vsegdaso4inyyme4tu » 08 апр 2015, 18:35
Приветствую
Я задавала вопрос в этой теме про последний неиспользованный сегмент, на что все ответили, что все будет беспроблемно
На деле ситуация вышла такая:
У нас билет Сан-Пауло - Игуасу - Рио - Сан-Пауло
Нам надо выйти в Рио
Игуасу. Регистрация на рейс. Протягиваем с подругой свои паспорта, я ставлю чемодан, и говорю, что до Сан-Пауло мы не полетим и нам нужно выйти в Рио, соответственно багаж тоже нужно регистрировать до Рио. Вызывают старшую, пытаюсь на своем несовершенном английском объяснить что мне нужно, на что получаю ответ что это невозможно и наш багаж полетит до Сан-Пауло. У подруги истерика, я же пытаюсь выяснить что да как, да почему, пытаюсь доказать что это практикуется во всем мире. На все мои доводы ответ: это невозможно. Если хотите идите попытайтесь на стойке а/к поменять билет. Билет поменять невозможно, можно купить другой, стоимостью как вся поездка в Бразилию (утрирую). Подруга плачется девушке из а/к, я бегаю пытаюсь выяснить что, где, куда и почему, попутно принимаем решение, что "пошли они" и мы лучше поедем на автобусе до Рио.
Возвращаюсь на стойку регистрации и прошу отдать мне мой чемодан. На что старшая отвечает - идите в самолет, выйдите в Рио и договоритесь там с представителем а/к что вам нужно забрать багаж. В общем, чуть успели на рейс. В Рио в аэропорту просидели три часа, пока оч. милый представитель а/к бегал и договаривался насчет нашего багажа. Багаж отдали, поблагодарили представителя а/к только что купленной бутылкой отличного аргентинского вина (хорошо у меня еще одна была)))
Вопрос вот в чем: кто был не прав? Мы не имели права так поступать или все же а/к?
И правильно ли я поняла, что если бы они не успели зарегистрировать нас на рейс, то плевать бы они на нас хотели?