В Малагу мы прибываем только в 12 дня, поэтому все утро у нас свободное! И очень кстати – и выспались, и покупаться успели – на улице солнечно и уже даже не тепло, а по-летнему жарко, +27! То ли море, то ли солнце, то ли отдых благотворно на меня повлияли, но сегодня я себя чувствую уже совсем другим человеком! Или, скорее, не другим человеком, а самой собой! Наконец-то! Наконец-то чувствую то, что должна была чувствовать позавчера в Генуе – чистое счастье и восторг! Корабль становится уже любимым и родным, я уже не плутаю в коридорах (ну, почти), и могу сама найти свою каюту (зачастую ). Все входы-выходы знаю. В буфете нашла этнический уголок, где на обед подают обалденные овощи и рыбу. У меня уже появились любимые пирожные. Многих пассажиров уже знаю в лицо. Аниматоры становятся знакомыми и родными. Утром даже пошла на урок танцев у бассейна, выплясывала ча-ча-ча, смеялась как дурочка и хлопала в ладоши от радости. В общем, когда в 12 часов для мы пристали в Малаге, было жалко покидать корабль.

Порт в Малаге очень удобно расположен. При выходе нам дают карту и советуют взять такси или сесть на автобус, но мы идем пешком по набережной до центра, это занимает всего минут 20! Дети недовольны – им, понимаете ли, жарко слишком и солнце, зараза, глаза слепит.

А я обожаю жару, и иду гулять по Малаге в шортах, как в своем сне! В шортах! В октябре! Я в раю!
Направо пляж – после прогулки по городу надо обязательно зайти! Планы на Малагу гениально простые – подняться на гору к замку Гибральфаро, посмотреть на Малагу со смотровой площадки, походить по старому городу, посмотреть Алькасабу, попить сангрию в летнем кафе, купить сувениры, отдохнуть на пляже, и в 18.00 отплытие, значит, к 17 часам вернуться на корабль, чтобы еще успеть искупаться в бассейне перед ужином.
Это был нереально классный день! Счастье в чистом виде! Отличное настроение. Суперская погода, просто невероятная для конца октября. Уютный красивый городок. Пальмы на каждом шагу – обожаю пальмы!

Чудесный парк с апельсиновыми деревьями и попугаи - настоящие, живые, зелененькие, перелетающие с пальмы на пальму! Дети первый раз в жизни вот так вот видели попугаев. Экзотические цветы.

Красивые виды на город и наш корабль.

Яркие сувениры и мороженное.

Вкуснейшая сангрия в летнем кафе.

Городской пляж Малагета.

Море – чудесное, бирюзовое, все еще теплое.

И почему мы решили не брать с собой купальники? Ну, некоторым хорошо и так!

А какие красивые ракушки мы там насобирали!
Время пролетело весело и незаметно, пора на корабль, благо он совсем рядом!

Вернувшись на корабль, еще успели поплавать в бассейне. За ужином некоторые сидели вот такие усталые

А некоторые вот такие счастливые.

Сегодня был итальянский вечер, предлагалось одеться в белое, зеленое, красное, официанты в костюмах цвета итальянского флага.
Кормили вкусными рыбными блюдами

На десерт был мой любимый тирамису, торты выносили торжественно, под музыку, в темноте и со свечами.
Чудесное завершение прекрасно дня!
Главное впечатление дня – я в раю! И огромное спасибо начальнику за то, что не дал мне отпуск летом .