Давняя мечта, забытые желания: круиз MSC Poesia по Средиземноморью, октябрь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

круиз MSC Poesia по Средиземноморью, октябрь 2014

Сообщение JelenaLV » 09 мар 2015, 20:44

23 октября. Третий день круиза. Малага.
В Малагу мы прибываем только в 12 дня, поэтому все утро у нас свободное! И очень кстати – и выспались, и покупаться успели – на улице солнечно и уже даже не тепло, а по-летнему жарко, +27! То ли море, то ли солнце, то ли отдых благотворно на меня повлияли, но сегодня я себя чувствую уже совсем другим человеком! Или, скорее, не другим человеком, а самой собой! Наконец-то! Наконец-то чувствую то, что должна была чувствовать позавчера в Генуе – чистое счастье и восторг! Корабль становится уже любимым и родным, я уже не плутаю в коридорах (ну, почти), и могу сама найти свою каюту (зачастую ). Все входы-выходы знаю. В буфете нашла этнический уголок, где на обед подают обалденные овощи и рыбу. У меня уже появились любимые пирожные. Многих пассажиров уже знаю в лицо. Аниматоры становятся знакомыми и родными. Утром даже пошла на урок танцев у бассейна, выплясывала ча-ча-ча, смеялась как дурочка и хлопала в ладоши от радости. В общем, когда в 12 часов для мы пристали в Малаге, было жалко покидать корабль.

Давняя мечта, забытые желания: круиз MSC Poesia по Средиземноморью, октябрь 2014

Порт в Малаге очень удобно расположен. При выходе нам дают карту и советуют взять такси или сесть на автобус, но мы идем пешком по набережной до центра, это занимает всего минут 20! Дети недовольны – им, понимаете ли, жарко слишком и солнце, зараза, глаза слепит.

А я обожаю жару, и иду гулять по Малаге в шортах, как в своем сне! В шортах! В октябре! Я в раю!
Направо пляж – после прогулки по городу надо обязательно зайти! Планы на Малагу гениально простые – подняться на гору к замку Гибральфаро, посмотреть на Малагу со смотровой площадки, походить по старому городу, посмотреть Алькасабу, попить сангрию в летнем кафе, купить сувениры, отдохнуть на пляже, и в 18.00 отплытие, значит, к 17 часам вернуться на корабль, чтобы еще успеть искупаться в бассейне перед ужином.
Это был нереально классный день! Счастье в чистом виде! Отличное настроение. Суперская погода, просто невероятная для конца октября. Уютный красивый городок. Пальмы на каждом шагу – обожаю пальмы!

Чудесный парк с апельсиновыми деревьями и попугаи - настоящие, живые, зелененькие, перелетающие с пальмы на пальму! Дети первый раз в жизни вот так вот видели попугаев. Экзотические цветы.

Красивые виды на город и наш корабль.

Яркие сувениры и мороженное.

Вкуснейшая сангрия в летнем кафе.

Городской пляж Малагета.

Море – чудесное, бирюзовое, все еще теплое.

И почему мы решили не брать с собой купальники? Ну, некоторым хорошо и так!

А какие красивые ракушки мы там насобирали!

Время пролетело весело и незаметно, пора на корабль, благо он совсем рядом!

Вернувшись на корабль, еще успели поплавать в бассейне. За ужином некоторые сидели вот такие усталые

А некоторые вот такие счастливые.

Сегодня был итальянский вечер, предлагалось одеться в белое, зеленое, красное, официанты в костюмах цвета итальянского флага.
Кормили вкусными рыбными блюдами

На десерт был мой любимый тирамису, торты выносили торжественно, под музыку, в темноте и со свечами.
Чудесное завершение прекрасно дня!

Главное впечатление дня – я в раю! И огромное спасибо начальнику за то, что не дал мне отпуск летом .
Последний раз редактировалось JelenaLV 05 май 2015, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
JelenaLV
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

Re: Давняя мечта, забытые желания: круиз MSC Poesia по Средиземноморью, октябрь 2014

Сообщение queen_V » 11 мар 2015, 13:33

JelenaLV писал(а) 09 мар 2015, 20:44:То ли море, то ли солнце, то ли отдых благотворно на меня повлияли, но сегодня я себя чувствую уже совсем другим человеком! Или, скорее, не другим человеком, а самой собой! Наконец-то! Наконец-то чувствую то, что должна была чувствовать позавчера в Генуе – чистое счастье и восторг!

Я дождалась этого момента! Очень рада, что мечта вас не разочаровала. Первый круиз это то, что уже не повторится по ощущениям. Следующие могут быть и лучше, и интереснее, но радость первооткрывателя уже потихонечку притупляется, многое становится привычным. А первый круиз - это чистый и незамутненный восторг. Рада, что вы его все-таки испытали.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: Давняя мечта, забытые желания: круиз MSC Poesia по Средиземноморью, октябрь 2014

Сообщение TatianaIv » 11 мар 2015, 13:35

queen_V писал(а) 11 мар 2015, 13:33:А первый круиз - это чистый и незамутненный восторг

точно сказано!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение evk1 » 17 мар 2015, 00:36

Ваши девочки поистине очаровательны. По-моему, у них незамутненный восторг начался с первого дня круиза. Мороженое этому способствует
А вы просто устали в машине - слишком много и без остановок ехали. Зато в большом багажнике удобно вывозить покупки.
evk1
активный участник

Благодарил (а): 218 раз.
Страны: 56

Сообщение Доктор Жуган » 18 мар 2015, 00:48

Замечательно пишете!)) Очень нравится повествование. Ощущается, что вы пережили все те чувства, свойственные человеку, тщательно готовящемуся к круизу))
Хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам!
Доктор Жуган
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение JelenaLV » 24 мар 2015, 16:44

Спасибо, дорогие! Буду продолжать потихоньку:)
JelenaLV
участник

Сообщение JelenaLV » 24 мар 2015, 17:11

24 октября. Четвертый день круиза. Касабланка.
Еще до круиза Касабланка казалась мне самым слабым звеном этого маршрута. Ну вообще никак не привлекала. Арабские страны меня совсем не притягивают, скорее наоборот, мне по душе старушка Европа. К тому же у меня паспорт негражданина Латвии, а для посещения Марокко нужна виза. Визу ради одного сомнительного дня в Марокко мне оформлять совершенно не хотелось, и я решила, что в случае, если меня не выпустят, останусь на корабле, и ничего не потеряю. Но с корабля меня благополучно выпустили. Ну ладно, надо срочно думать план на Касабланку, потому что план у меня был короткий – мечеть Хасана II и океан. Мы все первый раз в жизни увидим океан !
Не успели мы сойти с корабля, тут же понабежали таксисты с картами, стали наперебой предлагать свои экскурсии. Нам не надо, мы морды кирпичом, идем дальше. Мечеть вроде как видна где-то вдали, направление вроде правильное. Шли-шли, устали уже, да и жарко становится (с утра было пасмурно и показалось, что прохладно, набрали с собой кофты, зря весь день таскали) – вдруг перед нами возникли ворота, пограничники – оказалось, мы только дошли до выхода из порта!
Паспорта не проверяли, только посадочные карточки, и отпустили нас всех (меня в том числе!) в город. Тут же вторая волна таксистов – нет, нам не надо, мы пешком, мечеть же вот она, рядом (ну по карте так казалось).
То ли мы как-то не учли расстояния – то ли жарко было, то ли гулять по Касабланке не так приятно, как по Малаге, но дорога показалась длинной. Кругом грязь и местный колорит.

Местный детский садик

Дети удивлялись – зачем вообще корабль делает остановку в таком ужасном городе? Я им объясняю, что это не ужасно, а колоритно, что такого мы больше нигде бы не увидели.
Вот и мечеть.

И океан. Настоящий, наш первый в жизни океан!

Но чтобы добраться до него, надо спрыгнуть с ограждения, пройтись по камням и мусору. Местные так и делают – прыгают, идут, ножки мочат. Нам тоже надо! А то как это – увидеть океан и даже не помочить в нем ноги? Кое-кто только ноги и руки помочил, кто-то почти искупался.

Больше на Касабланку никаких планов нет, возвращаемся на корабль. Петух в центре города, кучи мусора. Да, колоритно .

А, я ж еще по медине захотела пройтись. На обратном пути прошлись, вернее, пробежались, так страшно было . Камеру и фотоаппарат даже не доставали. Местный народ своей жизнью живет, куча мастерских – в одних ремонтируют допотопные автомобили, в других что-то строгают, в третьих что-то заворачивают в старые газеты… Бегом на корабль!

Корабль отплывает только в 23 часа, но мы вернулись к обеду. Ах, красота! Все чисто и красиво . Вкусный обед, отдых у бассейна, развлечения.
Развлечения… Аааа, где я была раньше?! Ну, вчера понятно - день в Малаге, потом бассейн, долгий ужин в ресторане, шоу, танцы... Но позавчера, когда был целый день в море?! Где я была??? Но сегодня я уже в себе , так что отрывались по полной. Викторина, игры, танцы – еле везде успевали. Все призы наши . Призы, кстати, хиленькие – брелочки и прочие сувениры.

На паромах Tallink призы получше будут. Но народ азартный, все друг за друга болеют, а если кто очередной брелок выигрывает, радости столько...
А вечером у нас была белая вечеринка. Папа с младшей дочкой рано легли спать, а мы со старшей все никак не могли угомониться и до часу ночи вечерили .
JelenaLV
участник

Сообщение JelenaLV » 24 мар 2015, 17:31

25 октября. Пятый день круиза. День в море.
Ну что сказать? Дети в бассейнах (у них даже появилась шутка – А вы любите день в море? – Нет, мы любим день в бассейне!), а я в своей стихии! День прошел как одно мгновение. Участвовали во всех конкурсах, в которых успели. Аниматоры нас уже знают, руками машут приветственно – Эй, русские, давай, давай! Какие-то пассажиры подходят и говорят – О, вы те русские, которые сегодня выиграли в гольф? Да-да, это мы! Дети или в бассейне, или болеют за нас. Или болеют из бассейна . Мне нет времени даже покушать, боюсь что-то пропустить. После обеда была веселая игра у бассейна Crazy Mozzarella – 4 человека становятся по периметру бассейна и быстро-быстро перекидывают друг другу наполненные водой воздушные шарики. Шарики лопаются, иногда приземляются в бассейн, все в брызгах. Глупо, но весело! Количество игроков ограничено. Угадайте, кого в числе первых пригласили стать участником игры? Наша команда заняла почетное 2 место. Вот в таких незатейливых мероприятиях и прошел пятый (ого, уже пятый!) день нашего круиза. Фотоаппарат почти не доставла, вот только несколько зарисовок сегодняшнего дня:
Утро, фигуры из фруктов (человек обучался этому искусству три года на Бали)

День, бассейн (единственное фото у бассейна сегодняшнего дня)

Вечер, готовимся к ужину

Около каюты

Ужинаем

Зверь в нашей каюте

JelenaLV
участник

Сообщение Tabaco » 31 мар 2015, 21:49

JelenaLV писал(а) 24 мар 2015, 17:31:Зверь в нашей каюте

Да тут не один зверь, а целый зоосад на кровати
Приятный отчет, и особо приятный отличнейшими фотографиями.
Вам очень повезло - одна дочка папин портрет, вторая дочка - мамин портрет, никому не обидно.
Про Касабланку не поняла - в Марокко визы русским не нужны, почему вы боялись, что не выпустят?
Спасибо за теплый и добрый отчет, с удовольствием почитала и посмотрела на вашу семью.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Елена Танаева » 01 апр 2015, 07:29

дочки красотки! молодцы умеете отдыхать!!
Отчет и правда очень милый и душевный
09.2012 MSC 04.2014 Azamara 09.2014 Azamara 4.2015 Nicko Cruises 10.2015 Azamara
Елена Танаева
полноправный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 17

Сообщение lyubun » 02 апр 2015, 14:26

Поздравляю с первым круизом и первым отличным отчетом. Читать Вас не скучно, спасибо за юмор и фото!
Хорошо, что приметы не сбываются, настроение и оптимизм определяет результат. Желаю удачи вашей семье и дальнейших круизов.
lyubun
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 19

Сообщение olga2387 » 04 апр 2015, 22:04

Очень понравился Ваш отчет! Он получился душевным, полным позитива и восторга. Подобные чувства мы испытали в нашем первом круизе.
Такая красивая мама и обаяшки дочки! Я сначала подумала что они двойняшки, но потом прочитала про старшую и младшую.
С нетерпением жду продолжения отчета!
olga2387
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Ларисон » 09 апр 2015, 00:26

Спасибо и от меня Вам за отчет. Очень легко,с юмором написано. Так классно передали свои эмоции.Прочитала на одном дыхании. Я как буд-то с Вами побывала. Тоже готовлюсь в свой первый круиз . Только он еще не скоро. В начале января на Новогодние каникулы. Тоже вся в трепетных чувствах. Дух захватывает и во сне снится. Неужели и со мной такое случится? И у меня будет круиз? Не могу дождаться.
Отличный отчет. Жду продолжения с нетерпением.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение JelenaLV » 05 май 2015, 20:51

26 октября. Шестой день круиза. Лиссабон
Лиссабон – город, куда я мечтала попасть уже очень давно. Но так как на самолетах я не летаю, мечта была практически нереальная. Но мечты рано или поздно сбываются, и сегодня нас ждет Лиссабон!
Прибытие в Лиссабон в 8 утра, поэтому ставим будильник на пораньше, чтобы хотя бы в 9 выползти в город. Но с этим бесконечным переводом часов мы уже запутались во времени, проснулись сами, еще до будильника. Вышли на балкон – тепло, солнечно, море вокруг. Значит, все нормально, еще не прибыли.
Но когда пришли на завтрак в буфет, оказалось, что мы уже в Лиссабоне!
Вылетаем с корабля, и оказываемся прямо в Альфаме! Оно-то нам и надо – просто бродить по Альфаме, куда глаза глядят, прокатиться на знаменитом желтом трамвайчике, попробовать портвейн, ну еще сувениры и мороженное, отпуск же .

Отношение к Лиссабону у меня уже было предвзятое – он должен, он просто обязан был мне понравиться! Сейчас, глядя на фотографии, я вижу страшные обшарпанные здания, расписанные стены, но в тот день я ничего этого не замечала, зато увидела все, что хотела - узкие улочки, лестницы, бесчисленные азележу, и была бесконечно счастлива.

Прикупили портвейн в маленьких бутылочках, решили не рисковать и продегустировать прямо в городе – как-то не складывалось у нас проносить спиртное на борт .

С трамвайчиком тоже не склалось – они проезжали мимо, битком набитые туристами, и мы решили, что смотреть на трамвайчики со стороны гораздо интересней, чем ехать зажатыми и ничего толком из окна не увидеть. К тому же этот теплый солнечный день располагал в неспешной пешей прогулке.

Открыточные кадры нашего корабля.

Наш красавец-корабль ждет нас, до свидания, Лиссабон!

Все на борт – в 15.30, мы пришли чуть раньше, успели поучаствовать в конкурсе, станцевать Tiburon и повеселиться на Sail-Away Party в одежде с морской тематикой (мы уже с утра в теме ).
Пока выплясывали под заводную музыку на открытой палубе, оказывается, проезжали под знаменитым мостом. Аниматоры в танце жестами показали наверх, я подняла голову, увидела, как на нас надвигается нечто. Ух ты! За долю секунды в голове пронеслись три мысли.
Первая мысль – это раздвижная крыша, и чего в такую погоду решили закрыть бассейн? Но на этом корабле такого девайса как раздвижная крыша нет!
Вторая мысль – значит, на нас что-то падает! Но аниматоры спокойны, улыбаются себе.
Третья мысль – Мост! Фотоаппарат! Но наш фотик одиноко плакал в каюте. Народ вокруг щелкал фотоаппаратами, а я стояла с открытым ртом и щелкала клювом.
Эта картина – "проплываем под мостом" до сих пор у меня перед глазами. Вроде бы мелочь, а оказалось одним из самых ярких впечатлений круиза.

Классное получилось отплытие – веселое, теплое, солнечное, об одном жалею – нет фотографий с мостом! Ну и ладно, Лиссабон мне очень понравился, будет повод вернуться! Хотя бы ради моста и трамвайчика!

Вечерние краски

Вечером было представление в театре – от оперетты до мюзикла, но почему-то были одни оперетты. Дети уснули в первые же 10 минут, мы продержались дольше.
Сегодня был долгий день, насыщенный, интересный и красивый .
JelenaLV
участник

Сообщение TatianaIv » 05 май 2015, 23:44

Ваша группа девочек "в полосатых купальниках" этотпросто восторг!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение vga50 » 06 май 2015, 00:02

JelenaLV писал(а) 05 май 2015, 20:51:уже с утра в теме

Точно, в круизе подобные "наутические" наряды - смотрятся бесподобно!

Девчонки у вас обалденно фотогеничные, особенно младшенькая, а еще мне очнь понравилось, как их сильно серьезная в начале круиза мама все чаще и чаще замечательно улыбается! Надеюсь, дальше будет еще больше улыбок.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение FunCruiseGirl » 06 май 2015, 00:21

Отличный отчет, отличная семья... а девушки какие!
Поезия - очень милое судно... ну и что, что не самое большое, но уютное и очень симпатичное.
Мне понравилось не меньше, чем большая младшая сестра Дивина.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение queen_V » 06 май 2015, 16:45

TatianaIv писал(а) 05 май 2015, 23:44:Ваша группа девочек "в полосатых купальниках" этотпросто восторг!

Совершенно согласна, мне тоже очень понравилась эта фотография. И мама, и дочки очень фотогеничные.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение JelenaLV » 06 май 2015, 19:28

Спасибо, спасибо за отзывы и за то, что читаете!
Сейчас продолжу. Уже немного осталось, всего 3 дня.
Пишу и печалюсь
JelenaLV
участник

Сообщение JelenaLV » 06 май 2015, 19:42

27 октября. Седьмой день круиза. День в море.
Где-то сейчас октябрь и понедельник. Наверняка ветер, наверняка холодно, а может, и дождь идет. А у нас + 25 (правда, облачно, и это единственное огорчение сегодняшнего дня), синее Средиземное море за бортом, и море развлечений на борту.
В круизе каждый день – праздник! Не успевает закончится один, полный впечатлений и приятных событий, фантастический, просто невероятный день – а мы уже ждем следующий. Это лучше, чем Новый год! Каждый вечер с нетерпением ждем програмку на завтра – ну чем же нас опять удивят и порадуют? Какая вечеринка будет? Какое шоу?
Но вообще, если так подумать, и в круизе хватает проблем - Какая завтра погода? А вдруг дождь? А что одеть? И как успеть на все развлечения, а еще и в бассейне поплавать, и позагорать? Что и где съесть, и как при этом не объесться? Что выбрать на ужин? Если день в море, то это еще куда ни шло, а если стоянка в порту – ну как все успеть ? И чтоб на корабле все-все перепробовать, и на суше успеть погулять? Почему в сутках всего 24 часа?!

Итак, сегодня наш последний день в море. Закралась гениальная мысль - начать писать отчет о круизе на ноутбуке. А что – целый день свободный, времени, по идее, должна быть масса. А потом так приятно будет прочитать и вспомнить - вот это я писала на балконе, а это у бассейна . Сидишь себе утром на балконе, стучишь по клавишам. Красота! Села на балконе, включила ноутбук. Нет, на балконе не сидится , пойдем на верхнюю палубу, к бассейнам, наверняка там экшен, в вдруг сидя на балконе что-то пропущу.
Притащила ноутбук наверх, уселась на шезлонг. Ноутбук включила – нет, не пишется что-то, ни одной мысли в голове .
А почему экшена у бассейна нет? Оказывается, аниматорам + 25 без солнца кажется плохой погодой, поэтому часть развлечений перенесли с открытой палубы в закрытый зал.
Обидно, мне нравится совмещать приятное с полезным – и развлекаться, и свежим морским воздухом дышать .
Ладно, тащимся с ноутбуком в зал. Там уже что-то происходит, потом отчет напишу, пойду тоже поучаствую.
А там уже и обед, и опять развлечения, и ужин… Время утекает сквозь пальцы, вот хоть плачь!
Развлечения сегодняшнего дня:
Утро
Фитнес
Игра в биатлон
Пинг понг
Видео викторина
Цветы из марципана
Игра
Урок танцев – сальса
Бинго
День
Игра на ловкость
Урок итальянского
Игра-сюрприз
Игра "угадай кто" (о, вспомнила, в этой мы почти победили – цель игры – расставить восьмерых человек по возрасту, от самого младшего до самого старшего. Звучит легко, на самом деле тяжело)
Урок танцев – меренга
Демонстрация коктейлей
Растяжка
Детское шоу талантов
Аэробика
Вечер
Урок танцев – Ча-ча-ча
Мега бинго
Урок танцев – Румба
Дискотека
Ну и конечно ужин в ресторане (тоже развлечение на полтора часа)

и шоу (сегодня было интересное представление – Волшебник страны Оз).

А в конце представления все аниматоры вышли в темноте на сцену со светящимися в темноте надписями на всех языках – THANK YOU, MERCI, OBRIGADO, СПАСИБО, GRACIAS, GRAZIE, DANKE – и все представители своего языка кричали и аплодировали в нужных местах, а в конце из букв высветилось название корабля – MSC POESIA. Растрогали . Потом представили всех аниматоров поименно, гостей поблагодарили за круиз. А на большом экране у сцены с надписями "Спасибо" машут руками другие работники корабля – официанты, стюарды… И все это под лирическую музыку… Вот такой прощальный вечер получился, я чуть не расплакалась, хотя впереди у нас еще 2 дня круиза… Всего 2 дня! И ни одного дня в море!
Для разнообразия еще решили поучаствовать в вечернем Бинго. Один билетик – 10 евро, 3 билета – 20 евро. Выиграть можно полторы тысячи евро. Мы взяли один билетик, и почти повезло – до победы не хватило всего одного номера! Решили завтра испытать удачу посерьезней - повысить шансы, купить сразу 3 билета.
JelenaLV
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль