Где находится порт, как добраться до него из аэропорта или города общественным транспортом, где стоит лайнер на тендере, что есть в круизном терминале, особенности посадки и высадки пассажиров, автостоянки, отели близ порта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
SLAVACOKOLOV писал(а) 16 июл 2014, 14:11:Ну и где же стоят суда? На тендере или в порту? Где там туристический офис? Где хорошие магазины?
Отвечаю на свои же вопросы. Стоят в порту невдалеке от центра и набережной с пляжами. Минут 15 езды на городском автобусе или может минут 30 ходьбы до набережной. В порту для перемещения бесплатный шатлл.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Можно пойтить на пляж Салерно,можно по магазинам,можно в Дуомо. Поехать можно и Нью Йорк,но лучше в Позитано,Амальфи и оттуда на горку в Равелло,Минори и Майори и еще симпатичная деревенька Cetara и Vietri sul Mare-это уже совсем близко от Салерно. Подробнее опишу в своем отчете.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За время стоянки можно успеть съездить в Позитано, Амальфи и Равелло. Три самых красивых городка на Амальфитанском побережье.
Советую из Салерно до Позитано плыть на катере. Виды потрясающие. Затем из Позитано ехать до Амальфи на автобусе, дорога очень живописная. В пути 40 минут. Из Амальфи сразу уехать в Равелло, в пути 25 минут. В Равелло советую посетить виллу Чемброне (7 евро с человека). Сама вилла интересная и виды красивые. Есть еще вилла Руффоло ( 5 евро с человека). Но мне она не понравилась. Смотреть нечего. А восхитительные виды открываются сразу, как приехали в Равелло, надо только дорогу перейти. Но если денег не жалко, то, конечно, сходить можно. А когда вернетесь из Равелло прогуляться по Амальфи, и потом вернуться на автобусе в Салерно, в пути 1 час.
Теперь финансовая составляющая. Необходимо купить проездной билет на 24 часа по Амальфитанскому побережью для проезда в автобусе за 6.80 евро на человека. Получается большая экономия. Этот билет можно купить на автобусной станции в Салерно. Станция расположена рядом с площадью Конкордия, куда надо приехать из порта, чтоб отправиться на катере в Позитано. Автобусная станция, где можно купить проездной расположена слева и чуть вперед, если стоять спиной к колонне и морскому порту.
В кафе и барах продают билеты на 90 минут за 1.30 евро или одноразовый поезд за 1 евро на человека. Проездной за 6.80 евро ни в одном баре на площади Конкордия нам продать не смогли. Водитель автобуса билеты не продает.
Как добраться из порта до площади Конкордия. Расскажу о двух вариантах, т.к Коста Неоривьера может встать на разных причалах. В нашем круизе как раз такое и случилось. Корабль пришвартовался к дальнему от города причалу, и мы потеряли время, бегая в поисках автобусной остановки, про которую мне рассказала Надя.
Первый вариант, если Коста Неоривьера встанет на ближнем к городу причале. Когда бесплатный шаттл привезет к воротам порта, то выйдя из ворот порта, переходите дорогу и в любом баре/кафе покупаете билет на автобус. Если у них есть проездной на 24 часа, будет просто замечательно. Возвращаетесь назад, то есть переходите дорогу, и автобусная остановка практически рядом с воротами порта слева, если стоять лицом к воротам порта. До площади Конкордия ехать 5-7 минут. Ориентир площади – высокая колонна, там и выходите.
Второй вариант, что был у нас, когда корабль встанет на дальнем причале от города. После того как бесплатный шаттл привезет к воротам порта, идите прямо вперед буквально несколько метров - увидите бар, там можно купить билет за 1 евро на поездку до площади Конкордия. Другие билеты они не продавали. Автобусы, что там будут стоять, не едут в Салерно, поэтому можно не терять время на расспросы. Далее возвращаетесь и идете налево (если стоять лицом к воротам порта) вдоль забора порта до той автобусной остановки, про которую я писала в первом варианте. Или сразу идите направо до автобусной остановки и действуйте по инструкции, что я написала в первом варианте. Идти примерно 5-7 минут быстрым шагом.
Катера в Позитано из Салерно отправляются каждый час: 8:40, 9:40, 10:40 и т.д. Стоимость 12 евро с человека до Позитано. Если решите плыть из Позитано до Амальфи на катере, то цена будет 8 евро на человека в одну сторону.
Мы не успели на катер в 8:40, пришли на причал, а катер уже отплывает. И если действовать быстро и четко, то вполне можно успеть на катер в 8:40, при условии, что Коста Неоривьера встанет на ближнем причале к городу.
Из Амальфи в Салерно мы ехали на автобусе в 19:00. Узнавайте обязательно расписание, т.к автобусы в Италии не придерживаются расписания. И опаздывают, и не приезжают в назначенное время. Мы автобуса в Равелло ждали целый час, т.к в указанное время в расписании автобус почему-то не приехал, хотя было указано, что в этот день и время автобус должен ходить.
Обратно из Амальфи автобус останавливается на той же остановке, с которой едете в центр Салерно. Как съехали с моста, так и нажимайте на кнопку-сигнал. Если же корабль будет стоять на дальнем причале, то попросите водителя, чтобы остановил у ворот порта. Но, конечно, это как повезет. Нам водитель попался нормальный, пошел навстречу, хоть и сказал, что остановки здесь нет, но все же высадил нас раньше.
Салерно.
Вид на Амальфитанское побережье с борта катера.
Позитано.
Виды по дороге из Позитано в Амальфи.
Амальфи.
Равелло.
Смотровая площадка, как вышли из автобуса и перешли дорогу.
Пассажирскими перевозками по воде из Салерно в Амальфи и Позитано занимается компания travelmar, вот их сайт travelmar.it. Мы ездили в Амальфи, что могу сказать - по выходным в высокий сезон очереди на катер большие, местные тоже ездят туда отдыхать, выходите с корабля как можно раньше, пляж в Амальфи каменистый, берите специальную обувь. На пристане в Амальфи видела бас-туристики, следующие вдоль побережья. Спросила на пристани про Капри, дали визитку, вот с нее информация Calerno-Capri 08.00-08.40-11.05; Capri-Calerno 16.25-17.30, стоимость в одну сторону 21евро+1,5евро Сapri tax, написано, что можно забронировать он-лайн: alicost.com
Мне вообще на автобусе ехать по Амальфийскому побережью гораздо больше понравилось, чем на катере. Я бы даже рекомендовала вотвремя круизной стоянки в Солерно перемещаться по побережью на автобусе. И не такой уж там серпантин. Не так, как на Капри.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Автомобильная стоянка в порту Салерно ведь должна быть, чтобы оставить машину на время круиза? Где-то я читала, что в каких-то портах подобные стоянки есть от круизных компаний или как-то в этом роде... Мне, наверное, в КК надо написать письмо, предоставляют ли они такую услугу именно в этом порту? Может кто поделится опытом, как это происходит, даже не обязательно про данный порт, а вообще.
В этом порту не было заметно никаких автостоянок и тем более от неких круизных компаний. В Савоне, где многие приезжают на автомобиле, есть автостоянка,но вот от Косты ли она я точно не знаю. А если вас интересует где и в каких круизных портах мира есть автостоянки от разных круизных компаний откройте отдельную тему,а данная тема,к сожалению, только о порте Салерно.
SLAVACOKOLOV писал(а) 13 окт 2014, 10:03:А если вас интересует где и в каких круизных портах мира есть автостоянки от разных круизных компаний откройте отдельную тему,а данная тема,к сожалению, только о порте Салерно.
Нет, меня интересует именно порт Салерно, а не все порты мира, поэтому я и задала свой вопрос именно в этой теме.
Будем в Салерно во время круиза в апреле. Стоянка с 7 утра до 23.30 Вопрос: куда отправиться? 1. Неаполь-Помпеи. Может быть Везувий. 2. Амальфи- Позитано.
Так как после круиза собираемся на три дня остановится в Чинкве- Тере, имеет ли смысл посещать Амальфи. Мне сдается, что это нечто очень похожее, но я могу сильно ошибаться. Буду рада получить совет.
Неаполь большой и очень специфический город, его далеко не каждый поймет и воспримет. Везувий хорош со стороны,а там пыльная дорога и тоже специфическое зрелище и ни грамма лавы. Из Салерно можно на кораблике доплыть до,например,Амальфи и потом пешком и на автобусе через горы и пляжи обратно до вечера. Автобус проезжает рядом с портом и вы уже на судне. А так и все города с вулканами,горы с морями могут быть похожи(!?)но вот если приглядеться по лучше... Уверен что от амальфитанского побережья получить можно больше удовольствия чем от Везувия. Я был там и на 5 терре не раз и всегда с радостью возвращаюсь обратно,а вот на Везувий что-то больше не тянет. Ну а уж вы решайте сами, что дорого вашему сердцу- неаполитанский Неаполь или весенние красоты побережья.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 24 мар 2015, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Согласна со Славой! Амальфийское побережье с посещением Равелло, а из Равелло, как Слава, вниз пешком.... Вот, что надо делать при такой долгой стоянке в Солерно! А Чинкве- Тере- это тоже замечательно, но это никак не Амальфи и Равелло
И это -правильное решение! Мой совет- сразу поднимайтесь в Равелло, а Амальфи на обратном пути. А то все оставляют Равелло на "потом", и оттуда во второй половине дня толпы на автобус. А вообще, если ещё когда-нибудь судьба туда забросит- буду спускаться пешком.
Спасибо всем за комментарии по Салерно . Если вдруг решусь на круиз с этим портом, то конечно выберу Амальфи. Только вот какой вопрос: а что значит "спускаться пешком"? Прямо по дороге или там тропы природные или по деревенькам? Есть ли карты пеших маршрутов или просто кувырком с горочки?
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Там на горе указатели на тропы, по которым спускаться вниз. Они частью со ступенькамми. Автобус идёт по серпантину, а по тропам гораздо короче. И виды обалденные.