Сейчас этот форум просматривают: M&E, olchik99egp, Petersilie и гости: 43
zerokol писал(а) 19 мар 2015, 23:17:я вот вообще не понимаю всей этой суеты с заклейкой штампов.
Xscape писал(а) 20 мар 2015, 21:56:Подскажите, пожалуйста, если маршрут будет по разным городам Италии, нужно ли прилагать к броням отелей еще и билеты на транспорт для перемещения между городами?
gullivers писал(а) 23 мар 2015, 19:01:Бумагу уже давно выдали, там стоит пункт 2, непонятна цель визита.
И письмо мы писали уже после получения отказа. Работники консульства Италии ведут себя крайне нагло. При телефонном опросе задавались самые странные вопросы. И только поэтому я и задал вопрос, с выше приведенной формулировкой. Так как консулу абсолютно все равно, письма он не читает, а читают и отвечают сотрудники визового отдела, наемные работники, которые являются жителями города Москва и соответственно гражданами России.
Я Еще раз прошу помочь советом: подскажите как лучше поступать, что нам сделать, подать повторно документы в консульство Италии, либо отказаться от затеи.
Или поменять паспорт и если ехать в Шенген, то подавать документы в другое консульство?
gullivers писал(а) 23 мар 2015, 19:01:Бумагу уже давно выдали, там стоит пункт 2, непонятна цель визита.
И письмо мы писали уже после получения отказа. Работники консульства Италии ведут себя крайне нагло. При телефонном опросе задавались самые странные вопросы. И только поэтому я и задал вопрос, с выше приведенной формулировкой. Так как консулу абсолютно все равно, письма он не читает, а читают и отвечают сотрудники визового отдела, наемные работники, которые являются жителями города Москва и соответственно гражданами России.
Я Еще раз прошу помочь советом: подскажите как лучше поступать, что нам сделать, подать повторно документы в консульство Италии, либо отказаться от затеи.
Или поменять паспорт и если ехать в Шенген, то подавать документы в другое консульство?
Shed писал(а) 24 мар 2015, 12:15:Консульство, действительно, не обязано вам объяснять причины отказа
s
brat__1 писал(а) 24 мар 2015, 12:12:gullivers писал(а) 23 мар 2015, 19:01:
Идите к испанцам, благо принимают брони отелей и билетов неоплаченные.
А потом летите себе в италию по испанской визе
Паспорт менять не нужно, испанцы дают визы после отказов итальянцами и наоборот
brat__1 писал(а) 24 мар 2015, 12:23:Shed писал(а) 24 мар 2015, 12:15:Консульство, действительно, не обязано вам объяснять причины отказа
s
Обязано - они его и дали, вот только расшифровывать какая именно запятая в документах привела их к мысли что не ясна цель поездки не будут
Stong писал(а) 24 мар 2015, 15:39:
Как мы выяснили нет. Дали строго на поездку и однократную.
"кавказские" фамилии в москве Италия заворачивает только так
gullivers писал(а) 24 мар 2015, 15:45:Не менять паспорт со штампом? А кто его потом примет?
А что по вашему мнению надо делать? может как в школе двойку уксусом вытравить, или стёркой стереть до дырок?
Эти господа позволяют портить документы чужого государства.
Они не вправе штампы никакие ставить в Российских паспортах, кроме виз и штампов пересечения границы. А они с какого то перепуга ставят штампы о приеме паспорта в обработку в самом паспорте, хотя кроме этого штампа они еще и наклейку на обложку клеят со штрихкодом, неужели этого не достаточно?
А кстати, для отказа есть листик формата А-4 в котором пусть пишут что угодно, это их право.
При чем в дипломатические паспорта они не ставят штампы, а простым гражданам стараются посильнее нагадить.
gullivers писал(а) 25 мар 2015, 11:12:Как этой девушке поступать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген