Хасан » 19 мар 2015, 12:17

jhuk писал(а) 19 мар 2015, 07:38:1. Для меня лесбиянки и геи нормальные обычные люди. По интересности не отличаются от любых других людей. .

Ну-ну... конечно. Нормально когда два мужика долбят друг друга в анал (жалко смайлика "блюю" нет на awd)... обычно до жути...А женщины мужиков избегают.... Наверное натуралы скоро в категорию извращенцев будут записаны

jhuk писал(а) 19 мар 2015, 07:38:2. Нормальность и обычность - это не тот критерий по которому я выбираю общаться ли с человеком.

Дык если вокруг вас большинство таких то наверное все таки критерий ? Нет ? Вопрос то стоит это вы аккумулируете вокруг себя "ненормальных" или "нормальные" просто избегают вас ???
jhuk писал(а) 19 мар 2015, 07:38:3. Я не считаю, что мое окружение результат именно моего выбора. Возможно нормальные обычные люди не желают общаться со мной.

Сдается мне что неспроста: Вы всем своим видом показываете :" нормальных к себе не подпущу"...так?
jhuk писал(а) 19 мар 2015, 07:38:За исключением факта, что почти все женщины в нашей семье не занимаются домашним хозяйством.
Остальных близких мне людей Вы вряд ли назвали бы нормальными и обычными. Как мне кажется.

Заниматься домашним хозяйством -это табу ? Или страх перед "нормальностью"?
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 19 мар 2015, 12:33

Хасан писал(а) 19 мар 2015, 12:17:Заниматься домашним хозяйством -это табу ? Или страх перед "нормальностью"?

Нет. Просто им это не интересно. Это, возможно, "модель семьи", обычно она транслируется из поколения в поколение. Например, в семьях двоюродных братьев готовкой и закупкой продуктов занимаются тоже в основном мужчины. Хотя там женщины ничего против этого не имеют. Видимо наша "модель семьи" пересиливает другие модели. А в семьях где женщины родственницы, их мужья просто оказываются пред фактом. Кого не устраивает в этой семье не остается. Но таких случаев еще не было. Со стороны кажется, что естественным образом так складывается.
jhuk

Сообщение Хасан » 19 мар 2015, 12:36

jhuk писал(а) 19 мар 2015, 08:42:Норма-образец - это по определению абстракция. А не конкретный человек. Я же сказала, что в этом случае Норма выступает как Идеал. Идеальный - значит относящийся к миру идей. В противоположность реальному, относящемуся к реальному миру.
. Одной нормой-образцом нельзя иллюстрировать одновременно все идеи. Только ограниченный круг идей.

Ну главный посыл с которым я не согласен , что норма если ее изображать в виде графика , будет изображаться в виде линии. Мне кажется что норма должна изображаться в виде диапазонной области, границы которой распространяются до критериев под которые попадают определенный процент людей....
Скажем условно 95-98%. Наиболее понятно это на примере роста человека. Если принять что нрмальный рост мужчины 182 см, то не станешь же 183 сантиметрового называть гигантом, а 181 сантиметрового карликом...
Есть диапазон 166-196см в который укладывается 95-98% людей. Случаи реального гигантизма или карликовости и есть ненормальность....
То же самое касается социальных сторон. Норму не изобразить в виде линии-иначе все бы строем шагали....
Когда норма это некий диапазон в него уместится подавляющее большинство.... Остальные , очевидно выбиваются из социума
Хасан
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 19 мар 2015, 12:40

Хасан писал(а) 19 мар 2015, 12:36: Наиболее понятно это на примере роста человека.

Это и есть колоколообразная кривая нормального распределения Гаусса. К понятию норма-образец это никакого отношения не имеет. Это статистическое определение понятия нормы (см. выше)
Хасан писал(а) 19 мар 2015, 12:36:То же самое касается социальных сторон.

Про социальные нормы я вообще ничего не говорила. Мне они глубоко безразличны, это Ваша тема. Я говорила о социокультурном определении. А это не то же самое, что социальные нормы. Нормы морали и нравственные нормы тоже не в ходят в область моих интересов. Чтоб не продолжать бессмысленных дискуссий.
Хасан писал(а) 19 мар 2015, 12:17: Вопрос то стоит это вы аккумулируете вокруг себя "ненормальных" или "нормальные" просто избегают вас ???

Я думаю и то и другое. Нестандартные (скажем так) люди, действительно тянутся ко мне. И так было с юности. Наверное, потому что я индифферентна к понятиям социальных и нравственных норм. Им со мною спокойно. А "Нормальным" тревожно, по той же причине.
jhuk

Сообщение Хасан » 19 мар 2015, 13:18

jhuk писал(а) 19 мар 2015, 13:09: Наверное, потому что я индифферентна к понятиям социальных и нравственных норм.

Не-а !!! Не индефферентны.... Нормальные люди вызывают у вас аллергию и желание размазать их нормальность софистическими выкладками и запутать их в дебрях официальных формулировок. Это как способ продемонстрировать уязвимость их нормальности. Если кто дрогнул , а многие робеют перед вашим напором, начинается уничижение их ценностей и махание флагом своих....
Так чо ненадо ! Индефферентности нет с вашей стороны....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 19 мар 2015, 13:36

Хасан писал(а) 19 мар 2015, 13:18: Это как способ продемонстрировать уязвимость их нормальности. Если кто дрогнул , а многие робеют перед вашим напором, начинается уничижение их ценностей и махание флагом своих....
Так чо ненадо ! Индефферентности нет с вашей стороны....

Это правда. Раньше это происходило бессознательно, но я в этом уже разбиралась с психологом. Вы совершенно правы. Если интересно, причины, до которых мы докопались, почему я так делаю могу пояснить. Но оправдываться перед Вами не буду. Все так как Вы говорите.
jhuk

Сообщение Еволампий » 19 мар 2015, 13:37

Мне кто-нибудь скажет диапазон скоростей вращения винтов Ан-24 или нет? Кто хвастался своими техническими образованиями?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение lidaOV » 19 мар 2015, 18:20

jhuk писал(а) 19 мар 2015, 13:36: Если интересно, причины, до которых мы докопались, почему я так делаю могу пояснить

Мне интересно! если хочешь, можно и в ЛС
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 19 мар 2015, 18:44

lidaOV писал(а) 19 мар 2015, 18:20:Мне интересно! если хочешь, можно и в ЛС

Лида, причины я попыталась раскрыть в "Вопросах мужчинам о женщинах" Там тоже не совсем по теме, но тут уж вообще не пришей кобыле хвост.
jhuk

Сообщение oleg_66 » 19 мар 2015, 21:18

Еволампий писал(а) 19 мар 2015, 13:37:Мне кто-нибудь скажет диапазон скоростей вращения винтов Ан-24 или нет? Кто хвастался своими техническими образованиями?

1160-1304 об.мин. ну у Вас и вопросы!
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Еволампий » 19 мар 2015, 21:54

oleg_66 писал(а) 19 мар 2015, 21:18:1160-1304 об.мин. ну у Вас и вопросы!

Нормальные вопросы, все лучше, чем всякой херней голову забивать. Да я уже сам смог прикинуть (пока дождешься!) - если взять линейную скорость концов лопастей 270 м/c (дозвуковая! - такая же примерно у вертолетных винтов на взлетном режиме), то при известном диаметре винтов Ан-24 - 3,9 метра получаем порядка 1300 об/мин.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение александр III » 20 мар 2015, 12:46

И куда все пропали? После столь бурного планирования проведения свадьбы народ выпал в осадок или пятница виновата?
Однако, пошёл я за пивом .
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль