Зимовщики летят на Родину?

Зимовка в Таиланде: советы тем, кто только планирует провести зиму на Пхукете, Самуи, в Паттайе или других курортах. Подготовка, билеты, аренда жилья, работа и общение будущих зимовщиков.

Re: Зимовщики летят на Родину?

Сообщение sonorus » 26 мар 2015, 09:29

Kobra69
Ссылка будет на источник информации? - Или желаете верить Вам на слово?
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение калям » 26 мар 2015, 12:13

Kobra69 писал(а) 26 мар 2015, 07:23:Очень не мало народу, уехавшего при СССР, сейчас вернулось. И что интересно, люди не бедные, там тоже чего то добившиеся, а вот едут на Родину. У нас это на подкорке прописано, не можем мы там. Просто у каждого это индивидуально выстреливает, у кого в 30-ть, у кого в 60-90то, но выстреливает.
А про мед. страховку, не смешите, в Тае из-за запрета для фарангов и как следствие, отсутствия высокой медицины, очень плохо с направлениями именно сложными. Там письки хорошо резать научились, а вот нейрохирургия там никакая, как и онкология и другие узкие специализации. А так то да, ранку помазать, ну гипс наложить, это по страховке пожалуйста. А вот зубки лечить или протезироваться, страховка не при чем, за денежку плиз. Ну да как я уже сказал, Вам Pinky Yazz рано про это думать, лет через 7-10 поймете. А пока катайтесь-наслаждайтесь.

онкология вполне на уровне(есть конкретные примеры)
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Kobra69 » 26 мар 2015, 13:03

sonorus писал(а) 26 мар 2015, 09:29:Kobra69
Ссылка будет на источник информации? - Или желаете верить Вам на слово?

Вам какую ссылку, Вы про что хоть спрашиваете? Я Вам теорему не доказываю, я рассуждаю, если что то не понятно-спросите, имеете другие сведения, озвучьте. А флудить, это мимо, я никому ничего доказывать с пеной у рта не собираюсь. Каждый сам себе злобный буратино
vitalyivanov писал(а) 26 мар 2015, 07:52:Точно-точно, у вас это на подкорке прописано, не можете вы здесь

Andrun писал(а) 26 мар 2015, 08:05:хорошо, что те, кто не могут здесь, съехали
и чего себя мучить ?

Рад за вас, что можете, живите, кто ж не дает.
Мудрость приходит с годами, но бывает, что годы приходят в одиночку (с)
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение Гость » 26 мар 2015, 13:05

Мудрость приходит с годами, но бывает, что годы приходят в одиночку (с)

"а пить-то и не хочется"
Гость

Сообщение Kobra69 » 26 мар 2015, 13:09

Andrun писал(а) 26 мар 2015, 13:05:Мудрость приходит с годами, но бывает, что годы приходят в одиночку (с)

"а пить-то и не хочется"

не хочется, не пейте, только по себе обо всех не судите не настолько уж спилась Россия, как некоторые рассказывают
Kobra69
активный участник

Сообщение Гость » 26 мар 2015, 13:17

пить-то не хочется
это из анекдота
Гость

Сообщение brodyga » 26 мар 2015, 13:58

Agent00x писал(а) 25 мар 2015, 20:25:
Pinky Yazz писал(а) 25 мар 2015, 20:10:Но как сказал сам - в России было бы еще тяжелее. Там расходов больше и они выше, особенно зимой и для немолодого уже человека.

Моя мать сейчас (зимой) тратит на жизнь (ЖКХ + продукты) 12 тыров, то бишь 200 дол. Во Вьетнаме можно прожить на 200 долл.?

Жкх плюс продукты? Вполне.
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 26 мар 2015, 14:24

Знаете, про зубки как раз есть опыт и платной, и бесплатной, и в России, и во Вьетнаме. (Считается, что в Тайланде медицина лучше, чем у нас, потому иностранные компании сложные случаи травм туда отправляют или в Сингапур).
Бесплатная российская медицина на данном своем этапе переживает очень трудные времена. Даже в Москве, которая вроде как самая обеспеченная была во всем.

Про онкологию я бы вообще не стала упоминать, потому что мировая медицина пока еще кроме ранней добровольной диагностики ничего не придумала и объяснений особо не нашла.

Была бы у нас такая хорошая медицина - не было бы на форуме раздела "Медицинский туризм". И не сопли лечить за границу едут.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Agent00x » 26 мар 2015, 14:39

Agent00x писал(а) Вчера, 21:25:
Pinky Yazz писал(а) Вчера, 21:10:Но как сказал сам - в России было бы еще тяжелее. Там расходов больше и они выше, особенно зимой и для немолодого уже человека.

Моя мать сейчас (зимой) тратит на жизнь (ЖКХ + продукты) 12 тыров, то бишь 200 дол. Во Вьетнаме можно прожить на 200 долл.?

brodyga писал(а) 26 мар 2015, 13:58:Жкх плюс продукты? Вполне.

Зимовщик должен арендовать жилье, плюс авиабилеты, плюс страховка, плюс визовые вопросы. Мой вопрос был не "можно ли тратить на ЖКХ и продукты 200 дол.", а "можно прожить на 200 долл.? "
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Pinky Yazz » 26 мар 2015, 15:05

Тогда поставьте одинаковые условия: квартиру в России арендовать дешевле или дороже? Дороже. Купить дешевле или дороже? Тоже дороже.
А до кризиса многие свое жилье в России сдавали и на эти деньги арендовали вместе с ЖКХ местными не хуже, а то и лучше. Собственно, рантье на ренту вообще жили. Вместе с билетами, страховками и т.п.
Pinky Yazz

Сообщение Agent00x » 26 мар 2015, 15:18

Pinky Yazz писал(а) 26 мар 2015, 15:05:Тогда поставьте одинаковые условия: квартиру в России арендовать дешевле или дороже?

А с чего вдруг ставить равные условия? Тема какая? Про зимовщиков, а не про уровень жизни в разных странах. У зимовщика два варианта:
1) Остаться жить зимой у себя дома, тогда траты на жизнь 200 дол.
2) Поехать зимой в теплую страну, тогда траты на жизнь 1000 дол.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Pinky Yazz » 26 мар 2015, 15:32

Так и я не про уровень. Чтобы остаться у себя дома - надо этот дом иметь. Его дядя Пушкин подарит?
Опять же даже если допустить, что Александр Сергеевич квартиру подарил, то на деньги от сдачи ее в аренду обычно можно арендовать жилье и тут.

А без равных условий, тогда жить выгоднее в своей вилле на Багамах со счетом в банке.
Pinky Yazz

Сообщение trora » 26 мар 2015, 15:41

Agent00x писал(а) 26 мар 2015, 15:18:1) Остаться жить зимой у себя дома, тогда траты на жизнь 200 дол.2) Поехать зимой в теплую страну, тогда траты на жизнь 1000 дол.

так 200 баксов еще надо гдето брать
а по 2 пункту- сдал хату за 1000 в мес- и живи в тепле пока снимают.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Pinky Yazz » 26 мар 2015, 16:27

вот поэтому я и говорю, что для сравнения необходимо поставить равные условия (если сравниваем условных двух людей), либо рассматривать конкретную ситуацию с имеющимися уже условиями.
Pinky Yazz

Сообщение KolyaBokov » 26 мар 2015, 16:54

Camenante писал(а) 25 мар 2015, 23:20: Типическая жизнь перелетных птиц. Но думается, что у людей есть и другие стремления, желания. Мы же не птицы и не звери в конце концов.

Но и не деревья.
Тема про зимовку, а не про иммиграцию в Таиланд.
Kobra69 писал(а) 26 мар 2015, 13:03:Вам какую ссылку, Вы про что хоть спрашиваете?

Вероятно про ваше высказывание:
Kobra69 писал(а) 26 мар 2015, 07:23:Очень не мало народу, уехавшего при СССР, сейчас вернулось. И что интересно, люди не бедные, там тоже чего то добившиеся, а вот едут на Родину.

Статистика есть сколько "не мало" вернулось? Может для вас это 50-100-200 000 человек, вероятно, человек хотел услышать от вас конкретику, а не расплывчатое "не мало, не бедные".
Kobra69 писал(а) 26 мар 2015, 13:09:не хочется, не пейте, только по себе обо всех не судите не настолько уж спилась Россия, как некоторые рассказывают

Что-то вас не туда понесло)) Речь про анекдот
Живет мужик, холостяк, всё никак не женится.
Все его уговаривают:
- Вот только представь себе: останешься в старости совсем один, будешь умирать, захочешь попить - и даже воды подать некому.
Подумал мужик, подумал и женился, обзавелся семьей. Детей нарожал, внуки пошли. Прошли годы.
И вот настал час, и лежит он, и умирает. А вокруг дети собрались, жена плачет, внуки бегают.
А он лежит и думает:
- А пить-то совсем не хочется...
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение Kobra69 » 26 мар 2015, 17:21

Pinky Yazz писал(а) 26 мар 2015, 16:27:вот поэтому я и говорю, что для сравнения необходимо поставить равные условия (если сравниваем условных двух людей), либо рассматривать конкретную ситуацию с имеющимися уже условиями.

Может я Вас понять не могу? Вы говорите, что условно у чела нет квартиры в России. Тогда чел получается бомж. Где Вы видели русских бомжей в Тае? Понятно, что им там комфортней, только они деньги на трою лучше потратят, а не на билет в Тай А зимовали люди в основном на деньги от сдачи своих российских квартир. Сейчас эта аренда уже не дает возможности комфортно зимовать в Тае. Равных условий не получится хотя бы из-за визовых моментов, в России эта статья расходов отпадает. Сдавать квартиру в Москве или в Питере, это не то же самое, что сдавать квартиру в остальных городах России. Ну и на что жить зимовщикам? Тут ведь речь не о том, где лучше, а о том, где при сегодняшнем курсе рубля комфортней/проще выживать. Если чел имеет работу не привязанную к месту проживания, то он так и будет зимовать. Но многие зимовщики не имеют такой возможности, вот и едут домой, в серость, холод, но с возможностью как то пережить сложные времена. Есть у Вас возможность, ради бога, зимуйте, мы порадуемся за Вас, но говорить, что пусть в полунищенском варианте, но в Тае, это не совсем правильно. Тайланд хорошая, комфортная страна, но не стоит его идеализировать. Тайцы совсем не белые-пушистые, а законы Тая направлены на защиту своих граждан от фарангов (экономическую), не стоит это сбрасывать со счетов. Просто многие никак не могут понять, что мы там нужны, пока у нас есть деньги и никто с нами не станет церемониться, когда денег нет или какой казус с местными выйдет, тюрьма и депортация, вот и весь разговор. Социально мы там никто и воспринимают нас там именно как ходячих банкоматов. А если есть деньги, то везде комфортно. У каждого свое видение, но вот лично мне Тай нравится именно климатом, все остальное просто шелуха. К стати тайцы по сути своей жуткие националисты, отсюда их неуемная агрессия на любой малейший косяк фарангов, не важно русских, немцев, англичан. Так, что просто снимите розовые очки и все встанет на место.
KolyaBokov писал(а) 26 мар 2015, 16:54:Вероятно про ваше высказывание:
Kobra69 писал(а) 26 мар 2015, 07:23:Очень не мало народу, уехавшего при СССР, сейчас вернулось. И что интересно, люди не бедные, там тоже чего то добившиеся, а вот едут на Родину.

какая Вам ссылка нужна, посмотрите хотя бы на нашу эстраду: Токарев, Шуфутинский, Успенская и т.д.
Kobra69
активный участник

Сообщение Kobra69 » 26 мар 2015, 17:24

KolyaBokov писал(а) 26 мар 2015, 16:54:Что-то вас не туда понесло)) Речь про анекдот
Живет мужик, холостяк, всё никак не женится.
Все его уговаривают:
- Вот только представь себе: останешься в старости совсем один, будешь умирать, захочешь попить - и даже воды подать некому.
Подумал мужик, подумал и женился, обзавелся семьей. Детей нарожал, внуки пошли. Прошли годы.
И вот настал час, и лежит он, и умирает. А вокруг дети собрались, жена плачет, внуки бегают.
А он лежит и думает:
- А пить-то совсем не хочется...

Хороший анекдот, не слышал, зачет
Kobra69
активный участник

Сообщение KolyaBokov » 26 мар 2015, 17:44

Kobra69 писал(а) 26 мар 2015, 07:23:Токарев, Шуфутинский, Успенская, уехавшие при СССР, сейчас вернулись. И что интересно, люди не бедные, там тоже чего то добившиеся, а вот едут на Родину. У нас с это на подкорке прописано, не можем мы с Токаревым, Шуфутинским, Успенской там. Просто у каждого это индивидуально выстреливает, у кого в 30-ть, у кого в 60-90то, но выстреливает.

Вот так правильнее, чем "Очень не мало народу" ))))
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение Kobra69 » 26 мар 2015, 17:53

KolyaBokov писал(а) 26 мар 2015, 17:44:
Kobra69 писал(а) 26 мар 2015, 07:23:Токарев, Шуфутинский, Успенская, уехавшие при СССР, сейчас вернулись. И что интересно, люди не бедные, там тоже чего то добившиеся, а вот едут на Родину. У нас с это на подкорке прописано, не можем мы с Токаревым, Шуфутинским, Успенской там. Просто у каждого это индивидуально выстреливает, у кого в 30-ть, у кого в 60-90то, но выстреливает.

Вот так правильнее, чем "Очень не мало народу" ))))

Ну это только про широко известных, я лично несколько человек знаю, вернулись, развивают свой бизнес тут и чувствуют себя прекрасно, хотя там был и дом и бизнес, но вот чего то не хватало. Они даже отдыхать теперь предпочитают в России, не знаю почему, может так наскучались, но вот есть такое.
Kobra69
активный участник

Сообщение Adward » 26 мар 2015, 18:05

Да, подходит к концу зимовочка непростая пятимесячная, пора лететь... Не знаю как на 100 бат в день кто живёт, а у нас пару кредиток на нолях на треть ляма в руплях, ушли униженные кредитные рублики вместе с месячными доходами. Однако, за лето всё будет восстановлено и с ноября по апрель - снова в Тай... ну тепло здесь и фрукты!
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 26 мар 2015, 18:19

Представьте себе не у всех в России есть квартиры в собственности) И они вовсе не бомжи.
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 26 мар 2015, 18:21

Эстрада - это единицы и не совсем тот бизнес))
Pinky Yazz

Сообщение Kobra69 » 26 мар 2015, 18:33

Pinky Yazz писал(а) 26 мар 2015, 18:19:Представьте себе не у всех в России есть квартиры в собственности) И они вовсе не бомжи.

Хвастаться нечем. Они зависимы от тех, в чьих квартирах живут, а это не есть хорошо. Но, как говорится, каждому свое Хотя я в вашем возрасте купил себе квартиру, а потом уже стал ездить по заграницам отдыхать. Но это мое видение, Вам не навязываю
Pinky Yazz писал(а) 26 мар 2015, 18:21:Эстрада - это единицы и не совсем тот бизнес))

Это те, кого все знают, извините, если я Вам назову несколько фамилий, они Вам ничего не скажут, потому, что люди не общеизвестные. Как говорят, ты суслика видишь? А он есть
Kobra69
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 26 мар 2015, 18:45

А при чем тут я?) Мы по-моему обсуждаем абстрактные примеры, а не конкретных людей и уж тем более, не их финансовое состояние) К слову, я 6 лет назад переехала во Вьетнам на ПМЖ, а не отдыхать)). А тема вообще о зимовке)

Про эстраду: просто примеры из шоу-бизнеса мне кажется не показательными в силу специфики этого бизнеса. Что же до указания фамилий, то по-моему речь шла о статистике, а это сотни и тысячи, а не единичные случаи. Думаю, эту часть дискуссии за недоказуемостью мнений обеих сторон можно завершить)
Pinky Yazz

Сообщение Kobra69 » 26 мар 2015, 19:00

Pinky Yazz писал(а) 26 мар 2015, 18:45: К слову, я 6 лет назад переехала во Вьетнам на ПМЖ, а не отдыхать

Вот с этого и нужно начинать, если Вы 6 лет назад уехали из России, Вы не можете в полном объеме владеть информацией о жизни разных слоев населения России на данном этапе. Ваша позиция по поводу жизни во Вьетнаме понятна, к стати, Вьетнам к русским относится гораздо лояльней, чем Тайланд. Да и жизнь во Вьетнаме несколько дешевле нежели в Тае
А так то, да.
И Вы уж не обижайтесь, к слову пришлось, конкретно Вас не хотел задеть. Просто очень свойственно в возрастной группе от 25 до 35 спорить, доказывать, отстаивать свое мнение не взирая на факты, это нормально, сам такой был, максимализм однако
Kobra69
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 26 мар 2015, 20:27

Не соглашусь с Вами, как хочется фактов. Вы-то их не приводите или я не вижу. Зато на возраст любите ссылаться)) Цезарь вон армией командовал в возрасте подростка - так тогда до 30 не каждый доживал))) Но к реалиям современной жизни это отношения не имеет.

Думаю, что "в полном объеме владеть информацией о жизни разных слоев населения России на данном этапе" никто не может. Однако, общие данные есть. Цен в магазинах на продукты тоже вижу, когда приезжаю. Так же как примерно представляю уровень цен в некоторых соседних странах ЮВА. Хотя, конечно, по Вьетнаму мне проще ориентироваться.

А если честно, я просто наверное не понимаю, как можно хотя бы выжить на 200 долларов в России. Даже если это только ЖКХ и питание (вот не могу сложить нормальную продуктовую корзину с мясом, рыбой, молочными продуктами, овощами на эту сумму на месяц). А теплая одежда? А транспорт, даже общественный? Правда, и в Тайланде на эту сумму нормально жить не получится на мой взгляд.
Pinky Yazz

Сообщение Kobra69 » 26 мар 2015, 20:38

Ну что Вам сказать, я тоже не совсем представляю жизнь на 200 баксов, но очень много народа так и живет. Что поделать, такова наша реальность. Я когда в область езжу, смотрю, как живут в наших деревнях, вот где жесть, там про ЮВА и не слышали, для них выезд в город-целое событие, которое чуть не за пол года готовят.
А про возраст, просто лет 5 назад я совсем по другому на все смотрел, вот и лезут мысли.
Ну и про зимовку, тут либо по молодости, пока как говорится ни ребенка ни котенка, либо когда уже дети самостоятельные. Но это все только мое ИМХО.
Kobra69
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 26 мар 2015, 20:43

Вот я и думаю, что выживают. А у кого доход выше могут уже выбрать, где на ту же сумму жить комфортнее.
По зимовке согласна, правда, добавлю еще мам с маленькими детьми или семьи с ними же при наличии удаленного дохода. Вроде как все равно сидишь дома, так зачем сидеть в холоде и втридорога покупать витамины, если можно улететь на зиму туда, где тепло и недорого)
Pinky Yazz

Сообщение Kobra69 » 26 мар 2015, 20:53

При удаленном доходе, это совсем другое, почему бы и нет. Мамы с детьми ну не знаю, многие ли папы отпустят жену с дитем на несколько месяцев
Про доход выше, сейчас ситуация складывается так, что у кого еще доход остался, тому не до зимовок, крутиться приходится, это только в телевизоре у нас все нормально, а по факту возвращаемся в 90е. Обвал рубля все за собой потянул, так называемый средний класс просто нищает на глазах, бизнес валится, цены растут, безработица, сокращения и т.д. Просто искусственно создана ситуация, при которой ехать за границу отдыхать, для большинства непозволительная роскошь.
Kobra69
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 26 мар 2015, 22:40

Я тоже не всегда понимаю, но ситуации разные бывают. Семьи моряков иногда своих по полгода не видят - в рейсе папа. Буровики про вахты в тундре рассказывали - тоже надолго сами уезжают. Профессий много. В таких ситуациях (работа хз где вдали от дома) и сам папа подумает не отправить ли семью на зимовку в теплую безопасную страну, если позволят обстоятельства).
По общей ситуации в стране согласна. Вижу примеры и возвращающихся и, наоборот, остающихся в ЮВА. Все индивидуально. Кому где легче в таких обстоятельствах прожить.
Pinky Yazz

Сообщение sonorus » 27 мар 2015, 05:00

Kobra69
Вам какую ссылку, Вы про что хоть спрашиваете? Я Вам теорему не доказываю, я рассуждаю......

Как то не видно из Вашего сообщения - "Рассуждаю"
Очень не мало народу, уехавшего при СССР, сейчас вернулось.

Здесь скорее - "Утверждаю"
Поэтому я и попросил ссылку - может Вы статистикой располагаете .... ан нет, не располагаете, это просто Вам так кажется.... Было бы неплохо свои измышления оформлять примерно так:
Мне кажется, я думаю, Очень не мало народу, уехавшего при СССР, сейчас вернулось.

Теперь по своим ощущениям, - я вижу совершенно другую ситуацию, кто уехал как только открыли границу не возвращаются а перетаскивают туда мало мальских родственников. Да есть у меня пара знакомых которые вернулись..... один с Израиля.... как оказалось вернулся он потому как алименты не хотел платить, второй из Аргентины, развелся с женой, та все забрала себе, а он у разбитого корыта.... да и здесь перебивается от зарплаты до зарплаты......
Сегодня как три года уже, я вижу что люди из России уезжают, и их много - по моим ощущениям - даже слишком много., а Ваш Пример с артистами блатного жанра.... не к месту.... могу объяснить почему, они ваще там ни кому не вперлись, нету больше их контингента, вымерли, а те кто сейчас там живут и кто туда переезжают, совсем другие интересы, чем мурку слушать в кабаках.
Как то так.
Сорри за Офтоп.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Kobra69 » 27 мар 2015, 06:14

sonorus писал(а) 27 мар 2015, 05:00:

Как уже говорил, у нас тут не урок математики, теоремы никто доказывать не собирается. Статистика по миграции есть, ссылку не дам, уж извиняйте, есть желание, поищите. Родственников перетаскивают те, кто в начале 90х ломанулся, а так называемые "политические мигранты" 80х возвращаются, не все, но тем не менее. И еще, их мурка и тут уже не особо интересна, они потихоньку в другие сферы бизнеса убегают, рестораны открывают
Но, как уже сказал, это не важно, тема про зимовщиков, а не мигрантов и дебаты в основном о том, стоит ли, ужимаясь во всем, продолжать зимовать? Так, что давайте закончим оффтоп и вернемся к теме.
Kobra69
активный участник

Сообщение marsi » 27 мар 2015, 07:56

Лучше ужимаясь зимовать в ЮВА, чем сидеть в холодной Москве с декабря по март. В этом году мы зимовку завершили чуть раньше, но потому что билеты брали с 27.10 по 28.02, так у Аэрофлота дешевле было. И сравнивая сейчас цены, отмечаю, что в Тае у меня на еду меньше уходило.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение sonorus » 27 мар 2015, 08:20

marsi
а на жилье? у меня ровно в два раза повысилась цена..
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Kobra69 » 27 мар 2015, 08:36

marsi писал(а) 27 мар 2015, 07:56:Лучше ужимаясь зимовать в ЮВА, чем сидеть в холодной Москве с декабря по март. В этом году мы зимовку завершили чуть раньше, но потому что билеты брали с 27.10 по 28.02, так у Аэрофлота дешевле было. И сравнивая сейчас цены, отмечаю, что в Тае у меня на еду меньше уходило.

Вот умиляет такой подход: на еду меньше, морковки дешевле, за отопление платить не надо . Вы полностью расходы посчитайте, с билетами, визами, страховками, арендой жилья. И посчитайте на сколько времени этой суммы Вам дома хватит. Вся дешевизна относительна. Зимовать народ как правило едет не потому, что там курица и рис дешевле, а потому, что там климат мягче, фрукты в изобилии и релакса море. Кому дешевле, это в родную деревню, к огороду в 20 соток с картохой-помидорчиками-огурчиками. Все дешево, экологически чисто и законно.
К стати, как вариант, если дешевле надо, можно подумать о зимовке в Узбекистане, там с нашей пенсией можно очень комфортно жить
Kobra69
активный участник

Сообщение sonorus » 27 мар 2015, 08:54

Берем 3 месяца. - 3 человека
Билеты 90 000
Проживание - ниже чем 20 000 батт не рассматривал даже .... т.е. 120 000 рублей.
свет вода комуналка - ну еще 12-15 тысяч.
Страховка 12000 руб.
Авто - 150 000 руб. (Для меня критично - ненавижу сидеть на одном месте и ненавижу жару)
Бензин - еще примерно 600 литров за три месяца т.е. еще 40 000 рублей.

Как итог, прилететь проживать передвигаться - 430 000 рублей
делим на 3 месяца 143 000 в месяц
делим на троих - 47 000.

И это если питаться святым духом, и пить влажность .....
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Rept-Tile » 27 мар 2015, 09:01

sonorus писал(а) 27 мар 2015, 08:54:Авто - 150 000 руб. (Для меня критично - ненавижу сидеть на одном месте и ненавижу жару)

Вот эта строчка умилила, от и до. Правильная ли страна в таком случае выбрана для зимовки?
Если вычесть авто и бензин - то все остальное очень близко к средневзвешенным цифрам.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Kobra69 » 27 мар 2015, 09:10

Rept-Tile писал(а) 27 мар 2015, 09:01:Вот эта строчка умилила, от и до. Правильная ли страна в таком случае выбрана для зимовки?
Если вычесть авто и бензин - то все остальное очень близко к средневзвешенным цифрам.

Даже убрав авто, добавьте туда питание, развлечения, визы. В России по любому дешевле выйдет, не стоит на дешевизну кивать, это не показатель
Kobra69
активный участник

Сообщение Adward » 27 мар 2015, 09:21

sonorus писал(а) 27 мар 2015, 08:54:Берем 3 месяца. - 3 человека
Билеты 90 000
Проживание - ниже чем 20 000 батт не рассматривал даже .... т.е. 120 000 рублей.
свет вода комуналка - ну еще 12-15 тысяч.
Страховка 12000 руб.
Авто - 150 000 руб. (Для меня критично - ненавижу сидеть на одном месте и ненавижу жару)
Бензин - еще примерно 600 литров за три месяца т.е. еще 40 000 рублей.

Как итог, прилететь проживать передвигаться - 430 000 рублей
делим на 3 месяца 143 000 в месяц
делим на троих - 47 000.

И это если питаться святым духом, и пить влажность .....

На Пху снимал 3 месяца домик - студию всё новое полный комплект, тырнет бесплатно, роутер прямо в домике стоял, через кабель ноут подключал - 9 тас бат в мес плюс 800 свет вода. Виос семилетний за 12 в мес, в районе тысячи км пробегал за 30 дней. 350 рисоварка, на пару мясо - курица - рыба, продукты в биг си - теско, нарезочки сырок маслице яички... на завтрак, фруктовый салат на ночь - манго папайя банан - шманан... максимум - 500 бат в день на двоих. На троих - 700, жильё за 13 - 15 вполне - знакомые новый таун за 15 с тремя спальнями имели. Сейчас последний месяц зимовки доживаю в Паттайке - номер в отеле 11 тыс бат в мес плюс свет, уборка, бельё, охрана. Пытаю мопед - после авто - практически бесплатно - 3 аренда, 100 бат в 10 дней бензин. Конечно, втроём на мопеде не поедешь. На двух по 2,5 бат - можно. Страховкой не баловались - пока пронесло.
Перелёты дорого обошлись, пришлось домой слетать на пару недель, от 13 ти в ноябре до 32 х тыс в январе за тикет, сейчас улетаем за 22.
В итоге - правильно - рублей по 40 на лицо в месяц минимум.
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение sonorus » 27 мар 2015, 09:31

Rept-Tile
страна правильная, - Жара днем, т.е. именно тогда когда нужно на пляж, или в магазин.... на пляже то нормально а вот добраться до него.... вечером то не так жарко.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Kobra69 » 27 мар 2015, 09:36

Adward писал(а) 27 мар 2015, 09:21:В итоге - правильно - рублей по 40 на лицо в месяц минимум.

Ну вот, а дома, у нас на ЖКХ + питание на семью из 4 человек (2 дитя) уходит 25000 в месяц, мясо, сыр, фрукты всегда, плюс бензин около 5000, ну и на развлечения уже отдельно. Не в Москве конечно, но вот на Урале на полтинник семья вполне нормально живет. Ну и где дешевле?
Kobra69
активный участник

Сообщение sonorus » 27 мар 2015, 09:41

Kobra69
Дешевле конечно дома!!!! Нету соблазнов в таком количестве!!!!! и в шаговой доступности.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Kobra69 » 27 мар 2015, 09:45

sonorus писал(а) 27 мар 2015, 09:41:Kobra69
Дешевле конечно дома!!!! Нету соблазнов в таком количестве!!!!! и в шаговой доступности.

Не, позволю себе не согласиться, дома с соблазнами все нормально, куча озер, дайвинг, шашлыки , оно тоже все не дешево Но мы то говорим про экономию В Тае многие зимовщики перешли на рис и отказались от развлечений, чтоб денег на зимовку хватило вот и встает вопрос, а нужна такая зимовка? может лучше дома, но с комфортом
Kobra69
активный участник

Сообщение sonorus » 27 мар 2015, 09:50

Kobra69
Я говорю о шаговой доступности..... Вышел - и вот тебе все что хочешь......
Экономить оно конечно хорошо, знаю один способ, работает на все сто!!!! - Перед тем как ехать например в Теско - мы едим!!!!! и там уже не покупаем кулинарию готовую....
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Kobra69 » 27 мар 2015, 10:00

sonorus писал(а) 27 мар 2015, 09:50:Kobra69
Я говорю о шаговой доступности..... Вышел - и вот тебе все что хочешь......
Экономить оно конечно хорошо, знаю один способ, работает на все сто!!!! - Перед тем как ехать например в Теско - мы едим!!!!! и там уже не покупаем кулинарию готовую....

У меня получается - вышел из дома, в 100-300 метрах аж два торговых комплекса, с играми, кинозалами, фастфудом и прочей ерундой чем не шаговая доступность? В 500 метрах аж пара карьеров, купайся-не хочу там же и шашлык жарят. Так, что с развлекухой все нормально, другое дело, что и развлекуха порой надоедает, ну и погода у нас совсем не тайская
Kobra69
активный участник

Сообщение Rept-Tile » 27 мар 2015, 10:24

По-моему, ваш спор идет уже по 20-му кругу, с одними и теми же аргументами.
По большому счету, все уже много раз расписано в этой же теме. При наличии в России своего жилья - прожить там прошедшую зиму в среднем по трем месяцам, было чуть дешевле, чем зимовать в Тае, со всеми накладными.
При его отсутствии, т.е. необходимых арендных затратах в России (в среднем 1000 долларов в месяц) - дешевле, при сходном уровне потребностей, пока остается Тай. При условии, что затраты на авиаперелеты и мелочи вроде страховок и виз, мы вынесим за скобки, приравнивая их к аналогичным затратам на обычную поездку в отпуск - разница не критична.
Под Россией я подразумеваю Москву, т.к. ситуацией в глубинке в деталях не владею.

Говорю на основании анализа собственных затрат на быт в своей только что завершившейся трехмесячной зимовке, при сравнении тайских и стабильно растущих с конца осени российских цен.
По этой зимовке (в РФ своя квартира, которую не сдаю, ежемесячные доходы в рублях с прошлого лета не меняются) могу, не расписывая деталей, подытожить: при курсе рубля к бату 0.4-0.5 - у меня получилось "так на так", но эмоциональная составляющая вытянула зимовку "в плюс". При курсе выше 0.55-0.6 - Тай выигрывает. При ниже 0.35-0.4 - проигрывает, без учета роста российских цен. Именно падение курса ниже 0.35 при реальном обмене и его удержание на этом или более низком уровне в течение недели и дольше я, подводя балансы, ставил себе как ограничительный барьер перед аварийным завершением зимовки. Потому как при таком курсе я уже четко выходил в минус, по соотношению ежемесячных доходов и расходов в Тае.
По счастью, до этого не дошло.

Но стратегическая ошибка подобных споров в том, что цены на продукты в России и курс рубля к бату принимаются за константу. Это совсем не так, посему не годится для выдачи вердикта в вопросе "где дешевле жить?". Цены на продукты и услуги в РФ растут, хотя и сдерживаются до поры, до времени правительственными мерами. Дальнейшая их динамика зависит от стабилизации, или же наоборот стагнации, курса рубля в будущем, что наверняка не известно никому. Поэтому говорить о точных затратах можно лишь в прошедшем времени. Что само по себе уже делает данный спор бесполезным для читающих и пытающихся сейчас планировать будущие зимовки.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Rept-Tile » 27 мар 2015, 10:44

sonorus писал(а) 27 мар 2015, 09:31:Жара днем, т.е. именно тогда когда нужно на пляж

Ну а я так, пошатавшись по нескольким очень жарким странам, четко уяснил весь смысл понятия сиесты: в пору наиболее жаркого солнца расслабляться или просто заниматься своими делами в тени, под кондеем или на прохладном ветерке. Особенно для "ненавидящих жару".

Коптиться на солнце в самом его разгаре - вредно и для головы, и для ССС, и особенно для кожи. Причем плавая в море мы, сами того не замечая, подвергаемся гораздо более длительному воздействию, нежели валяясь на берегу.

На пляж, искупаться, и мотания по делам (мы говорим про зимовку, а не про туристический отпуск, не забыли? ) - по примеру местных, только на рассвете или после 15-16 часов.
Но это личное дело и вкусы каждого. Не навязываю, просто озвучиваю вариант. Лично для меня при таком распорядке - да здравствует жара!

Ну и по поводу аренды авто: я всего лишь хотел напомнить, что для типичного зимовщика это совсем не обязательная составляющая расходов. Опять же на своем примере: в отпусках, что в Тае, что в других странах, я обычно практически не вылезаю из-за руля. Но на зимовку, хотя и был такой соблазн поначалу, решил от такого излишества все-таки отказаться. Когда возникала настоящая необходимость в личном транспорте (в основном для поездок на природу по выходным) - брал машину у хозяйки своего кондо с оплатой 800 бат в день, плюс бензин 200-300 бат. В основном же передвигался так же, как в Москве, т.е. на метро (сонгтео) и такси.
Последний раз редактировалось Rept-Tile 27 мар 2015, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Kobra69 » 27 мар 2015, 11:01

Да тема то в общем не про то, что в России дешевле Тут, я думаю, таененавистников нет, зимовка в Тае, дело хорошее. Просто стоит ли при потери определенной доли доходов, ужиматься и продолжать зимовку, отказывая себе во всем? Если есть возможность комфортно зимовать в Тае, это же здорово
Kobra69
активный участник

Сообщение sonorus » 27 мар 2015, 11:05

Rept-Tile
не знаю насчет обгореть... но я лет шесть как в костюме купаюсь....
а вообще да, .... спор идет уже по кругу.....
однако что касаемо меня - отдыхать в тае для меня значительно дешевле чем в России, и зимовать мы едем - не выжить, а отдохнуть, со всеми вытекающими отсюда расходами...
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение marsi » 27 мар 2015, 16:01

Споры ни о чём. Кому нравится пересидеть зиму на курорте, тот и поедет. Я не представляю себя в Москве с декабря по март. И какие озёра, шашлыки и деревня зимой? Ага, и Узбекистан еще до кучи!
В Тае обычно снимаем апартамент, ценою в 5-10 тысяч. Да, стало дороже в 2 раза, но мне настолько не нравится зимой мёрзнуть (ну и работать!), что не жалко этих денег. Люблю гулять по паркам и улицам, новые места смотреть, цветочками любоваться, не хватаем мне зимой этого и вкусных свежих овощей-фруктов тоже! Мне удобно в Таиланде жить, проблем совсем нет, из развлечений всегда доступен пляж. Много готовить не надо - всегда перекусить можно на 100 бат за двоих, в Москве так не получится.
Расходы не велики, на одного: билеты - 23 тысячи р. (туда-обратно), жилье (за 2-х) 10-20 тыс. р., страховка 15 евро от банка, виза 5 тысяч (3 месяца). Внутренние перелеты - 100 долларов, выезды в соседние страны (Вьетнам) - от 300 $.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЗимовка в Таиланде — подготовка, советы и общение будущих зимовщиков

Включить мобильный стиль