Виза в Афганистан

Проблемы получения виз в эти страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Афганистан

Сообщение serg121 » 25 июн 2014, 10:08

Визу получил в Хороге за $100 плюс $20 за срочность, сделали за 15 минут. От Хорога можно на групповом такси доехать до пункта пересечение границы недалеко от таджикского городка Ишкашим, через реку примерно в 2-3х км находится уже афганский город Ишкашим или Ашкашим, вам туда и надо. Погранцы взяток не требуют, но шмонают дотошно. Лучше не говорить, что у вас много денег с собой. В афганском Ишкашиме есть одна гостиница, стоит порядка $40 в день. Лучше, если вас от пограничной заставы до гостиницы заберет машина, это стоит порядка $15-20. Иностранцы в этой гостинице бывают. Хозяин плохо говорит по-английски, но сносно. У него есть знакомый гид, который говорит получше и который может отвезти в Файзабад. Это 8 часов на машине. В Ишкашиме нужно зарегистрироваться в местном отделе туризма и получить разрешение на выезд в Файзабад. Все это может помочь сделать гид, т.к. местные на англ вообще не говорят. В Файзабад можно уехать за $100-150, но ситуация часто меняется, т.к. иногда участки дороги занимают талибы и в этом случае выехать в Файзабад погранцы вам не разрешат. Придется идти пешком через горы, это 3-12 часов в зависимости от погоды. После перехода через горный перевал, если заранее договоритесь в Ишкашиме, вас заберет машина и отвезет в Файзабад. Оттуда можно в Кабул на автобусе, 12 часов, это около 300 афгани, дорога безопасная, автобус хороший. Есть так же самолет 2 раза в неделю, стоит порядка $120. В Файзабаде гостиница для белых людей дорогая, стоит $60 за сингл и $80 за дабл, есть гостиницы для афганцев подешевле, но безопасность там может быть похуже. Контакты гостиницы в афганском Ишкашиме:
0796383422
0793610356
0793702459
0796622953
Abdul Samad
IMG_2019.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
serg121
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sunchey » 13 мар 2015, 16:47

Получил визу в Москве. Делали неделю, стоимость - 80 долларов.
Принимают документы очень неторопливо, быстро отдать доки и уйти не получится =) И лучше приходить ДО 2-3 часов.
Что потребовалось: копии паспорта, справка с работы, копию трудовой предложил - взяли, план путешествия на англ., анкету заполнил на месте. Самый важный документ - приглашение с Афганской стороны. После разговора со мной по тел. мне сказали, что вместо приглашения можно принести справку с работы, где они просят предоставить мне визу для поездки в Афганистан. На работе мне такую бумагу дали.
Визу дали на мес. с коридором 3 мес.
Sunchey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nsktravel » 13 мар 2015, 17:21

Так я самый удачливый, что ли?
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение шуравибача » 20 мар 2015, 10:59

Sunchey . не верю ушам своим. Так быстро и без проблем ? Не может быть. Столько мытарств по этому поводу в форуме ! Когда собираетесь и на чем ?
Последний раз редактировалось шуравибача 20 мар 2015, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
шуравибача
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение nsktravel » 20 мар 2015, 11:47

В смысле мытарств и разрешение Лаврова? Получил проще и дешевле.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение шуравибача » 20 мар 2015, 12:03

Только что связался с консульством Афганистана в РФ. Женщина ( скорее всего русская ) спросила " зачем вам ехать туда "? . Она говорит - нужно приглашение афганской стороны Сказала " позвоните в Кабул в консульство РФ в Афгане , там скажут.Звоню туда по телефону 81093202500044. Говорят - звоните в воскресенье после обеда , вам все скажут. То бишь большой кукиш с шоколадкой! Снова позвонил в афганское консульство. Привел интернетовские фразы. Сказала - не может быть. Какая там справка ? Близко нет !" . Добавила " не верьте вы интернетовским байкам !" Вот так. Остается Душанбе или Хорог.
шуравибача
полноправный участник

Сообщение шуравибача » 22 мар 2015, 10:26

Связался с турфирмой в Душанбе. Заведующяя сама сходила к консулу , и вот что она мне пишет : Я поговорила с консулом на счет визы. Они мне дали такой ответ: Вы можете получить визу в Таджикистане, только в том случае, если посольство РФ в Таджикистане подтвердить, что на самом деле вы являетесь гражданином РФ." А там конечно скажут - неее--ет. Под любым предлогом.....
шуравибача
полноправный участник

Сообщение Sapfira » 22 мар 2015, 15:43

Ну, вообще это странно - если российское консульство не подтвердит российского гражданина по российским документам.
Если не подтвердит очевидные данные - это уже фальсификация, нет разве?
А разве российского заграна или паспорта недостаточно?
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение nsktravel » 22 мар 2015, 17:48

Им будет влом. Потому что официально такой услуги нет.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение шуравибача » 22 мар 2015, 18:01

Вот только что снова позвонил в Кабул. На том конце ответили , что надо звонить завтра в 15 00. Спрашиваю, как там обстановка? "Относительно спокойно" был ответ. А насчет справки из российского посольства в Душанбе - фигушки там дадут. Вот здесь ребята уже были :

Re: Афганская виза в Душанбе

Сообщение no_way » 02 окт 2013, 13:33
Конец сентября 2013. Душанбе.
От меня потребовали помимо прочего на выбор:
1) Приглашение от кого-либо из Афганистана.
2) Справку из Российского посольства с таким текстом "Просим выдать визу нашему гражданину ____, направляющемуся в путешествие в Афганистан".
Приглашения у меня не было, иначе бы делал в Москве визу. В посольстве твёрдо сказали "нет, и они прекрасно знают, что мы подобных справок не даём". Спрашивал о возможности "как-то решить иначе" и у Афганского сотрудника и у Таджикского, ответ был один: "нет". В Хорог не поехал, так как времени мало оставалось. Слышал от иностранцев, что кто-то получал недавно там.
Ситуация постоянно меняется и границу иной раз закрывают в районе ГБАО на пару недель.
шуравибача
полноправный участник

Сообщение partizan » 22 мар 2015, 18:06

шуравибача писал(а) 22 мар 2015, 10:26: Они мне дали такой ответ: Вы можете получить визу в Таджикистане, только в том случае, если посольство РФ в Таджикистане подтвердить, что на самом деле вы являетесь гражданином РФ."

Не совсем так вам сказали. Подтвердить надо, не то что вы являетесь гражданином РФ (это и по паспорту видно), а то что консульство не возражает против вашей поездки в Афганистан. Аналогичные бумаги требуют консульства некоторых африканских.
Короче если очень хочется, езжайте в Хорог, там стопроцентно получите. И бумаг никаких требовать не будут, кроме одной зелёной.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение шуравибача » 22 мар 2015, 18:14

2 недели назад вел переписку со своим знакомым из Хорога. Его сестра работает в консульстве Афганистана в Хороге. Я просил его разузнать , может быть они откроют заочно , без моего участия( через Душанбинское турагентство).Пишу , заплачу хороший бакшиш , ну поговори ! Пишет парень : уговорить не удалось , требуют лично тебя. Сказали откроем за 20 минут. Ну вот и подумал - Лететь до Душанбе , оттуда добираться до Хорог и дальше обратно.( В Ишкашиме обстановка не спокойная ).Во сколько обойдется , блин...
шуравибача
полноправный участник

Сообщение nsktravel » 22 мар 2015, 18:49

partizan писал(а) 22 мар 2015, 18:06:консульство не возражает против вашей поездки в Афганистан. Аналогичные бумаги требуют консульства некоторых африканских.
У меня так сирия спрашивала в лохматом 2005-м (если не путаю).
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение шуравибача » 23 мар 2015, 15:32

Сегодня разговаривал по телефону в дипломатом из российского посольства в ТР ( Душанбе ). Никаких справок для посольства Афганистана в Душанбе, для оформления визы они никому не давали. Такового вообще не существует. Сказали , что это выдумки афганской стороны. Телефон посольства в Душанбе 992 372362441.
Звонил так же в Кабул , в наше посольство РФ. Телефон 810 9320 250 00 44. На том конце провода мужчина , отговаривал ехать туда. Рассказывал , что недавно освободили одного нашего гражданина с большим трудом ( летчик Павел Петренко ), с огромными усилиями. Как его доставили в посольство , никто его не узнал. Одни кости и кожа. Был в плену у Талибана. Сказал , что уже с 10 летнего возраста дети потенциальные преступники. Могут пырнуть ножом , забить камнями.. и.т.д. Так же он сказал , что в каждом полицейском в душе лежит талибанская стратегия, нельзя и им доверять , лет минимум 5 сюда ехать не надо. Если окажетесь здесь и попадете в такую фарс-мажорную ситуацию , никто за вас хлопотать не будет. Кому верить ?
Последний раз редактировалось шуравибача 23 мар 2015, 20:55, всего редактировалось 2 раз(а).
шуравибача
полноправный участник

Сообщение partizan » 23 мар 2015, 15:59

Я бы удивился если бы вам рекомендовали туда ехать. Естественно никто для визы Афганистана подобных справок не даст. Никому не надо лишняя головная боль. Кроме того были просьбы от лица нашего МИДа в афганские консульства среднеазиатских республик не давать визы гражданам РФ. Похоже до Хорога это не дошло, ну или есть другие причины. Да и откуда он взял пятилетний срок? А почему не три и не десять.
По моему мнению надо как можно раньше ехать, пока там полный раздрай после ухода американцев не начался.
Талибан там не везде, а где он есть, туда вас просто не пустят. Просто никто вас туда не повезёт, ни такси ни общественный транспорт. А если доедете, то для вас сразу же силовики загребут, для вашей же безопасности, и будут правы. Люди там вполне нормальные и дружелюбные, ничего плохого о них сказать не могу.
Можете последние отчёты почитать, там их целых три.
Подводя итоги скажу, если хотите ехать ищите выход. А кто не хочет тот ищет причины, хотя я думаю к вам это не относится.
partizan
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 24 мар 2015, 06:16

Также как и все прочие мусульмане.
Или вы спрашиваете, не оставят ли вас в живых только по этой причине, если в любой другой месяц намеревались казнить? Нет, не оставят.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение trolling4u » 30 мар 2015, 18:59

Кто-нибудь делал визу в Ташкенте?
Как там вообще?
trolling4u
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 58
Отчеты: 16

Сообщение partizan » 30 мар 2015, 21:15

Вообще не получите.
partizan
почетный путешественник

Сообщение trolling4u » 31 мар 2015, 12:03

partizan писал(а) 30 мар 2015, 21:15:Вообще не получите.

ну с вообще я думаю вы утрируете
вот здесь, например, был положительный опыт Афганский участок или эхо Афганской войны (декабрь 2012)
trolling4u
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 58
Отчеты: 16

Сообщение partizan » 31 мар 2015, 18:34

Вообще больше двух лет прошло с тех пор. Ситуация поменялась. Да и свежей информации о благополучном получении по Ташкенту нет.
partizan
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАфганистан, Ирак, Йемен, ПакистанВиза: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак

Включить мобильный стиль