Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 5
Elmira11 писал(а) 21 мар 2015, 21:46:А ребенку, вы писали, все равно полугодовую визу делать, даже если я рискну сама на 2-хгодичную подаваться?
Elmira11 писал(а) 26 мар 2015, 14:33:А туристические визы бывают только на установленный срок (6 мес, 1 год, 2 года и тп.)?
Владислав_I писал(а) 18 май 2015, 19:17:Скажите если я подам на 2-годовую визу, но по получении оной не сразу поеду, а скажем через год. То мне дадут визу и не будет ли причиной отказа во въезде тот факт, что я не в ближайшее время въезжал в страну, а через значительный промежуток?
Владислав_I писал(а) 18 май 2015, 19:17:Спрашиваю, потому что сейчас нахожусь в Москве и могу все сделать здесь и посетить посольство,
Moon River писал(а) 18 май 2015, 19:27:Владислав_I писал(а) 18 май 2015, 19:17:Скажите если я подам на 2-годовую визу, но по получении оной не сразу поеду, а скажем через год. То мне дадут визу и не будет ли причиной отказа во въезде тот факт, что я не в ближайшее время въезжал в страну, а через значительный промежуток?
Во въезде на этом основании не откажут.
Первая часть вопроса мне не понятна: "то мне дадут визу?". Это Вы о чем? В анкете технически невозможно указать дату поездки через год.Владислав_I писал(а) 18 май 2015, 19:17:Спрашиваю, потому что сейчас нахожусь в Москве и могу все сделать здесь и посетить посольство,
В посольство обращаться не нужно. Документы подают через ВЦ.
Владислав_I писал(а) 18 май 2015, 19:37:Я имел ввиду что запросив 2-х летнюю визу, я могу въехать не сразу, а через год?
Я имел ввиду что запросив 2-х летнюю визу, я могу въехать не сразу, а через год?
Я это делаю с целью, чтобы к будущему отпуску не пришлось посещать посольство лишний раз вылетая в Москву, а потом возвращаться, дожидаясь ответа. Попросту говоря я заблаговременно получу визу и в пределах срока ее действия, например, через год, сразу полечу в ЮК.
Katepr писал(а) 23 май 2015, 02:00:У кого есть опыт получение 2-х летней визы, подскажите какой самый долгий срок рассмотрения? Подала 28.04, полугодовых виз много, выездов тоже, документы все в порядке (я так думаю). Решения до сих пор нет, а у меня забронирована другая поездка, о чем было сообщено при заполнении анкеты с пожеланием получить назад паспорт до 01.06. Не стала пользоваться услугой подача без паспорта, т.к. была уверена, что времени достаточно. Особенно принимая во внимание тот факт, что желающих посетить Туманный Альбион резко поубавилось в сравнении с прошлыми годами. Реально в Визовом центре было пусто.
Можно ли хоть как-то повлиять на процесс? На мейлы они вообще не отвечают, хотя пишут большими буквами,что ответят в течение 1 рабочего дня. По телефону ставят сразу на счетчик (1.37 фунтов за минуту) и втирают тебе то, что ты и без них знаешь.
Как думаете, если придти в визовый центр и попытаться встретиться с кем-то из визовых офицеров, получится что-нибудь? Очень не хочется терять 150000 рублей, заплаченных за поездку, которая по их милости пропадает.
Посоветуйте кто что может, пожалуйста.
Katepr писал(а) 23 май 2015, 02:57:Вы имеете в виду вот этот адрес поддержки UKVI, на который вы писали ukvisafeedback@tpcontact.co.uk или еще какой-то есть? Я писала через форму вот с этой страницы http://www.gov.uk/contact-ukvi-outside-uk.
По поводу завала в том году я согласна. Но сейчас-то чем они там занимаются?
Я бы может так не волновалась, но нашла инфо, что через 10 дней они рассматривают 60% заявлений, через 15 дней - 73%, через 30 дней -97%, и через 60дней - 99%. При это они так же пишут, что только визы на settlement рассматриваются до 60 дней. А у меня просто 2-х годовая visitor.
Katepr писал(а) 23 май 2015, 02:57:А у меня просто 2-х годовая visitor.
Olegek81 писал(а):можно ли подавать на туристическую 2-летнюю британскую визу, если в конце 2014 года была выдана полугодовая туристическая британская виза и не было выездов по ней и никогда не был в британии вообще.?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я