lena_ch » 21 фев 2011, 18:41
Были в Венеции в конце января. Не знаю, как тут в сезон, но у нас с мужем остались только самые лучшие ощущения. Такое впечатление, что город (ну или округа Сан-Марко, где и был наш отель) вымирает в 10 вечера, а то и раньше. На улицах – никого! Идешь, все подсвечивается, в окнах (выше первого этажа) – темно и пусто, и даже как-то сам переходишь на шепот, а то ведь эхо… Нереально и сказочно! Единственным минусом был туман. Но как красива пустынная площадь Сан-Марко ночью в тумане! В 9 утра народу, правда, уже немного есть (возле главных достопримечательностей), но, как я понимаю – гораздо меньше, чем летом.
Так что, минусы: туман (из-за которого не было смысла плыть и подниматься на Сан Джорджио Маджоре – и так ничего не видно) и холод+влажность (которые пробирают до мозга костей). Плюсы: цена на отели значительно (!) ниже (что дает возможность остановится в лучшем месте с лучшим видом, кстати; кроме «несезонной скидки» нам номер еще и апгрейдили); думаю, что и вообще цены поприятней (по крайней мере уж персонал-продавцы точно более услужливы, так как покупателей-клиентов особо нет); никто не любит толкаться в толпе туристов; говорят (сама не знаю), что летом в городе так сказать попахивает «стоячей» водой, или чем-то в этом роде… Так что, да – летом фотки красивей, но и зимой Венеция прекрасна!